新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindyppz

[萌宠话题] 我家娃们的演变史,从一个,变四个   [复制链接]

升级  51.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
蘑菇妈,顶一个!

升级  53.53%

热情
人气
32#分享本帖地址
哈哈哈 好欢乐 看看香菇就知道是你了
靠谱日本韩国代购,直邮新西兰:韩国东大门美衣,日本潮牌服饰、母婴用品、化妆品、保养品、食品等,只要日本韩国能买到的都可以代购。手机:021871228 微信:yuki_ko QQ:56579128 新浪微博:小蛋糕高小优

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

33#分享本帖地址
浪漫伊尚网 发表于 2014-8-16 14:22 9 M9 F! B3 s8 u+ M7 o6 B$ a; C) Q
小朋友还是很喜欢动物的, 我女儿整天惦记逗逗, 娃遛狗据对是”狗溜娃“

& L5 m: O5 R; A; k1 s嗯,小朋友都喜欢。但是打理起来的确要么费钱要么费时间。狗狗洗一次澡得折腾我俩小时,最后还得收拾。不差钱的话送出去一次七十大洋。。。

升级  96.93%

热情
人气

哈卡一族

34#分享本帖地址
真好~家人都那么支持你~我也特别想养两只狗,一只猫。但我觉得还是买了房子再养吧,这样对它们也比较负责任。

升级  1.78%

热情
人气

35#分享本帖地址
LovingJiyeon 发表于 2014-8-22 19:21 * S/ F% z  p1 a2 s7 G+ Y# B
真好~家人都那么支持你~我也特别想养两只狗,一只猫。但我觉得还是买了房子再养吧,这样对它们也比较负责 ...
% \2 y3 e! }! m+ x9 w/ Z5 w
宠物不是一个人的。太多有了孩子不要猫狗的。家人不同意还是劝你三思
) ^* j2 Y! v' Y7 O' h1 [+ p
  p! m5 m4 [2 X/ h4 y) H其实养宠物要么你确认你会定居在一个国家,而且你要确认你如果回国或者去其他国家你有带他走的资金。
+ @+ N2 Z1 j1 S8 b) w
# Z5 {4 s1 N( C7 K% L* j' y之前我和老公想收养一只退役greyhound。最终也是怕如果孩子大了去澳洲没资金带走两狗一猫。

升级  8.87%

热情
人气
36#分享本帖地址
好羡慕  好羡慕。。。。。
多肉植物养殖户,欢迎交流

升级  13.5%

热情
人气
37#分享本帖地址
你大儿子是你老公,你怎么把他忘了

升级  1.78%

热情
人气

38#分享本帖地址
卡卡妈 发表于 2014-9-1 12:21
% G1 p! ~, B3 M7 m7 e你大儿子是你老公,你怎么把他忘了
) U5 g6 ^% `9 B$ z/ l
错。。。。按照年龄他是老大。按照被我收养的顺序他是老三,在可乐之前 哈哈

升级  45.56%

热情
人气
39#分享本帖地址
我说谁家的孩子那么萌,,~~~

升级  10.02%

热情
人气
40#分享本帖地址
我家两只狗一大一小跟孩子都处的不错,我女儿六个月现在知道要轻轻摸狗狗的头和鼻子,一点也不怕(我家大狗是杜宾)还特爱跟狗讲话(貌似娃跟狗能用外星语言交流无阻),我娃也是湿疹还很严重目前知道是对花生过敏,但是娃太小还不能测是不是对动物过敏,尽量保持干净吧

升级  1.78%

热情
人气

41#分享本帖地址
spiritxue 发表于 2014-9-1 16:49 1 B5 a. B+ w; d2 c, f& ~/ u! I
我家两只狗一大一小跟孩子都处的不错,我女儿六个月现在知道要轻轻摸狗狗的头和鼻子,一点也不怕(我家大狗 ...

