新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[汉密尔顿] 找工作的看过来 经验贴 [复制链接]

升级  58.33%

热情
人气
楼主

楼主从来不觉得自己C.V 有什么问题   毕业了, 在以前打工的洋人店工作, 拿PR, 跳到大点的公司,结婚, 生孩子。。然后当时把工作辞了, 想着我这么能干又工作经验的人怎么拍找不到工作,结果宝宝现在2岁多了我准备找工作了,找了2个月什么也没有。。楼主主要是投银行啊店长啊这类职位的,因为这是我的强项吗, 之前也是这个工作经验,结果真不敢相信什么也没有!!纳尼??!!我还在老公面前夸口我10多年的零售业工作经验去银行那他们还不是赶着求着要我?结果是拒绝信一份接一份。。。想死的心也有了!
然后看看楼主的C.V,以前大学里是学MARKETING 和 HR的, 自己觉得都是学HR了c.v不还是手到擒来的事?所以C.V一直没找人写过。 然后找不到工作。。然后我想, 我同一个C.V投同一家银行, 那个管看C.V 的人会不会看很多遍都认识了鸟都鸟我啊??各种猜测。。就想要不我找人写下呗。

网上找个几家,有个看着很牛掰的叫TOM的之前是啥啥总裁开的C.V网站先去问了,结果他的流程是先给你报价, 然后再是叫你填一份40多个问题的问卷, 然后就给你初稿了。然后还死贵(后来才发现都是这个价) 大概400吧  然后我打电话问他 我说我英文不好(其实是懒得填)我要我说你听然后你们把他写下来,结果他说可以,再加200.。。我力哥QQQ!! 然后那个接线的还在那边说啊什么你看见我们CEO了吗以前在哪哪上班的网站上有他采访啊。 我说我管这么多啊他也不是给我改C,V的人咯,结果那个TOM听电话了。。囧。不管怎样我觉得我的C.V 一定要贴合自身, 然后你都不了解我, 连话都没和我说几句就给我写C.V??然后就没选这家。

然后我就找了现在这家,还满NICE的女的,看着照片满和蔼的。。我打电话去没人接,结果5分钟后打回来了,说刚才忙有客人。她是先把你的CV给它看,然后和你简单聊聊,给你的报价是按小时来算的。一个cv4-5小时但是她说她一般会超出半小时到一小时。然后重头戏来了!!她是有INTERVIEW的!!就是要和你当面或者SKYPY聊的!!她人在taranga所以我是网上做的。 她说如果有几个客人的话她就会下来做面对面的。然后说好是1个小时的采访结果做了大概1个半小时吧。 感觉她满专业的,一直在问问题,然后手在那边噼噼啪啪打字。问的问题满细节的,很多我都不觉得有用她都问到了。然后她说你这样 如果有想申请的工作就EMAIL她 她就帮我把CV直接写成那样的。我就把有个银行的给了她。然后COVER LETTER是另外算钱的,她说算半价。我一共要给400-500块吧。。然后就觉得肉痛。。。

但是!!!奇迹发生了!!cv每投必中啊怎么回事!!我觉得她说的是对的。。她说大公司筛选CV的大都不是人。。是电脑。。它从CV里挑关键词看配对率。。然后才是HR的人看。你知道这些关键词的话就好办事了。。然后anz和asb都叫我面试去了。。我就投了这两个银行。哦还有些不是银行的CUE啊PASSCO啊就不提了没去。有木有很神奇!!然后ANZ的manager说100多份CV里挑10份INTERVIEW所以我觉得我很庆幸我找人写了呀!!现在我被ASB chartwell录取了。大家存钱找我啊!!

我真是很感谢帮我改CV的,我答应她把她的联系方式给发布出来,版主你知道我的。。不是广告哦!她说她对那种刚毕业没有很多工作经验的CV也会写, 那个有另外一个套路。。所以如果有需要的人可以联系她!贵!但是舍不得孩子套不到狼!!我不是说中国人写CV就不好,但是我老公之前叫SKYKIWI上的写过,没面试,洋人重写, 有面试。CV还是要给专业的人写 我觉得。嗯!!

