新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindyppz

[其他] 买了车,交了定金,车迟迟不到,一直推迟时间 [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

31#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-12 00:18
其实两个法庭都已经明确的给了你解释,可是不是你想要的答案。
至于这件事情里面,我觉得如果说moyes车行的 ...

bottom line is that we were falsely misled that the car was arriving by late october, AND that if it doesn't we would get our deposit back, or change to a different car. it doesn't matter whether the sales had authority for this, but at any rate he led us to believe that he did.

dispute tribunal并没有说不给我受理,他只是说让我再拿到几分证据。而我咨询的法律顾问说是最终看法庭定义的'reasonable waiting time' 是什么。

升级  1.78%

热情
人气

32#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-12 16:24
看来你没有明白我说的。
你纠结在那个sales说的什么,其实对你买车的问题上没有任何帮助和意义。
只是在 ...

证据有啊,有sales一直在拖延我们。而且我也问过了,合约上没有时间不代表这个就没有一个时间限制。他签的时候认同的是sales跟我们说的十月底,而我有这个证明。即使合约上没有一个时间期限,但是这个总不能是一年以后。所以最终还是说What is a reasonable time frame. 这也是我要跟他讨论的。

其次,你说的没错,4-6个月什么,不给一个日期。但是同样,我可以选择不要了,或者你晚了我不要了。而现在是他们晚了而我不可以选择不要。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

33#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-12 16:28
证据有啊,有sales一直在拖延我们。而且我也问过了,合约上没有时间不代表这个就没有一个时间限制。他签 ...

关键就是这个合理的时间。当然不可能是一年。
但是如果这个合理的时间被定义为4-6个月,你是不是无法接受?
可是我个人认为,如果moyes这种代理商,向法院证明4-6个月是合理时间的话,不是什么困难的。
毕竟每个不同行业,同行业中不同性质,不同种类中,被定义的合理时间都是不一样的。
这也就是为什么新西兰法律没有给出一个准确的合理时间。

其实我说了这么多,无非是觉得你在这件事情上被他们算计了,但是你现在所强调的,对于厂家的代理商所履行的责任有误解,这样容易被他们带进一个死胡同,最后不光实际利益上吃了亏,就连打官司维权方面都吃亏。
如果你觉得你所咬住对方的重点没有错,那就当我什么都没说。我也祝愿你维权成功。

升级  1.78%

热情
人气

34#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-12 21:47
关键就是这个合理的时间。当然不可能是一年。
但是如果这个合理的时间被定义为4-6个月,你是不是无法接受 ...

现在他们反咬我们,说我们make allegations towards salesperson因为前天我们要求降价他们不给降。然后跟我说他们insulted.

还说如果我给你减了那1000你就happy了?不给所以你就开始造谣?sales refutes all he has said。同时说车已经给你便宜了一万七,怎么怎么样。

我跟他说,我们没有《要求》你做任何事情。价格是你情我愿的,卖了之后开始拿价格说问题,太恶心。而且我没要求你怎么样,我只是跟你的sales说,因为你们的delay,导致我现在要承受额外的经济损失,乱七八糟有个小一千了。他说我应该可以给你推五百,一千我要我帮你问你一下吗?这个是他主动要求的,不是我逼他而他不同意的。

现在有一个reasonable time frame, 同时也有一个Agreed timeframe吧。我现在咬定的是,agreed time was late october,晚了之后我们同意再等两周,但是再晚了不同意another 10 days. sales给我们信息有写,DEFINITLY ARRIVING。如果当初给的timeframe 4-6个月,我们完全不可能买这台车。

我也跟他说了,我不是不理解这次出车晚不是你的问题(provided that 的确是safety recall导致出车晚而并非因为他们自己没有来得及order),但是这个也不是我的问题啊。作为一个商家,你们是否应该承担这种risk,而并非要我们去承担呢?

