新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 关于breeder的几件事(布偶猫为例)最后修改,顺带一些breeder的资料给大家参考   [复制链接]

升级  10%

热情
人气
: P0 u! X: I( {  j9 L
) v  ^# ?. ]8 v/ ~这个帖子改了又改,之前是有感而发,今天想起又来看看觉得自己写的乱78糟,都不知道自己写的什么东西我就最后一次修改吧顺带附上一些科普网,都是中文的,拜托各位懒癌晚期的大神们动动手指吧还有几家breeder的一些资料
. \" I" {% _2 ^8 Y6 Q. l' e8 P
但是我希望的是大家买猫之前请做清楚科普/ j4 @8 [3 Q# {# V
布偶猫这个品种在流行的同时也出现了很多breeder,光是nzcf正规注册的就有很多个,更别说trade me了
( v6 \1 }. j$ X% B, D& |+ k; A我想奉劝大家的是要买就请找正规breeder买,他们是一帮专业经历过培训的,并且有一定养护知识,最起码他们懂得尊重猫种的人( v) q4 ]9 L7 w. L/ X
这个世界谁不贪谁不想赚钱,就我最近看到tm上就有很多写着purebred ragdoll的卖家,但是仔细看他们的相片小猫所处的环境根本就掺不忍睹,更何况母猫的状况,然后再仔细看看小猫的样子根本就不是purebred,没有正规注册的breeder卖的猫不能叫purebred,有很多人也受骗了买了小猫到后来也不要了,这真的很悲催,我就不明白既然是冲着这个品种去的为什么就不能好好找个正规的breeder,而要贪便宜去买一些black yard breeder繁育的小猫,一个有责任心的breeder是一定会帮小猫绝育了才出售的,当然也是保障他们的猫种保持纯净的一个办法,既然准备好养猫了你就要有充足的资金为他们准备一个好的将来和环境,连那2,300都想省那不如去领养比较划算,很多被遗弃的小猫性格也很好的呀,说句不吉利的有什么病痛去医院的钱也是不便宜的,一个生命是不能用金钱去衡量的,很矛盾的,他们的生活却是需要金钱去创造的,连小钱都省那要花大钱的时候怎么办?5 c3 v: c0 R2 G: M7 X/ ^( ]

9 P* |! C9 f9 o9 Q/ P& W
当然不排除这里面有些是真正爱猫的,就好像有些人希望能买到不做绝育的小猫,理由有很多,什么最终目的有很多希望给她留后啦,希望他们不要孤单啦,但这些在我来看根本就是人类的自私,然后把自己的欲望强加在他们身上,给他们留后的我就无话可说,既然是留后有本事有足够的资本就自己留着呗,那为什么要卖了?没有那个资本就别说得那么伟大,至于孤不孤独,就拿野外的狮子老虎来说自己的小孩长大了最终也是要离开父母的,人类都如此更何况动物,再说了你买他回来不是由你来负责陪伴他们一辈子的吗?他们需要的是主人的负责和关心,不要拿没时间来做借口,要没时间你就别养也没资格养!
' X3 G7 m4 ]  T) t
* F0 H4 ?; A; V% c
* j. l& W, f1 B. W
1.我从来没说过去tm买的就是烂货对吧?我批评的是tm上那些黑心卖家,但还是不赞同去tm买,还有宠物店,lz有一次去petxxxx上面写着birman X ragdoll,我装看不懂问店员这是什么猫她就告我是纯布偶,还卖1200只包第一针啥都不包,就算有钱也要花的合理吧,(不过他们要交店租工资等等)自己看着办吧,再次说句真心话大部分TM买的布偶都长的很不好看,而且样子跟原来的布偶完全不同(哪里不同?自己上网对比,看看breeder家的猫什么样tm的猫什么样),当然也有意外的惊喜(就像安宝儿那样的国民小妞),很多特征小时候看不出来但是到了一岁就很明显了,还有乱尿问题,breeder家的小猫在小时候就已经做好litter train,只要小猫回到家,按照他们给的守则做好,小猫是不会有乱尿问题的,但是很多tm卖家的小猫就没有,因为他们的环境很脏乱大部分在车库等地方他们也不在乎,不好听的一句布偶已经被玩烂了,当然不在乎猫的血统的就无所谓了,自己的宝贝不管怎么来的都还是宝贝,lz自己也有收养被遗弃的猫猫,一句话要养就养好他,钱也要舍得花!4 ~- ?& I" m$ f( c) P/ [

3 r$ G/ D, G' X" i& i- G

! U* [: T# F  W2 M) k4 t6 y2.每一个品种都有他们的存在的意义,布偶既然是人造品种就是更加得来不易的,我不知道你们到底了解多少,他们的发展历史是很残酷的塞选出来的,而不是你们就从网页表面上看到那只叫ann的母猫被车撞之后性情大变balabala,在那之后那个繁育者用着一种直系亲猫极为变态的手段来繁育筛选才能一直到今天有布偶这个品种,只是希望大家尊重他们,其实不止是布偶猫,所有的品种都是一个道理,就跟大熊猫一样,既然喜欢他们不是应该保护他们的存在吗?
0 ^7 b( O$ L: z7 \/ D' M- E
; e' t* |$ g7 ^9 m( _' W8 H

