新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] ~~~~~~~~~~我家小宝生了小小宝~~~~~~~~~~~~~   [复制链接]

升级  20.53%

热情
人气

8 [2 X6 B. p7 G/ M% r5 D% R一次意外的中标,导致2个BB的到来。 之前一直担心小宝" bb妈“ 会难产神马之类的, 因为查了说TOY POODLES 很容易有难产的现象。 我又没有过任何接生BB的经验,而家附近的VET又没有接生待产的服务。 担心的不行。 来这里发帖求助, 非常感谢”悠云“大哥特意加了微信和”小丫“美女!  帮助了我很多。 谢谢谢谢~~~~~
5 C; F* N9 E9 J1 O; X' H, e! R$ k7 ~0 J# p, i( R
先说一下我这段期间学到的一些东西首先当知道大宝小宝有嘿咻的时候,我特意记了一下日期,这个真的很有用。 之前听说”猫三狗四“一直以为狗狗是4个月怀孕。 真的到了亲身经历自己家BB生产的时候,才知道,原来狗狗的孕期只有60-68天。。 狗狗最佳的怀孕年龄是1岁半-4岁期间。 所以BB 还很小的妈咪爹地们都不要太着急。虽然狗狗会出现嘿咻的动作。但是只表示它们的身体出现了性的征兆,但是并没有成熟。
0 R- o/ h& y0 n* r- i3 Y/ D- r6 m2 a1 R" d) l8 `9 L
如果不确定狗狗到底有没有怀孕,最好带去VET看一下。 一般医生是看不太出来的。 不过抽血化验是肯定知道有没有怀孕。我们家附近的VET 很黑。收了$200 抽血。。我后来听说有很多很便宜的。) z3 k1 F1 }! G. C
: x4 q0 m7 Z/ e6 K1 }1 B
如果确定狗狗怀孕了。这段期间, 需要适当的稍微给狗狗补充一些营养,生肉那一块我不是很懂。 如果狗狗平时吃狗粮,现在也是要吃狗粮, 但是换成PUPPY 的狗粮,里面营养价值比较高。另外, 记得不要补钙。 但狗狗生产之后, 一定要补钙。 怀孕期间, 不需要补钙的原因是因为如果补钙了, 小BB的骨骼会生长比较大, 母狗容易导致难产。 可以每天喂狗狗一个煮熟的鸡蛋黄。不能喂鸡蛋清。 然后每天喂一些煮熟的鸡肉块。和pet milk !注意,是专用的宠物奶。不可一世牛奶,牛奶会拉肚子。 宠物奶在宠物店都可以买到。  另外要控制狗狗的运动量,尽可能不要爬高跳高。狗狗这段期间会比较爱吃东西,有条件的话,可以一天加2餐。 平时3餐改成5餐。 2餐改成4餐。
' t, I( P) u4 s) D, l
+ _2 g8 z( r# ]  T4 W在BB 怀孕期间, 需要准备一些东西用来待生产。 首先需要一个大一点的笼子。因为狗狗生了BB后,要尽量在笼子里待着,很久一段时间呢。 而狗狗怀孕后, 会比较敏感, 不喜欢见人。 最好是提供一个绝对安全而且安静的地方安置。 我是在trademe上买的。 $85刀而且是有cover的。cover可以防止光线和风进入笼子内。我觉得不错。* G$ t! S2 g& X+ b
) l  V& g  E. |2 k; K1 u

, A% d! ^1 {" a
+ Z1 F% f# j3 d* z% a' O: d# X我垫的是垫子,但是生产完BB后, 狗狗不太想动,而且小BB会在笼子里面排便尿尿。虽然大狗会舔干净(这个是天性!!!)所以也可以准备厚一些的报纸之类的。1 l: o- x* y1 f2 N, F- ^
除了笼子之外, 需要准备一次性手套。 剪子。 酒精。线。止血钳,棉片。为了帮助狗狗剪脐带用。其实很多狗狗天性就会自己生产,咬脐带。 但是有的狗狗的母性天性不是很好。有些会直接把整个脐带连根咬断。这样小BB就没有肚脐了。以后长大会胀气。肚子鼓一个大包。而且以后吃了什么东西都会摸的出来。 很恐怖的 不过不会致命。这个是我帮我家BB 接生时用的。有点点血腥。 其实大部分的都血都在垫子上了,没有拍

