新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ilmaro

[车友会] 油电混动的世代来了!---- TOYOTA SAI 2.4L HYBIRD 实驾评测   [复制链接]

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

ilmaro 发表于 2014-11-20 17:43
怎么,你觉得我是胡说八道??而你的观点一定是对的??那你可以把你的观点说出来,让世人去评说,我不介 ...

淡定。。。。。。。。。。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

会员 发表于 2014-11-20 22:52
淡定。。。。。。。。。。

呵呵,我淡定的很…………。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

ilmaro 发表于 2014-11-21 07:14
呵呵,我淡定的很…………。

希望如此。。。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

会员 发表于 2014-11-21 07:19
希望如此。。。。。

一定是如此…………你看有些 垃圾 SB 贴,我就当没看见,压根没回…………
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  78.42%

热情
人气

ilmaro 发表于 2014-11-21 07:25
一定是如此…………你看有些贴,我就当没看见,压根没回…………

我说的是你的心态。。。。。。
不是说你回不回帖。。。。。。

升级  0%

热情
人气

会员 发表于 2014-11-21 07:30
我说的是你的心态。。。。。。
不是说你回不回帖。。。。。。

放心吧,我身体没事……活了四十多年,心态总是有滴……。

升级  78.42%

热情
人气

ilmaro 发表于 2014-11-21 07:32

多累的四十多年啊。。。。。。

升级  78.42%

热情
人气

ilmaro 发表于 2014-11-21 07:32

你继续吧~~~~
我送儿子上学去了。

升级  35.2%

热情
人气
ilmaro 发表于 2014-11-18 00:42
好的,我来给你换一种思维方式:

1,欧洲是汽油柴油同步发展,而日本现在是不平衡发展。这里有国情的差别 ...

今天有点空,看你情绪有点波动,我来解释一下为什么我说你这是扯大了

我们就逐条来说,

首先你把经济问题扯成了政治问题,把政治问题扯成了技术问题,归根到底我觉得你可能是没有意识到,或者不了解经济发展和地缘政治对工业发展的影响这一基本前提条件。

下面我来解释

欧洲是汽油柴油同步发展,而日本现在是不平衡发展。这里有国情的差别,也有二战后的政治影响,更有技术断代问题。

同步发展??开玩笑吧,欧盟国家柴/汽油的不平衡使用早就引发很多争议了,首先是柴油保有量过大导致的污染问题,欧盟今年才迫于环境压力推出了更加严格的euro 6排放标准。欧洲除去工业必须的柴油应用,其交通运输中柴油所占比例高达65%以上。而交通运输所消耗的燃油占整个柴油消耗的80%,不仅仅是欧盟,任何发展中工业国家的燃油消费主要都是交通为主,包括美国和中国,这是一个常识性的问题。请问一下,这么差别悬殊的比例,你要用什么样的算术才能得到柴油汽油同步发展的结论?

这个问题的答案其实非常简单,而且我之前的帖子里也说过,柴油和汽油首先都是从原油中提炼而来,每单位原油可提炼出来一定比例的柴油和汽油,一般来说能提炼出的汽油比柴油高30%左右。这就引发了一个问题,既然欧洲所使用的柴油远多过汽油,而提炼柴油的过程中会产生比柴油还多30%的汽油,那么这些柴油用完了以后,这么多剩下的汽油该怎么办呢?

好比小红喜欢吃什锦菜里面的萝卜,每次小红都把萝卜吃光,那剩下来的不就浪费了吗?有办法!小红旁边的小兰就是除了萝卜什么都爱吃,这样一盘菜就各取所需的分完了,一点浪费都没有。

再想一想,如果小红机灵一动,每次把买来的什锦菜中的萝卜都吃掉,然后打包卖给小兰,岂不是又赚了钱,又饱了肚子吗?