7 S% f# N- G2 U3.绝育问题别再问我,我很烦拜托各位看3楼,lz曾经也想做breeder但是深入了解之后完全放弃,做breeder不是一件容易的工作6 ]* H! [& P5 ?1 }6 u/ }0 O
首先你要有地方,让种猫可以自由的活动(tm有些卖家是拿笼子把种猫关起来的尤其公猫)因为他们会到处乱尿,各种占地盘,母猫也不是容易的也会乱尿,尿是动物沟通的一种方式,我不能接受自己家里都是尿味,也更加不可能把他们关起来,然后就是母猫必须到了合适的年龄才能配种,2-3岁之后就退役了,因为只有在母猫身体最强壮的时候生出来的小猫才是最健康的,balabala~自己看网站去吧. v' `, s: v/ q
  m0 T, z- ]$ J8 x% w
4.至于自己繁殖小猫,我不排斥那些真心为他们留后自己自留小猫的人,当自己的宝贝不在了,起码有他们的后代跟他们的影子一样,跟还能看到自己的亲人一样,这种感觉我明白,但是有些人抱着什么目的人在做天在看,好些人猫咪都未达到繁殖的年龄与条件就乱配,目的是什么你们自己知道!但是请你们不要装纯洁的恶心人了好吗?!猫是你们的,关我屁事!我的目的出于只是希望大家能善待他们,不要为了自己私欲而乱配
$ c8 E( g5 U: b- M$ y, @, g) m, h, d
7 L& j2 e+ F& j

/ ]* y. A5 V; X+ G7 K0 z1 x3 i5 Z这个网址做了很多有关这个猫种的科普,什么绝不绝育啊乱78糟的入门知识都有,大神们自己判断吧
; _9 s- S) {* V; q* s+ U) shttp://tieba.baidu.com/p/2106817618http://tieba.baidu.com/p/1771925656?pn=1
2 s3 k* K$ [5 o, v
2 S0 T: A- ^& y. f
还有的人就是贪心,养完一只就想要第2只,然后就第3,4只,喜欢猫狗不是错,可是请问你有去理解过他们的感受吗?房子大的有足够空间的就不说了,有些人住个小小的房子养好几只,然后就发生了乱尿乱拉的情况,然后又是送猫,尼玛,我让你在繁忙时段挤公交都难受了,更何况猫狗是有地域性的动物,一个100平的房子养好几只就等于繁忙时间挤公交一样,大家都有压力,所以先把一只养好了再考虑自己的住宿条件适不适合养第2只
2 C% }3 _' a5 t( S$ z, }3 j
1 h) C: ?- L1 o, d# Y
还有就是品种问题,我遇到过家里本来就有一只成年布偶的,然后看tm有豹猫卖,就很得瑟的跟我们说买了只豹猫,结果是成年布偶被欺负惨了,豹猫性格太好动太野主人根本驾驭不了,到后来很生气地跟我们诉苦,说豹猫怎么怎么不乖,要送走,我只能刻薄的说一句你活该!但是也很同情他的两只猫,这都不是猫的错啊!错在主人冲动犯贱啊! u1 Y4 v& w5 \
还是那句要么就小时候成双成对的养感情好,要么养了一只就好好的陪他/她度过这一生,给他/她童话般的生活  v: }3 E) \" H3 h" y6 ~
要是可以接受新伙伴的那还好,接受不了大家都痛苦,而这种几率往往是很大的1 {1 s+ O# x" O- T$ m

% [- X+ k$ e5 U5 W/ o, a: e# v. H最后奉劝那些人
" U7 ]9 Y! a' r5 }+ v0 _1 T" A; M: y* m4 X3 ]3 H# P: n7 G7 }/ s' @
第1:就是那些脑残情侣们不要你们谈恋爱谈到走火入魔的时候养宠物,养也不是不行但是希望你们可以做个有责任心的人,别分手了你推给我我推给你,好好商量一下到底谁负责,要么就别特么的养!你们连对方的幸福都保障不了凭什么给他们幸福?!
* g" X/ E) O: p0 X) O' I3 p; V1 l, c5 h% m! _+ G5 B9 L4 C4 d
第2:那些自己都吃不饱的人,没钱别养,真的不适合你们,要宠物不如交个男女朋友,分手了还不用送人那么麻烦他/她自己会走人,多省事9 ]9 D; J: M# t
# i, v, z( p$ T! i" T' T, l4 {/ F7 \

