新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 给父母办移民千万要慎重啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   [复制链接]

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

211#分享本帖地址
不对啊,那你老公家父母没有过来吗?感觉最不公平的是你老公啊

匿名
212#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-18 12:30:46 微信分享
只能说 楼主找了个好老公。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  18.38%

热情
人气

新时政

213#分享本帖地址
真有点同情LZ, 有这样的父母真的不容易相处。

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

214#分享本帖地址
回国把他们放在这或者去澳洲把他们放这里或者国内。
远香近臭的道理。
再或者租个房子或者买个房子不住一起,独立就没事了

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

215#分享本帖地址
课题分离, 你可以给你父母讲讲,你自己也学一学。静下心来,慢慢和父母说,你只能控制你自己能够控制的就好了。父母那边是你无法控制的,该忽略就忽略。你也非常优秀,把父母移过来,让他们享受新西兰的美好环境,如果相处不好,其实父母也是可以回去的。要么,你们自己就搬出去,其实也没啥。。。祝好

升级  25.58%

热情
人气
216#分享本帖地址
父母住在一起很难的,我算是很勤快的了,我妈也是的,不让睡一点懒觉,8点之前一定得起,不然就巴拉巴拉一堆,说什么来新西兰伺候我们啦什么的,现在已经通牒我们,要 我们再买房子给他们住,这样分开来住。我们父母这一代苦吃过,但是孩子少,带孩子的罪没怎么受过,买房的罪也没受过,都是单位分房子,退休后国家养着。就算下岗的,很多吃了苦,做做生意,靠着改革开放的大好形势和政策,哭也吃了,钱也赚了。我们这一代多狗血,来了新西兰,好不容易安稳了,买了房子,生了孩子,孩子带大了,继续慢慢来,努力赚钱,把房子买了就OK啦。

升级  8.12%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 小星星勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 平安如意勋章

217#分享本帖地址
抱怨多多
责任 亲情  
感恩 回馈
????
路径窄处,留一步与人行。 滋味浓处,减三分让人尝。

升级  8.12%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 小星星勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 平安如意勋章

218#分享本帖地址
可怜天下父母心
路径窄处,留一步与人行。 滋味浓处,减三分让人尝。

升级  72.87%

热情
人气
219#分享本帖地址
有个过程,刚开始父母觉得你们还没长大什么事都想管,闹心。
慢慢的他们发现你们处理的不错,反而是自己慢慢老了对很多事情很无力,在你们面前甚至有点唯喏,心酸。
再后来,所有的事情都变成了温暖的回忆了。
Cavendish meats
270 Botany road, Golflands

匿名
220#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-21 20:44:15 微信分享
今天刚看到这个帖子- - 突然发现我并不是唯一的独立事件 - -

当初办移民为了自己能给父母一个交代- 没有耽误出国以后不能长期陪伴父母的弥补

以前 过来住几个月,也没发现什么问题。

今年是最后两年移民监- - 这第一个184天(倒计时还有四十天完成),终于爆发了。

如果还有一次选择,我宁愿选择距离 - -

详细情况 省略一万字- - -- -----

匿名
221#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-22 13:59:13 微信分享
感觉你没孩子。。如果你有孩子,会非常感谢有人帮你带

现在他们太闲,也要理解,这里是孤岛
你是他们的陪伴

升级  35.96%

热情
人气

活动贡献勋章

222#分享本帖地址
新西兰不是讲究人人平等吗 既然平等就不用哄别人开心啊  孝顺的前提是平等 (你自己开心了才有精力孝顺他们,你不开心谁也别想好过) 大部分父母强势都是被孩子宠出来的 你自己把父母宠坏了 怪不得别人

匿名
223#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-23 21:15:14 微信分享
只能说太有同感了,家里的活几乎随心情,基本不帮,理由是家庭是你们的,不插手。然后还会不经意得提意见。更可怕的是如果没接纳,就变成装聋作哑基本不讲话不干预,忍好久了…跟其他老太太混在在一起,没事就打听下家长里短的,在家说一下,无聊又无奈

匿名
224#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-26 16:03:41 微信分享
我的天哪,我不是一个人。我家女皇来了三天就扯着嗓子跟我喊,每天早上7,8点炒菜做饭完了还嫌我们不吃,说我们觉得她做饭有毒。半夜十一点跟我吵架,吵完哭着喊着满大街跑。。。。相当魔性了。。。。幸亏我们邻居那天没有管闲事的。改签机票让提前回去又说我驱赶她,让她没面子,不愿意走。。。。然后见人就说我们虐待她,对她不好,也不管人家认不认识她,见人就把我俩数落个遍。不需要她做饭,成了长大了忘本了;不需要她打扫卫生,成了我们嫌弃她;带她出去玩,嫌我们没让她去南岛,周围没意思。。。。。过年下班回家跟老公赶着包饺子,到人家嘴里成了过年就弄点这个糊弄我们。。。真的,每天都是噩梦。
后来回去了,就每天发什么对父母不孝不得好死的说教视频。。。一直发了6、7年。。。。十几年了没给我打过一个电话,我一打电话就成了你还记着这有两个喘气的呢。。。。不知道前面说教让子女知道感恩的童鞋,你有没有遇到这样的父母,让你每一次跟他们打交道,都是眼泪和后悔,后悔自己为什么要给自己找事。。。

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

225#分享本帖地址
你自己父母你怎么一点都不了解?我就知道我不能长时间和他们生活在一起的,长时间一定会因为几点起床,收拾家里,怎么带孩子吵起来的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

226#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-26 17:03
我的天哪,我不是一个人。我家女皇来了三天就扯着嗓子跟我喊,每天早上7,8点炒菜做饭完了还嫌我们不吃,说 ...