到昨晚位置,manager否认sales答应的,同时也拒绝给我一个what actions will they take IF the car still doesn't arrive. 我现在只想车赶快到,但是已经推迟了第四次了,我不敢再相信他们说的话,所以我要他告诉我,下一步他准备怎么做,而这个他到现在都不肯说,就是跟我说wait. 而我现在所做的一切,只是为了如果车19号还不到,我下一步需要做的就是开始找律师

所以按照你的说法,这种时候我们只能吃一个哑巴亏,什么都不能做吗?

升级  30.72%

热情
人气
35#分享本帖地址
楼主你还是快去找律师告吧

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

36#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-13 09:11
现在他们反咬我们,说我们make allegations towards salesperson因为前天我们要求降价他们不给降。然后跟 ...

按照我的说法?你确定我的说法就是让你吃哑巴亏什么都不做吗?
从你逐渐透露的信息来看,这事情并不是你一开始说的那么简单。
对方的反应为什么逐渐的变化?难道这个变化跟你们没有关系吗?
首先,你说你咬定agreed time was late Oct,所以你主张这就是reasonable time frame。
我相信先是这一点,就只有你自己同意的吧?自始至终也没有任何的证据显示对方承诺给你这个时间吧?
这里才说出moyes在一开始就已经便宜了一万七,你在后面的过程中列举出所谓的“额外的经济损失”,这些“损失”是否真的跟这个有关系?咱们暂且不说。如果你没要求对方什么,人家主动再给你这笔损失,人家有病啊?你还这么理直气壮地说没有“要求”对方做任何事情?整个过程不都是你在提要求嘛。合理的人家跟你解释了,不合理的人家也根本做不到,所以没法同意,你就不干了。
看看你自己说的,
前天你们要求降价。
因为delay,你要求人家承担你们的损失。
要求人家向你汇报,下一步人家准备怎么做。
这些难道不是你的要求吗?

后面你才说你知道出车晚的原因是因为safety recall,这也证明了你误会moyes了吧。
既然你知道了也表示理解,可还要moyes来承担那些不属于他们责任的东西?这叫理解啊?
我都觉得这有点算是无理取闹了。

其实我觉得,整件事情来说,所有问题的原因是出在了沟通上。
本来买车是一件应该开心的事,又是买一辆全新车,还便宜了一万七,这本是更应该开心的事情了。
但是因为一开始双方在理解上,就存在着误会。你们误会对方承诺了你们预想的到达时间,对方误会你们清楚这些了。结果就出现了问题。但是在后面处理问题的过程中,你的方式和你提出的条件都让对方接受不了,所以对方才把你们本身的角色(顾客)拉进了他们的”黑名单“,同时也从配合的方式变成了不配合。

谁都不是傻子,这种事情就算你找律师,你告人家什么呢?你赢得了官司吗?你能得到什么?你需要花多少钱付律师费呢?这些你应该最清楚。
既然你依然觉得你是有理的一方,依然认为你的方式方法没问题,那就赶紧去找个律师告吧。
尽管无法理解你的理论,但是作为同胞,还是祝愿你维权成功吧。好运。。。。。。

升级  61.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

37#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-13 08:11
现在他们反咬我们,说我们make allegations towards salesperson因为前天我们要求降价他们不给降。然后跟 ...

safety recall你找dealer没用,dealer也不会给你赔偿
其实如果不是闹这么僵的话,完全可以和他们说明情况 尝试看他们能不能提供courtesy car,不过现在肯定不可能了

升级  78.42%

热情
人气

38#分享本帖地址
喜马拉雅大山猫 发表于 2014-11-14 11:55
safety recall你找dealer没用,dealer也不会给你赔偿
其实如果不是闹这么僵的话,完全可以和他们说明情况 ...

对啊。我始终提醒她,她针对的对象不对,
dealer为了做成这笔生意,而且她还是顾客的角度,dealer或多或少会帮她争取的。
但是她一直咬着dealer不放,换谁都不乐意了,dealer本身就可以推得一干二净的事,
现在就更不愿意管了。哎~~
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  1.78%

热情
人气

39#分享本帖地址
喜马拉雅大山猫 发表于 2014-11-14 11:55
其实如果不是闹这么僵的话,完全可以和他们说明情况 ...