& C. p  _0 C& P8 ?) b: }第3:没责任心的留学生,你们连自己的学业都顾不好养什么宠物?paper过了吗?英语学好了吗?连breeder都不会找,沟通都有问题,这里可是外国,虽说中国人多,但是有多少个中国人可以在兽医专业毕业?英语都说不好,宠物病了怎么办?兽医可不懂读心术
7 C& d4 R" m7 ^! {! z谢谢大家花时间阅读,以上的人请对号入座,谢谢
7 r' c5 y( g5 s! x+ J1 o
1 [, q; i/ ]  W7 X
2 A% v, M# o4 I: O. K这里我做一个布偶猫breeder的一些资料方便大家去对比选择6 F) ^7 ^3 l) p
1.kiwimagic
9 Y+ Z2 P5 v+ g  F7 y- ghttps://www.facebook.com/KiwimagicRagdolls6 \6 [0 z) x  J$ c
我家的两位大爷都是在她那买回来的
( m4 {: h. a5 E& H" o双色9501 G% \) Z& C8 S' y, J9 Z4 J
重点色900
: N2 ^( |% H4 I+ |: e% j/ h# a包绝育和前两针,最后一针自己打  Q! m9 L, t* N# D
强调一下这个kiwimagic出了名态度不好很屌,你去问她,她的态度是我的猫就是好你爱买不买不买拉倒,但是,她的猫也是拿奖最多,大部分品相好的猫都会出口,在kiwi里是一个很出名的breeder,所以猫是好的,人品是差的,做好想要买一只好猫就要做好受气的准备,当然lz很辛运估计那时她心情好,好几次都木有黑脸,她的好处就是在akl可以看猫,看上的就下订,如果跟她关系打好了她有一些品相赛级的也会第一时间问你要不要,lz家的2少爷就是在lz的虚荣心驱使之下买来的,不需要看她的网站她只会把猫猫放在facebook
; x! |8 Q! e4 E
' ?# j; `1 h+ p: w4 c2.aurorapetz
* K* g4 D4 @" s4 n1 m( shttp://www.aurorapetz.co.nz/ragdolls.html. x% [9 G! ]4 U  a& L1 G
Muffie小王子大家很熟吧就是他家的
. U( s) u- l' x猫咪不分价格:750+200包括笼子运费=9504 @; [3 q9 ]2 x; y0 w
包绝育,第一针(一共3针),芯片,6个礼拜的宠物保险(不包防疫针)
$ A0 J. u3 x" Q8 I$ K7 Y6周的保险包括" ?' Q* N& u) I$ y8 u1 r# C
/ N! z, D" i% i% z7 x; W& C. W$ _

+ e) V5 D; ]! U, o+ w这个breeder叫mike,一对kiwi夫妇,也是kiwimagic最大竞争对手,人很好有问必答,但是也很有原则,可是最大的缺点就是照相技术很烂,明明很好很美的猫猫都被他照得有点扭曲了……所以可能大家需要花多点时间去叫他们拍多一点照片,他们住的比较远,看猫不方便,所以唉……看感觉吧,他家也有mink 颜色(不懂的google,mink color ragdoll),lz后悔没看多几家breeder,冲动害死人,买心头好不能冲动,自己应该有个目标要什么颜色什么花纹等等,问清楚了再买还有就是耐心( m/ N! z; w8 O' a9 D1 y" o; Y
! F; ]2 `, y4 X- j0 u
3.BELLAZURE
' |6 w& w- S" I) E! a$ L+ tHome: 09 473 6112
* z0 _3 H, q: D4 |8 n6 x0 p( P  EE-mail: rebelnrose@xtra.co.nz  
不分颜色900,包第一针(breeder标配2kg皇家小猫粮)
7 D; y7 g9 C" U3 H. ^
她叫Alisson Lee是个kiwi,人很好就算不买猫去她家看猫她也很欢迎,之前她是在东区做的breeder,后来得了一场大病就把猫舍缩小了,接着就搬到北岸去了,她没有网页,但是猫咪也不错,重点色居多,去到她家小猫满地跑都是很温馨的0 X" Y, j5 X, k" `5 P

- T# S9 Q5 M  |7 E2 \4.maccats
) e$ L$ J' j- {; _http://www.maccats.co.nz0 I3 v2 f/ D% I
8 o" l1 j4 L' O* W. U5 S
说真的她家的我真不了解,有个朋友在她那买了2只红色的父亲是冠军猫,长得很美,他们的价格什么的也不清楚要你们自己去问了,不过可能也没有在breeding小猫了,因为不赚钱,刚刚lz上nzcf看breeder的资料发现有很多网页都荒废了~估计经济不好……好些breeder都不干了$ m4 G: G  j# e# [1 S

( k; B/ r8 `: p: n  X
0 w9 O4 }# E5 ?1 B  L# p* j
2 Y2 |5 _% o, [: Z! @- o那些在tm买了猫看我不顺眼的喷子你们继续,猫是你们又不是我的,我只是把我的看法跟大家分享,不爱看的直接点xx,我也不拦你,我继续过着我的幸福生活仅此而已
; ?; D+ x) `5 u. S1 i
: @5 }7 T& j5 g2 r/ \& g, [( b
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  81.4%

热情
人气
好奇问一句,你咋知道猫想被绝育呢?

升级  10%

热情
人气
ice 发表于 2014-12-4 01:07
5 y) R% e3 ^- ]- f9 f3 F好奇问一句,你咋知道猫想被绝育呢?

% F  B+ r2 g- @) [0 |+ T7 J7 \首先这个高智商的问题用我个人有限的智商回答你我不知道
# f$ i& x+ Q, {% n再者如果亲有足够的高智商跟他们勾通你可以去给他们做个访问然后来告诉我他们想不想被绝育或者喜欢生育( Z+ j: P6 a, X; G  T

5 v4 `, a; m2 d" e  i6 O最后我再以我有限的智商和个人角度告诉你我的观点:0 g; d" S" Q' \$ Z
我从头到尾没有说绝育是一定的必须的,你可以让他们生,前提是要懂得如何科学合理的让母猫去繁育,当然我个人很讨厌那些找各种理由把自己说得很伟大其实最后目的是是为了赚钱而给自己的宠物瞎配的人,如果可以让他们选择那当然最好,前面我也说了给他们留后,目的不是为了看们子孙满堂吗?既然那么伟大那就全部留下来自己养,但是这个几何数字和花费不是大部分人接受得了,谁愿意自己的后代的命运又会被人抛弃甚至是安乐死?繁育的确是很伤害宠物的一件事,而且每有些品种的由来是经过很残酷筛选而繁育出来的,所以绝育是一个对大家都好的解决方案

升级  47.5%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 导购草根勋章

我愛上LZ了...# ]9 H+ P; o$ H$ k6 T
  o3 B6 b- S- D5 X4 h3 G* l
以下省略十萬字

升级  26.32%

热情
人气

10周年纪念

kiki.ah 发表于 2014-12-4 09:15
! s* m# R. x* P' ?2 j首先这个高智商的问题用我个人有限的智商回答你我不知道% i  W; E5 n, e* n+ t
再者如果亲有足够的高智商跟他们勾通你可以去给 ...

