新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 买了车,交了定金,车迟迟不到,一直推迟时间 [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

楼主

9月16号,老公从moyes车行买了款新车,当时说是没货,从澳洲订,十月底可以到 (合同上并没有写什么时候到,只写了车款,金额等)。车是他自己看的,他英文一般。
十月底接近,一直没有信,到了十月最后那么两三天好像,老公收到信说船期晚了,十一月4号到。

过了几天又说还要晚,老公去找他们,Sales说by 2nd week of november肯定肯定到,再不到(老公记不住原话了)但是就是说可以给退定金

昨天收到短信,说还要再晚,说周六16号船才可以到。在此之前老公自己买车我没管,车我也没看,合同什么都他自己弄。昨天我开始介入,我打电话给sales, 很生气,要求退钱。sales说行,或者还商量我们换另外一款车

今天我和老公亲自去车行,manager说不给换车,因为我们订那个是我们要求他们定的,他们特地给我们订的。也不给退定金,说he did not authorise (the sales) 给我们退钱或者换车。我说你们自己的sales,说什么居然都不算数的,manager说我才是他的经理,我说话才算数。

我今天很生气,我说你们车一而再再而三的拖,你们可以选择终止合同不卖给我们却没有一点损失和风险,而你们迟迟不到车,我们就被迫等,我等一年也要等下去吗?manager说he has no control over what happens in the holden factory. 然后这次跟我说18号车会到,19号最晚我们可以拿到车。我问如果再拿不到呢,manager说in that case holden will have to come in。我说凭啥现在他们就不可以。manager也不说,就说跟他们没关系。

我也知道我老公英文不是特别灵光,处理事情能力也的确比较差,所以现在我问他他都有点说不出个所以然,对方到底说了什么怎么说的我老公也只是能记住一个大意,所以我也很郁闷。

现在问题如下

1) 我已经分别打电话给dispute tribunal还有vehicle tribunal. vehicle说他们只管售后问题,我这个还没有买到手,属于Contract,要找dispute。dispute说目前对方并没有违约没有说不给你车,要我们拿到in writing他们说不给退钱不给车才受理,不然我们也是白玩。那我到底该找谁啊??

2) 为了等车,打乱了我们很多计划,甚至要白搭不少钱。我24号开始新工作上班,年底没时间放假,本来说下个周末前后(因为sales信誓旦旦说2nd week of nov肯定到)开新车出去玩,也算是年假了。新车不到,老车已经不能开长途,如果租车一周费用也不菲。本来提前跟幼儿园要请假,现在搞得不够时间请,所以孩子幼儿园还要付全款(请假只需要付半价)。现在找hotel很多都Sold out,只能高价订贵一点的

3)车迟迟不到,虽然Contract没有写,但是难道就没有一个期限,完全就是ball in their court,他们想什么时候给我们就什么时候给吗?钱再他们手,我们想去别的地方买车都没法买了

4) 如果现在告他们,而一周以后车拿到了,我们还可以继续告吗?

谢谢

-----update-----------

我按照dispute tribunal要求,给manager发email,要求他给我一个日期。他说只能说holden nz给他的日期。我说every contract has a date ,i'm not sitting around waiting indefinitely. 他说I CAN CONFIRM THAT HOLDEN NEW ZEALAND HAS ADVISED US THAT WE SHOULD SEE THE VEHICLE BY THE 18TH NOVEMBER 2014. OUTSIDE OF THIS I CANNOT TELL YOU? I CAN ONLY PASS ON WHAT I HAVE BEEN TOLD?  我说there has to be a date by which you have forfeited the contract

反正就是不给日期,就是用很模糊的字眼

我也给holden nz打了电话,告了状,说moyes车行这么玩我们,一直拖,态度不好,到现在不给个日期。holden nz也要去找他们去了。

升级  23.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
傻了吧 白纸黑字才是王道 自己没想到吧

升级  1.78%

热情
人气

板凳
songinator 发表于 2014-11-11 12:40
傻了吧 白纸黑字才是王道 自己没想到吧

白纸黑字有,sales写的,经理不承认

头像被屏蔽

禁止发言

啥牛逼干啥

热情
人气
地板

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

5#分享本帖地址
悲剧啊 对付这种 只能狗咬狗

升级  1.78%

热情
人气

6#分享本帖地址
赛美广告 发表于 2014-11-11 12:43
你后期去找他们理论的时候就没让他们任何人和你有书面的due time吗?也没有录音?

