新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 如果你也和我一样有跟kiwi一起工作的悲惨经历(决非标题党 点进来看·)   [复制链接]

升级  0.6%

热情
人气
今天结束了为期三周的 clothing sales consult在 N m chch的工作
对于初出茅庐的我 即将大学毕业的我 也是长了见识了
来基村 几年了 爱新西兰的自然环境 空气 阳光什么的 喜欢新西兰人 每天对你不停的说感谢 have a nice day 什么的 之前一直服务kiwi 上早班 每每听到他们说 you have a lovely day 的时候 觉得特别正能量的一天即将开始了
第一次 staff 都是kiwi的环境 让我也算是小心谨慎 心想来到新西兰了 就融入别人的文化 别人的环境 多学习 多交流 刚开始的第一周 我是又做cookie 又送茶叶的 希望能打好关系 多学东西 礼多人不怪么 毕竟别人给你机会 毕竟别人是教授东西给你 你得干一行爱一行 态度得端正是吧?!基本上 每回 都是 would you like to ? May i .... 什么什么的开头的
今天才算是让我真正见识了
在店里做了两年 layby 不会独立操作 回回要查 guide book 回回耽误customer 15-20分钟 你帮他忙完成一单 他说你是 baby on board 是对老人的不尊敬 你也是醉了
一周的已经confirm的timetable 被改 每天一早上班她把你问的无言以对 弄得你一头雾水也是醉了
晚上做 settle account的时候 把留在till里的钱 和 cash deposit的钱 200NZD要数几遍 你也是醉了 晚上接单 我说maybe u can try this way。。。 事儿就来了 人家投诉!投诉!投诉 你好么 说你不听话 不尊敬老人。。。
更让人悲天怜悯的事儿是 昨天发生的一件事 前几天 我都忘了几天前了 一个叫Kim的员工 说女儿生病 车祸什么的 emergency situation 谁们家没有个紧急情况呢 我十万分理解好么? 那天sales 很多 我是11点到晚上的班 她是9点到三点的 12点多就走了 等着下一个人来跟我搭班要两个小时 在一个多小时内 efpos还出问题了 自己忙成狗了 她走了 sales很多
就在昨天 我上早班9点到3点 她11点开始到下午的班次 一点钟我吃完饭 觉得自己胃疼就吐了几口 觉得挺难受的 就想说早走一个小时 然后我问他 在接下来的一个小时 没有我她可不可以盯下来 如果不可以我可以坚持着把班上完 她说 她ok 只是要给manager打电话确认就好了 我打完电话 经理比较nice 准假 注意!!!!!! 事儿又来了 投诉 !投诉! 投诉!你好么她说我在 lie 你敢信? 她说上次让我一个人顶班 我这次是在报复她 你敢信? 你说你怕么
大姐 你有事儿 你走了 留我一个人顶班 你一句谢谢没有也就罢了 还要恩将仇报 心是有多脏有多黑?
还有打断你们说话的事儿 我真没做过!
以前在北京工作的时候 国内什么人都是遇得到的 遇到特别渣的素质低的 你得学会忍耐 所以过来这边心情平静了很多 心态特别好记得一次 也就是投诉我的那位lady 一个顾客在试衣间里试了10几件衣服 散落一地 衣架乱挂 顾客一走 就说人家素质低 so silly什么的 大姐你是干服务行业的好么 别人试了一百件衣服没要 没挂回去 也没错好么。。。 你的工作职责所在好么 有什么好抱怨的 胸襟就这么大?!
今天跟经理谈完 决定走了 走的时候 特别想落泪 觉得无比委屈 忍住了 对得起在那工作的每一分钟 今天跟manager谈的话 都听进去了 对我本人来说挺好的一次指导 也谢谢你给我一次工作机会 话说开了就好

如果你的合作伙伴是 kiwi
请你记住 别发善心 做好本职工作就好了 别前面忙起来 你break的时候去帮他 他不会记住你的好的 你前面忙成狗的时候 人家该休息就休息
请你记住 工作的时候 她干无关工作的事儿的时候 跟customer闲聊半个多小时 留你一个忙前忙后的时候 记得投诉 因为他们最会投诉
请你记住 低调 千万别反驳他 无论做多么stupid的事儿 默默地明白就行
请你记住 恩将仇报的事儿发生一点儿都不稀奇

