新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 拜读各类资料已然吐了。求各位大神指条买机器的明路! [复制链接]

升级  97.4%

热情
人气
楼主
滞留紫 发表于 2014-7-31 10:38
谢谢大家了啊。综合建议就是买中端的。我一直以为买个低端先练练,没想到可以直接用中端练习。Thanks 大家

如果你能承担的起的话,你可以考虑D7000 或者60D。虽然都是老款,但对新手来说足够用几年了,D7100和70D都要多贵几百块,我觉得不太值得,外行不会感到什么大区别的。我也不建议买低端入门机,当然高手用起来也照样出好片,但新手恐怕没那样的能力,拍起来跟卡片机差不多,操作起来也不爽,最关键看着不拉风,呵呵~ 再者中端机的使用寿命都要比低端机多5年或者更多,虽然贵一点,但是你也可以多用几年不是,也不算亏本,也让你爽很多年。我的D7000是美国买的,比新西兰便宜500块,还是美帝东西便宜!

升级  97.4%

热情
人气
沙发
滞留紫 发表于 2014-7-31 17:20
我去美帝的时候没想起来要买照相机,因为衣服太便宜!满脑子都是衣服和包!现在不敢想那时候有多2

呵呵,俺也买了不少衣服鞋子,但是呢,相机挂脖子了,太便宜了!70D肯定比60D好一点了,如果你不差这点钱,就买70D,不过都差不了多少了。你想啊,同款的相机,还能差多少?省下钱来,搞个好点的镜头,这才是关键。

升级  97.4%

热情
人气
板凳
滞留紫 发表于 2014-7-31 17:24
还有就是大家都是佳能用户啊,没有一个人说尼康的。谢谢你的建议。我都去看看。如果挑花眼了,就买70d

佳能尼康都一样,都是好相机,网上吵的厉害,啥时候看分出输赢了?你看中哪个就买哪个,这个比较重要。我们都是非专业摄影爱好者,享受拿相机的感觉很重要!据说性能排序是,D7100>D70D>D7000>D60D,你也多看看吧!

升级  97.4%

热情
人气
地板
滞留紫 发表于 2014-7-31 19:27
你的回复太负责任了!感动哭!我就你说的里面选了。。。。60D应该够我用了。

够用是肯定够用了,想想你的初衷是买入门机,现在选60D肯定让你心花怒放了!你去看论坛,很多网友都建议,买同类里最新款的相机,或者说买你能买得起的最贵的那个,等等。虽然没什么错,但是也要因人而定,这也不是什么金标准。我买D7000时候D7100还没上市,不过就算现在让我重新选择,我照样买D7000,因为对我足够用,还便宜几百块,省钱买好镜头。使5-10年没什么问题,我的相机买了一年多了,各种功能还没有使全呢,目标是5年内把所有功能试验一遍,呵呵。没办法,我们是业余,没有时间嘛。。这些都是我自己的体会了,当时也都跟你一样,对相机知识一片空白,所以上网查资料、看网友评价,然后自己总结,现在都转送给你了,呵呵,希望对你有帮助!哦,对了,我经常看一个摄影高手写的网文,里面有介绍各种相机以及镜头的体会,不过以尼康为主,如果你有兴趣了解,可以看看。现在很长啦,不过真的很精彩。http://newbbs.fengniao.com/forum/2687148_1383.html

升级  97.4%

热情
人气
滞留紫 发表于 2014-7-31 23:11
我要如何感谢你的倾囊相受呢?!我会好好研究你给我的资料的。争取以后能交流出更多东西。。我自己默默研 ...

不要感谢啦,我的微薄之力如果对你有帮助,我就很开心,也希望你以后可以帮助其他人。我其实不是想建议你买哪个,是希望你去理智地根据自己的具体情况来决定,别人不管怎么说,都其实不一定就最适合你的。就比如22楼吧,说的其实也没错,但是呢对我自己来说,情况就不同了。我不算是发烧友,以后也不会是,我也不想花多钱,所以我宁愿买D7000,而不是D7100,因为我根本没打算以后卖我的相机,以后就送给孩子玩儿了,至少5-10年以内我也不会买新的相机或全幅什么的。所以保值这个概念,对我来说不适用。但我希望拍的爽呀,所以我买了顶级的DX 镜头 nikon 17-55/2.8,不过是二手的,只花了$850.00,用起来很爽,传说中的“内牛满面”,呵呵。想想看,我省了400-500块,买了顶级的镜头,很幸福。这就是我希望给你的建议,想想你自己到底要什么,然后再决定你买哪个!

升级  97.4%

热情
人气
开麦啦 发表于 2014-8-1 10:29
玩相机是烧钱的。生产商每年会推出新的产品,希望你不断更新。我是06年出佳入尼的,到现在还是当初买的尼康 ...

顶尼康用户。同意你的说法!打算烧钱的,就有烧钱的玩法;打算随便玩玩的,有玩玩的玩法。归根结底,都是好相机,找个适合你的情况的就行!

升级  97.4%

热情
人气
滞留紫 发表于 2014-8-3 12:22
我本来想说决定d7100了。结果又被70d打了价格战。哈哈。。我觉得机身这个很久都不会淘汰。主要是先学习, ...

呵呵,买了好镜头一点不耽误学习,还给你增加很多的信心。套头有时候会带给你挫败感,甚至感觉还不如卡片机,高手们可以用狗头拍出大片的感觉,那是他们有经验,知道在什么时间、什么光线、什么光圈、什么快门下去拍摄,对新手来说挑战比较大。所以,这就是我之前说的,我宁愿买D7000,剩下几百块去买个好点的镜头的原因,同款的机身差别不大,但镜头就不同了。