新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: CandyIce

[应孕而生] 请问妈妈是香港人,宝宝在新西兰出生可以拿到香港身份吗   [复制链接]

升级  91.38%

热情
人气
楼主
yickyin 发表于 2014-11-19 11:36
哈,我女兒才兩歲半,兒子剛滿月,怎麼可能住夠7年?但是女兒的已經搞好了,現在在跑兒子的事! ...

你好,我想请问下你,我的情况跟你差不多,我大儿子已经搞掂香港护照和回乡卡,现在想办小儿子的香港身份,但跟当年有个不同的是,当年生大儿子时我们能证明会以香港为居住地,所以才办下来,但现在小儿子我们是以NZ为居住地,所以就一直不敢申请,怕被拒绝以后有记录就更难申请了,你现在办儿子身份是已NZ居住地办的吗?

升级  91.38%

热情
人气
沙发
yickyin 发表于 2014-11-19 11:36
哈,我女兒才兩歲半,兒子剛滿月,怎麼可能住夠7年?但是女兒的已經搞好了,現在在跑兒子的事! ...

我两小孩都在这出生的

升级  91.38%

热情
人气
板凳
yickyin 发表于 2014-11-24 08:00
是啊!兩個孩子都在這裡出生,從來沒去過香港

但是申请上面写明,BB本人申请那天 人一定要在香港境内,你女儿从没去过香港也能办下来?入境条例上有说 父母要已香港为居住地,你们生活在NZ 怎么证明已香港为居住地?

升级  91.38%

热情
人气
地板
yickyin 发表于 2014-11-24 10:33
填寫18歲以下申請人“海外”申請表格就可以了
不一定要證明香港是居住地,只要隨便一方是中國公民,而且 ...

好的,我再上入境处网站仔细看看!谢谢你啦

升级  91.38%

热情
人气
5#分享本帖地址
yickyin 发表于 2014-11-24 10:33
填寫18歲以下申請人“海外”申請表格就可以了
不一定要證明香港是居住地,只要隨便一方是中國公民,而且 ...

我刚上入境处网站看了,你说那个是申请香港居留权的表格,可以在海外申请,申请下来的是 香港居民而不是香港永久居民,对吗?
我大儿子当时在香港境内申请 需要核实香港永久居民身份 符合资格才给申请表我们申请 批了后直接就是永久居民,直接有护照和回乡卡,而你说这个是香港居民,而不是香港永久居民 我这样理解对吗?

升级  91.38%

热情
人气
6#分享本帖地址
yickyin 发表于 2014-11-24 11:27
不是的,我說的也一樣是永久居民,有身份證+特區護照,然後本人去香港的時候可以辦理回鄉證
類別算是中國 ...

好的,太感谢你了,我本来都打算放弃准备不弄小儿子的申请,看了你这个后我要回去好好研究下,请问申请表格是网上
的编号为        ID881的吗

升级  91.38%

热情
人气
7#分享本帖地址
yickyin 发表于 2014-11-24 13:18
ROP144 僑居海外18歲以下人士香港永久居民身份證申請書
ID844n特區護照申請書(適用於16歲以下兒童在香港 ...

非常感谢你!

升级  91.38%

热情
人气
8#分享本帖地址
yickyin 发表于 2015-4-14 07:56
已PM!話說酸檸檬跟檸檬草有親戚關係嗎?純粹湊字數。。。。。。

帅哥 你出现啦 具体请看
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2981866&mobile=yes