新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindyppz

[其他] 买了车,交了定金,车迟迟不到,一直推迟时间 [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

61#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-21 14:30
先把账单上面的内容看仔细了。不要主观先入为主。
如果确实跟你没关系,是他们系统的问题,直接联系他们 ...

确实跟我没关系。账单显示到八月,然后没有了,然后突然11月。而且他们家都不是系统,都是人为的。之前曾经三个月没收账单然后一下子给了三个月的。。。

我之前有一个toll road的,开车过去了,然后回家想交发现没有此项,当时以为老公已经交了。后来过了n久收到email还是啥说没有付,还加了几十块钱的penalty。想说付了吧,按照指示上网又说没有。打电话过去人家说已经交了催债公司还是ministry of justice还是啥,反正升级了。我说我这刚收到啊。结果一年了 也没收到啥信。。。我也忘了,有一次申请credit card,突然想起来这事儿,可是也顺利申请了。前几周找工作还是ministry of social development的,说会查这些,就算parking infringement都要考虑的,然后我突然想起来这个。。。奇怪的是我最终工作还是顺利拿到,至今不知道咋回事,也不知道上哪儿问去,无头债了

Whatever,懒得理。下周上班了,一堆破事弄得我头疼,几年没上班,在家带孩子,孩子大点了想说上班吧,可是一直paranoid,从签完合同除了出去玩这几天就是在家收拾,每个柜子翻开收拾,洗衣服换被单,孩子的推车carseat全部洗一遍。要么就是包馄饨什么冻起来。就是总觉得不收拾干净不屯够口粮上班都不踏实!当妈的真特么操心!!! 我看我老公好悠闲,我这几天催他练习一下早上起来弄孩子吃饭去幼儿园,然后去学校。之前他也弄,不过没啥时间观念,都是孩子睡自然醒,有时候磨蹭磨蹭十点多才到幼儿园。现在不行了,虽然我老公这边也flexible,不过还是需要去上课。结果我老公悠哉游哉的,还是快十点才送孩子去幼儿园。。。。服了,不过没心思管。他不怕迟到那就磨蹭吧。管不了了。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

62#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-21 22:21
确实跟我没关系。账单显示到八月,然后没有了,然后突然11月。而且他们家都不是系统,都是人为的。之前曾 ...

幼儿园没时间要求的。比如说,只要你是按照早八点--晚六点缴费的,你下午五点送来,六点接走都行,幼儿园更省事了。
等孩子上小学就不行了。别说十点,我儿子学校是要求8点20之前到教室,早上要是8点30没来也没任何通知的,电话就直接打过来了。这种情况累计三次就收到校长的警告信了。再来两次估计就让退学了。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  1.78%

热情
人气

63#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-21 22:57
幼儿园没时间要求的。比如说,只要你是按照早八点--晚六点缴费的,你下午五点送来,六点接走都行,幼儿园 ...

这个我知道,我从小学就在新西兰上了。。。几次迟到直接detention还好我很乖 从未迟到过

还有一件事情需要请教

周五中午车行终于打电话说下午可以取车。老公怕他们敷衍不给好好弄, 所以多给他们了一天,说周六取车。正好我们周五也没时间。结果周六中午去了,window tinting, monsoon guard全部没装,我们说好不要了的towbar却给装了!tow bar没有付钱,contract已经划下去了,我们给他的支票也没有tow bar的钱,当天经理sales都不在,只有一个不知情临时来上班的,让我们把车开走,也都Settle了。

现在是这样,tinting, guard, 他们必须装。towbar咋办,难道再给卸了?可是他们为了装towbar已经把车底盘那里给锯下去一个凹口。斜了也补不回来了。。。。。我现在表示很无语。按照目前他们的态度,指望他们将错就错免费把towbar给我们的可能性并不大。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

64#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-23 15:29
这个我知道,我从小学就在新西兰上了。。。几次迟到直接detention还好我很乖 从未迟到过

还有一件事情需 ...

