新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小咪

[综合讨论] 请大家注意:搬家两年后收到IHUG公司$8000帐单 [复制链接]

升级  35.6%

热情
人气
31#分享本帖地址
原帖由 小咪 于 2006-5-30 22:13 发表
谢谢大家这么支持我,衷心的感谢大家!

今天早上我已经在华人电台广播了这件事情,但是电视台是比较敏感公司名字,所以我处在这个位置上,并没有抱出来公司名字,虽然我真的很生气,今天收帐公司正式起诉了!

...

支持楼住,我也是搬家半年取消半年后来了这个帐单,是不是: DUN& RADSTREET这个公司啊?  他说要我在6月19之前付.我以为是我问题,看来

不是. 楼住这样子这么大数额一定要更他争到底,谁上网能上到6000?何况你还是没用.他们是不是急用钱就找些我们好欺负的客户!!

升级  0%

热情
人气
32#分享本帖地址
妈的,就是会欺负我们, 不要怕他。反正又不是你用的,再说几年前都取消了。
8000哦,又你妈不是80快。真他妈扯淡

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

33#分享本帖地址
原帖由 Mim 于 2006-5-30 22:43 发表
我也是上星期接到电话说给我信,  现在收到信让我付$118.8!!! 可是我去年11月回国时候还亲自去他们公司取消帐户的, 当时他还说我没用满一

个月,那星期钱就不退,我说无所谓. 可是现在都半年了,我又没用又搬家又取 ...

不给,,绝对不给,我这是8000块的帐单,我简直当时知道的时候心脏病都快出来了,但是好多好多,热心的朋友告诉我,这事别害怕,我是有证据的我目前正在跟IHUG公司拿出我的所有证据,明天就送过去了,不知道他们看了证据后会怎么样处理,但是这事特别没道理,还恐吓人,光凭这一点,我就绝对知道他们在欺负中国人

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

34#分享本帖地址
支持楼住,我也是搬家半年取消半年后来了这个帐单,是不是: DUN& RADSTREET这个公司啊?  他说要我在6月19之前付.我以为是我问题,看来

不是. 楼住这样子这么大数额一定要更他争到底,谁上网能上到6000?何 ... [/quote]

我的收帐公司不是,是D&B 什么的公司,是个印度阿三在收钱的,特会唠叨,不停的说,一分钟挑战300个字
还骗人,说我这个打电话不能取消,我一看最后合同,明明写着是打电话就可以去取消,我跟他说,他就没话说了....然后就一直说告上法庭

升级  26.6%

热情
人气
35#分享本帖地址

同情

以前我去银行开户,好象银行要上网CHECK我的信用记录,结果查到我欠什么公司钱不能开户。我莫名其妙,这个信用记录是一个追债公司列上去的,我就要了这个公司的电话打过去。追债公司说我欠一个保险公司2600多钱,奇怪的是我打电话去保险公司,他们档案里根本没我的资料,再问追债公司,说我是1999年撞了别人车。MMD我是2003年才来的新西兰。我跟追债公司解释,他们态度很差,完全是店大欺客的架势,叫我复印我的护照和VISA寄过去,反正我身正不怕影歪,就复印了寄过去还顺便写了封比较意正言辞的信。接着我不停打电话去催,因为不在网上把这个“他们编出来的记录”拿掉我无法开户。他们被逼急了说可能是和我一样名字和生日的人,就记在我头上了,暂时先帮我拿掉,但是他们会把我资料拿去保险公司。
中间我回了一次国,再回来的时候搬家了。有天接到追债公司的电话,上来就说自己什么什么公司,然后直接问你新地址是什么,语气很不好,我就很生气,好心情都被打乱了,我就问你要我地址干什么,对方就问have you paid your account?我知道他说的是什么,但是鬼知道有没有录音,就故意问what account?那人于是又把情况和我说,然后问我是不是搬了,我说是的,但我不会告诉你地址因为那ACCOUNT不是我的,对方没办法,咕哝了几句说会去查。等到后来又打过一个电话给我,他们SB都选时间打的,竟然在周末一大清早给我打电话,我还在睡觉,迷迷糊糊的,只听那个人说得飞快,口音也重,基本没听懂,于是我不做声,后来恩拉啊拉几句就说OK BYEBYE了。后来到现在他们也没消息。我不是不想解决问题,一开始我是很积极得去解决的,但是后来越弄心越烦,一想到这个心情就不好,觉得这些鸟货凭什么要我这么着急啊,本来就完全不管我的事。
我倒不怕他们起诉什么的,因为我是清白的,这个东西一查就查到,1999年我人还不在这。我就怕追债公司把记录挂在网上,会有一系列麻烦,也不知道会不会影响到移民,想请教一下各位,知道情况的,或者也有相同问题的,都是怎么解决的,或者有什么指导。谢谢。
对了,那家追债公司好象叫什么BAYCORP ADVANTAGE。

升级  48.36%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
原帖由 小咪 于 2006-5-29 22:30 发表
事情的经过我在这个版面发过,我大概小提一下,现在他们摆明就开始欺负华人,我很生气!

