新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 路考一次通过,分享经验   [复制链接]

升级  50%

热情
人气

哈卡一族

楼主

一直用国内的驾照,终于决定考本地驾照了。笔试,很简单,应试教育的成功之处呵呵,只要有题库我们都不怕,唯一的问题只是99分还是100分罢了。考完笔试有个朋友就微信我说错了几道啊,都不会问过没过的。

约路考westgate最近了只好选它,还是下午4点。不过我想挺好的,车多了刚好不会超速,但是万万没想到啊,时间的选择太重要了,后面一起说吧。刚好得知有一朋友也是在这里考,于是趁他练车的时候跟着走了一趟考试路线。从来没去了westgate,AA附近的路况那叫一个复杂,全是小路七扭八拐的,全是穿插小转盘和人行道,直接转迷路了呵呵。四条路线各走一遍,借朋友光,省了教练费。然后不知忙什么突然就到考试前一天了,我的问题我清楚,因为一直开的是8座的大车,考试路线有一个非常陡的stop,停下来起步时要么溜车;要么急踩油门冲上去,会闪着乘客。平时也没有专门针对的训练,关键是平时去city太少呵呵。于是考试前一天去那个stop突击练了5、6次找找感觉。

08年到现在也开了将近20万公里了,当时学车师傅教的好,自认为没有不好的驾驶习惯,所以还是挺自信的。考试前还跟老婆说,你去超市逛会,等下就可以挂上你的L标志自己开了。不过见到考官还是有一点紧张的,听口音好像是印度人,年轻小伙子,挺严肃的,非常认真的交代完各种细节,开始上路。过程中有几点:

1、  指示非常清晰,不会有歧义。在小路口多的地方,我不百分百确认的,我就开的慢慢的,快到跟前问他是这个路口转弯吗,他都会及时回答,这个并不影响考分。

2、  路上碰到特殊的交通情况千万不要便宜行事。我刚出AA,在一个丁字路口,我从丁字的竖路往上开,准备右转,横头上两辆车都要进来,可是路太窄了,我旁边还P了一辆车。当时情况,搁平时肯定是我先出去,横头的车再进来了,况且那两辆车的司机都在跟我不停地招手,让我先过。我犹豫啊纠结啊,要不要以不堵塞交通为首要目的呢,但是考试都不一样的吧,我做出很为难的样子,松了点点刹车,车子虽然没动,但是也晃了晃。考官好人啊,只见他很淡定的抬起右手往下按按,我瞬间明白,意思是淡定啊,于是我也开始拼命跟那两个车招手让他们先走,蹭了3、5分钟,他们才从我旁边的小窄道蹭过去。汇车时,对面车里的大姐估计本来是想看看这边这么死性的司机长啥样的,猛然看到我旁边坐着的考官,了然一笑。

3、  过那个很陡的stop溜车了,估计最多5cm吧,没有影响成绩

4、  Stop和giveway要有耐心,有车咱就停着硬等,考官一点也不急,你不用替他省时间。有个giveway估计等了5分钟,没办法下班点。

5、  考试时间选择上,前面说了,我当时只有4点的,没多想就定了。没有想到出麻烦的不是车多人多,而是天晴了啊。。。。早上还在下雨,下午居然晴天,一路上一半的时间被太阳直射双眼,过转盘有时候都看不清右边车打的什么灯,大家一定要吸取教训啊。对了开始的时候考官让选是不是带墨镜的,我选择不带,因为带墨镜他看不到眼球就要求做出动作来,太难了。

6、  最后考官专门跟我说过转盘不该停就别停,要果断过。我心想,我不是想表现的谨慎点么

结果当然是过了,总结一下,我觉得考官绝不是以卡人为主要目的的,只要驾驶习惯好,有足够的安全意识就必然能过。驾驶员的安全意识在行为上都是有所体现的,只要想到可能的危险,驾驶员就会去做相应的动作,比如看该看的镜子,看不全了,自然会改变体位去看。所以大家细心开车,放胆去考,一定能过的。还有些可能现在没想到的以后再补充吧,有问题欢迎站内联系。

升级  88.53%

热情
人气
沙发
非常感谢,我也打算要去考,也是在westgate考点

升级  50.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳

其实考官就是看你技术是不是扎实,驾驶心态是不是稳重,你一开出去他就知道你是什么类型的司机。 他喜欢你的话犯点小错他都不会很较真,他不喜欢你就会不放过任何机会 fail 你

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
恭喜恭喜,谢谢分享。我也准备近期考本地驾照了。

升级  64%

热情
人气
5#分享本帖地址
恭喜恭喜,开车9年,考试fail 两次的飘过。。。
要做就做最好的. Signmate(赛美)强势入驻Skykiwi

专业车贴,包车,灯箱,3D字,涂装,店面装潢

业务范围遍及新西兰南北岛,欢迎关注signmate.co.nz

升级  50%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
mgames 发表于 2014-7-28 14:45
非常感谢,我也打算要去考,也是在westgate考点

加油啊,不要着急,稳着点没问题的

升级  50%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
大义灭猪 发表于 2014-7-28 14:52
其实考官就是看你技术是不是扎实,驾驶心态是不是稳重,你一开出去他就知道你是什么类型的司机。 他喜欢你的 ...

