新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 不能说

【税务公民(居民)】41天永久回头自助申请详细攻略   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

31#分享本帖地址

升级  48%

热情
人气
32#分享本帖地址
这么多年在skykiwi上终于看到真正的技术控的,帖子写的很用心很专业,5星好评。楼主真是飞机中的战斗机
2024美国达拉斯日全食;
2026西班牙巴伦西亚日全食;
2027埃及卢克索超长日全食;
2028悉尼-皇后镇-但尼丁日全食;
2030南澳日全食;

欢迎加入组队

升级  74.47%

热情
人气
33#分享本帖地址
zsrite 发表于 2014-10-4 17:12
23楼说的对,真的要看运气。不到万不得已尽量不要走这一步,办成了还好,办不成就把自己锁死了。
移民官并 ...

看来楼主因为运气好摸索到成功的一半,我也觉得如果不到不得已尽量不要走这条路,但是如果实在坐不到移民监还是可以试的,但真的不是大部分人都符合条件。

升级  33.18%

热情
人气
34#分享本帖地址
LZ你这是要拆某中介的台啊 人家专门做这个为生的。。。

升级  42.27%

热情
人气

新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章

35#分享本帖地址
好贴,留印顶一个!
专营佳能/尼康/松下/三星/JVC 等数码相机电池、充电器及电池盒兼手柄等。
http://kastar.co.nz
http://www.trademe.co.nz/Members/Listings.aspx?member=4263870

升级  12.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddd

升级  10.12%

热情
人气
37#分享本帖地址
不错,好贴,可惜,已经拿到IRRV了。

升级  93.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
谢谢楼主 帮我省了几千的中介费

升级  71.8%

热情
人气
39#分享本帖地址
好长,好详细。。。没有勇气看完。。。算了,还是老老实实待够2年吧。

升级  87.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
23楼发生的事情,30楼已经有清晰论述。

实际情况是,如果不在新西兰呆着,那么显然移民者大多数是在国内呆着而不是第三国,国内的税务条例很清楚界定在中国国内保有户口(永久地址)或者1年待满183天,就必须成为中国的税务居民。

那么这个新西兰的税务居民认定,是可以被INZ废或者被质疑而不能使用的。 我就是2年每年41天的,当年也曾研究很详细,在IRD也有多种文件资料,往返于INZ和IRD的2者之间,最后走到需要动用律师去找移民局局长做最后裁定,最后我得到我想要的IRRV,但路径有时并不是这么简单就可以走到的,其中自然是有运气成分的。Officer  是不是恰好知晓中新的DTA和税务居民身份等知识很重要了,给你碰到懂得而且看你不顺的要认真给办的, 就会很讨厌。

升级  62%

热情
人气
41#分享本帖地址
dodololau 发表于 2015-5-7 22:58
23楼发生的事情,30楼已经有清晰论述。

实际情况是,如果不在新西兰呆着,那么显然移民者大多数是在国内 ...

请问你也是自己办理然后拿到永久的吗 我目前有特殊情况需要通过41天这个办理 不知道是否符合税务居民的条件 中介费用实在是太高 自己办理又没有头绪 LZ写的很详细 可我还是不太明白 能否给我一些指点呢 非常感谢

升级  0.9%

热情
人气
42#分享本帖地址
请问第二年如果只待41天就回国了但是老老实实的把海外收入也给IRD纳税就还是可以无风险办理?

升级  89%

热情
人气
43#分享本帖地址
谢谢楼主分享

升级  29.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
请问楼主,我来自跟新西兰没有缔结DTA的国家,有六位数存款一直存在新西兰(在取得resident visa之前就一直存着, 并一直有打17.5%的利息税),有买房(但是房子出租,没有自住,并且在付房贷),弟弟家有一个房间是长期留空给我回新西兰的时候住的。但是我现在住的这个国家的收入,没有在新西兰报税。这样可不可以取得税务居民的资格?谢谢。

升级  94.24%

热情
人气
45#分享本帖地址
学习了 楼主好人啊
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  45.33%

热情
人气
46#分享本帖地址
You are a tax resident in New Zealand if you:

are in New Zealand for more than 183 days in any 12-month period and haven't become a non-resident, or
    have a permanent home in New Zealand, or
    are away from New Zealand in the service of the New Zealand government.

If you have tax residence in another country, even if it’s one that New Zealand has a double tax agreement with, you can’t use your tax residence status there to show your commitment to New Zealand.

改版后的移民局网站对税务公民获取IRRV的条件似乎有所变化,并没有提及每年41天的要求。

所以是不是可以说,第一年住满184天并正常打工纳税,第二年就可以走了。最好第二年中间来旅游个一两次,这样就不会触发364天离境变成非税务公民的情况了。

我的问题是两年后可以在境外申请IRD证明吗?
如果第二年跑到跟新西兰签署double tax缔约国去打工,在那个国家缴税。虽然这第二年在别的国家纳税不能作为commitment为新西兰服务的证据,但是第一年184天打工纳税已经满足了,而且第二年还是保持税务公民的身份。这种够资格申请IRRV吗?

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

47#分享本帖地址
我也曾经想过用这个免除移民监,如果我能证明自己不是中国的税务居民,我就可以现在申请PR了,而不用等到2年后。
问题是,万一被要求证明自己不是中国的税务居民,这个几乎不可能在国内部门得到证明!!
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  96.2%

热情
人气
48#分享本帖地址
亚颉 发表于 2014-10-4 16:07
楼主,不好意思哈,我把问题重新问一下。希望你能看懂我的问题。

如果是之前一直在新西兰呆着也上班交税的 ...

你好,我和你有一模一样的这些疑问。请问现在你都知道答案了吗?如果可以的话,能否作为过来人帮我解惑一下您问题中的2、3、4,多谢了!

升级  69.67%

热情
人气
49#分享本帖地址
sylviasu6 发表于 2016-12-27 18:48
你好,我和你有一模一样的这些疑问。请问现在你都知道答案了吗?如果可以的话,能否作为过来人帮我解惑一 ...

你好,以下是我在移民局问的结果,虽然你可能不需要了,但是还是分享给别的朋友看看:

1. 这41天需要有工作或者纳税记录吗? 还是什么都不用做就待41天就好了?
不用有工作或纳税记录,呆41天就好了

2. 如果2年后回来了万一去申请的时候,IRD不承认这2个41天是税务居民的话那不是白等2年了吗?
有这个风险

3. 还是说再打算回国之前就去IRD那里弄好表格?(不过好像不现实)
不行,必须expiry date travel之后的表格才有效
比如你2018年1月1号两年到期,你可以在2017年6月1号去申请confirmation of tax resident status,但是只能证明你到2017年6月1号还是tax resident的状态,而移民局要求的是2018年1月1号你是tax resident.所以你的表格没用

4. 需要每一年去IRD那里确认下自己是不是有税务居民的资格吗?
额。。

升级  7.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

50#分享本帖地址
厉害厉害厉害!!!!!!!!!!!!