事情经过,2年前,我曾经在IHUG公司开了条上网线,并在搬家的时候打电话亲自取消了帐户,二年以后的周六,也就是上个周六,突然接 ...

我也遇到類似情況,是contact energy,我一個月電費居然960多,我寫投訴信去了,讓他們查明真相,他們過了一段時間打電話回來,居然說沒有錯,我說這個數額也許是新西蘭一閒小型工廠的用電量了,我問他們覺得這可能嗎?他們居然說他們是照表上讀數計算的,沒有錯,靠,都是笨蛋啊,只相信電腦只相信機械,一點不知道變通的豬!
你的名字,我的姓氏;
我的姓氏,你话弱智。

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

37#分享本帖地址
原帖由 beautyboy 于 2006-5-30 22:52 发表
妈的,就是会欺负我们, 不要怕他。反正又不是你用的,再说几年前都取消了。
8000哦,又你妈不是80快。真他妈扯淡

是的呀,太欺负人了,这事就是碰上亚洲人了,才这样,要是一个KIWI,他们敢吗???8000块,一个月用出来的,听的有人信吗!!!

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

38#分享本帖地址
原帖由 Shell 于 2006-5-31 00:03 发表

我也遇到類似情況,是contact energy,我一個月電費居然960多,我寫投訴信去了,讓他們查明真相,他們過了一段時間打電話回來,居然說沒有錯,我說這個數額也許是新西蘭一閒小型工廠的用電量了,我問他們覺得這 ...

啊???这都行??????????一个月用电960,那后来你给了这钱了吗,应该去想办法看看是不是有人偷接了你们家电还是怎么了

我觉得大家来这里都遇见这样的情况,有多有少,但是都很冤枉,我觉得这个问题严重体现了新西兰这些公司系统的不完善,,,,说白了,简单点,这就是个NIAO B国家! 不是为了父母投资了这么多钱,我真是一分钟都不想在这呆了!!!

升级  50%

热情
人气
39#分享本帖地址

ihug还有这种事.

6月我就换其他公司的了.用了一年ihug de,发觉服务越来越差.电话他们要等半小时才有人接,宽带说是提速了,可是经常是殆速.怀疑他们de server 有问题.

升级  20%

热情
人气
40#分享本帖地址
决不手软!要跟他们干到底。电话上是不可以告诉陌生人地址的,他要是罗嗦,你就问他姓名,地址和电话,然后说要告他骚扰。

升级  42.67%

热情
人气

元老勋章

41#分享本帖地址
别JB理他们.....洋人都TM吃草的.....脑袋里还能有啥........
good old days

升级  48.36%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
原帖由 小咪 于 2006-5-31 00:10 发表

啊???这都行??????????一个月用电960,那后来你给了这钱了吗,应该去想办法看看是不是有人偷接了你们家电还是怎么了

我觉得大家来这里都遇见这样的情况,有多有少,但是都很冤枉,我觉得这个问题严重体现了新 ...

這種冤枉錢當然堅決不會給!
什麽玩意啊,要是我用的,我敢做敢當,肯定不用他催我都自覺去交~~
現在我早都畢業回國了,一直沒交,讓他們找鬼去交吧~~
你的名字,我的姓氏;
我的姓氏,你话弱智。

升级  65.71%

热情
人气
43#分享本帖地址
建议楼主给FAIRGO栏目写信fairgo@tvnz.co.nz
把你的故事完整的告诉他们.
他们就是为了解决CONSUMER的这种问题的,
如果能上节目,
他们回帮你调查,跟踪知道问题解决为止.

这里的洋人也是一样的会遇到这样的问题.
上次在FAIRGO里就有一对洋人夫妇,
收到了MERIDIAN ENERGY 7万刀的帐单,
讲他们在过去7年里电表有误, 这笔电费要补交.

还有讲一下我对网络的体验,
IHUG这个公司在前不久还面临破产的危险.
但是在纽西兰政府放宽网络的政策下起死回生了.
XTRA毕竟还是NZ最大的ISP公司,
所以大家在签和约的时候
还是把考虑服务放在第一位, 不要光图便宜,
给自己少些后顾之忧.

升级  0%

热情
人气
44#分享本帖地址
有毛病呢???
8000多....
還給我還差不多
今天心碎或痛悲.只需要记住陪伴在你身边有minnie
我嘅mickey總會陪我渡過每一刻

升级  0%

热情
人气
45#分享本帖地址
告他用le妳名字收le8000多...
神經吖!
今天心碎或痛悲.只需要记住陪伴在你身边有minnie
我嘅mickey總會陪我渡過每一刻

升级  20%

热情
人气
46#分享本帖地址
希望事情赶快解决了。IHUG还是不错的。比TELECOM强多了。

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

47#分享本帖地址
原帖由 新的心情 于 2006-5-31 14:43 发表
希望事情赶快解决了。IHUG还是不错的。比TELECOM强多了。

恩,每个人看事情都是有自己立场,你说这个公司好,可能是你用的好吧,但是在最后不用的时候,建议你亲自去他们公司取消帐号,让他们再打出一个单子给你证明,就没问题了

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

48#分享本帖地址
原帖由 火凤凰 于 2006-5-31 14:21 发表
建议楼主给FAIRGO栏目写信fairgo@tvnz.co.nz
把你的故事完整的告诉他们.
他们就是为了解决CONSUMER的这种问题的,
如果能上节目,
他们回帮你调查,跟踪知道问题解决为止.