# o0 K1 ^. f) i4 Q. _" R& i娃跟任何生物交流都没问题 哈哈哈哈。我家也从来不怕,还欺负我家猫) b8 B8 @, I0 x2 ~0 d" S

Q1 T! }. E/ @) ~# F2 p. P7 }貌似猫狗对宝宝都很有容忍力。我家猫被揪胡子都还很淡定。换做是我这么搞他早就被咬了
( l2 h, J! h3 p
% b( o/ b+ i8 r$ ]: r我之前看过文章关于宠物和过敏的调查。貌似在新西兰这种宠物很多的国家,家里有宠物会降低风险。在一些宠物少的国家,家里有宠物是会提高风险的

升级  76.13%

热情
人气
42#分享本帖地址
楼主养三个小动物一周花费大概多少啊?我也想养,但是不知道预算够不够。。

升级  1.78%

热情
人气

43#分享本帖地址
本帖最后由 cindyppz 于 2014-9-1 18:17 编辑 - A: ?, P' X/ N% t- F+ k2 |2 B
sonare310 发表于 2014-9-1 17:44
& @. u& B" n' G+ _: J, e楼主养三个小动物一周花费大概多少啊?我也想养,但是不知道预算够不够。。
8 @9 B" C! T9 ~6 }
我没细算过。每个人养法不一样。我比较坚信平时吃好的健康的,不生病就很省钱。我自己儿子也是这样,从吃辅食就是我给他买有机的自己给他在家做,也不吃什么维他命,保证营养全面,五谷杂粮五色蔬菜,所以他也从不生病。宠物吃喝都不贵。贵的是兽医。随随便便几百上千了。
' W% }# Q, K6 B( n* V  T( k" A. ~3 I# G
猫现在是在我妈家养,费用基本我妈出。我之前我自己养属于富养的。之前没结婚,工资多的没地儿花 哈哈 各种玩具零食一年就上千了,还不算他吃的。" I3 Y3 @6 c3 x' ^) Y, ?9 T$ z

/ H# K% c2 ?8 i. X狗的话,我家是生食喂养,每天120g,每公斤的价格从3刀(肉店的Bulk鸡骨架,鸡脖子等)到10刀不等(比如果子狸,三文鱼,驼羊野兔等野味)。也有更贵的,我一般不买。我都是保持10刀以内。我也是为了省钱,搭配着喂。平均应该也就7块钱吧。你可以自己算算。我家狗6kg重,所以吃120g。大点小点的话不一样。和孩子一样,我家狗也是各种肉类搭配保持营养全面。除了超市这些chicken beef lamb goat veal,还有salmon, pilchard, hoki等鱼。rabbit, hare, alpaca, horse, possum, kangaroo等各种野味。搭配内脏,适当骨头,还有时不时的一点(我儿子剩的)水果蔬菜泥。- Q7 i$ ?, y4 p$ j5 X

2 ?" E+ s" }) T, V% K! z  q, H跳蚤打虫药这类,一个月大约15刀吧 (一只)
; K) s5 L0 k$ G& C0 G! D$ y, K" X+ K- ?0 e) C
零食我家现在很少买了。之前经常买。现在有了孩子我有点消费不起。不过狗吃生肉已经很满足了,还有骨头磨牙,他已经不太吃零食了。' ~; n& Z$ e5 Y1 w! f) }( Q

: Z7 ^& R7 `6 Q* l保险这个,看你啦,买了挺好,因为猫狗生病真的贵。一个月有个一百块钱吧1 a/ x  J* d! V6 U+ Z% w

5 v9 L4 f+ N1 O* X- G% P每年一次狗注册,兽医,又有个一百五两百刀??' h5 s. v- S9 X$ W
, d/ v3 o; u% `% q. a5 F
兔子我就是从金鱼那儿买干草,2.5一包,够吃个五天到一周吧。草占每天70%,另外30%是新鲜蔬菜+pellet。蔬菜基本家里有啥就给吃啥,除了生菜还有葱类的蔬菜不给,价钱忽略不算。每天大约1cup的量。铺笼子我买的松木屑,忘了多少钱,二十来块?用一个来月?! K( y0 s& e2 }. w