这个不用担心。
其实已经是这个局面了,就更没必要客气了,公事公办。
这很简单,你不是有合约吗?
合约上怎么写的,你就怎么要求。
合约上定好的,但是他们没装的,就必须装好,而且要原厂的。(小心他们给你装aftermarket的。)
另外towbar你没要对吗?那就更简单了。你就说合约上确实没有,所以我们不需要,但是底盘后bumper也必须是全新没有缺口的,理由很简单,因为合约上是不是全新车?所以我付了全新车的价格,为什么要个残次品呢?不要说如果你给我们个towbar,就好像我们占便宜了,我不认为是这样。因为这是你们的工作疏忽给我造成的问题,你大可卸下去,并且给我恢复成全新车的模样。
这样其实他们更麻烦,卸towbar的人工费,还要再去找一个全新的后bumper给你,这还不如直接把towbar送给你呢。不过这句话一定要让他们说,你这是在给他们解决问题,并不是占他们便宜。
记住,不能说只卸towbar,必须要更换全新的后bumper,这才是他们会觉得麻烦的地方。
而且你这些要求可是完全按照合约来执行的。说到哪都是有法可依的。

升级  1.78%

热情
人气

65#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-23 15:46
这个不用担心。
其实已经是这个局面了,就更没必要客气了,公事公办。
这很简单,你不是有合约吗?

我也算过,towbar成本也就几百刀。他们从原厂给我弄一个Bumper (其实只是底部一片plastic) 但是弄回来+运费+卸的人工+重新装的人工估计就不如认栽了。理论上是这样。不过目前这帮人这态度,不好说!真的有可能宁愿卸了也不让我们占便宜 哈哈

towbar最早我们是要的,不过他们车晚了,也就是我发帖的时候,上个周一,我要求不要了。manager同意了,划掉,全部initial了。价格每一项都改过来了,initial了

严格来说,这车等于还在继续delay。。。因为这个车根本没有按照合约要求给我们弄好,accessory付钱都没给装。现在旧车trade in了,他要是再给我修个一天半天我们都没车开了

我给manger发email了,我说i will let you decide what to do。上次他说不给我退一千块钱所以我污蔑他。这次我啥不要求了。自己看着办吧。。。

我上一封email也问他给我一个合理的解释为什么会有两份不同的合约存在,一份带delivery date一份不带。他都没有回我。。。

升级  78.42%

热情
人气

66#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-23 16:07
我也算过,towbar成本也就几百刀。他们从原厂给我弄一个Bumper (其实只是底部一片plastic) 但是弄回来+运 ...

我说过了,不能有这种想法。什么叫占便宜了?我们没有占任何便宜,只是按照最终合约上的内容要求执行,这份合约不管改过多少次,也是双方最后都同意并签字的。
而且凭什么让他决定怎么做呢?这本身就是一种没有底气的说法。
既然都已经是这种局面了。不就是大家斗气嘛。你按照合约要求执行,就算他给你免费的towbar,也不代表你占了几百块的便宜,因为你原本已经决定不要这个了,这个在你的方面也就不是多么重要的东西,也就没有这个价值了。但是按照合约上要求的,对你来说没赚没亏,对他来说可能要额外损失一千块,对于斗气来说,你已经很合适了。大不了就是你没占到这个所谓的便宜,也肯定不亏啊。
一般洋人不会这么斗气的,他们比华人更现实,更善于为了自己的利益瞬间转变。

升级  1.78%

热情
人气

67#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-23 16:27
我说过了,不能有这种想法。什么叫占便宜了?我们没有占任何便宜,只是按照最终合约上的内容要求执行,这 ...

我怕我说i demand tht you remove it and return the vehicle to its prepurchase state他真的会怕了我而照做 哈哈

towbar我还是要装 只不过想等grabone打折 嘿嘿。anyway,我老公说他取车的时候,对方那份合同上的tow bar并没有划掉。我估计是manager划掉我们这份 忘了划掉他那份。。。话说如果真的是这个情况他可以耍赖吗?不管怎么说,towbar暂且不说,特么tinting还有monsoon guard都木有给装 这个本身也是他们问题。我老公还问我,如果对方要我们给个两三百当作towbar,咱给不。。。。我说打死都不给。看来以后不能让我老公出头。

升级  78.42%

热情
人气

68#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-23 18:13
我怕我说i demand tht you remove it and return the vehicle to its prepurchase state他真的会怕了我而 ...

哦,你这说话大喘气啊。一会一个大转折。
如果你老公取车时,对方那份没有划,那这个和之前合约的日期的问题性质可不同。
这个应该可以体谅。而且男人爱面子,这也应该适当理解。
要是我的话,可能就把towbar的钱补给人家了。

升级  1.78%

热情
人气

69#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-23 20:47
哦,你这说话大喘气啊。一会一个大转折。
如果你老公取车时,对方那份没有划,那这个和之前合约的日期的 ...

啊 咋大喘气啦

其实当初要是态度好点,好说商量,towbar真的加点钱我都愿意,省着我还要再送出去了嘛。不过我这人吃软不吃硬,so....
他们手上的合约就压根没有Delivery date这个项目。不是说没有填,是压根没有地方填!!