我问了,当时没闹僵我就问了,他说不管,it's not my problem.

升级  1.78%

热情
人气

40#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-13 21:41
从你逐渐透露的信息来看,这事情并不是你 ...

对方有承诺。我昨天也咨询过了,他给我的email里面等于就是他承诺的。因为在我老公给他交定金之前最后跟他确认,车是不是十月底到,他说是,所以我老公付的订金。而当车晚了,他拒绝推我们定金,律师说是不可以的。虽然合同没有写,但是email有说明我们的时间要求。

我觉得你误解了一些东西。1)我没有要求降价 2)我只是要求他告诉我他下一步准备怎么做。

请问,在这种情况,dealer不承担运输风险,难道要顾客承诺承担? 我也卖过东西,船期晚了,客人不要了,货到了有问题了,客人不要了,这都是商家需要承担的风险。

他们如果没有解释清楚,本身属于misleading. 他们从来没有跟我们说过比如说如果车晚了怎么怎么样。只是一直的告诉我们,车会到车会到车会到。这个,也不是我的责任。而他自始自终没有一句道歉的话,一副就是你们想怎么样的态度。这不是我闹,因为我从来没跟他闹过。我从进他办公室他就是那个吊样子,我跟他从头解释了一遍,包括他员工说的话,他直接就告诉我们他说得不算,我才是经理,我说的算,我不会给你退钱,你要车我给你定了,你就要等到那个车到了为止。请问开场白就是这样我还有什么跟他商量?求他退定金给我们?他一直跟我说we have agreed, we have agreed. 我说actually, no. you have informed me. i have never agreed.

我提出的要求,是他sales答应的退定金。而他有点为难后(我后来才知道他为难是因为他每想到车真的又晚了,他说的话他兑现不了了),他跟我商量去换captiva,而我们再三考虑甚至还谈了价格,同意了,之后他又回来告诉我们换不了!!这些都不是我主动提,都是他承诺后而不能兑现。而现在经理又说她否认说过这些话。你一再强调对方接受不了这个那个,那我们能接受什么?我们根本就没有任何可以商谈的余地。他们给我们商量的空间,我们接受了,又回来告诉我Actually, i take that back. 这又算是什么??

昨天我把sales给我的email全部转给manager,我说你自己看看吧,你说他不承认他说过,白纸黑字有写。
而且我还是要求他告诉我,车还是不到,他准备怎么做。是holden nz开始要介入了?还是他们还要再等下一批?还是他终于肯承认他们已经违约我们不用走上法庭?他终于松口说如果再不到he will happily return our deposit. 我真的很想当时时给他回一个you mean return our deposit with an apology, which so far we have never received.

升级  1.78%

热情
人气

41#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-13 21:41
从你逐渐透露的信息来看,这事情并不是你 ...

对方的反应没有变过。manager一直很就很牛,从来没有给我们任何商量的余地。因为出事那天也是我第一天见到manager。sales呢,刚开始为了留住客人,什么都承诺什么都答应,以为不会这么倒霉真的会兑现。结果该兑现了,他扔给manager,闪人了,manager就开始硬了。

升级  1.78%

热情
人气

42#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-14 14:07
对啊。我始终提醒她,她针对的对象不对,
dealer为了做成这笔生意,而且她还是顾客的角度,dealer或多或 ...

对了,我忘了说一点我看了合同,email过来的合同上面明确写了Delivery date late october. 但是manager跟我们复印那份并没有写。

升级  78.42%

热情
人气

43#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-14 15:15
对方有承诺。我昨天也咨询过了,他给我的email里面等于就是他承诺的。因为在我老公给他交定金之前最后跟 ...