说一个城市文明 大城市 无关乎与一个城市的 包容性 心开阔眼界才能开阔嘛 这几个kiwi 我也算是见识了

总的来说 很成长 收获很多 不能说自己一点失误的地方都没有 刚一开始 年纪小老是有急于上手的心情 什么事儿抢着亲力亲为是不对的 多听多看 谦虚来的好 刚开始的时候太勤劳不是好事儿 除非你有个好老师 领你入门 且有耐心
跟老外相处 你得两面三刀 做自己分内的事儿就好 别用你的那点儿小先进去show 显示别人的愚昧无知是不对的

以前看别人那些在国外打拼的心酸励志文章的时候 每回都是看了表面 没有过来自于内心的真实感受 现在也是感同深受了

给即将大学毕业 刻苦工作 和大学毕业正在体验工作生活的你们 一点儿小心路历程分享 预祝你们一帆风顺 遇到些善良的partner
遭遇无奈也没关系 从哪儿跌倒就从哪儿站起来嘛 能力证明自己 学会处理人际关系 十分重要 该虚伪就虚伪 没事儿

love the way you lie

升级  97.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界怀旧服纪念勋章

恭喜你,懂了。
「格物」「致知」「誠意」「正心」「修身」「齊傢」「治國」「平天下」

升级  0.6%

热情
人气
狂野的水墨 发表于 2014-12-21 21:17
恭喜你,懂了。

在这边久了 都不会用标点了 能看懂 实属不易

升级  85.1%

热情
人气
LZ这中文夹着英文,看的我眼花

来回切换输入法,更麻烦嘛

升级  4.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

鼓励下年轻人吧,
好的kiwi有,但sb kiwi也真不少,尤其是打工族
易运 VIP88 搬家公司 (基督城) ★ 021 234 2760 ★ 或 ❤微信:CZ47230195❤

升级  20.5%

热情
人气
成长的代价,祝你以后都顺利!
Hong Yan  宏 岩
Barfoot & Thompson
North Shore Residential Sales
E-Mail: h.ji@barfoot.co.nz
M  020 4422666
愿做您房产投资的"宏岩知己"!

升级  76.67%

热情
人气
真委屈你了,贱人还真是到处都是。加油还要坚强!
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  0.6%

热情
人气
oritent 发表于 2014-12-21 21:20
LZ这中文夹着英文,看的我眼花

来回切换输入法,更麻烦嘛

这几天 没有个华人 一直是洋人 有点儿中文用起来词不达意了 见谅哈

升级  29.93%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

必须要强势 否则就被踩在下面 有的KIWI就是欠收拾。。。

升级  0.6%

热情
人气
VIP88 发表于 2014-12-21 21:20
鼓励下年轻人吧,
好的kiwi有,但sb kiwi也真不少,尤其是打工族

感谢感谢 年轻人嘛 总得经历 试试总会得到些什么 不会失去什么

升级  0.6%

热情
人气
@Hongyan 发表于 2014-12-21 21:21
成长的代价,祝你以后都顺利!

谢谢大家的 正能量

升级  0.6%

热情
人气
逸亦2001 发表于 2014-12-21 21:25
真委屈你了,贱人还真是到处都是。加油还要坚强!

是啊 那个kiwi说我报复她的时候 我真是懵了 一共6 个小时 我非要在最后一个小时报复她么 真不懂老外的思维

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

来了半年了,在普世价值观这方面这边的人比国内好,其他方面没什么区别,教育程度感觉还不如国内呢。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  0.6%

热情
人气
xli422 发表于 2014-12-21 21:29
必须要强势 否则就被踩在下面 有的KIWI就是欠收拾。。。

还强势呢 跟小绵羊儿似的 都欺负你的一塌糊涂。。。。 他们的思想就是那么“开阔”。。。。 如果他们正面跟我说 我肯定会理论 人家可是 打小报告啊 你伤的起么。。。。。 表面还装的跟 丫挺似的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  76.67%

热情
人气
Pinkones 发表于 2014-12-21 21:33
是啊 那个kiwi说我报复她的时候 我真是懵了 一共6 个小时 我非要在最后一个小时报复她么 真不懂老外的思 ...

