新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 音乐舞道馆

[基督城/坎特伯雷] 很久以前的CHCH,十年左右的伙伴们说说你们印象里的CHCH吧   [复制链接]

升级  3.39%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

121#分享本帖地址
海尔彗星之核 发表于 2014-8-1 10:52
我真的回来了。。。你 肥仔么? 换号了?

我PM你了。看天维短信。

升级  77.67%

热情
人气

元老勋章

122#分享本帖地址
那时候大家手机都用的是沃达丰,20刀充值。打电话先是1.39刀一分钟,后来变成89c一分钟,短信20c一条。身边有抠门的朋友打手机给你,响一声就挂,然后让你给他打回去

I‘LL BRING YOUR SEXY BACK!!

升级  77.67%

热情
人气

元老勋章

123#分享本帖地址
还有就是那时候基督城中国留学生组成的足球队有5,6个。大家靠着Skykiwi论坛一起约着出去踢球,组织活动。

I‘LL BRING YOUR SEXY BACK!!

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

124#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-8-1 10:08
看到这ID,我感动得哭了。。。

这帖子炸出不少人来,嘿嘿
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

125#分享本帖地址
海尔彗星之核 发表于 2014-8-1 10:39
ADA在哪里发展了啊? 我回基督城了,昨天刚到的。变化太大了。。。晕菜了

你回去了???之前去哪了?
我回国都一年半了,在北京呢
我是谁家nei小谁

升级  25.6%

热情
人气
126#分享本帖地址
那时候天天公交不舍得 走路的风景杠杆de

升级  16.06%

热情
人气
127#分享本帖地址
Adagio 发表于 2014-8-1 09:09
路过进来怀怀旧,飘走。。。

多谢ADA当年出手相助,借给我MATH222的ASSIGNMENT,顺利搞定
大风起兮云飞扬,安得猛士兮守四方!

升级  73.8%

热情
人气
128#分享本帖地址
Adagio 发表于 2014-8-3 05:35
你回去了???之前去哪了?
我回国都一年半了,在北京呢

我2010年回国了啊, 现在又回CHCH了。。。
花园翻新养护;  草坪精剪保养;  专业砍树修剪。
花园专业设计,10年经验,苗木栽种。
高端服务,德国机械,精细施工
027-898-0-898  微信:Rodneygarden(基督城)

升级  82.27%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

129#分享本帖地址
海尔彗星之核 发表于 2014-8-3 11:15
我2010年回国了啊, 现在又回CHCH了。。。

你敢回来给我个电话吗?
Payplus WeChat Pay / Alipay
微信支付宝支付 您新的支付渠道

升级  73.8%

热情
人气
130#分享本帖地址
Felixhunter 发表于 2014-8-3 22:59
你敢回来给我个电话吗?

FELIX 你好啊, 昨天还提起你,今天给你电话。
027-898-0-898  微信:Rodneygarden(基督城)

升级  3.39%

热情
人气

131#分享本帖地址
海尔彗星之核 发表于 2014-8-4 09:38
FELIX 你好啊, 昨天还提起你,今天给你电话。

干脆搞个团聚算了。海尔牵头搞一搞吧。让海尔粉丝团也都认识一下。

升级  73.8%

热情
人气
132#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-8-4 09:51
干脆搞个团聚算了。海尔牵头搞一搞吧。让海尔粉丝团也都认识一下。

不行不行。。。出头遭雷劈啊。  郭美美不都被劈了么?  要 悄悄的进村,打枪的不要。。。

allench  这个帖子我好像只认识你。  详情 回复 发表于 2014-8-4 19:32:24

升级  3.39%

热情
人气

133#分享本帖地址
海尔彗星之核 发表于 2014-8-4 09:57
不行不行。。。出头遭雷劈啊。  郭美美不都被劈了么?  要 悄悄的进村,打枪的不要。。。

擦!!!郭大姐的枪你都敢打?口味真重!