看你一个女孩子为你老公的疏忽一直在折腾,也不容易。
如果你真的看懂我所有说的话,你就会明白其实我不是向着moyes说话。
因为那家我连去都没去过,也不认识里面的任何人。
只是从一开始就觉得你没有抓住任何对你有利的重点,结果很容易赔了夫人又折兵。
这样吧,尽管在人家律师的版块不应该抢人家生意,但是我看人家律师一直没有出现,
估计也没打算接你的case,而且你这个事找律师打官司也确实不现实,把车钱都给律师了,
所以你试着联系这个协会吧。尽管他没有行驶法律的权利,但是却都精通所有消费者可以依据的法律条款。
如果他们在了解了你的情况之后,你也说出了你想争取的权益,如果他们愿意帮你,先会告诉你,你的要求是否合理,如果合理,他们就会教你以哪条法律规定去和对方辩论,或者是教你如何维权了。
https://www.consumer.org.nz/
他们不会代表你出面,但是他们的建议都是很精准很有实质的。毕竟他们才是真正专业的专家。
祝你好运吧。

升级  78.42%

热情
人气

44#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-14 15:22
对了,我忘了说一点我看了合同,email过来的合同上面明确写了Delivery date late october. 但是manager跟 ...

你看,不是我说你,这么重要的证据你一直没说,这明显有人做假材料啊。
真是这样被证实的话,他们的麻烦就大了。
就凭这点就够了,可你前面一直也没说过,竟说那些没用的,要不是看你是个女的,骂你都应该了!

升级  78.42%

热情
人气

45#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-14 15:22
对了,我忘了说一点我看了合同,email过来的合同上面明确写了Delivery date late october. 但是manager跟 ...

反正告诉你应该联系哪里了,赶紧抓紧时间吧。
如果那个协会只给会员提供服务的话,你再PM我吧。
因为我一直都是那个协会的金卡会员。
我帮你去问也行。或者其他什么方式,到时候私下我再教你吧。
现在我要去接小孩了。晚上回复你吧。

升级  61.46%

热情
人气

46#分享本帖地址
那你跟经理死磕是应该的,要是我我就直接把consumer guarantees act 打出来甩给他们看

Guarantee as to delivery

(1) Where a supplier is responsible for delivering, or for arranging for the delivery of, goods to a consumer there is a guarantee that the goods will be received by the consumer—

(a) at a time, or within a period, agreed between the supplier and the consumer; or

(b) if no time or period has been agreed, within a reasonable time.

(2) Where the delivery of the goods fails to comply with the guarantee under this section, Part 2 gives the consumer a right of redress against the supplier and, in that case, the consumer may,—

(a) if the failure is of a substantial character, reject the goods under section 18(3); and

(b) in any case, obtain damages under section 18(4) (other than damages relating to the remedies set out in section 18(2)), whether or not the consumer also rejects the goods.

(3) For the purposes of this section, the reference in section 20(1)(b) to an agent of the supplier must be treated as including any carrier or other person who undertakes to deliver the goods on behalf of the supplier.

(4) A consumer’s rights of redress under Part 2 in relation to the guarantee under this section are limited to those specified in subsection (2).

Section 5A: inserted, on 17 June 2014, by section 7 of the Consumer Guarantees Amendment Act 2013 (2013 No 144).

升级  1.78%

热情
人气

47#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-14 15:46
你看,不是我说你,这么重要的证据你一直没说,这明显有人做假材料啊。
真是这样被证实的话,他们的麻烦 ...

我老公只是跟我说,明明记得当初写着十月底。可是当我周一管moyes要合同的时候,上面没有日期。所以我还把我老公说了一顿。他自己也傻乎乎的。当我回去又一次一封一份去查email (为了打印出来给律师),我发现之前我看到那份合同,我以为是跟moyes给我打印的那份一样的,当时忽略了,毕竟上面啊都一模一样。唯一不一样的就是email里面有一个打印出来的date of delivery,手写late october. 不是Eta (estimated)而是delivery date. 而moyes给我那份不仅没有日期,连这一栏都没有。

moyes manager终于在几天前说了,如果19号还不到,就给我们退定金。白纸黑字。holden nz一直也在follow up,当时他跟我说是18号差不多,19号on the safe side。结果,今天holden打电话给我再一次follow up,说拿到车了吗。我说没有。查了Tracking还在wharf. holden代替我给moyes打电话,那边有点傻了,是sales接的。说会再给我打电话