# ~( o2 l% W; y2 I宠物哥是出身娇贵,却从小被送进宫里做太监。

升级  25%

热情
人气
请指点一下哪里能买到正规的布偶猫breeder? trademe上也有卖布偶猫的 但是不知道是不是正规的

升级  10%

热情
人气
1 o0 M' z) x/ p6 u) B- X
sharpay_aaron 发表于 2014-12-4 19:21
) K1 B2 r8 _3 o* @; I% @请指点一下哪里能买到正规的布偶猫breeder? trademe上也有卖布偶猫的 但是不知道是不是正规的 ...
# i: s# H4 K* Z) N2 d  A6 x
你可以去google,关键字nzcf,然后找到breeder Ragdoll
9 @4 r  x- e" j: x3 X9 M又或者上google,关键字ragdoll nz breederTM上大部分都是不正规的
) X$ u) b- x/ a5 B% q* R

升级  42.74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

顶~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

~~~~~~敬礼
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  31.43%

热情
人气
我觉得你这个人特别搞笑2 V" h" T3 _' |& _) Y
把自己说的跟圣母玛利亚一样,觉得自己什么都是对的. C/ e% }- p6 z* G

3 F# N" l! {  F+ J) @! M9 I首先说绝育这个事情。! K& _$ O  ^1 Q+ t& H' c
不说绝育这个事情对不对好不好,但是你跟猫狗交谈过,它们告诉你愿意去被绝育吗?" S1 B2 x* `* k4 u4 j& {
生物都具有繁育后代的能力,这个是自然界给予每一种生物的,首先你去人工带它绝育了,我觉得这个是人类的一种自私的行为,请问你征求过它们的同意吗?你所说的做绝育的千好百好,也都是人的自私,为了省去后续的麻烦,如果绝育是真的好,是符合自然规律的,是不是生物都不应该有繁育后代的能力了呢?
7 \; l" U0 p0 W
2 `9 o( K6 g# g1 U: D人类还出了那么多人渣呢?那是不是人类也应该出于为世界做贡献的目的,都去绝育了呢?; d5 m, O, h  x5 G  _0 X/ @

+ d" D+ o! T, j' Q) y) f' D, e& H5 E
3 k0 Q! I! I) l; y) r2 u再说breeder和tm卖家
; L4 ?1 N* k4 @; A4 u  m话说好几个因为自己是breeder,臭脾气对卖家爱理不理,态度恶劣,配出来的猫狗,也没有见只只都是纹路性格完美无缺,TM卖家,不知道你说的环境恶劣的有多少,你真的去挨家访问过吗? TM卖家至少好几家我去过的都是在郊区的农场上,也许没有像breeder一样,所有的公猫都关起来,至少他们的猫都在一起玩的很开心,他们不会像breeder一样不去接触每一只猫,不让他们的猫对他们有依赖感,所以很多小猫接回家都是清一色的躲起来。至少我接触过的tm卖家,很多都拿他们的大猫小猫当自己的孩子,是可以躺在自己的床上,沙发上的,是可以和家里的孩子抱着玩的,是那种他们把猫猫送走的时候会流泪,之后也会定期去了解猫猫的情况人,那在你看来,这些tm卖家都是没心没肺只为赚钱吗?虽然不是自己买,但是我从朋友认识的人那里知道一个tm卖家的认真负责,小猫在没确定100%健康之前,他是连照片都不给买家的,其他猫咪都订走了,他没有因为赚钱,不管这只猫的健康情况,就把他急于出手,而是带它看过vet确认健康没问题之后才把照片发给买家。
3 B  F% l5 g+ c我觉得也正是有这么多好沟通的tm卖家,所以很多人才买到他们心里最美最可爱的猫咪和狗狗。3 o1 i9 ~8 ?1 X" M$ p4 j: B
0 g5 j0 p8 C9 h) m& r, |
不禁让我觉得,你不过就是自己在breeder那里买了2只猫,住了个大房子,就自以为了不起,觉得全天下就你一个是对的,呵呵。
6 p; W: W; }% C- A6 t" p) e/ v所以我觉得你没完没了奉劝别人的时候,养好你自己的猫就可以了。
5 v; F2 Y, }% F2 e1 J2 U
( _' m5 q! v1 c! C- w4 @

升级  10%

热情
人气
家有笨狗 发表于 2014-12-12 21:34 + D' W+ R4 m+ Y# ?; y" r1 [
我觉得你这个人特别搞笑  a$ O8 @! ^0 k# b& y7 F/ N/ B
把自己说的跟圣母玛利亚一样,觉得自己什么都是对的

