新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: super.xi

[生活] 吐槽发个帖子,国内刚过来的,要过来的,包括已经过来的大人孩子们都长点心吧!   [复制链接]

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

181#分享本帖地址
大家都做好自己就够了,实在受了刺激来这里说说发泄一下也很正常。就不用拉扯别的了,更用拿别人更坏说事,和比自己差的人比,是没出息的垃圾行为。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

182#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-12 21:30
你的这种现象是逆向种族歧视,归根结底是自卑心理在作祟。看到有黄皮肤的行为不当就抓狂,觉得很丢脸,在 ...

你又来代表我发表些谬论了呵呵,强迫代表症可不好,自己先代表别人发表些莫名的言论,再自己打倒自己,有意思吗?有意思的话请继续,不过在此要感谢你口下留情没把汉奸的帽子甩给我,不胜感激

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

183#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-12 21:14
我回国体验过,排队讲秩序的效率绝对比大家乱插要快,另外你还真别这么肯定,这都是我亲身体验,我在柜台 ...

其实不是什么时候都需要排队,但是需要排队的地方大家基本还是能够遵守规则的。国内资源比较匮乏,比较拥挤,老外来了也一样争先恐后。在国内上学经历过春运的同学才知道什么叫挤。但是和现在很多同学上学要么高铁要么飞机的是没法比的。这方面素质不是问题。

Clark1129  也不绝对,资源匮乏不是客观的理由,拥挤匮乏不代表就没有秩序,日本和以色列都是很好的例子,我是觉得主要的问题还是在基础教育以及道德文化教育,这就要扯的比较远了,资源匮乏+没有秩序,只能雪上加霜,毕竟文明社  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:40:32
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
184#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

185#分享本帖地址
mimisa 发表于 2014-9-12 21:36
其实不是什么时候都需要排队,但是需要排队的地方大家基本还是能够遵守规则的。国内资源比较匮乏,比较拥 ...

也不绝对,资源匮乏不是客观的理由,拥挤匮乏不代表就没有秩序,日本和以色列都是很好的例子,我是觉得主要的问题还是在基础教育以及道德文化教育,这就要扯的比较远了,资源匮乏+没有秩序,只能雪上加霜,毕竟文明社会不是靠抢的,很多人在那种情况下也逼的必须要去抢,这就是恶性循环,当没有秩序成为社会主流时,这个国家的文明形象也就面目全非了,不过也没这么夸张,听国内的朋友说在一线城市,还是比较有秩序的

升级  65%

热情
人气
186#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-12 21:29
你的理解范围还真是,普遍有问题指的是比例,并不是人人都是坏人,我说中国人应该注意提高自身素质,你非 ...

普遍这个词是指绝大多数吧?打击一大片了好不好?

我觉得,每个人都要对自己的行为负责。我的kiwi同事,有好的,有不怎么样的,我并不会因为某个好的,就觉得kiwi都好,反之亦然。同样的,如果某个中国人做的不好,那是他的事,跟我没有关系,我也管不了,也不代表中国人就都是这样。有什么好纠结的?

Clark1129  纠结什么?我一点也不纠结,我在国外已经很注意自身行为了,也劝阻过同胞,当然因为劝阻还被同胞骂过,至于我在公车上几次和老外掐架都是不想再提的事情,所以与其和别人一个个的吵红脸,倒不如做好自己该做的,另外  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:54:58

升级  65%

热情
人气
187#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-12 21:33
你又来代表我发表些谬论了呵呵,强迫代表症可不好,自己先代表别人发表些莫名的言论,再自己打倒自己,有 ...

真行啊你,还揪住不放了?别这么小心眼儿啊,你就没有说错话的时候?我只是分析这么一种现象,一种心态,怎么代表你了?我跟你不一样,根本不是一种人,我可代表不了你。

Clark1129  恩,你也知道被人讽刺不好,那么也请你别说什么道德评论员,夹着尾巴之类酸溜溜的损话了,你的这些话也让我很不舒服,你尊重我,我尊重你,你开口就想讽刺,那别别怪我揪住你不放,我还没标榜自己是什么呢已经被人扣  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:49:29

升级  0.01%

热情
人气

188#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-12 21:45
真行啊你,还揪住不放了?别这么小心眼儿啊,你就没有说错话的时候?