其实我老公还是想要这个车。我们这个周末也出去玩了,改变所有计划就走了两天。所以现在车什么时候到也不重要了。只不过还是觉得这事儿够恶心,这是第四次推迟了。

升级  1.78%

热情
人气

48#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-14 15:35
看你一个女孩子为你老公的疏忽一直在折腾,也不容易。
如果你真的看懂我所有说的话,你就会明白其实我不 ...

consumer 我打过电话,早就打过了。他们说我不是会员,不过也是他们跟我所这事儿不应该,说让我先给district tribunal, vehicle tribunal, cab打电话。如果没有办法可以回来加入memebership.

cab让我找mta还有一个lcd什么的, cab同时也跟我说周四managere有consumer solicitor.

不过还是多谢了,我之前生气的是他们死不承认的态度。现在他们承认了道歉了,我也真心没那个闲心跟他一直耗。

升级  1.78%

热情
人气

49#分享本帖地址
喜马拉雅大山猫 发表于 2014-11-14 20:28
那你跟经理死磕是应该的,要是我我就直接把consumer guarantees act 打出来甩给他们看

Guarantee as to de ...

我没这么详细的给他。但是我再Email好几次跟他说了,as a consumer, i am protected by the consumer law etc etc etc

not that he cares...if he did i wouldn't be here. 这也就是为什么我已经开始去搜集我的证据。

升级  78.42%

热情
人气

50#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-19 17:45
我老公只是跟我说,明明记得当初写着十月底。可是当我周一管moyes要合同的时候,上面没有日期。所以我还 ...

其实一直以来的延迟是holden厂家的问题,厂家负责的方面最快也是18号左右到,
后面还有一些安排清关和运输的时间,到了原厂后还要验收,揭膜什么的,怎么也需要个两三天。
moyes其实也不是主要责任方,但是把话说的太满了,你们又追的紧,最后就耍无赖了。
holden厂家帮你们后续追踪本来就是应该的,因为是他们造成的问题嘛。

consumer那边,如果需要会员资格,我有。也没要求说必须实名制,所以不用担心。需要的时候可以问我。
反正最后把问题解决了才是最重要的。事后能把自己疏忽的方面找到,以后在类似问题在多加注意就行了。

升级  1.78%

热情
人气

51#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-19 22:12
其实一直以来的延迟是holden厂家的问题,厂家负责的方面最快也是18号左右到,
后面还有一些安排清关和运 ...

以后注意事项就是不能单独放老公出去消费。。。最后都是我跟进

holden厂家问题也是moyes负责去沟通,不是我负责找。

升级  78.42%

热情
人气

52#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-20 12:51

holden厂家问题也是moyes负责去沟通,不 ...

哈哈~~~~
你老公固然有一部分疏忽的责任。但是也不至于以后连点消费权都没有。。。
moyes的责任肯定有,不过moyes的态度也不是一开始就这样吧,而是逐渐转变的,对吗?
这里面的原因你是否清楚呢?
其实这件事情要是一开始就处理好的话,没准你们还可以免费争取一些附件什么的,不过估计现在的moyes也很难会肯了。

升级  1.78%

热情
人气

53#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-20 16:14
哈哈~~~~
你老公固然有一部分疏忽的责任。但是也不至于以后连点消费权都没有。。。
moyes的责任肯定有, ...

moyes的sales刚开始当然态度不错。答应这个答应那个的。
但是自从manager介入就完全这个态度,没有转变,反而更加恶劣。没有谈判余地,一点都没有。不然我为什么生气。当初我只是跟他谈判是否可以给我们一个courtesy car出去玩,不过他们态度就是什么都没有商量余地。最起码manager这样,sales直接躲屁了,我叫他他都不敢过来。
该要的Extra我们都加了,weather mats towbar tint windows什么。其余的说真的,如果真的像他说的新型号也好,新西兰都还没有上市也好,那么他也不会有啥配件。最起码当初他说过我们订的零件都是这次从澳洲一起邮的

升级  78.42%

热情
人气

54#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-21 09:32
moyes的sales刚开始当然态度不错。答应这个答应那个的。
但是自从manager介入就完全这个态度,没有转变, ...