6 @% c! y2 P" X0 ?8 L, S看来你也是猫群里的人,而且看我不顺眼很久了呀,要不然干嘛拿小号出来,有本事亮大号呀,还有你的眼睛不是长在头上的吧?我可没有像你那样吧话说死,你阅读能力差语文没学好我不怪你,你也完全可以发表你的意见,同意的就大家聊几句,不同意的就笑笑算了呗,我也没兴趣跟你这种偷偷摸摸的人废话,还有我不是圣人我只是把我觉得不好的事说出来罢了,还有做人嘛还是光明正大的好

升级  10%

热情
人气
继续做我的圣人让不顺眼的碍眼Ddddd

升级  31.43%

热情
人气
kiki.ah 发表于 2014-12-13 14:32
5 I+ |8 {& L7 L) `1 V看来你也是猫群里的人,而且看我不顺眼很久了呀,要不然干嘛拿小号出来,有本事亮大号呀,还有你的眼睛不 ...

; C4 ~7 {- P1 ]7 w不是每个人都像你一样没工作,天天抱个手机电脑发帖子,怨气没处发天天在网上叨叨自己是个大圣人( P' F1 w4 D1 k  [
9 p6 w1 l. [: O
我确实在猫群,但是也没怎么说过话,因为看过那么几次都是你在那里教育这个养的不好,那个养的不对,你家那两只都肥胖症了,你确定你养的是对的吗?微信圈里已经好几次有人指出你这一点,真的很讨人嫌,真的没事做的话,去找个工作吧,你精力充足还挺适合找个工作的。0 O# F8 R6 Y: m2 K5 ^5 v! n
' ], ^" q+ X3 D( q3 e, {: X4 }
还是那句话,养好你自己的就行了,别总是给别人强加你自己的想法。2 g) G& \  H4 C' n; ?5 t* s

升级  10%

热情
人气
家有笨狗 发表于 2014-12-13 17:00
+ R( n: C4 u1 @! G0 O* u不是每个人都像你一样没工作,天天抱个手机电脑发帖子,怨气没处发天天在网上叨叨自己是个大圣人
# l" v- h2 a! L0 T3 E1 Q* g- U' p: P% q8 Z4 r$ x. V8 e
我确实 ...

5 z4 E; H- b  J4 d  l8 B你也很闲啊,没事那么喜欢关注我,我知道我的猫肥,我也接受意见,养得好就是好养的不好我还非要虚伪的跟人家说你的猫好美啊,虚伪的事我做不出,说话直和冲一向是我的习惯,爱听不听呗,还有你不了解我你怎么知道我没工作,怎么这话倒听起来那么酸啊?我住大房子,养2猫1狗那完全是我有能力有时间,哦,那都是我努力的成果,反倒你那么有空来教育我不如你把你自己的事做好了再来管别人好不?

升级  47.1%

热情
人气
家有笨狗 发表于 2014-12-13 16:00* {' k) _1 @! o$ e
不是每个人都像你一样没工作,天天抱个手机电脑发帖子,怨气没处发天天在网上叨叨自己是个大圣人! o$ j' J: r- C6 j3 h

8 }# j  ?, D  G# U% L3 ^3 c我确实 ...
$ ]' j. J8 z5 E: E
我觉得哥们儿你是有私人恩怨来找茬的吧?楼主说的一条条都很有道理啊,而且她也没说tm就都不是好卖家,至于冒着火回复么?有点儿变味儿了哈!就算她真的没工作住豪宅养俩肥猫又与你何干呢?咱就事论事嘛!我也同意如果没有条件或是没想清楚最好不要养宠物,不然怎么对它们负责呢?1 y9 s0 `  O) b4 M! e
世上没人说话是完全无懈可击的,但楼主肯站出来给大家科普一下关于买猫的知识,哪怕只是他个人的经验,对我们也是好的分享,不是吗?如果搞出这种气氛,谁还愿意分享呢!

升级  4.2%

热情
人气
你的观念我全部赞同,不过说法可以改改啦,不然有些也没了解太多的人,可能会因为没理解你的意思而不会赞同你…
/ q0 s, a! {1 Y4 o7 l
5 ^5 x! d" u! N8 K7 d6 A话说,回来小布偶阿~~~~~

升级  10%

热情
人气
幸福来了 发表于 2014-12-13 19:31
& _9 o1 c  n5 g5 S, ]: [我觉得哥们儿你是有私人恩怨来找茬的吧?楼主说的一条条都很有道理啊,而且她也没说tm就都不是好卖家,至 ...

/ Q! Y/ m' E+ {! s- H5 n你别帮我,帮我把你也扯进去了,这种人就是吃不到葡萄说葡萄酸,跟她吵浪费力气

升级  10%

热情
人气
hanyang 发表于 2014-12-13 19:39 + j$ Z* u! L4 ]2 r
你的观念我全部赞同,不过说法可以改改啦,不然有些也没了解太多的人,可能会因为没理解你的意思而不会赞同 ...

! w1 @( @& J& ~$ t7 H, \4 J不改!我的性格就那样,看不惯的我会说,好就是好不好好朋友我也一样那样说,有缘的我们照样是朋友,看不惯我的还是看不惯我,但对于我来说没有影响,小布偶人太多意见不一样就会跟上次那样闹起来,我这人又好管闲事,眼不见为净,所以我就不回了,还是很谢谢你们大多数的好朋友支持我,是是非非洗洗睡了吧,像朋友说的与其浪费时间说教吵架不如给我猫铲屎,陪我家肥milu减肥

升级  53.67%