, O9 Y& P! k. G+ d1 i- C! J: ^# @. F( N1 X. N

: _3 `9 u, I& t
( _+ \& H4 S% `" F2 ?) n% y" o
, B' k- i8 Z# w, [' a6 L狗狗在怀孕58天起,最好家里有人可以24小时全程陪伴。我特意请了一周的假期陪狗狗。 非常感谢帮我带班的同事!哈哈!!!我们家小宝妈咪是在怀孕的第61天生产的。它很坚强, 全程生产都没有叫一声, 凌晨4点多开始宫缩, 大喘气。就好像狗狗刚做完运动,很热,伸着舌头喘气那种。然后就焦虑不安,一直抓垫子。要做窝。后来安静下来到早上6点多。 又开始来回走来走去,焦虑不安了。然后快7点的时候, 狗狗羊水破了。所以一定要在垫子上准备尿不湿。。。。7点左右狗狗就开始生了。小宝妈妈生了2个BB, 顺产。没有出现难产的情况。而且很迅速。 5分钟之内,2个宝贝就出生了。因为我全程在准备接生, 很遗憾没有拍下来。
* i. L. [* w; E; b0 s, _! d
. u7 x( l. ]- t; L* u0 g像我这样没有经验的人,需要在百度上找视频,看BB接生的视频。可以有种豁然开朗的感觉!
( m/ S% w1 Q3 R2 t: B' j: d' P* n其实全程,作为主人,唯一能做的就是安抚狗狗,夸她很乖很勇敢。让她知道,她做了很伟大的事情。抚摸她的头。表扬她。让她觉得她在做一件正确的事情。然后就是给母性感没有那么强的母狗狗剪脐带。这个是技术活。 不过不难。
: a6 u8 j6 b- G, |7 E% Z

. r4 ?: u' b: I7 j1 P不要担心剪脐带她会不会痛。 她真的不痛。因为脐带和她的身体不是连接在一起的。她会生下来一个外面包着像啫喱状的东西,里面有小BB。 啫喱状的这个东西,就是狗胎盘啦~ 生几个BB有几个胎盘。我家狗狗只生了2个BB,所以我都让吃了。 如果生的多, 也只让她吃2个胎盘。剩下的洗干净包好放在冰箱冻起来。等过几天再逐步喂给她吃,有助于产奶。狗狗会自己把胎盘吃掉。如果她没有劲生产, 可以顺便喂她点鸡汤鸡肉之类的,不要太凉太烫。 等生产出来后, 你可以帮忙或者她自己会咬破胎盘,把胎盘吃掉。胎盘的一端就连着小BB的肚脐,就是一条血管线一样。这个就是脐带了。
/ l( [1 ^2 S8 O8 s* j+ @2 B$ i' g8 w! G
剪脐带的时候, 可以系个结,也可以直接用线缠起来。一般要留最少2-3厘米左右。 然后用酒精擦一下剪的切口。 然后放到狗妈妈那边。 狗妈妈会舔宝宝, 把充斥在宝宝身外的羊水都舔干净。 这个就是最紧张的时刻了。我当时是满脑空白。。手哆嗦~~~~吓死我了!
) r/ S9 Y! o2 Z1 Z9 Q/ q% u' T, H6 M& K0 A6 B5 V* r$ [/ H- ~
生产完之后,就需要补钙了。 钙片在宠物店就可以买到。补钙一方面是给狗妈妈补的, 一方面也可以间接让小狗狗补钙。  小BB我们不用管。 狗妈妈会喂奶给它们。 我们只需要保证喂饱狗妈妈, 让她有充足的奶水就好。 还是喂狗妈妈PUPPY FOOD.一天一个鸡蛋黄。 水煮鸡肉。pet milk. 小丫建议我给她做猪蹄汤,我做了之后, 她不太爱吃。。不过据说这个事很下奶的。记得要24小时在笼子里要放干净的水给她喝。

N  C. r6 N+ t: z' u0 H, \! M8 a/ C! }0 q" a9 h1 j1 j% N
9 \7 E/ Q; e/ A2 U% T
) s3 Y2 ]6 h& V" {. [- W
/ D& n& ?9 ?: p# n8 i
如果你家狗狗平时是带出去遛狗的, 现在也可以遛狗。但是刚开始的1-2天她不太愿意出去。 所以上了厕所就会回家。 回家后,记得用温毛巾拧干擦拭她的四肢和小PP。 保证干净。 如果摸狗BB,也需要洗干净手才能摸。不要随便给人摸。这时候,狗狗攻击性会比较强。只允许主人摸。
' u, [$ S5 q3 ?; B: n
2 X" R2 F) U9 o  ~

