新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 如果让你现在选择回国,你觉得你能。。?   [复制链接]

升级  38.87%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

31#分享本帖地址
2.3都占了 怎么办

升级  27.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-5 05:48
上海房价这么便宜啊???
就算是市郊的联排,在天津市郊,没有五六百万根本想都别想,
而且还是毛坯的期房 ...

对呀,我叔叔在水晶城的连排现在都不止500啦,感觉天津的房价也贵的住不起啊。。。
Beyond Kitchen & Bathroom
Good Quality, Good Price, Good Service
Tel: 09 624 6388
Mob:027 7768 999
E-mail:beyond2014.kitchen@gmail.com
Add:57 Carr Rd, Three Kings, Auckland

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

33#分享本帖地址
Beyond橱柜 发表于 2014-11-17 13:41
对呀,我叔叔在水晶城的连排现在都不止500啦,感觉天津的房价也贵的住不起啊。。。 ...

水晶城在哪?
可能因为我出来比较早一点,也很少回去,所以每次回去哪都不认识了。
老乡吗?
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  27.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-17 16:05
水晶城在哪?
可能因为我出来比较早一点,也很少回去,所以每次回去哪都不认识了。
老乡吗? ...

就在梅江那块。。。
老乡老乡哈,握爪吼吼{:8_487:}
Beyond Kitchen & Bathroom
Good Quality, Good Price, Good Service
Tel: 09 624 6388
Mob:027 7768 999
E-mail:beyond2014.kitchen@gmail.com
Add:57 Carr Rd, Three Kings, Auckland

升级  58.87%

热情
人气
35#分享本帖地址
mm2u 发表于 2014-11-3 10:00
直白的说,新西兰是一眼能望到死的那种,所以最适合养老。国内的话要看你从事的行业或者单位性质,加上地域 ...

新西兰回去的能当上垫背的就不错了。

升级  28.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
^$^ 发表于 2014-11-17 17:19
新西兰回去的能当上垫背的就不错了。

没那么凄惨 NZ回去的在大部分国内我觉的都还可以
西城上,诸葛亮一曲奏罢,余音绕梁,听得城外的十五万魏军如痴如醉。诸葛亮:“谢谢大家,每位请交门票费一两。”魏军大惊,片刻之间,十五万人逃得一个不剩……

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

37#分享本帖地址
Beyond橱柜 发表于 2014-11-17 17:09
就在梅江那块。。。
老乡老乡哈,握爪吼吼

我就住梅江。。。前几年一直住香水园,近几年搬去富力津门湖。
这不今年为了给父母换个更好的环境,买了2套富力津门湖的联排。
明年才交屋。今年在签合约一个月内就要付清全部款项,国内的房产买卖尽管政府一直打压价格,但是一点用没有,还是火啊。就这样的期房,还是毛坯的,3万一平米就跟不要钱似得,总共50套早上一开盘没半个小时就抢没了。好在开发商和我爸认识多年,让我提前一天签了合约,算是内部认购了。要不然估计根本挤不进去吧。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

38#分享本帖地址
白的说,新西兰是一眼能望到死的那种,所以最适合养老。国内的话要看你从事的行业或者单位性质,加上地域差别家庭背景人际关系和一部分能力,还有运气也很重要。有些人熬了一辈子也没混个科级,有些30出头就准备破处了。总体来讲,一切顺利的话,国内的机遇和发展还是可以的,基本都是阶梯型的,当然在金字塔底下当垫背的都比较惨
剔牙者,掰之!

升级  30.67%

热情
人气
39#分享本帖地址
没有计划哪里都是一眼望到老
奥克兰高达(gundam) 现货,关注:
www.gundam.co.nz
微信:Jerry575555

升级  17.36%

热情
人气
40#分享本帖地址
这种问题用讨论吗?用脚投票就好了!

升级  64.33%

热情
人气
41#分享本帖地址
想出来拼就出来拼,想回去拼就回去拼。
我刚从北京过来。
出来之前在一家中型私企工作,职位是介于项目经理和产品经理之间的工作,属于互联网行业的,月薪税后不到10K(公司融资困难,待遇比较低,只是因为比较稳定,所以在这里一直干着,一般我们这种互联网行业的PM就是10-20K/月不等,有高的那是要么真NB,要么就是公司钱多)。
家里父母帮忙掏钱在南六环外买了一套房,首付1M,贷款0.3M(家里人怕贷款多了压力太大,一直反对我多贷)。
我和媳妇过来这边拼,放弃国内生活,就是希望能给孩子一个起码看起来好点的未来吧。
再者在国内互联网圈里混了快10年了,总觉得这个圈子太浮躁。
另外楼上几位说房价的事情,我就举几个例子吧:
我父母家在北京北二环外一点,房价是5-10万/平米不等的价格,看交通,看小区环境。这种地方可以算是北京内城了快,我刚来没几天,但是看地图感觉就相当于city这附近吧。
我和媳妇买的房子在南六环外,基本就是遍地农村,偶尔有个空地盖了个楼,周边没有任何市场商超之类,买菜开车10公里去火车站边上的县城买菜。看地图感觉有点像北岸的okura或者northcross之类的地方吧(我没去过这两个地方,纯是看地图上路网密集程度的)。我们买的这个地方去年上半年是1万5一平,今年年底涨到了1万9两万左右吧。
有同事朋友住在号称亚洲第一大垃圾社区-天通苑这里,常年堵车,交通混乱,就和城乡结合部一样,到处都是流动人口,环境只能说是脏乱差,至于狗屎遍地废纸满天我就不提了。2.5.3.5万不等的价格.
天通苑往西的回龙观,基本价格差不多,环境稍微强那么一点点,毕竟一个属于朝阳区,一个属于昌平区。
通州,当年叫通县,后来升级为区,改名通州区,外号通福利亚/睡城。每天进城一条高速,10公里的路开车1小时多吧。地铁当年只有一条八通线,后来多了个六号线。但是依然没有感觉地铁人少。价格是1.8-4万不等的价格(视距天安门距离20公里还是40公里)。
北京西南的房山县,现在叫房山区,就是当年下大雨发洪水冲了若干小区同时有死伤的那个区,开车进北京20公里以上,还好有2条高速,我没怎么走过,但是据说也不好走,房价1.8-3万不等。