机灵的人看到这里马上就都该懂了,是的,小兰就是美国和广大亚非拉国家,而小红就是欧洲。所以本质上讲,欧洲之所以选择柴油,并不是技术上的考量,实际上不管是什么技术,它都是在资源配置合理的前提下适当的选择性使用,如果柴油多,就用柴油呗,汽油多,那当然是汽油了。

说到这里,就必须考虑到地缘政治和资源分配的格局。所以说,欧洲选择柴油,从经济层面上的利益方向是非常清晰明确的,和美国的能源供应差异化也是欧洲的战略考虑之一,你要说什么欧洲“祖传柴油机”,我说这就是扯淡。

升级  35.2%

热情
人气
但是!美国依然对日本是钳制的,因为美国发现日本那代人的吃苦耐劳所带动的工业发展,让美国吓一跳!这是日本战后第二次企业拆组期,也是工业技术受钳制期。能源供给方面,日本的发展也受到了管制。

这就是彻底扯淡了,美国对日本的产业重组的根本目的是什么看来你没搞清楚。

日本财阀代表的不仅仅的日本的工业实力,它的本质是运载了日本传统的文化传承,下级对上级的服从和大团体对经济命脉的垄断。
这些都是跟美国人的意识形态反过来的。美国人讲究的是自由民主反独裁,还有,反垄断!所以美国对大财阀的拆分并没有多少打击日本工业的意思,而是从意识形态上要改变日本的固态思维,让他们接受西方的思想。美国的最终目的是让日本变为美国全球体系中的一员,所以才会分拆日本的财阀!

日本处于亚洲的一个岛上,战略上不但把持中国通向太平洋的路线,而且在历史上一直是易守难攻的堡垒,写地摊文学的一些二愣子就喜欢说什么美国捏住日本蛋蛋,什么限制日本发展等等。。。别忘了!朝鲜战争中美国人对日本制造业的大力扶持对整个日本工业技术的提高有多厉害。

所以我说啊,别讲什么美国阉割日本工业,too simple sometimes native,美国佬的战略眼光比你高不知道哪里去了。

放眼望去,现在的日本重工业,多少家?哪家不是吊打我天朝?我天朝第一台车用柴油机是什么?ISUZU !

虽然我朝搞了载人飞行,但运载火箭方面,和日本差了很大一步。日本H2可以把8吨载荷推到同步轨道上,中国现在只能推两吨。你说日本重工业弱?

再举个例子,川崎的运输机 XC-2,天朝做梦现在也造不出来,就连波音787的机体也是日本重工业参与制造的。如果我们就看航天工业这一块,实际上除了美国人在商业行为上对日本的限制,更本不管它自己怎么搞,所以日本一步步的早就从零件级向模块级发展。

“国际航空发动机公司(IAE International Aero Engines)是 1983 年为研制高涵道比涡扇发动机 V2500 而成立的、由 5 个国家的航空发动机公司联合投资组成的企业。其中日本航空发动机公司(JAEC,由石川岛播磨工业公司、川崎重工业公司和三菱重工业公司组成)投资 2.39 亿美元(占投资总额的19.9%),负责风扇和低压轴的研制。" ---  转自网络

我想问一下,处处限制日本工业的美国,拉着日本搞飞机发动机,你是不是觉得,有点二了?

简单来说:战后日本无重工业,特别是涉军工的。看看当年的日本名片:片中 阿信 家没有铁锅做饭!因为铁锅国家收走重建工业去了!能源受钳制,特别是战略性能源。比如,原油供给受美国限制,石油制品也受美国限制。

我只能说,呵呵呵。。

升级  35.2%

热情
人气
冷战后期,美国发现自己独大了,世界格局变了,日本反而成了它的问题了,就开始了第二波的钳制。可这时,日本工业复苏已经成型了。

我觉得你这里有点迫害者妄想症的感觉,首先我觉得你的思维还停留在上世界初期的一战二战那种样子,没有发现战争的本质和世界对战争的理解已经出现了极大的变化。

我不知道你自己读你自己都文章是不是都感觉有点矛盾,美国人给你一波援助建设,然后一拍脑袋,说哎呀不好,肉给多了,我得抢回来一点,然后又限制你。你以为美国那帮国会老头和白宫智囊团都是吃干饭的没事找事干吗?笑话

日本战后已经进入了美国的规则体系,这个一个新的战后world order,是美国在亚洲的利益链,和美国人是一条船上的,美国人搞他们有什么意思呢?