买车合同我不是很清楚, ...

在此之前一直都是我老公自己一个人去弄,他英语一般社会经验也少。去车行一直都他自己去,试车买车都是他自己,我不太同意他买这款,所以赌气也没管他。他签合同我也不在,甚至今天我才第一次看到合同,连个日期都没有,我也有点傻眼了。昨天我才开始介入,也是因为车迟迟不到,我们一直等着车出去玩呢。

现在不光拖船期,sales答应我们的,manager反而不承认。

升级  98.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
要看合同啊,里面写了晚谁承担吗?如果合同写了晚多少时间车行承担责任,可以退换,那完全没问题啊,即使是sales签的,车行也要承担相应责任的

升级  1.78%

热情
人气

8#分享本帖地址
pebblelin 发表于 2014-11-11 12:50
要看合同啊,里面写了晚谁承担吗?如果合同写了晚多少时间车行承担责任,可以退换,那完全没问题啊,即使是 ...

我今天看到合同就吐血了,什么都没写!!!

没有arrival date,所以更没有晚了怎么办。所以我想知道,即使没有写日期,那么realistically这个总有个期限吧,总不能让我等一年吧

升级  1.78%

热情
人气

9#分享本帖地址
赛美广告 发表于 2014-11-11 12:43
你后期去找他们理论的时候就没让他们任何人和你有书面的due time吗?也没有录音?

买车合同我不是很清楚, ...

再说,咱也没那么土豪,一个holden而已,又不是卡宴那种名车。。。。。

升级  23.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-11 11:41
白纸黑字有,sales写的,经理不承认

我擦 这告死他

升级  23.3%

热情
人气

11#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-11 11:52
再说,咱也没那么土豪,一个holden而已,又不是卡宴那种名车。。。。。

captiva吧

升级  1.78%

热情
人气

12#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-11 13:16
captiva吧

colorado. 就是不到。然后sales想让我们换captiva (还不给便宜,就比colorado便宜个三千),结果我说换吧,captiva也挺好(第一次看到,老公之前觉得小,想说做宽敞一点,毕竟孩子carseat占地方,有时候还要带人一起出去,我觉得没必要考虑那么多,我公婆爹妈都自己有车,真的需要就开俩车呗)。然后sales回来说manager不让换 然后我就#$#%#$.........

升级  1.78%

热情
人气

13#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-11 13:16
我擦 这告死他

严格来说,sales给了我们日期,都是email/text。但实际contract并没有一个日期。而manager到现在都拒绝给我日期。

升级  23.3%

热情
人气

14#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-11 12:19
colorado. 就是不到。然后sales想让我们换captiva (还不给便宜,就比colorado便宜个三千),结果我说换吧 ...

干嘛非要买holden。。。。。棒子车

升级  1.78%

热情
人气

15#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-11 13:38

holden是澳洲的。。。亲。。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-11 13:40

美女,凹凸了

升级  23.3%

热情
人气

17#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-11 12:40

.....http://en.wikipedia.org/wiki/Holden_Captiva
The Holden Captiva is a crossover SUV produced since 2006 by the General Motors South Korean division, GM Daewoo, now known as GM Korea. Sold under the Holden name for the Australian and New Zealand markets, the Holden Captiva range comprises two similar vehicles, the Opel Antara and the Chevrolet Captiva, both of which are sold alongside each other.