热情
人气

活动贡献勋章

" w: P  ?6 D2 K, I8 _. I$ G
我觉得私人breeder和注册breeder只要是对猫好,都无可厚非的。当然,我也觉得有paper的花了大价钱买的猫“也许”会更不容易被遗弃,但并不是永远是这样的(你在群里的时候应该也看到过很多反例的)。
/ l, G9 y$ M- i/ M! M我绝对赞同你说的养宠物的之前应该清楚认识到自己的责任,一只猫的寿命养得好的话能有20年,这20年里面能保证不离不弃,的确是一个很大的commitment。所以我觉得讨论的重点应该是让买的人做好更全面的心理准备,而非一路的抨击breeding的人(当然,这并不包括只为了赚钱完全不考虑猫的well-being的人渣)。毕竟,哪怕注册正规的breeder,也并不会不把猫卖给“不合适”的人。% S' ~* _  W+ Y" y# o
关于给猫留后的这个问题,不好意思,我就是你不赞同的那种人之一,我觉得有必要让你了解一下故事另一面的人,可能会有的想法和原因。你的猫毋庸置疑肯定是在breeder那里买来的,所以完全无需考虑猫的生育能力的去留问题,因为猫咪到你手里的时候就已经是一个完全的宠物了。而有一些人,比方说我,当时买的猫并未经过注册的breeder(一是因为我要找blue bicolour的女生,当时所有奥克兰的breeder都没有,二是因为没有Paper的的确比较便宜),所以猫猫到我手里的时候并未绝育。我带她去打第二针的时候咨询过兽医绝育的问题,兽医建议我六个月之后再做对猫的身体会比较好。而到了那个时候,我和团团已经有了很深的感情,她对于我来说更像是家人而非宠物。而在这种感情之下,绝育的这个决定就并不那么容易下定了。我也是经过很慎重的考虑,而决定让团团生一窝留一只之后再绝育的。8 X2 u8 u$ N8 |7 ^' G* F
也许因为你并没有经历过猫繁育的过程,所以你并不清楚这期间所有面临的困扰。首先,布偶身体发育的比较晚,为了她的身体着想,我决定两岁之前不让她怀孕。但不让她怀孕并不等于她不会发情。猫每年春末到秋初之间会发情数次,每次持续约一个星期,期间她会时不时的高声叫嚷(有些类似小孩的哭声),而且一般在深夜时分。所以你需要忍受这种不定时的骚扰,几乎是没有一个晚上能睡好觉的。其次,母猫在交配,怀孕,生产,及产后护理期间,主人所要付出的关心和时间是平时的几倍之多。团团生产从晚上十点开始到第二天凌晨四点,我在旁边全程陪伴,他第一只小猫臀位,我紧张的一边手抖一边给after hour的兽医打电话(所幸正准备挂电话去医院,她自己努力生出来了);她不会咬脐带,我要帮她剪开,然后拿着血淋淋的胎盘到她面前让她吃的容易一点;她生完之后那几天特别黏我,我不在窝前面看着她就不躺好乖乖的喂小猫,我就几乎几天都没出门陪在她身边,直到她适应自己带...
! b. q& h# j! a2 x当然,我并不是私人Breeder,我的小猫也并没有放TM,但我可以想象如果团团生了五六只猫,我没有办法全部留下的情况下,必定会有一些小猫会被卖掉。
9 X5 ]& h/ F- `2 g其实写了这么多,我也不是很清楚我想表达些什么,我只是读你的帖子的时候脑海中突然浮现了上个月我带团团去绝育,把她送到兽医那里之后开车回来的路上,不知道为什么心酸到眼泪不停的掉下来...只是觉得,也许应该让你知道,有这么一些像我这样的“自私”的希望给她留后的主人,把自己的欲望强加在她们身上的时候,内心所经历的那些挣扎和辛酸吧...仅此而已

升级  10%

热情
人气
玉壶晚舟 发表于 2014-12-14 22:56
8 B, p: G- Z" l* m9 I5 {2 b" }" {, q我觉得私人breeder和注册breeder只要是对猫好,都无可厚非的。当然,我也觉得有paper的花了大价钱买的猫“ ...

( G  x& k0 k( e9 h. i你对团团的照顾是每个人都看得见的,我虽然没给自家孩子繁育过,但是不可否认的我脑子也会有过那种想法,但是至少很幸运我没那么做,因为我知道我照顾不当一有什么差池大小都会保不住,我家的小母狗也是在宠物店买的,也是没有绝育,而且现在都10岁了体重也就只有1.4kg,也咨询过兽医的意见,不是不能生而是难产的几率很大因为她太小了,生出来很可能是teacup,当时我想teacup啊,谁不喜欢又小又迷你的gg啊,可是想到她难产的画面我就觉得很恐怖,所以我没经历不代表我不理解,就好像自己家的孩子发生什么意外一样,将心比心谁不疼啊,说实话这世界谁不自私我也自私,人不为己天诛地灭嘛,每个人的看法不一样,既然做了就做了呗,他们幸福就行,前天我上面提到了一位刚认识的朋友,她说了一番话,让我也反省了一下,她说她之前在救助小动物的慈善机构里做过义工,本来可以以帮助小动物是一件很有意义的是大家的出发点是好的对吧,可是人类愚蠢的就是太自以为是,他们觉得自己救助了比自己弱小的群体,就觉得自己是弱小群体的救世主,总觉得自己的意见是对的,那些被他们救助的弱势就必须按照他们的说法来做,结果群体就起争执了,最后大家都不欢而散,这番话对我起到了很大作用,这世界谁也管不着谁,唯一可以的就是坚持做自己觉得对的事,只要不伤害他们就好,至少你不算是我鄙视的那种人吧,最起码孩子你都能确保他们幸福了不是?不过我相信经过这次你也不会希望团团经历那种痛苦了不是吗?或许看见宝宝心情是喜悦的,但是不可否认团团在那时也痛苦啊,反正我是接受不了这种痛苦,那还不如我替她生算了,不过也谢谢你能平心静气的跟我分享你的心情,不过呢我的看法依然不会改变,该鄙视的我一样鄙视