我想说说战争,我就简单说一下不然又要写论文了。为什么要有战争呢?谁愿意打仗呢?不就是为了土地和资源吗?再想一下,过去生产力低下的农业社会,土地不就是资源吗?所以就是一句话,为了资源,日本是为了资源侵略别国,纳粹也是为了资源抢夺土地,始动力都是一样的。你在回文里说美国担心日本的崛起和工业, 也就是说美国怕日本有一天会跳起来反咬一口主子。

我想说,这种思想,too simple sometimes native。这是典型的地摊愤青文的写法。

为什么这么说?
非常简单,现在的文明国家,早就找到解决资源的问题了,那就是通过经商,贸易!
为什么我们要举办apec会议?为什么各国都认为签署双边贸易协定是对社会发展的巨大刺激?为什么欧洲要统一货币并成立由不同主权国家合作的欧盟? 为什么要有世贸组织和全球经济一体化?
答案很简单,用贸易来解决战争,有了贸易,我们就可以买到过去买不到的东西,用贸易就能解决很多必须用战争来解决的问题。
现在的日本,已经和美国在经贸上融为一体,两者互相依存,战略上也互求互助。这样的国家,美国有什么理由要去阉割它?这不是脑残吗?

升级  35.2%

热情
人气
      所以我说:这里有国情的差别,也有二战后的政治影响,更有技术问题。看看现在的日本柴油机动力方面,何止只是落后了欧美一点点啊???甚至比中国都还差了!那是技术上的断代差……

日本柴油机连天朝都不如?

拜托。。。您看看。。。研究一下再说好不?要不地摊文学味道十足啊,这算大跃进了不?

日本三菱重工柴油技术吊打天朝举国之力

我说了, 吊打!

升级  35.2%

热情
人气
ilmaro 发表于 2014-11-20 17:43
怎么,你觉得我是胡说八道??而你的观点一定是对的??那你可以把你的观点说出来,让世人去评说,我不介 ...

我觉得更多的就不想多说了,柴油混合动力那块要我说,估计又要一大段,恕我实在不想写,但你的理解是不对的。我觉说的得过于片面的反而是你。其实按照你的逻辑下去,日本人现在垄断最好的混合动力技术,刚刚前几天toyota又推出氢动力车mirai,是不是美国人又要恐慌了?又要找日本人来谈谈,“喂,小日本,那啥混动你别搞了,氢动也不行,反对无效,立马滚蛋”
现实吗?
呵呵

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 12:46
今天有点空,看你情绪有点波动,我来解释一下为什么我说你这是扯大了

我们就逐条来说,

首先,我得告诉你,我情绪真心没有波动。因为没有必要。

你说我把经济问题扯成了政治问题,那我直接告诉你,经济问题从来都与政治问题是相关的。这没啥可争的。

同步发展,我指的是内燃机两大支:柴油机与汽油机技术的同步发展。这与你所说的燃油消耗比例,有何直接关系???你一边说的我拿经济问题扯成政治问题,可你却把排放标准这种政治问题,扯到了技术发展是否同步上去了。这算什么???
环境环保要求,每个国家都在不断的提高,这是对技术发展的一种指导,或者说是一种要求、追求。这有什么问题?汽油机一样面临着这一要求。这和你的论点有什么实际的关联吗??这不正好成了我所说的:要发展柴油油电混合动力的原因之一吗???难不成这反而成为证明你的观点的有力依据???你这个,才叫扯。

