新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 给父母办移民千万要慎重啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

151#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  87.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

152#分享本帖地址
Gosh, I do feel like I am in paradise right now after viewing ur article.

Errrrr, take care.

Don’t know what else to say really.

升级  16%

热情
人气

新时政

153#分享本帖地址
分开住最好

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-15 10:07:52 微信分享
申请政府房,她们搬出去住就好了。在奥克兰,子女把奇葩父母赶出去单住的还真不少。

升级  17.6%

热情
人气
155#分享本帖地址
方法很简单,你俩生一个,以后不会再管你俩死活了,现在是注意力在你们身上

升级  17.6%

热情
人气
156#分享本帖地址
粉紫 发表于 2014-5-6 22:49
我今天又朝我妈喊了, 因为我的东西找不到了,
我东西好好的放在什么地方, 我知道, 她非得给我换个地方 ...

找不到的东西我就给我“整理没了”就当丢了再买一个,去讨简直就是自己作死

升级  12.16%

热情
人气

新时政

157#分享本帖地址
同感.. 生活习惯和想法真的太不同,头一个月几乎跟我妈天天吵,几乎产前抑郁..

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

158#分享本帖地址
Dracarys2019 发表于 2020-11-15 19:45
同感.. 生活习惯和想法真的太不同,头一个月几乎跟我妈天天吵,几乎产前抑郁.. ...

自己想开点。
我和岳父岳母一起住了满20年了,从结婚就住在一起(穷,没钱买房),老人在NZ也住过快3年了,从来没有吵过架。当然,良好的家庭氛围是需要大家共同努力的。

升级  45.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

159#分享本帖地址
不要和父母住,不要和父母住,不要和父母住!
孩子自己带,孩子自己带,孩子自己带!

升级  19.56%

热情
人气

新时政

160#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-15 19:51
自己想开点。
我和岳父岳母一起住了满20年了,从结婚就住在一起(穷,没钱买房),老人在NZ也住过快3年了 ...

这是你运气,有个通情达理,性格相合的岳父。也你们两代人的谨慎经营分不开。但相处不好的占多数。

升级  2.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

161#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-15 19:51
自己想开点。
我和岳父岳母一起住了满20年了,从结婚就住在一起(穷,没钱买房),老人在NZ也住过快3年了 ...

厉害的。国内这种情况不多吧,一般结婚了都是自己买房了。

在国外就比较普遍了,一是因为父母英文不好/不会开车/不认路,让他们自己住会有很多问题。二来还是因为钱不够。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

162#分享本帖地址
BNC2015 发表于 2020-11-16 09:28
这是你运气,有个通情达理,性格相合的岳父。也你们两代人的谨慎经营分不开。但相处不好的占多数。  ...

家庭氛围,是需要成员共同努力的。

我说个孩子5岁多的例子:一家5口(2位老人,我们夫妻和孩子),我在开车去一个餐厅的路上,停在一个路口等绿灯,孩子突然说:等我长大了,我开车,我老婆抱孩子,老爸老妈就跟着白吃白喝。当时我们都诧异地看着孩子,冲他笑了笑,说你还小呢。事后我们4个大人聊起这事,很开心,说明大人做的好,影响到孩子了。

同一天,在那个餐厅,我们也遇到了另外一个家庭,人家比我们有钱多了(开的是奥迪A8),年岁也比我大10岁左右,孩子(女孩)也比我孩子大10岁左右。他们也是3代人,一家5口,能明显看出老人没有和他们一起住。我们一家吃饭是有说有笑(声音比较小),他们一家几乎不说话,能看出来3代人的家庭氛围很一般。但是,我们觉得儿子(也许是女儿)对老人还是不错的,至少周末能和老人一起到高档餐厅吃饭,点的菜也还不错。国内啃老是很普遍的,害怕啊。

升级  0%

热情
人气

163#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-11-16 09:37
厉害的。国内这种情况不多吧,一般结婚了都是自己买房了。

在国外就比较普遍了,一是因为父母英文不好/ ...

我不是穷嘛,没有办法啊。

升级  2.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

164#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-16 09:46
我不是穷嘛,没有办法啊。

感觉你们家的家庭教育是比较传统的方式。

升级  0%

热情
人气

165#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-11-16 09:55
感觉你们家的家庭教育是比较传统的方式。

我家老人把孩子带的很好,和大部分老人的确不同。

升级  2.34%

热情
人气

166#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-16 09:57
我家老人把孩子带的很好,和大部分老人的确不同。

你儿子多大了?

升级  0%

热情
人气

167#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-11-16 10:01
你儿子多大了?