; b2 G: q& O; S; V1 }- I) a好啦~ 说了这么多,也不知道有没有人看,哈哈~~~ 不过还是很开心能跟大家分享这个幸福时刻!现在开始上图啦!!!!!1 {* C5 `$ _* B2 H! x; b
孩子它爸3 i! k! M  F: }4 W( \
大宝~~~

- R  X- E4 {/ {" c3 T. ~7 j
" [) Y7 M9 g% x+ l8 _孩子它妈
* |% X( n6 `1 ^7 ~" C$ @, v* l小宝~~~ 其实人家是红色的, 不过掉色了~~~
' g) ^% q5 o4 [" k5 ?小BB的照片~~~ 生了一个杏色的girl ,和红色的boy~~$ `: J( o/ [$ `0 _( b8 i9 C

: y( L+ P) j  _5 j, b4 K4 z: F& d" m$ h) b! B) p" q. I* x
刚生下来就这么小~( @2 c' R5 j1 k- H
. o, E+ K5 l, O( E, i8 `: {

$ F/ ~9 B/ N- l7 A小手手和我的手指头一样大的~~~
8 [3 d$ ?2 x: f9 z) N! A. ]3 @* ~9 d" ]: l- T" T) `7 n9 D4 h' q
6 a1 l2 q7 v8 n7 F3 v
再发一张超级有爱的~ 我抱着小宝妈, 小宝妈抱着小BB一起睡觉
8 a' t5 q6 m* ~9 h  w! y5 a 2 \0 }6 U8 X; X" \" G: I7 |6 w8 g
$ M" l. L1 p. {8 |! ~$ N$ ^
11月8号, 一只小狗狗的眼睛已经微微睁开啦 ,不过只是一点点~~~ 小豆眼~~~~哈哈
4 X, C4 W0 d5 ^8 r2 n- I9 Y& N/ @, `( w4 D) c$ ?+ h. V- r+ ~

1 O% ^: _# D" A7 U+ H7 Q
; s* ~- y$ H8 w' ?5 G今天, 大宝, 就是孩子它爸,第一次近距离接触宝贝。 闻了闻, 还舔了一下。 孩子妈很凶,大宝是趁着小宝喝水的功夫偷偷跑来看了一下孩子。平时都是绕着走,不敢接近。离一米远,孩子妈就开始凶它啦!~~~ 哈哈) n/ _- x+ }4 v

( q, [3 D' h' Z0 P' t7 F! }( |& C0 ^* i- ~# J& @' j0 M- d, d; l
11月13日, 2个BB终于完全睁开眼睛看世界啦~ 虽然大部分的时候都还是在睡觉, 不过昨天小BB见到我后,有努力的往我怀里爬,哈哈~~ 一定是我满满的爱,BB 都感受到啦~~~~0 D+ f+ G' o( u0 ?0 m8 `0 t

, O+ [) i, A- N; v7 W! ~( R
4 N: w+ [$ R% ?# O
; g2 @& U7 I0 v7 f  F/ |周末的时候, 陪了好一阵BB, 发现它们会走路了~~ 而且眼睛已经睁开很大了。 杏色的长的像大宝爸爸,一般说女生像爸爸么, 红色男生像小宝妈妈,也是小眼睛。哈哈~ 不知道狗狗的世界里, 桃花眼的男生吃香么?. P7 j8 q& q5 t" X: J! T$ i
  A' k8 A7 _  w9 `/ q) ]
; A" `# U, V- b, P! [5 _! P" n" L
* ^5 b7 C( Y  J$ j* E

. u' ?( ^" ]$ I3 B; U$ @# |, @4 x我这次终于终于抓拍到BB 打哈欠的样子了, 可惜还是虚了一点。 不过也能看出来到底有多可爱了!!舌头好大的~~~~ 另外, 好像狗奶有股韭菜味。哈哈1 F% a1 O4 T6 v) a& F

* b( c  n, a  F: o
$ p% x- H6 X6 T& v% @) d5 L% M1 M8 o: w* r# t* V, ]

3 m, t  h2 s7 j: v最可爱的是, BB 已经开始会爬了。 颤颤悠悠的小腿爬的还挺快。哥哥颤颤悠悠的迈着小步伐,爬去找妹妹, 怎么都要挨着睡觉~~ 好温馨好感人的兄妹情义啊!!!; Q7 I3 T+ B! J7 q8 w7 E