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-11 13:21
严格来说,sales给了我们日期,都是email/text。但实际contract并没有一个日期。而manager到现在都拒绝给 ...

email /text 是算数的 所谓的经理无权不执行sales的话 sales说话必须全部算数 只要你能证明 sales说过, 这个email / text 拿去tribunal就能赢

升级  45.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-11 13:38

大廢周章的...結果得了一部棒子車...

升级  23.3%

热情
人气

20#分享本帖地址
chang824 发表于 2014-11-11 13:51
大廢周章的...結果得了一部棒子車...

升级  45.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-11 14:53

我一直有接者玩eve online 哦...交費了.

升级  1.78%

热情
人气

22#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-11 13:43
.....http://en.wikipedia.org/wiki/Holden_Captiva
The Holden Captiva is a crossover SUV produced si ...

colorado!!!

升级  1.78%

热情
人气

23#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2014-11-11 14:02
email /text 是算数的 所谓的经理无权不执行sales的话 sales说话必须全部算数 只要你能证明 sales说过,  ...

我今天已经打电话准备告他了。我现在就想弄明白一点,就是如果他19号车还是到了,我告他有什么意思么

虽然我并不满意他19号车才到。

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-11 15:56
我今天已经打电话准备告他了。我现在就想弄明白一点,就是如果他19号车还是到了,我告他有什么意思么

虽 ...

没有看过你的合同 所以不是很确定 一般情况下

你可以因为没有在规定时间交车 取消交易 退押金

或者要求对方补偿损失 比如因为车没在说好的时间到 你得去租车 那这个租车的费用可以索赔 但是索赔的东西必须是你真实损失的

但是合同里可能有对你不利的地方 所以以上不是百分百 没看过合同不好说

升级  96.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
新款NAVARA马上出来了。。。。。。。。稍安勿躁呗

升级  23.3%

热情
人气

26#分享本帖地址
chang824 发表于 2014-11-11 14:08
我一直有接者玩eve online 哦...交費了.