她的思维大概是,你是亚洲人,我就可以欺负你。。。我遇见过好多次,有一次都跑到校长那里痛哭一场
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist

升级  0.6%

热情
人气
ry55 发表于 2014-12-21 21:33
来了半年了,在普世价值观这方面这边的人比国内好,其他方面没什么区别,教育程度感觉还不如国内呢。 ...

是啊 有的时候 真是觉得 在这片土地上 中国人真是得有点民族凝聚力 不能给他们看扁了 他们瞧不起中国人 可是 国人给他们带来了多少好处他们觉察了么
有的时候 觉得他们挺悲哀的 这么大点儿地儿 周五六日 喝喝酒 看看球 飙飙车 在街上谩骂 发疯 也就是他们的消遣方式了。。。 活的狭隘也不足为奇

升级  0.6%

热情
人气
逸亦2001 发表于 2014-12-21 21:40
她的思维大概是,你是亚洲人,我就可以欺负你。。。我遇见过好多次,有一次都跑到校长那里痛哭一场 ...

哭也解决不了问题。。。  他们这家的店的 head office 还是中国人呢 是中国人给了他们这次就业机会。 嚣张跋扈的要死 。。。 要是真有理 我也认了。。 这种歪理 真的是不能承受之重啊。。 呼吁初来乍到的 有理论里 别怕他们 不是人在屋檐 就得低头。。。

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

还有好多没事儿往自己脸上,耳朵上和鼻子上打洞的,我看到就心理嗖嗖发凉。
上周去马场,有一个猕猴桃男竟然吧2刀硬币大的耳环镶嵌在(不是耳环,不是吊在)自己耳朵上,我也是喝多了。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  0.6%

热情
人气
820901027 发表于 2014-12-21 21:38
好好做。不计较。

不计较。 好好做 方面 问心无愧。 只是想给即将步入工作领域的 学生 一个经验之谈吧。

升级  0.6%

热情
人气
ry55 发表于 2014-12-21 21:45
还有好多没事儿往自己脸上,耳朵上和鼻子上打洞的,我看到就心理嗖嗖发凉。
上周去马场,有一个猕猴桃 ...

奇葩多 这边儿的 非主流才真是肥猪流呢 国内根本弱爆了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  76.67%

热情
人气
Pinkones 发表于 2014-12-21 21:43
哭也解决不了问题。。。  他们这家的店的 head office 还是中国人呢 是中国人给了他们这次就业机会。 嚣 ...

有时候有些事情,不是你有理,你就赢的。。。我是特地单独哭给领导看到,让她知道事情的严重性,后来马上就处理了。当然,这招不能常用。

升级  28.54%

热情
人气

玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

向什么人看齐 决定了你的高度

跟个sales 一般见识 你永远是sales 跟经理一般见识 你就会成为经理

升级  0.6%

热情
人气
linan 发表于 2014-12-21 21:50
以前在北京工作的时候 国内什么人都是遇得到的 遇到特别渣的素质低的 你得学会忍耐 所以过来这边心情平静了 ...

我是觉得 内kiwi抱怨半天有什么用 到头来 还不是你自己整理好 自己挂回去么,,, 你就是干这个 工作职责所在
没必要客人还没走远就谩骂  翻白眼什么的

升级  0.6%

热情
人气
viper77 发表于 2014-12-21 21:52
向什么人看齐 决定了你的高度

跟个sales 一般见识 你永远是sales 跟经理一般见识 你就会成为经理

经理只听了投诉。。。中国manager马上要走了 接下来就是所谓的kim 当经理 我也不想难为她。。。 真希望我们店的camera 能录人说话 能还原事实真相

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  0.6%

热情
人气
linan 发表于 2014-12-21 22:04
所以这就是中国人和洋人不同的观点,洋人不会这样做的,不会试了100件衣服,然后乱扔,走人。这样的行为 ...

试衣服的人就是洋人 一个40多岁的kiwi 。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  0.6%

热情
人气
linan 发表于 2014-12-21 22:04
所以这就是中国人和洋人不同的观点,洋人不会这样做的,不会试了100件衣服,然后乱扔,走人。这样的行为 ...

店里做了一个月 没有中国人来过 衣服设计都是很kiwi style的 。 买不买 民主又自由 你对顾客服务了 你花费的时间 老板会pay给你。 你说的也很对 吸收吸收。 个人觉得 是工作态度问题