这里的洋人也是一样的会遇到这样的 ...

没错,我现在已经这个想法,我准备要发封欣去画页先,看看他们让不让刊登出来

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

49#分享本帖地址
Ihug的网络质量一直都很好,我用了三个不同的网络公司,Ihug是质量最好的。

至于财务上的纠纷,LZ运气不好。

升级  45.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
LZ搬家前有没有收到IHUG的帐单啊??
以前,申请TELECOM的电话 你CANCEL后 公司会给你寄帐单的
如果 你没有帐单的话 很难说清的

升级  35.6%

热情
人气
51#分享本帖地址
今天打电话去IHUG问,说收我这120是因为当时我没用满1年时间就取消了ACCOUNT, 他说当时签约时候是要用一年的, 不知道LZ的是什么原因,不过我怎么想也想不到就算你没用满一年在怎么加都加不到8000啊. 这个烂国家, 我现在每次入关时候就跟进地狱一样! 赶紧毕业了回国. 有时候有的人问我移民不,我说不! 他们就很惊讶的表示不相信,怎么可能? 这么个烂地方我为什么要呆这里? 支持楼主!我跟我朋友讲了这个事情没,大家都觉得你应该跟他们打官司, 电视台整天我们华人出个什么事情就头条,这种事情也不见他们报道.!!气死我了!!

升级  43.67%

热情
人气
52#分享本帖地址
Talk to your solicitor first.
I don't think they will win in the court.
"The world has a way of making room for those who know where they are going."

升级  43.5%

热情
人气
53#分享本帖地址
Telecom ips= XTRA`!!!!

BAYCORP ADVANTAGE is a bull shit company

8000/12= 666/month? 什么 plan? business吗? lz可以反问他们阿。。支持你。找个律师不要耽误自己的时间,
他们找你你就一句话:‘“和我律师说吧“。或者“小b等着上庭把“

不要耽误自己学习或者工作的宝贵时间,也影响你的心情。早解决早安心

升级  58.9%

热情
人气
54#分享本帖地址
lz有没有问过IHUG??应该去问问清楚啊!!

升级  57%

热情
人气
55#分享本帖地址
原帖由 freesky 于 2006-5-31 02:06 发表
6月我就换其他公司的了.用了一年ihug de,发觉服务越来越差.电话他们要等半小时才有人接,宽带说是提速了,可是经常是殆速.怀疑他们de server 有问题.

我完全同意!!! 以前就是ihug的,打个服务热线, 老半天没人接, 态度也极差!!!

我的案例 1: 我是委托电脑店,也就是中介,帮忙申请的宽带(IHUG), 说周期大概是一周之后能用宽带! 他们说宽带还没按之前,ihug会给用户免费使用拨号上网,称这是一个对顾客的福利. 可是等我收到帐单的时候----40 多刀的拨号上网费(其实帐单显示出, 宽带是第二天通的. 可是没人通知我们. 所以我门还继续在用拨号了) 就这样IHUG同时收了2 份钱,一个是拨号,一个是宽带.

我很气愤,打电话解释, 谁有宽带用拨号? 在说,中介说是拨号是免费的! (他问我是哪个中介) , 我说完了之后,他们还是含糊不清的说,没办法,费用还是照收!  我鄙视!!!! 就这服务,早晚关门!

2: 感觉工作人员有限, 说免费给modem3个月都没邮到,结果我搬家了,也停止了合同! (叫100违约金,靠!)

感觉他们就是钱,一点对顾客服务的观念都没有.  大家还是选个相对好点的公司吧!

升级  43%

热情
人气
56#分享本帖地址
给他们公司写一封信说明你的情况, 态度坚决不付, 有利有节. 然后等待他们的反应, 如果他们要告上法庭, 奉陪到底. 注意信要写得得体, 留底, 如果有相熟的律师的话, 也可请律师写.

升级  40.33%

热情
人气
57#分享本帖地址
Ihug那个我也开通过一次用了一个月,然后打电话去cancel了,结果我搬家以后几个月寄来一个800多的帐单,我让我当时的homestay给我打电话去ihug里面说清楚我当时是确认过cancel的,最后打了好几次电话终于搞定了,听说里面有中国员工的,你可以看看能不能查到记录

升级  16.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
如过你百分之百确定你当初是Cancel了的话,那就是ihug的问题,要是我就算花8000去打官司,也不会给他们.

升级  16.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
翻....................

升级  16.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
再翻......................