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

134#分享本帖地址
bus exchange的c2 zone网吧。。hereford street上的黑客网吧。

那时候中餐盒饭价格只有7刀,有的只有6刀,真的便宜。。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

135#分享本帖地址
海尔彗星之核 发表于 2014-8-4 09:57

这个帖子我好像只认识你。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

136#分享本帖地址
音乐舞道馆 发表于 2014-8-3 10:32
多谢ADA当年出手相助,借给我MATH222的ASSIGNMENT,顺利搞定

还有这种事儿
我是谁家nei小谁

升级  3.39%

热情
人气

137#分享本帖地址
Adagio 发表于 2014-8-4 21:43
还有这种事儿

说说你在国内的生活吧。让我们也跟着高兴高兴。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

138#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-8-4 22:26
说说你在国内的生活吧。让我们也跟着高兴高兴。

国内的生活有啥可说的,带孩子呗。。。
感觉生活十分丰富,每天都很忙,时间过很快
吃喝玩乐活动也多,比在NZ热闹很多
环境当然是很差了,经常会怀念NZ的天空、晚霞、花朵和那种休闲的气氛
不过有得有失吧,没有哪里是完美的
我是谁家nei小谁

升级  36.6%

热情
人气
139#分享本帖地址
CENTRAL BUS STATION 没了,都是CONCRETE BOX了

很怀念广场旁边的希腊 suvolucky。。。。。。。
I cannot freak, smile, love you any more......

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

140#分享本帖地址
当时riccarton national bank对面有个旺角餐厅,最喜欢他家的牛肉面了
当时以狗会友,认识了好多朋友,现在回国的回国,送狗的送狗,去akl的去akl,都散了
十里秦淮

升级  3.39%

热情
人气

141#分享本帖地址
六月飞雪 发表于 2014-8-8 09:53
当时riccarton national bank对面有个旺角餐厅,最喜欢他家的牛肉面了
当时以狗会友,认识了好多朋友,现在 ...

那你们家狗还在吗?

升级  32.32%

热情
人气

10周年纪念

142#分享本帖地址
若干年前的CHCH:好多小伙伴在一起吃吃喝喝打打闹闹,到处去溜达,虽然压力很大,可以依然很开心……
现在的CHCH:离开CHCH已经快两年,昔年的小伙伴们失联的失联,出家的出家,到处飘飘,压力虽小,已找不到当年的快乐……
心有魔障

升级  31.92%

热情
人气

新时政

143#分享本帖地址
   2001-2007 Thank you CHC

升级  96.89%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

144#分享本帖地址

奧克蘭人路過 -  08 和 09 年來砍大讀過兩個short courses  有機會連續兩年冬天來過CHCH 四次 遙記得基督城機場客運大樓鐘樓外觀好像有點像中學的禮堂   Catherdal 晚上的寧靜 (每天晚上還有一個Kiwi在那裡吹笛) 市中心的街道都是單向的 在裡面好像走進了迷宮一樣  CBD裡面的建築物比較舊 像回到70 80年代的城市的樣子 尤其那條Colombus St 建築物非常舊 好像是上世紀初的 晚上去到看到這些建築物配上黃昏黃的燈光 氣氛有點嚇人   Ricarrton Road 有點像奧市的倒霉路 卻不像倒霉路般基本沒有幾家華人餐館  亞洲餐館好像都聚集在Church Corner (卻不怎樣好吃) ? 下課晚上吃飯後沒事做就去了Catherdal旁邊那些酒吧獨個兒喝喝悶酒 (記得第一次去時還正是北京奧運  酒吧電視每晚都在播)然後還開車(當時租了車 不然想像不到一個人在Motel裡面悠悠長夜會是什麼過)在市內到處兜風  圍了這個花園小城的主幹道東南西北的繞城走了個圈  最後一次去CHCH時還特意開車過隧道到 Lyttelton 看那個小貨櫃碼頭(砍大的課程和這方面有關 所以特意去看看 所以行程景點對很多人來說可能比較奇怪 呵呵)記憶中那天風和日麗在車裡吃炸魚薯條做午餐非常寫意  那個Oxford Street 好舊好上世紀的新西蘭  然後開了去有個有海灘叫New Brighton (?)的suburb 看看再到機場還車回奧克蘭  -  可地震後就一直沒有再去過了  現在回想起來當時感覺還是不錯的  有機會和有藉口還真想來多次重遊舊地
MNZPI

升级  27.02%

热情
人气
145#分享本帖地址

2003年9月底到了基督城,住在home stay在new brighton,遇到心底超好的home stay mother,不是有钱人,但是对我却是特别好,一直住在那里直到奥克兰来上大学。

当时语言学校ILA就在教堂附近,当时真正穷学生,一周一次在学校后面小胡同里吃个非常不正宗的宫保鸡丁饭,觉得特别开心。

当时移民局就在广场边上,最后一天去换签证延期,学校出信的老师还不在,急哭了,Home stay mother给学校打电话说他们不负责任,一个电话帮我把学校证明信搞定。

