新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 音乐舞道馆

[基督城/坎特伯雷] 很久以前的CHCH,十年左右的伙伴们说说你们印象里的CHCH吧   [复制链接]

升级  27.42%

热情
人气
楼主

2003年9月底到了基督城,住在home stay在new brighton,遇到心底超好的home stay mother,不是有钱人,但是对我却是特别好,一直住在那里直到奥克兰来上大学。

当时语言学校ILA就在教堂附近,当时真正穷学生,一周一次在学校后面小胡同里吃个非常不正宗的宫保鸡丁饭,觉得特别开心。

当时移民局就在广场边上,最后一天去换签证延期,学校出信的老师还不在,急哭了,Home stay mother给学校打电话说他们不负责任,一个电话帮我把学校证明信搞定。

当时去图书馆复印护照,结果拿了复印件,却把护照忘记在了机器了,到了bus exchange才发现,马上回去拿,幸好有人检到交给了前台,冷汗一身阿。

当时来了3个月,突然想家成灾,在网吧里和爸爸妈妈msn,眼泪不停往下掉,从来没有在外面哭得如此狼狈,怎么都停不下来,去买纸巾,还是小店老板教我这个叫tissue。一路哭回Home stay, 把hs mom 吓一跳,以为我被欺负了,然后知道我想家了,给我大大的雄抱,我哭得更厉害了。不过那个拥抱特别温暖。

当时语言学校附近路角有个kfc,当时没有辣鸡翅,和同学在那里吃了特别难吃的原位汉堡套餐,两个人互相倾诉了下对家里的思念,心里想,我真是做天作地阿,为什么非要来国外。那个同学后来去了otago uni,我来了奥克兰massey, 就失了联系。

当时去polytech看雅思成绩,看到7分的时候,直接跳了起来,从来没有跳过那么高过,突然觉得总算对得起爸爸妈妈了。

当时不上课的时候,喜欢去botany garden,觉得真心漂亮,让人心里平静。

11年前了。。。。。时间过得真快,虽然我只在那里呆了半年不到,过了语言就来了奥克兰读大学,不过基督城是我心里永远最温暖的地方。今年年初去了震后的基督城,第一次进了city,看了语言学校的旧址,和破败的大教堂,很是感慨。

升级  27.42%

热情
人气
沙发
巴士底狱 发表于 2014-8-6 23:57
CENTRAL BUS STATION 没了,都是CONCRETE BOX了

很怀念广场旁边的希腊 suvolucky。。。。。。。

我记得那个希腊suvolucky!当时穷啊,难得吃一次,感觉过节一样!!!!