你也知道原理里提练出来的柴油会比汽油少?你也知道原油质量决定了柴油的品质?你也知道柴油是一种生产工艺相对简单,却是相对奢侈(因为产出比例少)的燃油?可它偏偏是不可缺的?那不正是证明了我说所的:柴油是一种战略资源吗?你不是想说,欧洲发展柴油机,是因为柴油产量太多吗?你怎么又证明了它的产量应该远低于汽油呢???我一直都说,欧洲老牌帝国石油资源相对来说更宽松,所以他们对柴油的紧缺性不是很明显。这有什么问题吗??剩下的汽油怎么办,自然有市场去消化,我说过了:欧洲的柴油与汽油机技术发展,是同步的。或者说,欧洲市场上,两种燃油它们自然有着能力去平衡的。不是吗??这能对你那所谓的:发展柴油油电混合技术不必要的观念,有何佐证作用???或者换句话说:既然欧洲如此依赖柴油,那不正成了他们去发展柴油油电混合动力的原因吗???
你取的那些例子,能说明什么呢?你是想说,欧洲汽油产量太多?太偏重于柴油的?你认为是欧洲车柴油多,所以发展柴油,所以汽油卖给亚非拉国家了??你不是刚说过:柴油产量少于汽油吗???你思路,真理清了没有?欧洲到底是柴油产量多,还是汽油产量多啊???到底是谁在扯????这与我说的:柴油对欧洲很重要,也是战略资源,有什么冲突的地方??这和我所说的:英国等欧洲国家,对柴油有着很大的需求量,有什么冲突?这不正好是证明了,柴油是很重要的资源,需要发展柴油油电混合技术吗???这不正好证明,我说:欧洲国家石油资源相对宽松,所以发展柴油技术更有优势???
难不成你想说:欧洲把产量过多的汽油,卖给了你所谓的小兰,这小兰,居然还包括美国???你拉倒吧……

你知不知道,世界柴油机技术在二战前是: 德国 一枝独秀,在二战后期及以后,是:美国 与 德国 。在近代出现了新秀:法国 PSA 集团?? 可你知不知道,现在的大型柴油机技术,美国最强?你知不知道美国柴油机技术精进来源于 德国 技术??你知不知道,法国 PSA 集团的柴油机技术起步,与二战时德国把法国做为工业基地是有关系?你知不知道这里面有技术及工业基础技术的传承???技术不与政治有关???你太片面的…………

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 13:20
这就是彻底扯淡了,美国对日本的产业重组的根本目的是什么看来你没搞清楚。

日本财阀代表的不仅仅的日本 ...

关于这段历史,各国都有资料。美国有没有钳制日本,拆组日本军工大企业,这方面的史实很明显。我无意与你争论。

刚说完我扯政治,你自己倒扯起意识形态来了。美国人讲不讲自由民主反独裁,我不和你争。我只知道有垄断法以后的美国,依然在搞垄断!看看美国人自己拍的记录片吧!不要想当然!

你这个二愣子,请看看我写的东西,看清楚了!我有说美国前后对日本改变过态度,其中也提到了,朝鲜战争,美国为了争取离战地近的工业供给,也提到了对日本制造业的扶持!我说了朝鲜战争造成了日本工业最二春!!没有吗?? 你现在来帮我证实了,证实了事实???你不是说这没有关系 吗???怎么又证明了与政治有关了????你说,你是不是没理清思路呢?你说你是不是二愣子???

你去看看日本 三菱 等公司的历史吧!!!二战后,美国如何让 三菱 公司拆组的,日本有一个什么样的"地下组织",这些都已是解密资料了!!!看看日本 F-2 战机的发展史,你就明白什么叫美国人的钳制了!!!

我有说过日本重工业弱了?? 谁告诉你的,中国第一台车用柴油机是 ISUZU ???你脑子有病啊?中国第一台柴油机是 ISUZU 都被你想出来了?? 中国第一台自己设计制造的生产型柴油机是 1915年!由 协同柴油机厂制造的!!!中国第一台重型大型柴油机,是 1924年!! 由 上海新洋机械厂设计制造的!!!