" x+ A0 u; R' K. r; p' D. s+ B
$ z, D  ~$ Q: ?买宠物安顿宠物要一笔钱。猫猫当年我很花钱啊,没孩子没结婚。连玩具带猫窝猫树等等花了不少钱。狗就没那么宠了,现成的玩具,买个项圈绳子刻个牌子就差不多了。兔子是笼子啥花了大头,连同水瓶玩具啥,有个两百来块钱。
$ X/ ]# ]0 C6 q$ f" r+ k兔子不需要看兽医,但是还是会打跳蚤药。一个月10刀左右. B3 a8 j' I1 j+ q. F
* g. e# ]. j; Q$ Q2 Q7 P0 @
具体你可以自己算算。
9 w# j1 A- M$ i  w5 R- ^
* f* f, m+ g$ u9 P4 ^另外买猫狗我宁愿买贵一点的,好的breeder,因为小猫小狗从小被照顾好了大了更不容易生病。多花几百块钱总比买回来之后各种麻烦好。

升级  76.13%

热情
人气
44#分享本帖地址
, l& j5 `! B8 v4 s
cindyppz 发表于 2014-9-1 18:10 " M/ e) u# }% h! l& K
我没细算过。每个人养法不一样。我比较坚信平时吃好的健康的,不生病就很省钱。我自己儿子也是这样,从吃 ...

2 x/ H  i6 Q2 ?: j0 L/ |8 g5 Z  e( f1 i7 {+ J" l* ?
呵呵讲得真详细,谢谢啦 lz人真不错 而且这么年轻就这么一个大家庭让人羡慕啊  咱都奔三了还在这苦逼呢

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
特别崇拜楼主可以照顾这么多宠物还有宝宝~~哈  F! _* ?1 f3 `# v2 [
我天生没有这种特质,,很喜欢小宠物,但是怕麻烦到如今就养了一只兔兔~~

升级  15.58%

热情
人气
46#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-8-14 22:21 " j1 w: H0 m1 v4 c* f
其实我公婆不算支持啦。。。。山高皇帝远他们管不了而已。他们在国内,一年来不了一两次,来了人家自己也 ...

1 B6 g% z* {" f0 B太一样了,我老公也是这样,家里其他人也是这样的态度

升级  1.78%

热情
人气

47#分享本帖地址
muyue 发表于 2014-9-2 01:41 , H; y; O1 r$ U* F. i) u/ x
太一样了,我老公也是这样,家里其他人也是这样的态度

- u; r+ l% J/ W5 H* U你们打算要孩子吗?没孩子的时候我公婆完全不管我养。我去我公公家都带着狗。有一次我和老公出去,回来发现狗不见了,吓得我以为狗跑了。到处找。我公公也出去了,我还问我老公会不会我公公带出去了。我老公说不可能(我公公座驾是奔驰,全皮座儿那种,他也有点小eccentric小洁癖,我都不敢开他车带狗,最起码前几年不敢。香香又是不老实在地上呆着的,喜欢站在座上鼻子伸车窗外。我总怕挠花我公公车。。。。我一般出去都把狗放我们hatchback后备箱,自己车霍霍也不怕)anyway我老公说不可能。可是我们找了好大一圈找不到狗,最后我说你给你爸打个电话问问。。。还真的被带走了。。。。当时我和老公都觉得特别不可思议 =。=# a  ^# `  m/ `1 q5 O9 e' u0 P
1 T; b- a+ z5 G5 k( t2 S4 \
话说你干吗那么晚睡

升级  1.78%

热情
人气

48#分享本帖地址
! ~, M8 T; |0 {% S0 E" Z2 n. u
Gutenberg 发表于 2014-9-1 23:18
9 J2 x! l$ l# Q" l0 [/ m) _7 V- h特别崇拜楼主可以照顾这么多宠物还有宝宝~~哈  m6 R" c& o6 j7 H5 Z, ~" o5 }* @$ u
我天生没有这种特质,,很喜欢小宠物,但是怕麻烦到如今就养 ...

, V6 H6 }! Y( C有了孩子就没有工作。养了又不能抛弃。猫当时就是孩子太小,猫又不适宜搬家,所以当时带狗搬出来没带猫。孩子大点了想回去带猫,我妹妹又舍不得,让我把蘑菇留给她。好在我和我妈都在中区,平时经常走动,我妹也大了可以照顾猫了。前两年也就是一个人照顾孩子和狗而已。我不太建议puppy和宝宝一起,会很累。我生孩子的时候狗已经大了,比较懂事了,除了喂喂,时不时出去散步,不需要照顾那么多了。就是这种小卷毛狗,不掉毛,不会家里漂毛。但是很容易打结,需要经常给他梳,然后一个月三周洗澡吹干剪毛。我一般半年送出去打理一次,70块钱。其余的就在家好好维持。每个月送出去太贵。。。。自己在家弄一次要两个小时,最起码便宜很多+ L; |! Z' ]; j4 ^- P
- l; t) c& Y5 U2 [. g
兔子是前几个月朋友给了笼子,咨询了调查了发现还不算太费事,所以就养了一只,每天喂两次,两三天清理一次笼子,也不算太费力。