]; i  {7 l) h. L9 i

, s. _4 R& x" g: j8 J: H, C
1 j, H+ c( ^8 N$ R5 c6 z! @: c0 f( t, Q

& m/ ?- a2 [% _8 p4 g而且BB好像因为睁开眼睛总是能看到我, 也帮我当做了家人~~ 主动爬到我身上kiss我。。哈哈哈' |9 g# }2 Q% h# c; J$ {2 H+ p
) Z. v+ C, s) @& x. f
% C6 u2 u, j! }- i- T/ B
其实你们知道爸爸大宝这个时候在干嘛么??~~~ 它因为乱叫 不乖。。 正在被罚站ing。。。6 }5 q, d' l! m2 z2 F5 b
6 ^1 \6 P' g9 Q; r. v' A
7 g; S4 z) p$ p  J" X+ y
  [' ~* {+ T" x# Q; @
  R  z9 r# E, Q: ]' g/ W
11月20号的晚上, 大宝爸爸第一次堂而皇之的当着小宝妈妈的面,看BB。。 真的值得庆祝的一天啊~~~~~
  i. `5 `: [( x/ \. X  b2 k# Q- N1 o0 M
: G* i4 ?* ?' |
8 N. f$ X& i2 {5 m  F
2 d0 ]& N! f  g纪念一下!~~~~ 今天是小小宝们  4周大~~~~ 很可爱的~ 已经开始毛发变卷, 要开始变好看啦!~~~  C- m; W: e8 \
  b/ P$ `  V2 ?; R6 W

1 @: R' \- _  L
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

好神奇,看狗狗的產經好像我自己再生孩子...哈哈哈,我也接生過....一胎下11隻XD 好可愛的bb們,狗媽媽也很偉大,看那充滿母愛的光輝哦...

升级  51.56%

热情
人气
赞一个!!! 宝宝们很可爱
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  20.53%

热情
人气
ann!nio 发表于 2014-11-4 15:16 ; G4 O0 Z" ]  G
好神奇,看狗狗的產經好像我自己再生孩子...哈哈哈,我也接生過....一胎下11隻XD 好可愛的bb們,狗媽媽也很偉大 ...
6 j( x) p% l/ @2 {
是啊是啊!!! 我当时紧张死了!!! 然后我一天就坐在那里,陪着她。 生怕她压了小BB, 哇塞@!! 你家狗狗一下子产了11个啊???!!!太能生了。。。 那不是累坏了它和你啦

升级  20.53%

热情
人气
忽然发现帖子变精华啦!!! 哈哈哈哈哈!!!!! 谢谢谢谢

升级  20.53%

热情
人气
blur.x 发表于 2014-11-4 15:20 + E( `% ]1 y; {& R" d+ Z& h& a
赞一个!!! 宝宝们很可爱
+ H7 i* w$ j! k- @
是啊!!!超级可爱的, 就只有手掌那么大点!~~~ 屁股继承了它爸爸的基因。大屁股

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

2 `4 x6 y4 q9 c" P$ \
agia 发表于 2014-11-4 15:22
' c) w' P! f  T- ?1 |; \) _是啊是啊!!! 我当时紧张死了!!! 然后我一天就坐在那里,陪着她。 生怕她压了小BB, 哇塞@!! 你家 ...
0 n3 P$ y& v- N! I0 f" s3 w2 C
是呀,在國內養的土狗,中大型狗生的多,但我全程都沒幫到忙她自己搞定.....= =不過之後我每天中午都趕回家餵他們吃東西,洗一洗她的墊子在回去上班(因為會流惡露)

升级  20.53%

热情
人气
ann!nio 发表于 2014-11-4 15:24
& n5 E4 w" u3 _7 y是呀,在國內養的土狗,中大型狗生的多,但我全程都沒幫到忙她自己搞定.....= =不過之後我每天中午都趕回家 ...
# }1 s" f+ g  W' W
11个真的好厉害。 我这边2个我都感觉狗妈妈喂的很辛苦。,昨天小狗自己爬到垫子底下, 狗妈妈找不到小狗了, 呜呜的叫的特别凄惨, 然后开始用爪子翻被子。我听到声音才赶来干净把它把狗狗拿出来。 这才生2个。 你那么生11个。。。 狗狗会不会每天数数看丢没丢BB啊?! 哈哈

升级  64.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

厉害,恭喜。

升级  20.53%

热情
人气
dengbeibei 发表于 2014-11-4 15:28 ) O. k' i9 [4 A2 n+ ?
厉害,恭喜。

& [5 B$ e9 j2 S& } 我之前还唉声叹气抱怨她怎么怀孕了!结果生出来的瞬间~~~ 简直激动地不能自已啊!!!

升级  33.2%

热情
人气
狗狗和楼主都辛苦了. 期待你的新照片, 每天来更新吧.