恩,你也知道被人讽刺不好,那么也请你别说什么道德评论员,夹着尾巴之类酸溜溜的损话了,你的这些话也让我很不舒服,你尊重我,我尊重你,你开口就想讽刺,那别别怪我揪住你不放,我还没标榜自己是什么呢已经被人扣了一堆帽子,你自己都承认过的错话就不许人拿出来说?不是我心小,是你神经太大条了

升级  0.01%

热情
人气

189#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-12 21:42
普遍这个词是指绝大多数吧?打击一大片了好不好?

我觉得,每个人都要对自己的行为负责。我的kiwi同事 ...

纠结什么?我一点也不纠结,我在国外已经很注意自身行为了,也劝阻过同胞,当然因为劝阻还被同胞骂过,至于我在公车上几次和老外掐架都是不想再提的事情,所以与其和别人一个个的吵红脸,倒不如做好自己该做的,另外你不是觉得我对洋人低三下四么?我可以负责任的告诉你,面对本地人欺负时我从没客气过,07年就揍过一个小岛,09年有老外帮着FLG街头造谣时我和他理论了半天把他说没词了,11年工作时有白人泼妇来找事被我直接轰出门外,所以我可以认为,自我反省并不是证明一个人就是懦夫,至少我不是,我相信绝大部分人都不是

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

190#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-12 21:40
也不绝对,资源匮乏不是客观的理由,拥挤匮乏不代表就没有秩序,日本和以色列都是很好的例子,我是觉得主 ...

说到了关键:秩序。谁天生就是会抢。如果只有末班车,怎么能让每个人都礼让!如果要说素质,也要问管理员的素质。所以希望明天会更好,不能想在DNA上下功夫,那都是徒劳。

Clark1129  所以啊,我还是说教育,素质教育,品德教育是中国最需要的教育,正是这些小事反应一个国家和民族的精神面貌,难度是高,但不得不执行  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:58:40
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息

升级  0.01%

热情
人气

191#分享本帖地址
mimisa 发表于 2014-9-12 21:55
说到了关键:秩序。谁天生就是会抢。如果只有末班车,怎么能让每个人都礼让!如果要说素质,也要问管理员 ...

所以啊,我还是说教育,素质教育,品德教育是中国最需要的教育,正是这些小事反应一个国家和民族的精神面貌,难度是高,但不得不执行

升级  9.1%

热情
人气

192#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-12 21:58
所以啊,我还是说教育,素质教育,品德教育是中国最需要的教育,正是这些小事反应一个国家和民族的精神面 ...

嗯 那要分谁教。孔子教还是孟子教? 成吉思汗教还是毛泽东教?估计课本都不一样。

Clark1129  汗。。。。。这个回复厉害Orz  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:07:08

升级  0.01%

热情
人气

193#分享本帖地址
mimisa 发表于 2014-9-12 22:04
嗯 那要分谁教。孔子教还是孟子教? 成吉思汗教还是毛泽东教?估计课本都不一样。

汗。。。。。这个回复厉害Orz

升级  65%

热情
人气
194#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-12 21:49
恩,你也知道被人讽刺不好,那么也请你别说什么道德评论员,夹着尾巴之类酸溜溜的损话了,你的这些话也让 ...

哈哈,你愿意说就说,只要你不嫌腻歪。

还是那句话,每个人管好自己和自己的孩子,为自己的行为负责,别让我为别人的错反省自责认罪。反感拿个体行为上纲上线搞扩大化。

Clark1129  真是的,你就承认自己不该讽刺人有那么难么?还非搞的和人杠到底的态度,我有什么腻歪的,先开口的是你OK?能好好说话就好好说话,讽刺人人都会,最后辩不出明理还伤和气,所以我希望大家都能好好说话别动辄就想针对  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:14:36

升级  76.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

195#分享本帖地址
tina223 发表于 2014-8-30 08:10
请不要歧视上海人.

呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~

升级  0.01%

热情
人气

196#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-12 22:07
哈哈,你愿意说就说,只要你不嫌腻歪。

还是那句话,每个人管好自己和自己的孩子,为自己的行为负责, ...