以上几个地方,房山人口未知,通州/天通苑/回龙观都据说是各300万人(请注意全新西兰人口是400多万人)而通州/天通苑/回龙观,进京全是一条路,最多能配上1-2条地铁,房价基本都是2万-3万的价格,至于我说的2万以下,那么基本就是六环左右的距离,也就是我买房那个位置左右吧。
也许说换算成纽币真不算高,可是要知道北京人均收入才多少?我记得统计局号称北京人均收入是6000多(这个数字有没有人信且不说了),换算纽币才1000多点。。。
您还觉得北京房价便宜那我真没话说了。

但是话说回来了,要是在二三线城市,一个月挣个2-3千,花个几十万买房,那估计您和新西兰的生活差别不大,不过是雾霾和生活福利差异了就。

升级  28.4%

热情
人气
42#分享本帖地址
Gawainlau 发表于 2014-11-25 16:23
我刚从北京过来。
出来之前在一家中型私企工作,职位是介于项目经理 ...

哥们儿选择很对 北京那叫生存 来了奥村就好好享受生活吧

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
可以生存,但是会很累。。。。。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

44#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2014-11-30 14:31
可以生存,但是会很累。。。。。

你也跑这来?想知道,你回去能做律师吗?法律规定是不是很不一样啊。

升级  97.86%

热情
人气

元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

45#分享本帖地址
人际关系太复杂了,,,回不去了
爱旅游、爱拍照、爱美食的死肥宅~

升级  51.73%

热情
人气
46#分享本帖地址
回去肯定比在这强,机会多
天堂的老罗伯森拥有两个爱徒:一个叫 罗纳尔多;一个叫穆里尼奥

升级  35.3%

热情
人气
47#分享本帖地址
Gawainlau 发表于 2014-11-25 16:23
我刚从北京过来。
出来之前在一家中型私企工作,职位是介于项目经理 ...

我们北京4环边上,小区房价6万一平,小区幼儿园10万一年,一直在纠结回还是不回呢,国内的生活成本太高,,

升级  27.5%

热情
人气
48#分享本帖地址
回国机会多呀,亲身经历,刚毕业一个月,中国和这里两边投cv,这边的被拒了无数次感觉都不会再爱了~国内的几乎每份都愿意给面试的机会而且还是专业对口而且不错的工作。。。。可惜就是父母死活不让回去,哎哎。。白白的机会又给丢了

升级  11.4%

热情
人气

2014许愿勋章

49#分享本帖地址
Gundam-Billy 发表于 2014-12-27 23:02
回国机会多呀,亲身经历,刚毕业一个月,中国和这里两边投cv,这边的被拒了无数次感觉都不会再爱了~国内的 ...

长大了就要坚持自己的想法,但是也要考虑父母让你留下来是为了你好,你要掂量着回国了之后的事情,做好了决定才行!
请不要随意说永远~因为你根本就到不了那里

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

50#分享本帖地址
在这边十几年了,
最近两年常两边跑,
国内发展的确很快,市场很大,机会很多,
我也想回国发展一段时间,

当然,国内环境没这边好,
但是,职场如战场,并不是让你享受度假的地方。

年轻多拼搏下,老了再回来,呵呵

少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  0.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
我觉得我回去依旧只能做着一份再普通不过的工作。。跟出没出国没差别,。

升级  42.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
新西兰没有底 生活有保障 当油漆工人即使不会说英文的和什么ceo也不会差太多,混的不好的人有安全感。很多人呆了两年就觉得国内水不能喝肉不能吃 显示自己可怜的优越感。国内看不见头 人多机会多 社会复杂 有能力的人 可以闯出一片天。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-16 11:43:48 微信分享
wqc336 发表于 2015-1-3 09:53
新西兰没有底 生活有保障 当油漆工人即使不会说英文的和什么ceo也不会差太多,混的不好的人有安全感。很多 ...

说到心里话了。。。。这边的确真的很适合那些国内连高中都考不上的过来混,这样做个油漆工啊木工啊水电工啊什么的比读个大学出来的可是要好得多,提早出来赚大钱还不用交大学学费呢。。至于想好好读书将来靠知识来闯天地而不是靠蛮力的。。还是国内比较合适。。。毕竟相信很多人在国内读过小学的应该都有听过老师的这样一句话吧:不好好读书,以后就只有做苦力工的份了。

所以在国内这些工作就是小孩子的反面教材呀。。。。。。