确实是个好游戏

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

28#分享本帖地址

其实两个法庭都已经明确的给了你解释,可是不是你想要的答案。
至于这件事情里面,我觉得如果说moyes车行的问题,最多也就是那个sales在一开始的处理上,估计是刚招来的新手,直接体现出没经验。
你老公9月16日去moyes买车,如果moyes没现车的话,他先要像holden NZ询问有没有现车,也没有的话就需要holden NZ去跟holden AU订。如果holden AU有的话,当确定订单之后,他们会委托澳洲的船务公司运到新西兰。但是这里需要注意,澳洲不可能为了一台车就委托船务公司运过来的,都是有整批车一起运过来的,一般澳洲厂家每年有几批车在不同的时间运到新西兰,都是早就计划和安排好的。你这个时候订的车,最多也就是被安排到最近要运送的一批车里面,大概的运送时间,holden NZ 和AU肯定知道,而且moyes作为holden的代理,应该也是知道的。如果真是在船的运输上有情况造成延误,这确实是holden和moyes都控制不了的事情,不过因为船期延误的情况,一般的延误顶多差不多3,4天,从澳洲到新西兰,又不是环绕地球一周,除非船沉了。要不然的话,不可能是因为船的问题托你这么久的。
在这里,那个sales首先说十月底可以到,就是不负责任的。他需要先向holden NZ询问,如果没有的话,委托NZ向澳洲订。当澳洲那边可以确认船期的时候,才会有具体的时间。可是如果sales当时就跟你们说出了准确的时间,显然是没有确定的。不过你也说你老公英文不好,当时应该只有你老公在,当时的事实是否是这样,还不好说。而且第二次去,也是你老公自己,说又给了一个肯定的期限,而且还有可以退款的内容,这些客观的讲,只是你老公个人的理解。你老公当时的理解是否全面和正确,这点很容易验证的。
不过以洋人说话的习惯,尤其是洋人自己并没有绝对权利掌控整个运作的时候,这种情况洋人给出的时间一般都是一个大概的期限,如果在洋人跟你老公说的时候,在日期前后加上了可能或大概的助词,你老公是否能清楚的明白呢?如果当时你老公确定对方给出的是准确的时间的话,为什么在签合约时看都没看内容就签呢?只要在合约上签字了,就表示认同合约里的内容,而且提车时间对于订车的人来说,是最重要的数据吧?就算没看合约的全部内容,但是这个日期也该在合约上确认一下再签吧?
既然合约上没有一个准确的时间,你老公也签字付过定金了,这份合约就生效了,合约内容约束着双方。
而且我估计你是太生气着急了,所以在与对方对话上比较冲动了。
其实我不认为那个manager的回答和做法有什么问题。sales的负责范围只是向顾客推销这些产品,不在他权利之内的,就算他承诺的也没用,因为这不在他的权利范围内,如果你把他权限以外的回答看成moyes车行的回复,其实确实有些勉强。你说退钱,他说行的意思,我估计他就是表达说他可以把客户要求退款的意向上报给他的上司。定金你们是亲自交给谁了?收钱退钱的范围本身就不是sales可以处理的,严格来说sales部门的经理都没权利来做决定,一般是需要那家店的最高负责人批准才行的。
关键的问题是目前为止,你们没有任何书面证据可以证明你们的要求是应该被接受的。
而且这种延误,不管是什么原因,都不是出在moyes车行,他们只是代理商,holden NZ和AU才是穿一条裤子的,车在holden还没到moyes之前,moyes即便想帮你们也是无能为力的。所以这就是为什么那个经理跟你说他没有权利控制holden厂家的操作过程,这也不是moyes在玩你们,他们当然希望你能第一时间拿到车,这样他们才完成了交易,才能赚到钱。可是车都没到他们手里,你认为他们想玩你的原因是什么呢?难道是为了不完成这次交易?也就是赚不到你们的钱?你交的定金都不够他们付给厂家的钱。
正是因为moyes他们没有权利决定船期和到达他们手里的日期,所以在合约上没有填写时间。
当然,除非厂家关于这款车的一台存货都没有,以后也不可能再生产了,要不然也不可能一年之后才给你的。因为moyes只要一收到车,就会用最快时间给你的,因为他们在交易完才有钱赚。
所以说你没搞清楚问题在哪,连法院都不受理的时候你都没冷静的想想,而且你连投诉的对象都搞错了。
holden厂家只是对moyes的,而moyes作为代理商分别对你和holden两边的。
厂家不会管顾客的,因为moyes根据你老公的要求和定金,向厂家已经递交了这辆车的订购,所以当车送到moyes时,moyes就需要支付车款给厂家,所以真正拖你的是厂家不是moyes。
至于厂家拖你的原因,应该和你没关系,而是在船期的安排上出现了一些问题,造成了你没有在预期的时间拿到车。你投诉moyes到holden NZ,反而是你亲自告诉这个问题的罪魁祸首,HOLDEN NZ,
让厂家明白你并不知道怎么回事,而且是moyes代替厂家背上了这个黑锅。

升级  1.78%

热情
人气

29#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-12 00:18
其实两个法庭都已经明确的给了你解释,可是不是你想要的答案。
至于这件事情里面,我觉得如果说moyes车行的 ...

首先,我投诉moyes,完全是因为他的态度和处理事情的方式

我跟他谈的时候很冷静。车买的前提也是十月底可以到货。当他跟我们说晚了,我们也接受了,等到了2nd week of november。而当车再晚的时候,已经超除了我们可以等待的期限。也超出了他们当时跟我们约定的日期。因此我是有权要求不要的。

我找holden nz,完全是想知道这个车到底是不是他们所说的那样,还是他们自己在说谎。从9月中到十月底,有足够的时间发货。

moyes完全没有任何想帮我的表示,态度一直很强硬,如果他们有offer任何的帮助,都不会今天这个地步。

定金我暂时不确定,我得回来问我老公。

今天manager又回来跟我说sales完全不承认他说的话,让我很火大。我说你当初让我们去你的办公室,就是因为你的sales告诉我可以给我们换车,而你说你没有athorise。如果你现在说他什么都没说过,那么你有为什么跟我们说我们《不可以》换车?又为什么说你没有authorise他说这些?