升级  1.78%

热情
人气

49#分享本帖地址
sonare310 发表于 2014-9-1 21:29
. K4 J- @! L5 s& S( h% w7 ], z" ]3 L呵呵讲得真详细,谢谢啦 lz人真不错 而且这么年轻就这么一个大家庭让人羡慕啊  咱都奔三了还在这苦逼呢 ...

- I' K0 K" O1 i! b这个。。。这个。。。只能说先天努力+后天机遇吧 呵呵. G- x2 {$ l/ B

* _' V( ~! B2 \! g; _* s我是从小移民,路比留学生顺畅很多。动物从小就喜欢,小时候没机会养。没有想这么年轻要孩子,孩子是意外。纠结挣扎了很久最后接受了这个小家伙。* a7 j& V% V8 b% f5 i. m  n
. q. }9 o$ V2 i! y1 d
其实。。。我也算奔三了

升级  44.1%

热情
人气
50#分享本帖地址
你家的猫太可爱啦。

升级  80%

热情
人气
51#分享本帖地址
8 j( C& E0 K: U( _8 }9 D/ T$ J8 ]$ ^2 D! ^
好可爱呀 我家也在考虑让一只布偶呢 但是担心毛长 会有味道 请问楼主会不会有这样的困扰呢

升级  1.78%

热情
人气

52#分享本帖地址
ninaw33 发表于 2014-9-2 15:44 ( u; v1 G* l6 x. B4 Q
好可爱呀 我家也在考虑让一只布偶呢 但是担心毛长 会有味道 请问楼主会不会有这样的困扰呢

, L, Q/ T! y; v6 C9 B4 f布偶一点没有味道。猫都很干净。唯一有味道的是litter。小公寓太阳一晒很臭。我妈家房子比较大,litter放到太阳房,没有这个困扰。而且买的是封闭猫沙盒。- r5 @8 k. u" Z# I
布偶掉毛不算厉害,但是也会掉的。

升级  80%

热情
人气
53#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-9-2 16:08 4 r) d. B8 E9 U
布偶一点没有味道。猫都很干净。唯一有味道的是litter。小公寓太阳一晒很臭。我妈家房子比较大,litter放 ...

$ m5 z# B$ v/ _% S% _楼主好棒哦~~ 那洗澡方面呢 喵星人不是一般都 超 级 无 敌 怕水....

升级  1.78%

热情
人气

54#分享本帖地址
ninaw33 发表于 2014-9-2 16:13 ! C& B  ^; N5 l
楼主好棒哦~~ 那洗澡方面呢 喵星人不是一般都 超 级 无 敌 怕水....

8 z0 q7 D9 S- Y3 x一般来说是的。也有不怕的。我家就不怕。他之前我都直接抱着淋浴 哈哈哈。其实我也不知道他是不怕还是不喜欢还是只是容忍力好一些而已。反正他不是很喜欢水,虽然他也不怕被浇湿,有时候会被淋一身湿回家。我们布偶群有怕水也有不怕水的。

升级  1.78%

热情
人气

55#分享本帖地址
ninaw33 发表于 2014-9-2 16:13 5 G; ]7 P7 N# B+ W3 z1 r
楼主好棒哦~~ 那洗澡方面呢 喵星人不是一般都 超 级 无 敌 怕水....

) w+ U. w1 z; P不过猫不需要太频繁的洗。半年一次其实都够了。比较洁癖的话三四个月一次。布偶是室内猫,如果不出门不需要太频繁洗。我家现在已经变成outdoor了。他们毛不太容易脏,每天梳梳不太粘泥的

升级  78%

热情
人气
56#分享本帖地址
看到楼主家11个月大的布偶猫就想起了丢失的豆豆
生活明朗,万物可爱