新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 更新 奥大幼教一年GD 面试归来! [复制链接]

升级  84%

热情
人气
楼主

最近想申请奥大一年的幼教课程,可是身边没有了解情况的朋友,所以想请教前辈们帮帮忙!
1.这个专业应该也有面试吧 不知道面试好过吗?
2.课程是完成论文的形式,还是要考试的形式呢,难度如何?
3.毕业以后就能注册吗?

谢谢大家,三十多了又第一次打算在这边上学,很是焦虑,请知情的朋友帮忙解答,十分感谢!

更新:

10.16 上周四刚刚参加了GD的面试 和大家分享一下!

我预约的时间是下午2.30分 面试总计45分钟。我是第一个到达面试地点的,填写了一张表格,然后坐在沙发上等待面试时间,当时心里很没有底,因为不知道一共有多少人,也不知道面试会问什么问题,所以有些担心。后来陆续来了2个女生和1个男生,通过交流,两个女生都是当地人,一个学习心理学,一个是小学老师,男生本科是学酒店管理的。

2.30分 一个洋人老师带领我们四个人来到一个房间进行面试,房间里还有另一名老师,两个人都狠友善,让我们放松,说问题没有对错之分,让大家畅所欲言,每个人面前都有一杯水,大家在面试过程中都喝了一些。
面试一共四个问题: 1.在这个年代,你为什么选择做一名幼儿园老师,你的优势是什么?
                              2.你在幼儿园观察到什么?
                              3.现在有的幼儿园有很多高科技的产品 比如电脑 IPAID 给孩子们玩,你对此有什么看法?
                              4.你选择在学校学习还是在线学习?(这个听起来不算个问题 呵呵!)

这四个问题,老师会点名让大家回答,所以进去以后坐在哪里都没有关系,不按顺序回答。
                整个面试的过程很轻松愉快,对于我 来说,我完全不知道“采分点”在哪里,也没有听懂其他三个人的回答,基本都是问题一出,就在想自己怎么回答,然后尽我所能的回答问题。
                唯一值得注意的是第2个问题,会问到你在幼儿园观察到的情况,所以还是建议去参加面试的朋友之前能对
幼儿园有一些基本的了解。

面试基本就是这样,2个面试人员,4个面试者,4个问题,45钟。
                面试结果大概要2周出,不知道是否能过关,希望顺利吧!补记:

面试结果一周就出了 我已经被录取 明年1月中旬开课 谢谢大家的关注 感谢所有回复帖子的朋友们
谢谢!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
嗯。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
别读这个专业了
出来没工作的,基本没戏移民的
不是5年前了
帮顶。。。

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

地板
媳妇刚毕业,出来就24.5,也是一年的,挺不错的!

升级  45.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
这个一年的是幼教证书课程吗

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  84%

热情
人气
7#分享本帖地址
冲冲虫虫 发表于 2014-5-27 22:32
媳妇刚毕业,出来就24.5,也是一年的,挺不错的!

请问是读的哪个学校呢 谢谢啦

升级  84%

热情
人气
8#分享本帖地址
NZTC 和奥大 的GD 读哪个好啊 朋友们

升级  84%

热情
人气
9#分享本帖地址
UCCC 发表于 2014-5-28 09:18
如果你没有新西兰或澳洲的本科学历,首先需要去NZQA认证你的本科学历,同时准备雅思7分,达到这个水品面试基 ...

感谢回复 雅思已经过了 学历也已经认证了 就在纠结于是去NZTC还是奥大

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
Sj 发表于 2014-5-28 16:04
请问是读的哪个学校呢 谢谢啦

坎大的!!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  34.93%

热情
人气
12#分享本帖地址
你问的所有的问题 奥大网站上都有 仔细读一读
另外雅思考完 学历认证完后 申请交上去后会被通知参加Literacy 和Numeracy 考试 然后是panel interview

升级  34.93%

热情
人气
13#分享本帖地址
Sj 发表于 2014-5-28 21:16

对于这个问题 我觉得因人而异 各取所需
NZTC 虽然没有奥大名气大 但是选择NZTC的同学往往考虑到 1. intake不是固定的,随时入学都可 2. 实践性更强,以本人这么多年的奥大学习来说,理论性太强,当然在这门GD课程中也会有practicum,
总之,出来都是可以注册,最终还是要看自己能力和运气,毕竟找到工作才是王道。
LZ既然雅思过了,说明还是很有能力的,加油!!!希望成为校友

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

14#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2014-5-27 22:27
别读这个专业了
出来没工作的,基本没戏移民的
不是5年前了

胡说八道。。
中国有礼仪之大,故称夏; 有章服之美,谓之华. #新西兰汉服群:47804821 欢迎朋友们加入#

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

15#分享本帖地址
Sj 发表于 2014-5-28 21:16

必须读奥大,奥大就是奥大,同样一年时间一年学费,能读奥大就是要读奥大的。

说奥大理论性太强,其实GD一年课程,原本就很压缩的,时间很紧却要学那么多理论,如果像nztc一样,一年时间当中还要做4个实习的话,实践性是有了,但是理论方面实在太薄弱。 实践其实就是在幼儿园呆的时间够多,以后都有机会,但是理论是最不好补的东西。

很多人推荐nztc,是因为nztc读的时候就给你安排这个centre那个centre的实习,然后毕业后就已经有几个认识你的centre了,留下来工作的机会比其他学校多一点。但是实习都是没有工资的,你去奥大读,然后自己去找个centre做volunteer,每周去个一两天,也是一样的。