19岁啦                        

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-16 09:13:29 微信分享
刚结婚的时候没钱,就住父母家,每天真的心累啊
工作了六天,好不容易休息一下。怎么可能,八点就要弹起来陪干活陪聊天,不然就说每天跟大爷一样,要爸妈服侍你
连我和我老公几点要洗澡都管,你七点你七点半,不听的等着看黑脸吧
他们干活就算帮不上忙也要在旁边陪着,如果坐在沙发看个手机,天啊,我是猪!
每天精神都在很紧绷的状态,完全不能放松, 夹在爸妈和老公中间,两边都不是人
后来有点钱就搬出去了,现在好多了。我很爱我爸妈,我知道他们也是为了我好,但是真心不能住一起

升级  2.34%

热情
人气

169#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-11-16 10:08
19岁啦

哎哟,这么大啦,不错,羡慕你们。

升级  0%

热情
人气

170#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2020-11-16 10:13
哎哟,这么大啦,不错,羡慕你们。

我们这些老人,羡慕你们年轻人啊。

升级  59.68%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

171#分享本帖地址
原来我并不是唯一的不幸啊128]128]128]

升级  15.67%

热情
人气
172#分享本帖地址
我还以为你在说我妈呢 我一直以为我妈是奇葩中的战斗机,原来还有同款

我只想说楼主你妈对你老公满不满意跟银子一点关系都木有,我和我老公挣得少的时候我妈会说谁谁谁家闺女长得没我漂亮,找的老公怎么怎么有钱。等我们俩挣钱多了,她现在说谁谁谁家老公怎么怎么孝顺,个个礼拜带他家老人出去吃饭玩。反正怎么都有的比,自己亲妈,也不能拿个大扫帚扫出去,我就权当没听见,你说你的我过我的。我反正不赶你走,你要走我也不拦着。我妈每隔几个礼拜就嚷嚷着要搬出去住,到现在10年了,还和我们一起住。

升级  84.13%

热情
人气
173#分享本帖地址
分开住租个公寓什么的

升级  44.07%

热情
人气
174#分享本帖地址
让你老公别那么勤快。。该忙啥忙什么去。爸妈说话点头一下就可以了。你可以听,但不用做,随便他们说呗。说多几次他们就不说了。
黑脸?随便,不舒服自己就回国了,回国无聊了欢迎再来,反正NZ-CHINA来去自由,这年头决定不了自己听什么,还决定不了自己不做什么么。
态度永远要保持好,至于做不做?当然是不做了!照着新西兰政府学习就对了,啥事点头答应,回头做不做看自己开不开心。。时间久了他们就会知道,你开心才做,你不开心就不听他们的,慢慢他们就只会说你开心的事了。这叫做反向管理

升级  58.34%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

175#分享本帖地址
您结婚了,生了孩子,有了房子车子,老人还是那么多的抱怨呢?自己满足就好了,老人永远都是担心孩子。
不要和父母住一起

升级  8.87%

热情
人气
176#分享本帖地址
一看到中国的老头老太太就烦,一个个都TM的掉钱眼子了,对他们来说钱大于亲情友情爱情,甚至一切。和我父母断绝关系很多年,最后他们居然说要告我,让我赔偿从出生到现在在我身上花的所有钱外加养老费。。

升级  59.79%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

177#分享本帖地址
-新手上路- 发表于 2020-11-16 13:19
一看到中国的老头老太太就烦,一个个都TM的掉钱眼子了,对他们来说钱大于亲情友情爱情,甚至一切。和我父母 ...

说出你的故事!!!!!

升级  0%

热情
人气

178#分享本帖地址
一看到中国的老头老太太就烦,一个个都TM的掉钱眼子了,对他们来说钱大于亲情友情爱情,甚至一切。和我父母 ...

哈哈,感觉你们双方都特别有本事。

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-16 14:49:08 微信分享
Cat1979 发表于 2020-11-16 10:49
我还以为你在说我妈呢  我一直以为我妈是奇葩中的战斗机,原来还有同款  

我只想说楼主你妈对你老 ...

通情达理的父母那还真是儿女,儿孙的福气。家务帮你做了,三顿饭帮你搞定了,卫生帮你做了,孩子上学,放学帮你接送了。儿女全力上班打拼,搞定孩子的教育,假日也会帮忙做些家务。这样的家庭也很多,这就是正常的家庭,正常的父母。但也有一些奇葩的父母,有些是老女人奇葩,我认识的就有两位老女人给女儿赶出去单住(有一位是叫警察把她赶出去的)。有些是老男人奇葩。就有一位奇葩老头,快70了,和女儿,女婿,孙子女同住,不肯帮忙做家务,每天在家呆不住,一门心思就想出去干活赚钱,早出晚归。没赚钱的活就出去看朋友,同学有无活干,免费,还倒贴汽油费和一些零配件的钱。他女儿女婿根本不需要那老头去赚钱,老头赚的钱也全部自已留着。就这样,还三天两头与女儿,老婆吵架,与亲戚吵架(基本都吵遍了,有些是N次),与自已的姐姐,弟弟吵架,还动手打姐夫,。。。。。。总之,亲亲戚戚全受那老头的气,可以说,就像疯狗一样,逮谁咬谁,毫不讲理,也不懂理。当然,也有优点,就是肯干活,虽然干的粗糙。背地里,都叫他为二货。所以,世界之大,无奇不有。

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-16 14:51:15 微信分享

你父母是否已经到了要出门讨饭的地步了?才要去告你?