升级  64.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

agia 发表于 2014-11-4 15:32 # x+ @/ l  t* W  N$ I/ k5 Y: @' x
我之前还唉声叹气抱怨她怎么怀孕了!结果生出来的瞬间~~~ 简直激动地不能自已啊!!!

7 r( f: ~- I. U" M我自己养过狗10年,狗走后,经常后悔,应该对他更好些,当他刚走的时候,非常难过,现在好一些,但是永远不会忘了他。他是我一生美好的回忆。看到你对狗细心和爱心,真的很赞。

升级  20.53%

热情
人气
Ant_Worker 发表于 2014-11-4 18:01
7 K  [5 F' O% A7 v狗狗和楼主都辛苦了. 期待你的新照片, 每天来更新吧.
+ o7 b9 ^, j5 L" a* U
哈哈! 谢谢欣赏~ 我会不定时更新嗒~ 一起见证狗狗的成长经历~

升级  20.53%

热情
人气
dengbeibei 发表于 2014-11-4 19:01+ ^' n5 a) Q) o
我自己养过狗10年,狗走后,经常后悔,应该对他更好些,当他刚走的时候,非常难过,现在好一些,但是永远 ...
2 m) a5 g3 L' D% q. I  ^* x2 \
狗狗离开我们,我都不敢想那一天的到来。。。。。

升级  57.4%

热情
人气
祝福祝福哈哈能帮到你就好
SOLOVE米菲系列~新西兰全面到货~做尿片,我们是认真的~励志给新西兰华人妈妈们带来最好的母婴产品~

升级  20.53%

热情
人气
小丫爱宠 发表于 2014-11-4 22:354 J8 L( j; j- A; n! K) Z3 H6 v
祝福祝福哈哈能帮到你就好

- K- A8 n* q5 C& x4 l1 u哈哈哈哈~ 帮了很大的忙呢~ 太谢谢啦!

升级  53%

热情
人气

畅游勋章

楼主好用心,赞一个

升级  22.51%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

第五张照片吓死我了 还以为你把小狗吃了

升级  33.2%

热情
人气
爸爸也是一個品種嗎?
- M$ t9 }, ?& n5 e! c
$ I+ W: A- q7 M  H- u3 ^# y狗狗LZ要全養嗎?

升级  99%

热情
人气
太可爱啦

升级  55.2%

热情
人气
看到它自己抱着那些小宝,心都融化了

升级  20.53%

热情
人气
songinator 发表于 2014-11-11 11:46
  Q5 _# Q8 W# H# r# D6 P第五张照片吓死我了 还以为你把小狗吃了
# Y. L. A. _; n6 R+ e) O: z+ g
吃了!!!!你要吓死我了

升级  20.53%

热情
人气
BABYCAT 发表于 2014-11-11 12:01
- D: N5 E" S9 O4 Y, J爸爸也是一個品種嗎?
2 \9 i% {  p- O" b/ N2 ~
- y4 a8 S: b3 u$ E  W; X5 ]( H) D( I" m狗狗LZ要全養嗎?
" A- `# T0 I- v/ M4 g
一个品种, 当时想着找个作伴的。 平时都做好安全措施的。结果这次5分钟没看住就中标了。。。。

升级  27.22%

热情
人气
太可爱了

升级  20.53%

热情
人气
kingscat 发表于 2014-11-11 12:02 & j  w% R, f1 V# R+ M" |
看到它自己抱着那些小宝,心都融化了

+ A+ o* D( s+ h# V5 s瞬间从小女生,就充满母爱了!!

升级  34.4%

热情
人气
楼主很细心的样子 赞一个

升级  69.47%

热情
人气
茁壮成长!

升级  87.67%

热情
人气
agia 发表于 2014-11-11 13:05
9 t% T; u/ ~5 t" ]. E' g, N一个品种, 当时想着找个作伴的。 平时都做好安全措施的。结果这次5分钟没看住就中标了。。。。 ...
5 B9 T5 |0 ~! _7 n
怎么做安全措施啊

升级  20.53%

热情
人气
Uni-boatgroup 发表于 2014-11-11 13:14 $ C+ b0 Z* y+ b( W. s
楼主很细心的样子 赞一个

; W" r+ p0 \1 Y, o7 o

升级  20.53%

热情
人气
ellajq 发表于 2014-11-11 14:10 2 D5 C- D. }3 ]4 m) l4 {
怎么做安全措施啊
) L8 G% ^% @6 q! b
穿小内裤。。。。 不过最好是做desex啦。 我这几天正在了解这方面的信息