是啊,经验丰富的司机一下就能看出你车开的怎么样,哪里有毛病

升级  50%

热情
人气

哈卡一族

8#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2014-7-28 14:59
恭喜恭喜,谢谢分享。我也准备近期考本地驾照了。

加油!!祝一次通过

升级  50%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
Signmate广告 发表于 2014-7-28 16:09

谢谢,我碰到过考6次才过的呵呵,祝下次顺利通过!

升级  50.33%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
恭喜恭喜,本地驾照还是要比海外的用着方便些,就是要开始扣分了吧?

升级  57.4%

热情
人气
11#分享本帖地址

别地方没去过~~

本人这几年带了那么多朋友~~在北岸~~总是一次通过~~~从未失手~~~

升级  67.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 哈卡一族 魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
请问进转盘打灯是怎么打的 我纠结了很久, 问了好多人..都不一样..
有些说进转盘除了第1个口出的话要打左转 其他都要打右转.
还有中说法是出转盘第1个口出打左转,第2个口出算直行 不打灯, 其他都打右转灯.
哪种正确啊?
❤     Teaching me the meaning of love, Encouraging me when I need a shove, You always pull me through, But the most of all thank you for...
❤     『Thank you for standing behind me.』

升级  57.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
非卖品 发表于 2014-8-11 12:43
请问进转盘打灯是怎么打的 我纠结了很久, 问了好多人..都不一样..
有些说进转盘除了第1个口出的话要打左转 ...

直行 进转盘不打灯,出转盘打左灯是对的,其余情况下左转打左灯,右转打右灯。

总之一条~~出转盘总要打左灯~~而且要扫左边镜子~~~

这样打灯很方便其余司机判断你的动作~~这样大家过转盘都会很有效率~~

认真打灯就是方便大家~~方便大家就是方便自己~~~

升级  75.87%

热情
人气
14#分享本帖地址
据你的描述,应该跟我是同一考官.印度族年轻小伙,很nice, 一次就过了.

升级  23.06%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

15#分享本帖地址
啊啊! 我记得那印度小伙考官!!

升级  33.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
当年我也是wastgate,限制和全都是在那里考的全是一次就过了。

升级  27.02%

热情
人气
17#分享本帖地址
过那个很陡的stop,是那条路啊?可以告诉下吗?有路线图马?你是去了don buk road,还是去了hobsonville? 去了red hill road,小高速马?谢谢!

升级  44.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
22号路考,也觉得没朋友说的那么复杂,习惯正确就没问题~
人啊,都长了颗红楼梦的心,却活在水浒的世界里,想交些三国里的桃园兄弟,却总遇到西游记里的妖魔鬼怪。世事从来都非人所愿,只想简简单单地了解此生。

升级  66.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
先恭喜下,顺便问下楼主经过这次考试推荐几点考合适啊

升级  89.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
日,今天开着改装的skyline去考,两次把左转听成右转。。。哈哈哈,fail掉了

升级  18.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
听说国内开过几年车的人,大多是一次性考过。
俺俩朋友(女)也是这样,英文不好,考官都没多说话。
也可能女人开车不那么冲。
也见过开了几年车的男人,技术那个差

升级  36%

热情
人气

玫瑰勋章

22#分享本帖地址
我大嫂这几个月内考了7次还没过,弄得我心里玄乎不敢考了,我最近开车状态不好

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

23#分享本帖地址
请问现在westgate考full,是不是不考高速了?

升级  5.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
Signmate广告 发表于 2014-7-28 16:09

哈哈,身边新开车的都是一次就过,因为新手都比较小心谨慎。反而是开了好多年车的总容易fail。
蛇精病院治疗中.....

升级  63%

热情
人气
25#分享本帖地址
从学车到上路就一年然后就去westgate考full啦,一次通过。最主要的是心态别紧张,速度别太快就保持在40多迈左右,一定要勤看三镜,变道时要先打灯转头看blind point,主要考细节,祝要考试的同学顺利通过啊!如果拿不准的话,找个教练陪练一个小时后再去考绝对没问题。有需要教练的可以找我,我的教练非常靠谱各个考试细节都告诉我了,收费也很低。

升级  0.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
nonoregina 发表于 2014-8-12 13:03
从学车到上路就一年然后就去westgate考full啦,一次通过。最主要的是心态别紧张,速度别太快就保持在40多迈 ...

能否留个教练的联系电话?谢谢!

头像被屏蔽

老 站 友

升级  63%

热情
人气
27#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  9.06%

热情
人气

哈卡一族

28#分享本帖地址
恭喜楼主~还有谢谢楼主分享经验~~

升级  72%

热情
人气

哈卡一族

29#分享本帖地址
nonoregina 发表于 2014-8-12 13:03
从学车到上路就一年然后就去westgate考full啦,一次通过。最主要的是心态别紧张,速度别太快就保持在40多迈 ...

pm下联系方式?谢谢啦!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址