新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 如果房东的房子有些问题,提前搬家会被扣押金吗? [复制链接]

升级  44.33%

热情
人气
楼主
我租了一间独立出入的studio,房东好像后来加建的厕所浴室。入住之后才发现房子的排水有很大的问题,又一个像waste box一样的盒子在厕所后面,所有的排水都要通过它才能排出去。但是那个东西好像不大管用,洗澡的时候水下的很慢,打开水一两分钟就积水了,因为那个机器不是一直工作,所以水根本不能及时排下去,洗澡的时候水都会没过脚面,所以没办法,洗澡的时候要经常出来按那个按钮,让那个机器一直工作把水排出去。今天用了一次洗衣机才发现,洗衣机的排水也是要通过这个盒子。更要命的是,洗衣机一排水,厕所的水位会升高。感觉这个东西根本没法达到正常排水的目的。
可是我和房东签约一年,现在实在忍受不了了,主要是洗澡的时候,站在脏水里总觉得很恶心。马上冬天了,真不想洗澡的时候还得不停的出来按那个按钮。

就想问问大家,这算是理由吗?我可以要回我的押金吗?

如果大家不明白我说的那个盒子是啥,我可以解释一下,就像有的家里厨房水池子那里面的绞碎机,一按按钮(同时放水)脏东西就下去了。

升级  55.2%

热情
人气
沙发
有可能是离排污口太远或位置太低,加的一个“泵”。

升级  44.33%

热情
人气
板凳
kingscat 发表于 2014-5-13 21:15
有可能是离排污口太远或位置太低,加的一个“泵”。

这个东西真的没起啥作用,洗澡上厕所的时候真的很郁闷,因为水真的不怎么动。
                          遇見伱寔蕞羙dě意外

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
这个盒子?

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  44.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-5-13 21:29
这个盒子?

就和这个差不多,上边有个按钮,一按水很快就排出去了,不然感觉好像是感应似的,隔一段才工作一次。
                          遇見伱寔蕞羙dě意外

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
暗夜幽魂 发表于 2014-5-13 21:35
就和这个差不多,上边有个按钮,一按水很快就排出去了,不然感觉好像是感应似的,隔一段才工作一次。

水位要到一定高度才会工作的。就是这层楼太低,比下水管还低,这个泵把废水抽到下水管里。这样的房子我看了都不想买。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  44.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-5-13 21:37
水位要到一定高度才会工作的。就是这层楼太低,比下水管还低,这个泵把废水抽到下水管里。这样的房子我看 ...

你觉得有什么解决办法吗?我可以让房东解决这个问题吗?
                          遇見伱寔蕞羙dě意外

升级  55.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
如果是个"Pump",旧房子改的,因地势低--所以需将污水抽上去.但通常冲澡盆会高过厕所下水口10cm以上,按理洗澡的水不应盖过脚--即使盖过应是你冲澡水,不应是其他水倒灌,而那"Pump"会正常抽水,应不需你按那个按钮.具体情况不太明---同房东说呗,看怎么处理好----降租金或搬家?

升级  65.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
要求房东整改。正常的水电排水没有理由拒绝。

升级  46.72%

热情
人气
10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-5-13 21:37
水位要到一定高度才会工作的。就是这层楼太低,比下水管还低,这个泵把废水抽到下水管里。这样的房子我看 ...

买房真是学问啊
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  44.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
LYYX 发表于 2014-5-13 21:49
如果是个"Pump",旧房子改的,因地势低--所以需将污水抽上去.但通常冲澡盆会高过厕所下水口10cm以上,按理洗澡 ...

感觉是那种后加的厕所浴室,肯定不是原来房子的,不知道这东西是不是经过city council验证合格的。
要是水正常流下去我就不想搬家了
                          遇見伱寔蕞羙dě意外

升级  55.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
暗夜幽魂 发表于 2014-5-13 22:15
感觉是那种后加的厕所浴室,肯定不是原来房子的,不知道这东西是不是经过city council验证合格的。
要是 ...

是不是经过city council验证合格的,那我就不知了(其实关键能否工作,我遇到过这种Pump,除了抽水时有噪音,别的也没什么)----如果看着很旧,那就是老早就有的应是批的.

升级  44.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
LYYX 发表于 2014-5-13 22:25
是不是经过city council验证合格的,那我就不知了(其实关键能否工作,我遇到过这种Pump,除了抽水时有噪音,别 ...

都是非常新的,装修的味道还没完全散去。我前面一个房客住了不到一个月就搬了,我理解为啥了。
                          遇見伱寔蕞羙dě意外

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

14#分享本帖地址
有正式合同吗?房东怎么说?

升级  63.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

15#分享本帖地址
跟房东商量,如果房东不能在两周内修好的话,你就要搬家。