当时去图书馆复印护照,结果拿了复印件,却把护照忘记在了机器了,到了bus exchange才发现,马上回去拿,幸好有人检到交给了前台,冷汗一身阿。

当时来了3个月,突然想家成灾,在网吧里和爸爸妈妈msn,眼泪不停往下掉,从来没有在外面哭得如此狼狈,怎么都停不下来,去买纸巾,还是小店老板教我这个叫tissue。一路哭回Home stay, 把hs mom 吓一跳,以为我被欺负了,然后知道我想家了,给我大大的雄抱,我哭得更厉害了。不过那个拥抱特别温暖。

当时语言学校附近路角有个kfc,当时没有辣鸡翅,和同学在那里吃了特别难吃的原位汉堡套餐,两个人互相倾诉了下对家里的思念,心里想,我真是做天作地阿,为什么非要来国外。那个同学后来去了otago uni,我来了奥克兰massey, 就失了联系。

当时去polytech看雅思成绩,看到7分的时候,直接跳了起来,从来没有跳过那么高过,突然觉得总算对得起爸爸妈妈了。

当时不上课的时候,喜欢去botany garden,觉得真心漂亮,让人心里平静。

11年前了。。。。。时间过得真快,虽然我只在那里呆了半年不到,过了语言就来了奥克兰读大学,不过基督城是我心里永远最温暖的地方。今年年初去了震后的基督城,第一次进了city,看了语言学校的旧址,和破败的大教堂,很是感慨。

升级  27.02%

热情
人气
146#分享本帖地址
巴士底狱 发表于 2014-8-6 23:57
CENTRAL BUS STATION 没了,都是CONCRETE BOX了

很怀念广场旁边的希腊 suvolucky。。。。。。。

我记得那个希腊suvolucky!当时穷啊,难得吃一次,感觉过节一样!!!!

升级  26.3%

热情
人气
147#分享本帖地址

2002-2012, 我在基督城的十年,我的青春十年。

那时候的南方语言学校的雅思班赫赫有名; 那时候还有BUS还有月票,买了随便坐四处晃悠;那时候大家都很小很单纯,很自由但是也很孤单。

念语言的日子很快乐, 那时候年纪还小,天天没心没肺的过着,也没有assignment或者考试。也因为年纪小,偶尔想想家,想想父母。

念预科的日子很轻松,课业简单,但是开始为自己的未来担忧着。虽然朋友也多了,但是深夜从广场经过,那位不畏寒冷在风中寂寞吹笛的kiwi总是莫名的让我被乡愁和孤单感染。

念大学的日子很辛苦,一边偷偷打全职工,一边还有应付着学业。砍大图书馆里的loft电脑房在考试前总是彻夜人满为患。对着未来愈发觉得迷茫。其实一点不想移民,但是总觉得不混一张PR回去亏本了。

工作后的日子很简单,上班下班回家,2点一线被发挥到了极致。偶尔去NB大桥上钓鱼,在寒风中对着大海抽烟。朋友同学们也开始慢慢都回国,去澳洲,渐渐的一个一个从身边离去。

2012年的时候离开了基督城。其实非常舍不得,即使地震后基督城满目苍夷,重建缓慢。我对这个美丽城市的每个区,每条街道都熟悉万分。这个城市里有我的可爱的朋友和同事们。我把我最美好的十年青春留在了基督城,记录着我的记忆,那或愁或苦,或哭或笑的记忆。

去年故地重游离开了2年的基督城,变了很多,很多新的建筑,小区。但是在每个我熟悉的角落里,依稀还能看到我那十年的身影。AVON河依旧在静静而又美丽的流淌着。

升级  36.6%

热情
人气
148#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2014-8-9 16:52
奧克蘭人路過 -  08 和 09 年來砍大讀過兩個short courses  有機會連續兩年冬天來過CHCH 四次 遙記得基督城 ...

你说的CITY的景色都不复存在了,大楼都拆了,道路都封了 == GROUND ZERO!

CHURCH CORNER和RICCARTON ROAD开始火起来了,有些戏称那里就是CHCH的TOWN CENTRE

华人貌似更喜欢城以西的CHCH了
I cannot freak, smile, love you any more......

升级  36.6%

热情
人气
149#分享本帖地址
nzdream 发表于 2014-8-9 22:12
2002-2012, 我在基督城的十年,我的青春十年。

那时候的南方语言学校的雅思班赫赫有名; 那时候还有BUS ...

我的自行车就是晚上在坎大读书馆丢的

而且可惜坎大当年入学要求及其严格,被迫无奈,我只有留在奥克兰读奥克兰大学

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

150#分享本帖地址
上帝的花园

只可惜地震了   祝基督城一切安好
剔牙者,掰之!