升级  53.67%

热情
人气

活动贡献勋章

kiki.ah 发表于 2014-12-15 16:15
9 a! {9 p9 R1 L7 V$ @, j* O2 \你对团团的照顾是每个人都看得见的,我虽然没给自家孩子繁育过,但是不可否认的我脑子也会有过那种想法, ...
( d/ I! F$ F. X* E& W% D
我也鄙视那群为了挣钱养一群猫在车库里或者一间很脏很破的房子里,吃超市最便宜的猫粮屎尿都不清理的所谓的“breeder"的!之前买团团的时候去看过北岸一家私人的韩国breeder,小猫超可爱,但屁股上都粘着厚厚的一层屎...所以我能理解你这种很痛心的心情,也并不是想改变你的这种想法,只是觉得,嗯,很想找个地方说说自己的感受,也让更多人在做给自己的宠物”留后“这个决定之前,考虑得更清楚一些,刚好看到了这个帖子,就是这样罢了..

升级  0.8%

热情
人气
悲剧……我刚想给我家娃找个伴……因为工作白天只有他一个在家觉得他会寂寞,而且我回国帮他找寄养,两只一起有个伴还不至于那么难熬……也想过可能第二只会磨合不好,但是当时买他的时候没能力养第二只啊……现在这样不上不下的,是不是没办法补救了……

升级  15.58%

热情
人气
其实我觉得不管是哪里买的猫,什么品种的猫,真的喜欢是不会抛弃的,哪怕是小土猫。
2 L# ~6 P5 u& G相反,不管你是一两千买的,还是有什么paper的,抛弃也不会因为有paper就不会发生。
$ {# A$ K, s8 @0 `4 \0 e

升级  46.47%

热情
人气
muyue 发表于 2014-12-17 14:10 ; k' {/ G+ m, }
其实我觉得不管是哪里买的猫,什么品种的猫,真的喜欢是不会抛弃的,哪怕是小土猫。; h; ^( X9 W" m6 ~
相反,不管你是一两千 ...

! f7 ^! X/ Q0 H: e6 n真金白银砸下去买回来的猫,被抛弃的概率低得微乎其微,一般都是转手卖掉,这也算是一种抛弃吧。。。不过大猫了人家肯花钱接手的并不多,主人在抛弃猫的同时也要承担破财的风险。

升级  46.47%

热情
人气
小萌_EASY 发表于 2014-12-17 02:42 % N' r+ ]& K" d9 W6 P8 I
悲剧……我刚想给我家娃找个伴……因为工作白天只有他一个在家觉得他会寂寞,而且我回国帮他找寄养,两只一 ...

8 t3 x& ?! [5 t! w) G7 I土猫一般很难接受新朋友,需要一段时间的磨合,过了磨合期就好了。而布偶猫这样的性格温顺的,新朋友相处也是需要磨合的,只不过磨合期相对比较短~

升级  46.47%

热情
人气
玉壶晚舟 发表于 2014-12-15 15:43 $ x% ]! Q# c4 v' e
我也鄙视那群为了挣钱养一群猫在车库里或者一间很脏很破的房子里,吃超市最便宜的猫粮屎尿都不清理的所谓 ...

, x- Y! H* V$ c4 I5 D3 g# m各行各业都有不遵守职业操守的人,越是没有商业道德的人,获得的利益越大。。。
6 O, N3 h* _8 \6 n) Q# \+ ^) n2 l

升级  15.58%

热情
人气
cfizanv2 发表于 2014-12-17 14:16
8 D8 N; }+ q9 B& J真金白银砸下去买回来的猫,被抛弃的概率低得微乎其微,一般都是转手卖掉,这也算是一种抛弃吧。。。不过 ...
! R& H3 \& u+ R' f4 ?
转手卖掉或者直接免费送人或者直接丢掉,不管那种方式,只要自己不要了,都算是抛弃吧
( `0 f) d; Q  h只是除非搬家,直接丢掉比较不好实现,毕竟他们还会跑回来( h+ [; t& q7 ^
" z: K7 D( M( m+ c- |# N" Z
但是只是在sky上,转让带paper布偶猫的,我都不好说已经见过多少次了。

升级  15.58%

热情
人气
cfizanv2 发表于 2014-12-17 14:19 * `0 g% W1 N! l" z, h
土猫一般很难接受新朋友,需要一段时间的磨合,过了磨合期就好了。而布偶猫这样的性格温顺的,新朋友相处 ...

_: O9 _( ~! N2 C不管是什么猫,都是看个体性格的2 m4 z) ~6 {* T- ^# Y% t- w

