新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML,用父母的钱买车买房搞PR很丢人吗。。。?   [复制链接]

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址
这个看你父母的承受能力了

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

62#分享本帖地址
不丢人。但佩服靠自己的。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-21 10:34:36 微信分享
人都是要心里平衡的啦,
穷二代表示完全靠自己,于是尊严感就上去了。

升级  91.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

64#分享本帖地址
万事无绝对, 用父母的钱买车买房子的同时也可以去打工积累经验, "那么大年纪还问父母要钱" 能说出这句话代表有上进的心. LZ只是再为自己的不努力找借口

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2014-11-20 11:52
中华传统是上赡养老人,下养育后代,可现在的人,只挑对自己有利的传统,这就很无耻了。 ...

其实,我就觉得53楼的感想,说得挺好的,我很赞同的。。。。。

他说:中华传统就是代代相传,子女从父母那边得到,再传给下一代,不管是财富还是债务,都是一个道理。只是有些人会善用传下来的财富,有些人不会最后留给自己下一代就不是财富而是债务。
其实用不用父母的钱,真不用想太多,也不用觉得丢人,那英国皇室还世袭爵位什么的呢,家里有这个条件(不降低父母生活品质)就善加利用,不能无度挥霍,没有就要靠自己打拼,给自己后代一个好的基础。积极向上的人生态度才是真。

你现在说的:中华传统是上赡养老人,下养育后代,可现在的人,只挑对自己有利的传统。。。至于你的定位是无耻啥的,我是先不跟你争这些。。我是想说,单单在字义上说,我没觉得有问题:中华传统是上赡养老人,下养育后代,。。。但说这句话时,,必须要看你本身具备了什么条件啊。。。你的人生,按你的能力,你又能做到什么程度?。。比如,按你的一贯说法,我就看到了,你在推广:中华传统是上赡养老人。。这也是你父母所对你的期望吧。。没错啊,,但我个人认为,你家给你的这个引导,只是说了半句哦。。单单就凭这句话,只能表明,作为长辈是如此的私事。。因为你没有想过做小辈的,还有另外一个自己的家。。那个家,更需要他或她去尽义务啊。。对不,这就是你说的,那个下养育后代了。。那么这个时代,就要问自己了,你有多少能力,来全面承担捏。。这可不是原始社会哦。。。这个我就不用解释了吧。。你总不能把几千年前的社会经济要求。。拿来这个时代执行的吧。。这就是我说的,经济决定这事走的去向了。。。那么在继承的过程中。。还是要看,每个人的素质的吧。。你说来个老太太的,非要在自己儿子结婚的状态下,还希望使用那个古老的大家庭的模式来参与小辈的家庭,介个介个,是不是就觉得不太合理了吧。。更何况去了一个不同的国度生活哦。。这世界观是不是应该也得改变一下啊。。。如果还是死磕在原来的那套,那你准备跟谁过日子呀。。麻烦劝你别出来结婚害人了行不?

当然了,我看你碰不碰就说什么白眼狼啥的…其实如果我跟你说我父母是如何教导我的,你再自己衡量一下,你的那个世界观境界,还真的太凹凸了哎.你回头就会觉得,你这点眼光呀..出自哪个门户的,你对号入座吧…

当然我还是觉得,你想表达的那些言辞,真的很偏激的,偏激的原因,跟你所处的生活经济环境和接受时代新概念的局限性有关的..我只能表示理解,但无能为力..这正如你的婚姻不是那么顺畅有关的..你以前的婚姻糟蹋,可不是我自己编的故事啊,是你以前自己在帖子里,显示出来的,我不是唯一一个人知道滴啊..当然不是上面也有人为你站台,跟我为此巴拉巴拉鸟语了一通了么…这都是小意思了..我这人就说事实而已..极力掩盖是你是事呗..