真的遇到魔鬼了

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

227#分享本帖地址
好像你们还没孩子,等有孩子。。呵呵。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

228#分享本帖地址
哈哈哈哈哈哈哈。。。看完了,,笑死了。。写得蛮好的。。。我这是不是笑得有点幸灾乐祸呀?哈哈哈。。不过我觉得我笑得不是恶意的那种笑,,就觉得这样的生活模式也蛮有趣哦,,人的意志都在这样的环境里给消磨的精疲力尽了哎。。。。

匿名
229#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-28 09:37:50 微信分享
匿名者 发表于 2020-11-26 17:03
我的天哪,我不是一个人。我家女皇来了三天就扯着嗓子跟我喊,每天早上7,8点炒菜做饭完了还嫌我们不吃,说 ...

这种老人就是神经病。只有远离她。

匿名
230#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-25 02:05:19 微信分享
我也快神经了 - - 老爸主申请人,移民监第二年还剩下3个月-  -
家里已经基本不说话了,有什么都是微信留言了。我爸总觉得我们不和他沟通,还怀疑是我媳妇挑拨我们父子关系。
我妈在国内,经常视屏,她还对我媳妇不满意,什么逢年过节不发微信问候等等一系列不遵守中华传统美德。 我妈有时候发微信给我媳妇,说我媳妇也不回复 - - 主要是微信比较生硬吧 -只看字面来说。

现在我爸又要出去打工- - 也不缺这钱,就是要工作,搬出去住,然后我妈一月份必须过来,要生活两年。 。。。崩溃了。
平时给他们报英语班,翻译作业,其他七七八八,已经让我们的自己的生活和工作收到影响力。

现在我妈说要过来,我都疯了。直接视频面谈,说不行,我爸移民监到日期,先回国,以后方便再过来。

我们实在太忙,他们竟然就说我们不打搅你,出去住,以后也不和你们有关系。
怎么解释也不听,还说我没良心,娶了老婆忘了娘等等 都是说我不孝的。。。

老婆这边也不干了- - 我真是要疯掉了。

升级  11.98%

热情
人气
231#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-11-14 20:27
好奇楼主现在怎么样了?

好奇楼主现在怎么样了?

升级  95.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

232#分享本帖地址
哈哈哈,我老婆经常问我,你父母是不是以后要过来

我回答从来就是,你觉得需要我可以问问他们

但是,你问我他们愿不愿意来或者我愿意不愿意让他们来

我的回答都是no,来了,就有矛盾,我也不喜欢有人管我

总之,现在是一个娃,除非是再来个娃,要不然父母真的没有过来常驻的必要,他们也会觉得不舒服

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
233#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-25 13:58:22 微信分享

不与她决裂就会被她毁灭。
你如果不幸遇到了那种人格障碍型父母,而且你自己本身又能力弱小, 你所做的就是远离远离。

匿名
234#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-6-25 14:10:29 微信分享
现实中有这样的父母,以血浓于水为由,勒索孩子,勒索亲人,这种勒索可以是物质上的,也是可以精神上的。
物质上的我们在影视剧作品中已经见过太多,有樊胜美的妈妈,有苏明玉一家。现实生活中被物质勒索的子女如果和父母决裂在社会舆论上要背负的负担可能会弱一些(仅相对于精神上的勒索来说),因为他们父母对他们的压榨看得见摸得着,能为外人所知。

而这种纯粹精神上的勒索对孩子的伤害丝毫不逊于前者,却不容易被察觉,往往都是悄无声息地摧残着子女。子女往往不知如何反抗,即便内心想摆脱可能也面临更多的障碍。也许他们自己也意识不到应该坚定的说不,因为他们从小就被这样的道德绑架,他们必须爱自己的父母,不爱就是不孝。而且这种精神上的勒索外人是看不到的,如非一起生活过,别人是无法理解体谅他们的。因此,他们背负的舆论压力也会大很多。这种精神上的勒索甚至比物质上的勒索更令人无力,物质上的子女可能还能尽量满足,但是精神上的,如果没有爱就是没有,给不了就是给不了。

升级  93.42%

热情
人气
235#分享本帖地址
同情楼主 像楼上说的  缺钱出钱 缺力出力  空了陪他们到处逛逛  尽量不惹他们生气 毕竟父母把你培养得这么优秀 但是可以试着跟他们平心静气的聊聊 说出真实的感受和想法 相信他们慢慢会理解的
中信金融东区分行|实时到付|无手续费|正规持牌
VX:CITICeast
Tel:021663986

升级  57.18%

热情
人气

小星星勋章

236#分享本帖地址
喜欢控制人的人好恐怖, 深有同感, 没有全听他的她还觉得自己受委屈