请别拿无知当真理!每个国家,各有自己的工业发展路,各有自己的长处及短处。日本比中国差的地方,多得是!别拿日本当你亲爹!!!美国压制日本也有变化,也有着没压制住的地方。日本也有自己的特色技术,以及反压制的能力!这不能代表你的思路就是对的!懂吗??电影里,阿信 家里没有铁锅做饭!片子是日本人拍的!看过的人,不会忘记那个情节的!不懂,就多学学,多看看吧,哪怕多看看电影也好!要不,你停留在中国第一台柴油机是 ISUZU 的水平上,那你真的会二了……

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 13:41
我觉得你这里有点迫害者妄想症的感觉,首先我觉得你的思维还停留在上世界初期的一战二战那种样子,没有发 ...
引用 :
为什么这么说?
非常简单,现在的文明国家,早就找到解决资源的问题了,那就是通过经商,贸易!
为什么我们要举办apec会议?为什么各国都认为签署双边贸易协定是对社会发展的巨大刺激?为什么欧洲要统一货币并成立由不同主权国家合作的欧盟? 为什么要有世贸组织和全球经济一体化?
答案很简单,用贸易来解决战争,有了贸易,我们就可以买到过去买不到的东西,用贸易就能解决很多必须用战争来解决的问题。
现在的日本,已经和美国在经贸上融为一体,两者互相依存,战略上也互求互助。这样的国家,美国有什么理由要去阉割它?这不是脑残吗?
解决资源问题的方法,是通过 经商,贸易 ???  你倒是给我 经商 贸易 出点 原油来看看啊???你说你脑残不脑残???这与当前世界能源危机有何关系???全世界人都知道,人类面临能源危机!!!靠,要是经商、贸易能解决一切问题,能解决战争,中国早在三宝太监下南洋时,就该解放全世界了!!!

你的这些对世界格局的看法,我不想评论……。让世人去评说吧,看看谁更脑残一些…………

我建议你先理清了思路,多学点基本知识,再来跟我说:柴油混合动力那块要我说,估计又要一大段,但恕我实在不想写,但你的理解是不对的…………。
目前,你还没有证明,你有能力写出所谓的一大段了…………你连基本的机械结构学、工程结构学、力学、材料学 等基础课程,都没有学好……。就凭你这贴:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 3963&extra=page%3D1

所爆露出来的水准,足以证明,你还需要补课……。
我相信,你这点观点,不会被人认同:

赛美广告 发表于 2014-11-17 16:55
我也想要。。。  但是弱弱的问下,柴油机不是已经很省油,动力也够了么,柴油油电混合会不会多此一举?动 ...

我来解释一下,

欧洲车用柴油,日本车用汽油,本身不是技术问题,这是不同的国情差别造成的

1,日本车用汽油混动,首先要说明一下,一般人所说柴油比汽油更省油这不是一个完全正确的说法,柴油和汽油都是从原油提炼出来,每单位原油中可提炼出来的汽油比柴油多处30%左右,而柴油的燃烧效率同时也比汽油高30%,加上柴油这种大分子结构排放出来的微粒在空气中造成的污染比汽油危害更大,所以说柴油比汽油更省油更环保是不准确的。

2,混合动力车并不需要柴油机的扭矩,比如prius在低速下可以由电机辅助驱动,而电机可以在很低的转速下立即提供全部扭矩动力,所以柴油的扭矩优势在混合动力里完全不存在,而且柴油的噪音和抖动都是影响体验的因素。一般来说柴油机适合电车,由柴油做发电机,然后电机做驱动的车型,比如说雪弗莱volt,但这就不是混合动力了

3,为什么欧洲人用柴油做混合动力呢?
因为欧洲工业界并不十分依赖柴油,进口的原油经过提炼后柴油需要市场消化,所以欧洲在政策上鼓励汽车使用柴油,那么用柴油混合动力也是顺其自然的事情,一方面可以利用柴油的市场覆盖率,一方面消费者更容易接受,另外可以减少混动汽油机的研发成本。

升级  35.2%

热情
人气
ilmaro 发表于 2014-11-22 15:02
你的这些对世界格局的看法,我不想评论……。让世人去评说吧,看看谁更脑残一些…………

我建议你先理清 ...

真是可笑,你跟我说美日关系,我给你纠正一下,你居然叫我去学机械结构学、工程结构学、力学等基础课程

你这力学是走错教室了还是蓝翔教的?