问题现在就在于sales说话算数吗?就算他没有权限,他也应该为他说的话去负责。

2nd week of november是sales给总部打电话后跟我老公说的,这是我老公确认的。Sales问我老公要不要也说两句我老公说不用了。所以再推迟我就不能理解了。

我今天已经找到mta去了。现在不单单是因为车什么时候到,而是因为他们说谎包庇,恶劣的态度。

就算到现在,我问manager,你什么时候才肯承认这车已经迟到你们已经违约的份,他就是不肯说。我无论买什么东西,我都有权知道这个东西什么时候到,如果不到了我就有权不要了。而作为一个商家,他这个都不肯说。换句话说,他也许根本到现在都不确定我们的车是否在这批船上。而之前一只推研让我有足够的理由怀疑,根本就是没发货!到了一船发现没有我的车,再到一批发现还没我的车。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

30#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-11-12 15:30
首先,我投诉moyes,完全是因为他的态度和处理事情的方式

我跟他谈的时候很冷静。车买的前提也是十月底 ...

看来你没有明白我说的。
你纠结在那个sales说的什么,其实对你买车的问题上没有任何帮助和意义。
只是在浪费时间和精力。而且对你不利的是你没有任何实质的证据来证明这些。
我相信你说的是事实,因为只要是来这超过几年的,都很清楚洋人说话跟放屁一样,转头就不承认了。
所以才要有paperwork作为依据。可是目前你有的合约对你也是没有帮助的。因为上面没有日期。关键是在这张没有日期的合约上,你老公也签字了。这证明什么?证明买家认可这次交易的日期没有确定。而不是你说的十月底交货等等。。。因为这些条件都没有出现在合约里。
你看你现在跟他们争论的重点是什么?sales说话算不算数?
算数如何?不算数又如何?你有证据来证明吗?
只是用嘴跟他们吵来吵去,不光影响了自己的心情,也对你实质的问题没有任何帮助吧?
你找holden NZ的结果呢?人家是否让你得到了你想获得的信息呢?
而且你找MTA干什么呢?首先,他们只是一个协会,最多也只对他们的会员有约束规定,
大部分的会员都是修车行,假如moyes是MTA的会员,(这点我不清楚),他也不是必须要听从MTA的所有指令。因为MTA又不是负责监管汽车代理商的政府机构。你这不是瞎来嘛~~~~
最后你说的那些,怎么说呢,确实有些强人所难。尽管这样说你肯定不爱听。
但是我只是希望你能明白,你纠结的地方不在点上。只会让你离主要问题越来越远,而且其实一开始你算是占理的一方,最后也变成不占理了。
既然合约上没写日期,也就不存在迟到甚至违约的成分了,那个经理当然不会承认。
你说你买什么东西你都有权知道什么时候到。在新西兰很多东西都是需要预定,在购买的时候,得到的回复就是4-6个月不等,不可能给你一个准确的日期,你怎么办?你不想等的话就不买喽。
这样说是没错,但是现在的问题是你老公签的合约上没有确定日期,他签字了就表示认同了。我觉得你的观点上似乎并不认可这点,但是这是事实啊!
我不是告诉过你了吗?moyes只是holden的代理商之一而已,安排车上船的事情,是holden厂家,
moyes当然没有权利安排什么车上船。而且即便是moyes能看到这批船上有这款车,最后到港moyes也没有权利规定这台车就必须给moyes。
哎~~先把情绪调整一下吧。理清自己想要解决的问题是什么,自己的依据又是什么,到底应该找哪里解决?
把这些弄清楚了在行动吧。

这就成了