真是的,你就承认自己不该讽刺人有那么难么?还非搞的和人杠到底的态度,我有什么腻歪的,先开口的是你OK?能好好说话就好好说话,讽刺人人都会,最后辩不出明理还伤和气,所以我希望大家都能好好说话别动辄就想针对人,我对人的态度一向如此,你好好说话我会对人非常客气,保证就事论事不对人,如果对方坚持要和我文斗的话,我也接的住,吵架谁不会?所以我话已经说的很明白了,无冤无仇在网上就是聊聊图个开心,没必要整的剑拔弩张。

最后你的那句话,和我阐述的没有冲突

升级  65%

热情
人气
197#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-12 21:54
纠结什么?我一点也不纠结,我在国外已经很注意自身行为了,也劝阻过同胞,当然因为劝阻还被同胞骂过,至 ...

严格要求自己就可以了。对于自己的同胞还是多理解包容吧。国内那么多人,生存空间很狭小,贫穷了好几代,拥挤嘈杂都是正常的。如果换了白人或其他任何种族也好不到哪去。再说,一切都在改善中。

Clark1129  你看看,早点这么说话,咱俩还至于抬杠那么多废话吗?  详情 回复 发表于 2014-9-12 22:26:58

升级  0.01%

热情
人气

198#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-12 22:17
严格要求自己就可以了。对于自己的同胞还是多理解包容吧。国内那么多人,生存空间很狭小,贫穷了好几代, ...

你看看,早点这么说话,咱俩还至于抬杠那么多废话吗?

升级  1.82%

热情
人气
199#分享本帖地址
已阅

升级  56.13%

热情
人气

新时政

200#分享本帖地址
我会告诉你,我一个人回国去买动车票,傻傻的在窗口排了半小时都没轮到我,为什么?因为根本没人排队。。。。

升级  21.6%

热情
人气
201#分享本帖地址
贼喊捉贼 发表于 2014-9-11 23:44
我只能说,求你最好说你是马来西亚人。不要说你是马来西亚华人。

我也不想
胜者为王

升级  21.6%

热情
人气
202#分享本帖地址
aalleexx 发表于 2014-9-11 23:39
先把这个问题解决了再说,不要岔开话题。

我才没有,是别人岔开话题的
胜者为王

升级  90.7%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

203#分享本帖地址
说好的好想LZ不是中国人 不是从国内来的 想和中国人撇清关系?

升级  94.93%

热情
人气
204#分享本帖地址
遇到这种事情  1:如果能制止还是尽量制止;  2: 一切从我做起,从自己做起; 3:不要去比谁更坏,谁更糟糕  不论是国人还是洋人  这一类的事情总归不是什么好事
伊伊秋叶

升级  78.28%

热情
人气

新时政

205#分享本帖地址
tina223 发表于 2014-8-30 08:10
请不要歧视上海人.

上海人轮了你母亲还是阉割了你父亲?
我生平最讨厌两种人: 1. 种族主义者  2. 印度阿三

升级  67.67%

热情
人气
206#分享本帖地址
真的想提倡下。出来了 请注意个人行为! 移民的话 能不能把个人素质也算一条啊!!!那天去northcoe有个男的一出万国得门就一口痰吐在花坛里。当时我都想找地方藏起来 这人明显是华人 我都替他脸红

升级  65%

热情
人气
207#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-12 22:26
你看看,早点这么说话,咱俩还至于抬杠那么多废话吗?

还不是因为阁下那句:“中国人素质‘普遍’存在问题”?您这一“普遍”,至少有十亿人都被你普遍进去了,所以我就没按住。我只是希望,打击面别太大了。得了,就说到这儿吧。

升级  87.67%

热情
人气
208#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2014-9-11 16:12
LZ说的这些人的行为是不对~~但是你能说中国人自身素质有问题吗? 一个人的素质可以有问题 但是你不能说整 ...

说得真棒!

升级  2%

热情
人气
209#分享本帖地址
还有更过分的是,华人大妈在大巴上吐口水,想想都恶心

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

210#分享本帖地址
天朗气清 发表于 2014-9-13 14:50
还不是因为阁下那句:“中国人素质‘普遍’存在问题”?您这一“普遍”,至少有十亿人都被你普遍进去了, ...

更普遍的是美国人,你看中间那个是薄瓜瓜,旁边四个美国人陪着,你看谁更普遍????

本着FML精神,将娱乐进行到底。