还有一件事,如果这次他们要把车要回去时间比较久,我们可以要求他们给courtesy car吗,或者给我们reimburse 租车费用吗?我记得按照法律要求如果他们要造成我们额外的补偿,

Extra loss or damage
(consequential loss)
Consequential loss is a loss (normally one
that costs you money) that you suffer as a
result (consequence) of something going
wrong with the goods you bought or a
service received.
The Consumer Guarantees Act allows you to
claim compensation for consequential loss
from a trader

For example…
Debbie’s freezer breaks down due to a
fault while she is away mountain biking
for the weekend. As a result of the
breakdown all the food in the freezer
goes off. The trader will be responsible
for the cost of replacing the food lost as
a result of the fault.

升级  78.42%

热情
人气

70#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-24 18:55
啊 咋大喘气啦

其实当初要是态度好点,好说商量,towbar真的加点钱我都愿意,省着我还要再送出去了嘛。 ...

我是说你之前没说towbar是你后来不要的,还以为你没要过towbar,他们给你加错了的。
然后你后来才说本来你是要的,是你后来才不要的。所以我说这个是大喘气。

如果他们手上的合约没有地方填项目,那你手上的却有。这不就说明有人改过这个文件的底版了嘛。这很简单的。

不过我记得没有法律硬性规定,要求车行必须提供备用车辆,或是承担你们的租车费用。
只要车回去的安装时间在一个合理的期限,就没法要求车行免费提供这些服务的。
这个完全看车行愿不愿意了。
不过不就是装个玻璃上的挡板,还有给车玻璃贴膜嘛。
挡板一贴就完事了,贴膜他们估计也是拿到外面去做,或者有人来他们店里做,
都加一起也用不了一天啊。再说车已经到了,也都交给你们手了,现在只是后续的一些小问题,
他们故意留你车几天,对他们有什么好处吗?还占他们地方,所以送去时定好什么时间拿回车就好了。
劝你别把事情或者人都想得这么悲观,这样自己活得都很累。

升级  1.78%

热情
人气

71#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-25 00:39
我是说你之前没说towbar是你后来不要的,还以为你没要过towbar,他们给你加错了的。
然后你后来才说本来 ...

一直以来我们都要towbar。最早说为了省事就让他们装吧,虽然贵了点。我老公就让它们装

结果车晚了的时候,也就是11号那样,当时因为有可能需要租车,所以能省则省,就说towbar那我不要了。所以当天manager给我花掉了initial了。

但是manager 很显然忘了跟员工说。所以车到了之后员工先装了towbar,没有时间装别的。

你要知道我们带着一个两岁的孩子,真的很多事情很难搞。我现在可以开的只有这一部车。我另外一部前几天出了小问题,不敢开,需要送回奔驰修。目前都没有时间送过去!!

今天manager又来跟我说慌。说我老公跟sales说他同意留下这个towbar,而且会付钱。我当时就说不可能 。我说我会问他,五分钟给你打回去。结果半个小时他都不接我电话。晚上终于打过去,他就直接说,你老公周六取车明明很happy,我的men跟我说,就你一个人angry, you're never happy. you upset lady. unreasonable 这个词就是不停说,几分钟电话说了二十多次you're unreasonable。就是不听我说话。直接挂我电话。我特么都气疯了

升级  78.42%

热情
人气

72#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-25 17:43
一直以来我们都要towbar。最早说为了省事就让他们装吧,虽然贵了点。我老公就让它们装

结果车晚了的时候 ...

呵呵~~
我比较奇怪的是,人家都说了这么多次对客户不礼貌的话,你竟然都能忍,
最后还是人家挂你电话? 而且挂完电话你才气疯了?这时候疯有什么用呢?
你说的这个经理,是moyes最大的老板吗?你就只能找他而不能往上投诉吗?
即便他是moyes最大的老板又如何?难道就没有任何监管的政府部门了吗?
人家都这态度了,还有谈下去的意义吗?对方的无理将到达什么程度,完全取决于你接受的程度。
如果换成个洋女,不论是什么层次,什么等级的,我想早就让那个经理吃不了兜着走了。,

升级  61.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

73#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-21 13:03
这次的确是trade in了我家的旧车。不然现在车都不够开。。。。

其实我指的是你老公

升级  90.9%

热情
人气
74#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-11 12:21
严格来说,sales给了我们日期,都是email/text。但实际contract并没有一个日期。而manager到现在都拒绝给 ...

email 也可以当证据的