其实不是多大的问题,这个经理也不会做人,不就是借你们辆车嘛~~
回头客都是因为服务好才不去别家的。但是这种经理怎么能有人缘呢?哎~~

升级  61.46%

热情
人气

55#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-20 11:51

holden厂家问题也是moyes负责去沟通,不 ...

time for trade in

升级  1.78%

热情
人气

56#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-21 13:02
其实不是多大的问题,这个经理也不会做人,不就是借你们辆车嘛~~
回头客都是因为服务好才不去别家的。但 ...

我也觉得Courtesy car问题不大啊。朋友在路虎车行买的evoque被recall也借了车,而且还是新款车。做个Service人家都还负责给你送回家。我家奔驰做service车行也给Taxi回家报销的。买了车更应该有这种服务啊。又不需要什么钱,最多也就是一个保险垫底费嘛。我们租车也要花这个钱。

我这次打电话也跟holden nz确定了,我们的保修是holden自己的,所以以后可以去任何holden做Service和保修,再也不用跟moyes打交到

incidentally, 车还没到。。。。

升级  1.78%

热情
人气

57#分享本帖地址
喜马拉雅大山猫 发表于 2014-11-21 13:38
time for trade in

这次的确是trade in了我家的旧车。不然现在车都不够开。。。。

升级  78.42%

热情
人气

58#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-21 14:02
我也觉得Courtesy car问题不大啊。朋友在路虎车行买的evoque被recall也借了车,而且还是新款车。做个Servi ...

尽管这样说没错,但是,并不是所有原厂都有义务提供备用车的。
很多牌子的原厂也不提供备用车,更不提供报销taxi。
而且没准人家一听你是要出去旅游,可能心疼公里数和车吧。毕竟开车出去旅游一圈,车被小石子碰掉漆是很正常的。他们是代理商,自负盈亏的,所以可能比较算计了一些。

升级  1.78%

热情
人气

59#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-21 14:09
尽管这样说没错,但是,并不是所有原厂都有义务提供备用车的。
很多牌子的原厂也不提供备用车,更不提供 ...

所以说,这家车行以后再也不会找,也不会推荐给任何人。这么做生意,从没想过后果么

最近事事不顺。刚刚收到email,我们四个月之前换的isp居然给我发账单。。。。还是发的这个月的。。。。我最近人品是有多么不好啊。。。。。

升级  78.42%

热情
人气

60#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-21 14:13
所以说,这家车行以后再也不会找,也不会推荐给任何人。这么做生意,从没想过后果么

最近事事不顺。刚刚 ...

先把账单上面的内容看仔细了。不要主观先入为主。
如果确实跟你没关系,是他们系统的问题,直接联系他们说清楚就行了,这跟你的人品就更没什么关系了。
如果是计算你之前的尾款,也有可能。有时是会几个月之后才发来账单的。所以搞清楚就行。

别说你遇到这种事,其实谁都有可能遇到。
我之前换过电和煤气的公司,不光结了最后一个月的账单,还发了3次email跟那家公司确认是否结清,对方回复我两次都说已经结清并且关闭那个账户了。结果在半年后,收到了原来那家公司寄来的一份八百多的账单,只说是尾款,没提供任何数据。我联系之后要求对方核实并且提供具体资料,对方说不能提供,就让我付费。我先投诉到公司投诉部门,把原来的email也都发过去了,人家就只说了句,他们会调查之后给我结果。就没下文了。然后又过了大半年,他们从没联系过我,但是却没通知我的情况下把这笔账单+罚金一起转给收账公司了。更奇葩的是,收账公司竟然从没联系过我,直到我去申请另一张信用卡时才被告知我有欠款没交。那时我才知道这件事,但是都整整过去快两年了,也没人联系过我,也没有任何信件或email。
你说这更过分吧?所以说看淡些吧。出现问题就去解决问题,抱怨毫无任何帮助和意义。