升级  4.75%

热情
人气

永恒钻石 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2014许愿勋章

沙发
LZ, 順便PM我那個網址吧....我剛好也想找人修改CV

升级  58.33%

热情
人气
板凳
桜の栞 发表于 2014-11-10 13:27
LZ, 順便PM我那個網址吧....我剛好也想找人修改CV

http://www.successfulresumes.co.nz/

升级  36.47%

热情
人气
地板
谢谢楼主啦,正在愁这个呢,雪中送炭啊
我想问,如果我投很多不同的职位,比如5个不同的公司,那她就得帮我改5次简历是吗,只收一次钱?每次投简历之前都给她改直到找到工作为止?

升级  58.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
古拉丝 发表于 2014-11-10 14:17
谢谢楼主啦,正在愁这个呢,雪中送炭啊
我想问,如果我投很多不同的职位,比如5个不同的公司,那她就得帮我 ...

5个不同的专业方向吗?比如说customer service和accountant不一样就要把  我觉得她有点career cousutant的味道。。她会问你要找什么方向的工作啦。。我是很明确要找retail sale 和banking 的所以就只要一份。你具体问题问她吧  问问不要钱

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

6#分享本帖地址
广告贴?

升级  58.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-11-10 14:26
广告贴?

经验贴啦 找了3个月工作啦 我真的觉得她很好才推荐的 好东西要分享

升级  36.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
sallyjunior 发表于 2014-11-10 14:25
5个不同的专业方向吗?比如说customer service和accountant不一样就要把  我觉得她有点career cousutant ...

不同公司的Customer Service 的职位会略有不同吧,或者不同领域的Customer Service 也得不同的CV吧,好我问一下,谢谢啦

升级  63.6%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
好明显的广告贴啊

升级  3.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
不管是不是广告贴,听着这经验挺有用的,楼主是好人,先很谢谢你{:8_489:}

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

11#分享本帖地址
lz现在在asb chatwell branch做什么啊

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
我给你编辑了 不能直接发联系方式的  
ps 恭喜恭喜 赞

升级  12.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
恭喜你!!今天長知識了。
請問,我略懂法語,這個寫在CV有加分嗎??

升级  58.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
雪山胖狐 发表于 2014-11-10 22:10
我给你编辑了 不能直接发联系方式的  
ps 恭喜恭喜 赞

谢谢!!改天一起玩呀

升级  58.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
nonametom 发表于 2014-11-10 22:54
恭喜你!!今天長知識了。
請問,我略懂法語,這個寫在CV有加分嗎?? ...

Other
Interests:         Cooking, family
Community:        Waikato Environment Centre volunteer
                       Hamilton Kidz Korner Toy Library volunteer
Languages:        English, Mandarin, Cantonese, Japanese and Korean       
References:        Available on request

你看我CV里会这么多语言呢!!!其实韩语只会说oba..日语只会说sayonala...

升级  58.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
sallyjunior 发表于 2014-11-11 19:20
谢谢!!改天一起玩呀

25号才上班呢

升级  23.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
不错 花功夫了

升级  86%

热情
人气
18#分享本帖地址
sallyjunior 发表于 2014-11-11 19:39
Other
Interests:         Cooking, family
Community:        Waikato Environment Centre volunteer

那这么写,如果真的是因为需要你应对韩国或日本客户呢 到时候不会说了

升级  10%

热情
人气
19#分享本帖地址
sallyjunior 发表于 2014-11-11 18:39
Other

哈哈,有道理!还是要吹牛才找得到工作,跟中国一样。

升级  58.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
雨打芭蕉犀利 发表于 2014-11-23 07:15
哈哈,有道理!还是要吹牛才找得到工作,跟中国一样。

这是改简历的人帮我改的 之前是写了好大一段这个会一点那个会一点 她看起来很繁琐就帮我改成一句话了 还是简历的最后一句  什么叫吹牛才能找到工作? 你工作了吗 你现在的工作室吹出来的!?

升级  58.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
四根刺 发表于 2014-11-23 01:48
那这么写,如果真的是因为需要你应对韩国或日本客户呢 到时候不会说了

这是简历好吗 你后面还有两次面试  如果要应对韩国或日本客户在面试时就会提出来好吗  不是有了这个简历就是找到工作的!