新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 关于学习电工课程的问题。 [复制链接]

升级  33.2%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

楼主
       鄙人已有PR,工作了几年,现在觉得已经没有什么太大的发展前景了,打算一个比较实用的电工课程,以后好好地凭这一门手艺生存,上了UNITEC的网站上查了一下,电工课程貌似有以下几个:
      Certificate in Electrical and Electronic Engineering
      Certificate in Applied Technology (Electrical Engineering)
      Certificate in Applied Technology (Electronics Engineering)
      Bachelor of Applied Technology - Electrotechnology
      National Certificate in Electrical Engineering (Electrician)
      请问要以后成为注册电工的话,要从哪一个课程开始读呢?感觉应该是第一或第二个,但是不是很确定,想问一下知道的朋友。
       还有,搜过论坛里的部分信息后发现,曾经有一个说法是有PR的生可以免雅思直接读大的非特殊专业,不知道是不是真的,如果是真的,那么我打算读的电工课程也能这样处理吗?
       非常感谢各位的浏览与答复。

升级  84.47%

热情
人气
沙发
大于20岁的PR or citizen,申请大学是可以免雅思的

升级  22.2%

热情
人气
板凳
同问,我以为准备考EWRB的话,最后一个就可以吧。。

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

地板
同关注....

升级  16.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
只有完成 National Certificate in Electrical Engineering (Electrician)才能申请Electrical Workers Registration Board,但是要成为注册电工需要complete on-the-job units 。但是你要是没有相关学历背景可能要从证书级别的课程开始。PR只有读商科没有雅思和学术背景要求,但是一般商科专业技术性不强(除非奔着注会,CFA去的),读出来未必能找到什么好工作。

升级  33.2%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
ncboy 发表于 2014-10-18 22:24
只有完成 National Certificate in Electrical Engineering (Electrician)才能申请Electrical Workers Regi ...

请问证书级别的课程是指最后的一项National Certificate in Electrical Engineering (Electrician)吗?有3个LEVEL,如果需要成为注册电工,是需要把3个LEVEL全部读完,然后找相关的注册的电工获取实际的工作经验,然后再考取注册电工资格吗?
还有,现在我一正在做装修的朋友推荐我去学习焊接,这样的话我是需要Certificate in Applied Technology (Welding and Fabrication)这个一年的课程,而不是其他的短期课程,请问是否正确?焊工的话其管理制度是否和电工一样,需要读完以后实习足够的时间后在考取注册资格?

升级  33.2%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
看来本帖算是沉了。

升级  33.2%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
看来本帖算是沉了。

升级  96.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
女生可以学电工么?

升级  83.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
我晕。。。Liang童鞋你也发了太多的贴了吧。。。我回答不了你的问题,要问你KIM哥哥

升级  31.27%

热情
人气
11#分享本帖地址
RedlilyD 发表于 2014-10-29 18:27
女生可以学电工么?

可以吧,有认识的女士学电工的,可惜老公看她跟一堆大男人混一起不开森,于是不做了……

升级  96.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
Tina_Lin 发表于 2017-12-11 16:34
可以吧,有认识的女士学电工的,可惜老公看她跟一堆大男人混一起不开森,于是不做了…… ...

谢谢亲,我开了自己的公司,不打算学电工了,哈哈

升级  31.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
RedlilyD 发表于 2017-12-18 11:30
谢谢亲,我开了自己的公司,不打算学电工了,哈哈

恭喜恭喜!!自己开公司挺好的,祝生意兴隆哈!!公司是做什么方面的业务?