升级  35.2%

热情
人气
就凭你这贴:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

所爆露出来的水准,足以证明,你还需要补课……。

呵呵,我这帖子怎么了?防撞梁偷工减料这事要不你来用结构力学来给我们解释一下为什么左右不对称?

其次,这帖子是转载,人家拆了那么多车从来没有一辆是nissan这样偷工减料的,你有什么好说的?

你见过什么车左边论坛右边大还是左边灯泡比右边大?车身结构都不对称,你还好意思提什么结构力学,扯淡

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 15:11
真是可笑,你跟我说美日关系,我给你纠正一下,你居然叫我去学机械结构学、工程结构学、力学等基础课程

...

我不和你吵架,你爱怎么想,怎么想…………

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 15:16
呵呵,我这帖子怎么了?防撞梁偷工减料这事要不你来用结构力学来给我们解释一下为什么左右不对称?

其次 ...

我已解说的够多的了,你看不看得懂,爱不爱看,我管不着,也不相管…………你可以继续保持你的观点……。
你还停留在 中国第一台柴油机 是 日本的 ISUZU 的水平上,你让我和你谈啥???

升级  35.2%

热情
人气
你知不知道,世界柴油机技术在二战前是: 德国 一枝独秀,在二战后期及以后,是:美国 与 德国 。在近代出现了新秀:法国 PSA 集团?? 可你知不知道,现在的大型柴油机技术,美国最强?你知不知道美国柴油机技术精进来源于 德国 技术??你知不知道,法国 PSA 集团的柴油机技术起步,与二战时德国把法国做为工业基地是有关系?你知不知道这里面有技术及工业基础技术的传承???技术不与政治有关???你太片面的…………

真搞笑,这些都是工业国家,你半个字不提日本的柴油机发展,所以就推导出日本柴油机不行了?

那你知不知道,世界上第一台高压共轨是日本denso做出来的?

好好学习再出来卖关子吧

我真没你这个时间闲聊

升级  35.2%

热情
人气
ilmaro 发表于 2014-11-22 15:16
我不和你吵架,你爱怎么想,怎么想…………

你要是和我扛力学你真找错人了,兄弟,呵呵

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 15:21
真搞笑,这些都是工业国家,你半个字不提日本的柴油机发展,所以就推导出日本柴油机不行了?

那你知不 ...

呵呵,我有说过日本柴油机不行了???我只说过,相对而言,技术水平目前没有欧洲车高而已……。

我说过了,我不和你争,好吧,没兴趣…………你可以继续骂尼桑,无论你有没有道理。我说过了,让世人去评说好了…………关于我力学好不好,我自己知道。和你杠力学???我从来没那个想法,也没那个意愿!因为从那个贴子里,没看出你有啥力学知识来!不值得!…………

送你一段当留学生们,在我家里,一同看到你的那个贴时,人家留学生说的话: 大叔,这不涉及太深奥的力学吧?这是一想就通的常识啊……

升级  35.2%

热情
人气
ilmaro 发表于 2014-11-22 15:28
呵呵,我有说过日本柴油机不行了???我只说过,相对而言,技术水平目前没有欧洲车高而已……。

我说过 ...

你前面还说日本柴油机连中国都不如,现在又自己吞下去了

我没时间在每个帖子里普及晦涩难懂的东西,而且我帖子是转载拆车媒体的东西,图片中注明的很清楚了,为什么承认偷工减料就这么难呢?别人开膛破腹挖出来给你看,你还不承认,这就有点讨人恨了不是吗?

欧洲什么柴油技术我不管,你说日本不如欧洲,这里的读者看到这里,我就想说一句话,第一部高压共轨就是日本denso搞出来的,没有高压共轨,甭管什么bmw,奔驰,audi,统统都是跑起来拉黑烟的货,没有高压共轨根本无法满足基本排放标准,开上街只能是害人。

就这一条,日本在这技术的研发上吊打了整个欧洲

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 15:37

我没时间在每个帖子里普及晦涩难懂的东西,而且 ...