好,我现在跟你谈谈我父母是如果引导我的人生的啊,  ..我父母来新西兰,跟我住过一段时间的,..我们聊得蛮多的..有次我妈跟我说,:你现在结婚了,我看你还蛮像做妈的样子的..嗯,既然结婚了,那么我就跟你说几句了,作为中国人,孝敬老人是应该的,但你结婚了,你有自己的家了,你就要用更多的心思去经营好你这个小家了..不要因为担心父母啥的..对娘家偏心啥的,我们么不需要的..,凡事都要跟对方商量,得到对方的理解,不要自说自话,想当然怎么样就怎么样的,你也许有时候会无心,但会伤着对方的,到时就不那么好解释了..父母捏,对你的平时孝心,你的情,真的领了,我们自己的生活,我们会照顾好的..我们的钱,我们自己够用了,不想麻烦..什么都由你们来承担..我们的钱,该花的也应该话的,这样吧,你跟你爸商量过了,你们之前给我们买的机票的钱,我们走的时候,会把美金放信封里,还有这些日子的生活费,都会考虑进去的..你们就收下昂..因为以后教育孩子还需要不少钱的,我们的钱,出来玩的,本身就该花的呀…总之,凡事不要亏待对方,毕竟这个家需要你们2个来承担的…父母不可能一辈子来左右你的生活..父母又自己的生活..这个就是我父母跟我的对话,我其实听了心里很感激,因为作为我的父母,世界观真的不俗啊..如此的境界,我想不是每个家庭的父母能做的的…这些年,作为女儿,我就是以好好经营好我的婚姻来好好报答我父母的养育之恩的..这就是作为我父母对孩子的期待..所以我要以同样的方式去引导我的孩子们的未来思路…..你说的那个必须赡养父母这个项目,在我家,还真的不需要如此特出去表现的哎,对不?。。。。。哦。再补充一下哦,就是因为我父母的境界如此不俗,如此大度,所以作为我的老公,还真的时常会问候我父母。。如果说父母有啥需要的话,我老公绝对会义不容辞的去帮助的。。这就是2代人的真正和谐。。没必要说这是绝对的高尚啥的,只是觉得彼此之间,找到一个适合我们各自的生活方式。。挺好的。。

如果要说我婆婆的话,那么更是觉得把钱还给你们,是理所当然的事了…她的生活方式更加独立了..上次我让我老公带着婆婆去旅游10天,我跟我婆婆说, 我觉得对你来说,最好的生日礼物,就是把你儿子”还给你”10天,让你再做回往日妈妈的角色,是最适合你的吧….虽然我婆婆时常也出国游玩, 但我婆婆真得对我的策划,感到好兴奋的..而且那次旅程很愉快的..到最后,听我老公说,婆婆也是悄悄的把钱打到我们的账上,还担心我不收不开心捏..哈哈哈..所以我觉得这样的方式,2代人的交往,是不是很让人感到欣慰和无拘无束,没有压力啊..而且感情的交流,也格外的真实不?..当然还是那句话,每个人的命都是不一样的,我还真没看出来,我能属于白眼狼一族吧…我用我的自己方式去孝敬长辈,而且是跟着这个时代的节奏的哦...我为我的命,在鸟鸟面前得瑟一下,我应该算还是有资本的吧…嘿嘿嘿…

看完了,还有资本骂回我的话,请继续哦。。。。。

总之,我个人认为,作为长辈的,你做事大气不俗。。你这个家族才会有活力和旺盛的延续的命。。。。不然因果关系的哦。。为了自己所谓的养老防老的。。不自量力的强制小辈妻离子散的。。。很多时候,却断送了自家的香火喽。。。

升级  44.94%

热情
人气
66#分享本帖地址
我觉得还好吧,父母的钱总是留给子女的,要是没有父母我根本买不起房,家里条件要是不错的话父母给点也无可厚非,不过人要知恩图报啦,孝顺他们,父母能给你那是福气,父母不给你那也不该去埋怨父母。