幼教只要你好好学,肯干有爱心,肯定找得到工作,就是时间长短的问题。

眼光还是放长远一点,去奥大读吧。
中国有礼仪之大,故称夏; 有章服之美,谓之华. #新西兰汉服群:47804821 欢迎朋友们加入#

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

16#分享本帖地址
上头有中介说nztc有自己的品牌幼儿园,其实就是kindercare,但是kindercare没有给nztc的学生什么特别优待的。所以有没有自己的幼儿园,对于找工作来说没有区别。

还有nztc的学生遍布bla bla的,物以稀为贵,虽然是不是好幼教完全不是看毕业院校的,但是对于个人来说,在奥大毕业的你工作1年,肯定比在nztc毕业的你工作1年来得更专业。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2014-5-30 20:18
胡说八道。。

哈哈
我就一水帖的跟我较什么真儿啊
好吧
读吧读吧,好毕业好工作高工资,大家都来读吧,嘿嘿

升级  84%

热情
人气
18#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2014-5-30 21:03
哈哈
好吧

升级  84%

热情
人气
19#分享本帖地址
哈哈
好吧

升级  84%

热情
人气
20#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2014-5-30 20:23
必须读奥大,奥大就是奥大,同样一年时间一年学费,能读奥大就是要读奥大的。

说奥大理论性太强,其实 ...

亲 感谢你的回复啊 我就是身边有读NZTC的朋友 大概知道这个学校的状况 但是没有读过奥大GD的朋友 所以无从比较 谢谢你告诉我这些啊 请问 你是读这个专业的吗 再次感谢!

升级  84%

热情
人气
21#分享本帖地址
脱脂の奶粉 发表于 2014-5-29 10:00
对于这个问题 我觉得因人而异 各取所需
NZTC 虽然没有奥大名气大 但是选择NZTC的同学往往考虑到 1. inta ...

感谢回复啊 请问这个专业怎么结业呢 是考试吗 还是论文的形式 十分谢谢!

升级  98.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2014-5-30 20:23

说奥大理论性太强,其实 ...

估计现在很多想学幼教的同学都只是想移民而已,并不是真的想在这方面有什么长远地发展,所以觉得快点找到工作比扎实的理论知识要更重要吧。
所以这就取决于楼主的动机了。如果楼主有pr又有脑子去钻研那些理论的话,我也支持楼主选奥大。

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

23#分享本帖地址
哈哈
好吧

幼稚~~~~~~~~~~~~~

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

24#分享本帖地址
香草味甜点 发表于 2014-5-31 11:52
估计现在很多想学幼教的同学都只是想移民而已,并不是真的想在这方面有什么长远地发展,所以觉得快点找到 ...

可能你身边的人是这种情况吧。我的同学,同事,大多数还是抱着做一行爱一行的心态。只有一部分是只想移民的。但是就是学习的初衷不一样,所以有些学生读的时候就是混的,出来的时候什么都不懂,还抱怨找不到工作。

其实不管是奥大还是nztc,只要学习的时候有真的在听,在幼儿园的时候稍微用点心,都是会找到工作的啦

升级  20.4%

热情
人气

交友勋章

25#分享本帖地址
换句话说吧,有一天你工作的幼儿园需要你的自我介绍,而自我介绍上头有要求贴上qualification,你觉得是“university of auckland”和“new zealand tertiary college”哪个来得长脸呢?毕业自好院校,同事,老板,家长,都会更给你面子一点。这就是事实。

当然,这个比较并不是拿nztc的学生和奥大的学生比,而是拿在nztc毕业的你自己和在奥大毕业的你自己比。对吧

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2014-5-31 13:11
幼稚~~~~~~~~~~~~~

我继续
道不同而已
嘿嘿

升级  34.93%

热情
人气
27#分享本帖地址
Sj 发表于 2014-5-30 23:47
感谢回复啊 请问这个专业怎么结业呢 是考试吗 还是论文的形式 十分谢谢!

请问您问的是奥大的还是NZTC?

升级  34.93%

热情
人气
28#分享本帖地址
Sj 发表于 2014-5-30 23:47

奥大和NZTC 都是那个做assignments and practical work experience in  centres  
这个是brochure https://cdn.auckland.ac.nz/asset ... -graduates-2014.pdf

课程简介 http://www.education.auckland.ac ... p-teaching-ece.html

升级  84%

热情
人气
29#分享本帖地址
脱脂の奶粉 发表于 2014-5-31 19:07
奥大和NZTC 都是那个做assignments and practical work experience in  centres  
这个是brochure https ...

收到了 好好研究下 十分感谢!

升级  84%

热情
人气
30#分享本帖地址
枫庭仙游 发表于 2014-5-31 13:17
换句话说吧,有一天你工作的幼儿园需要你的自我介绍,而自我介绍上头有要求贴上qualification,你觉得是“u ...

亲 非常感谢你真切的回复, 我有PR了, 心里很向往读奥大, 但是又怕自己力不从心, 毕竟三十多了,又第一次在这里上学,很担心自己能力有限不能如期毕业,不过还是想试一试,所以我想先去申请奥大,希望可以通过面试,如果有幸过了,我就找个幼儿园让自己多实践一些,然后等到明年开学时正式学习! 另外我一直在计划要宝宝,所以也担心明年开学的时候不知道什么状况了,可是计划没有变化快,所以顺其自然,走一步看一步吧,总比停滞不前好!