6 S" r$ S- X1 V+ h  c' i' c我见过好几只性格好到爆的土猫,都让我忍不住感叹,怎么还有性格这么好的猫。
+ `  ]9 q9 q3 y: Z% g
' C0 O3 [2 Q' L布偶性格虽然大多都很好,但是性格不好的也有许多,这个不能说的那么绝对。
2 T% [$ Z4 a$ g; S3 T
' e' ?# S4 ^9 L: g- s7 k& u我养过土猫,救助过小土猫,虽然现在养的是布偶,但是我还是非常肯定的说,性格这个品种只是一方面,个体性格的差异真的很重要。( `* v% T# I  \
: F2 e7 |8 B: p6 ?7 H& O% ^3 I( p

升级  0.8%

热情
人气
cfizanv2 发表于 2014-12-17 14:19 ; t6 C3 U& r% U4 g' B8 }; \7 W
土猫一般很难接受新朋友,需要一段时间的磨合,过了磨合期就好了。而布偶猫这样的性格温顺的,新朋友相处 ...

0 i# D, _6 `* N1 R; O; P+ ?就是布偶……就是比较怕上面例子说的那样会欺负它的……不过还是等再稳定一点再说好了,到时候可以去spca领养,这样性格什么的都比较能详细理解到吧?毕竟如果找breeder的话,照顾小猫也不是那么容易……

升级  46.47%

热情
人气
别想太多,作为物种的繁衍,生育是必不可免的。尤其是纯种猫,本来就是人为培育的,挑选该品种优良血统完美的外形繁殖来巩固该品种的特征。4 C; ~6 i) B3 o; r; t: R
1 g* {: W4 F' ^0 D/ Z
为什么都公认breeder繁殖出的纯种猫是质优的纯种猫,因为好歹绝大多数breeder都是有序繁殖,遵守职业道德,从加入纯种猫协会(有协会监督),到有paper的种猫的选购,每年都参加猫赛来证明自己猫舍的实力等等,总的来说,breeder可以说是从进入这个行业的第一天开始,就是要接受来自同行业,来自协会,来自买家各方面的监督的。所以要么豁出去名声不要了,否则breeder都会自觉有序繁殖,该绝育的绝育该繁殖的繁殖,适龄繁殖适龄绝育等等。。。当然,这样严格要求下培育出来的纯种猫肯定是身价不菲的,有繁育权的会很贵,血统高贵的更是贵的令人咋舌,而没有繁育权的绝育猫(多数是宠物级别的纯种猫)就会很低价出售。那么作为买家,作为纯种猫的fans就量力而行,根据自己的需要和能力来选购。
+ I# A0 F8 e: u* Z+ I, {
: w' ?# S8 c4 e纯种猫按照品相从高到低分为:赛级,繁育级,宠物级。2 l4 j& ]% p7 }3 L1 e. M* c
为了品种的稳定性,正规的breeder应该将宠物级猫绝育后再低价出售。而赛级和繁育级根据双方需求可分为有繁育权的带paper高价出售,无繁育权绝育后低价出售两种销售方式。- S. M  C7 P7 B4 r! G5 N5 @0 R

( T. c) O4 C  `0 o7 P* F! o- \同时,有正规的breeder自然就有另一个灰色群体的存在,这也是符合市场需要的,满足那些又想养纯种猫又不想花太多钱又希望是没有绝育过的,这种需求反而在纯种猫的市场里占有很大比例。所以那些没有paper,血统不清晰,品相五花八门的纯种猫主们,自己交友配对的猫的繁殖就非常普遍。我昨天还在论坛里的交易区看到有一只异短跟土猫的串串在$250出售。这在breeder的眼里是不可想象的。。。但是在生活中却是事实存在并且大有它的市场。, [4 {) \( E. z) d4 l& j) b! Q1 t

' w$ f4 }5 L3 w. E. H* x; L  [猫这个物种,自愈能力极强,痛感神经也远比人类少许多,不管是生产过程还是绝育手术都不会让它们很痛苦,所以不要人为的去猜测或者臆断它们怎么想。" V8 e8 d& K, D( ]$ j3 Z& p
# j3 N7 N( U8 o/ Z. `  s& k7 r
建议非繁殖级或者赛级品相的纯种猫去绝育,只是维护有序繁殖,坚持品种的稳定性而已。
& L. U5 k5 y- \- D. u* Y4 S/ w6 a: F) I& D5 N: Z  @# j
再说说土猫,别说是中国的土猫,就连有小动物保护法的新西兰,当以土猫占99%的流浪猫太多人力无法救助收容的时候不也是允许捕杀的吗?可见领养流浪猫的资源远跟不上流浪土猫和家养土猫的繁育速度,这种情况下希望家养土猫的主人给自家的猫做绝育,尽量将领养资源让给流浪土猫。
% u4 G  g: w$ M9 l+ I( c
, f8 b9 B* b( S) C  M还有一种呼声就是:领养代替购买。+ q* f, u  M" s- b
我个人持不同意见。相同物种相同年龄相同健康标准的前提下,我支持领养代替购买。否则简单的一句领养代替购买,根本就是强人所难。扪心自问,领养动物里面最容易最先被领养的动物是什么?肯定是:纯种的先,kids的先,健康的先。
8 G% e; d( l8 o, }