我说过了,我不想和你争论。因为没必要……。

我的性格很简单:
我要是认为你所说的有道理的,我跟你学习,我尊重你。
我要是认为你要是所说的没有道理,我向你表达我的观念,采纳与否全在你,我不介意。

关于你那个贴子谬误有否,你可以向你的 力学 导师去求证。你要是真如你所说的,力学很有认知,自然会找到答案的。你要是真有那基础知识,我建议你写点自己的东西,经得起考验的。别到现在,来说你只是转了别人的一个贴而已。你该有自己的客观的识别判读能力。

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 15:37

我没时间在每个帖子里普及晦涩难懂的东西,而且 ...

争归争,我还是要说: 兄弟,你本可是大好青年,会有前途。不妨开放点心脑,海纳百川,多学点。努力让自己保持客观,思想年轻而睿智,出言不偏激,谨慎而审慎吧…………对你个人,有好处……。

升级  35.2%

热情
人气
ilmaro 发表于 2014-11-22 15:47
争归争,我还是要说: 兄弟,你本可是大好青年,会有前途。不妨开放点心脑,海纳百川,多学点。努力让自 ...

我也不想争,没什么意思,我觉得这论坛上就凭fml那帮人的智商我就知道没几个能看懂,说这么多也就你和我之间,我希望你把我们的对话就当作闲聊,过去就过去了,人各有所信,各有所爱,不勉强

编辑一下,我有很多关于nissan的帖子,说他们质量很差,这是事实。

但是还有一个不能忽视的事实是完全是公平公正的用第三方数据和媒体来佐证,没有夹带我个人的情绪在里面。

为什么要这么做?

因为我看到还有很多无辜的人在上nissan的当,人家买nissan是希望一个toyota honda般的质量和可靠,但事实上却完全相反。很多人车坏了并没有考虑是不是车质量问题,而是觉得年久失修该换了,所以我觉得必有把一些质量对比的东西拿出来,看一看,报个光,如果你质量过硬,那没什么大不了的,你说呢?

事实上就是我找不到一个质量排名,能够支持nissan质量达到其他日本车水平的,没有一个

就算是欧洲车里,nissan也是倒数,所以我觉得必须要用事实来阐述事实

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 15:56
我也不想争,没什么意思,我觉得这论坛上就凭fml那帮人的智商我就知道没几个能看懂,说这么多也就你和我 ...

嗯,嗯,我一向是这样的观点…………我经常觉得咱们中国人留学生,应当更睿智一些,更有思想一些。因为中国的填鸭式教育虽然有不可取之处,但它同样也有可取之处:给了你充足的基础理论知识……

所以,我所希望的,只是大家能够在不断的讨论之中,去相互提携,帮助,开阔视界……而对于争论的结果谁对谁错本身,我从来不关心……。换言之,我不反对你对尼桑,对法国车有意见……。我只关心兄弟你的思想方式,是否是足够客观的,有水准的……。

有时,我会表现的比较顶真的样子。但实际上,从我内心而言,我从来没有顶真过。因为人生是自己选的,他人的人生对我没有实际的关注意义。最多只是从他人的人生上,我得到一点认识,让自己少走了弯路而已。也正是这个原因,我希望说,以我一个成年过来人的身份,当我发现你们有一些观点是存在一些问题的时候,我会顶真一下…………我所希望的,只是你们能更好,别无它图……有时,受点打击,也是一种动力……。如此而已…………
希望兄弟你好好想想我的话,明白我做为一个成年人的苦心……。

升级  35.2%

热情
人气
ilmaro 发表于 2014-11-22 16:02
嗯,嗯,我一向是这样的观点…………我经常觉得咱们中国人留学生,应当更睿智一些,更有思想一些。因为中 ...

哈哈,你是成年人,别人也是成年人,谁都没把握说就一定比别人懂得多,我觉得没什么好争的,没意思了

升级  0%

热情
人气

biocoat 发表于 2014-11-22 16:19
哈哈,你是成年人,别人也是成年人,谁都没把握说就一定比别人懂得多,我觉得没什么好争的,没意思了 ...

呵呵,好吧…………。