新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 给父母办移民千万要慎重啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   [复制链接]

升级  15.34%

热情
人气
121#分享本帖地址
lauraburrows 发表于 2014-5-6 14:01
我能理解你的心情,可是不给他们移民,我自己也过不去那个坎,毕竟他们年纪大了,我又是独生女,当然是我给 ...

我和我老公都是家里的独生。为了双方公平 我们的决定是 不给任何一方办pr ,我们两每年轮流回去回去一个月陪各自父母

升级  15.34%

热情
人气
122#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-5-6 16:09
不知道您所说的有些人是指批评楼主人吗?

如果把父母对你的关爱唠叨说成是丑陋,如果作为一个人动不动 ...

我妈是例外啊! 她来这里样样都要吃最好的 一个礼拜我们去超市$500+ 我一点都不夸张! 我们一周只休一天 那天还必须带她去附近玩和吃。 她觉得心安理得啊 因为我留学她投资的现在可以有回报了。

升级  7.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

123#分享本帖地址
虽然我一直觉得我们的上一辈已经被毁了,但我还是会想办法与他们交流,现在已经不会生气了,但,的确很难受。我觉得你可以尝试多交流交流,毕竟是至亲,有话说在台面上,看看双方的要求到底是什么,把你的情况与担心告诉他们,也许他们不知道。

升级  23.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

124#分享本帖地址
MR2(SW20) 发表于 2014-5-6 12:43
小时候你要听父母的话,大了你要有能力和本事让他们象你小时候一样听你的话。

+1  说的真好
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  23.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

125#分享本帖地址
LZ老公真不错 且行且珍惜
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  13.4%

热情
人气
126#分享本帖地址
楼主,我支持你哦!你说的问题,我都能理解。别太把父母说的有些刺耳的东西太当回事,年龄不同,生活经历不同,很难思维方式相同。多和父母沟通,把希望他们的改变以一种他们比较能接受的方式表达出来。为了你和老公的幸福,我想他们会有变化的,毕竟他们是爱你的。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

127#分享本帖地址
关键还是智商问题,代沟只是借口,如果父母足够聪明,就会和子女沟通,如果连沟通的机会都不给,冲突就没有办法解决了
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  94.4%

热情
人气

活动贡献勋章

128#分享本帖地址
关键是在这里太闲了,给他们找点事情做,认识新朋友,会好很多

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
129#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  56.4%

热情
人气

哈卡一族

130#分享本帖地址
你们生个娃就好了, 亲身体验,现在我们家和谐的不得了

升级  15.34%

热情
人气
131#分享本帖地址
lauraburrows 发表于 2014-5-15 14:51
等老人老了,有疾病的时候,那你们回去多久呀,大家都有工作,也不能一直在中国泡着呀

到时候再说了。过来肯定不实际。双方老人不可能住一起的 ,我们自己住的房子都在还贷 所以也买不起其他的房子给他们住 ,他们也不愿出售国内的房产,所以现在就这样呗。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
132#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11.43%

热情
人气
133#分享本帖地址
家家有本难念的经

升级  53.6%

热情
人气
134#分享本帖地址
哎,楼主,还是想办法劝他们回去吧。这样生活痛苦死了。

升级  13.36%

热情
人气
135#分享本帖地址
他们这样的态度是不对的,   如果纵容这样的话, 即使他们在国内,你们还是会有矛盾。

父母关系也是需要去建设的,  你是成年人,意识到了 就要去面对和改变。  不要逃避

升级  73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 新时政

136#分享本帖地址
真不知道你在抱怨什么,知足长乐

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

137#分享本帖地址
楼主,支持你哦!
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-14 20:10:46 微信分享
好奇楼主现在怎么样了

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

139#分享本帖地址
老帖哦
这坟挖的厉害

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  84.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

140#分享本帖地址
那就换个有钱又对你好的老公啊,这样父母也满意开心
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

141#分享本帖地址
好奇楼主现在怎么样了?

你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
142#分享本帖地址

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

143#分享本帖地址
这个是屎盖匿名挖坟吗

升级  89%

热情
人气
144#分享本帖地址

lz多保重, 听能理解lz的, 我自己也是这个情况。只不过我是单身狗一只

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-11-14 21:18:57 微信分享

我去年回国跟我妈发飙过一次。就是因为:她和我爸周六早上7点半叫我起床。其实他们俩醒的更早,6点半就醒来。然后去厨房开始叮叮咣咣做饭。声音好大好吵,我在卧室睡觉都听到了,但是我忍了。结果我妈7点半准时推门进来(真的是推门,不让我锁门)叫我去吃早饭。我说我刚回国两天,时差没调整好,让我睡一下。这时我爸也进来了,说:吃早饭很重要,凉了就不好了。觉等吃完饭可以继续睡。他俩像说相声一样,一个捧哏一个逗哏,你一言我一语站在我床头给我细数早起和按时吃饭的好处。我终于忍无可忍,在沉默中爆发了。我坐起来把被子扔地上我说我受不了我要去住酒店。我说麻烦你们两个不要用老年人生活习惯要求我。你们年纪大了,觉少,想起来遛弯儿散步做早饭随便,不要叫我起来。我平时周末睡得晚,起的也晚,看不惯以后咱们别再一起生活了。我这些话是吼出来的,当时没休息好,头疼,又被叫早起,简直精神崩溃了。然后他们就生气不理我了。然后我整个世界就安静了。睡醒没有吃早饭用手机交了外卖,10分钟送到家了。之前回国都是偷偷摸摸叫美团外卖。当天吵完架故意把所有想叫的外卖叫了一个遍。全是他们不支持我吃的小龙虾,烤肉串,大盘鸡等等。
我也知道自己的行为好幼稚。都工作那么多年了,回趟国探亲还跟青春期叛逆青年一样。可是真的是没办法跟我父母沟通。
可是发飙结束后,果然清净了好久。到走的时候都没出啥大矛盾了。

我以后也要给父母办移民。但是一想到和他们同住。瑟瑟发抖plus瑟瑟发抖。可是独生子女,好像也没有更好的选择。只能努力挣钱买个挨着的两套房吧。哎

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

146#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-14 22:18
我去年回国跟我妈发飙过一次。就是因为:她和我爸周六早上7点半叫我起床。其实他们俩醒的更早,6点半就醒来 ...

这么烦人,为啥还要把他们办过来?你是像把他们弄过来以后让新西兰政府养,然后你自己跑掉?哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  88.06%

热情
人气
147#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2014-5-7 13:52
可能也是惡夢的開始。

有些同年紀的華人,就喜歡對別人家指手劃腳。是他們的興趣愛好。

是的呀,有些会跟你父母讲自己的孩子年薪几十万,自己的孙子跳级毕业。你的孩子怎么年薪这么低啊。你的孙子怎么还没毕业啊。然后你父母心态就崩了,回来又得闹。(*虽然听回来的东西都得打个问号,但是父母级别的人就是深信不疑)

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

148#分享本帖地址
把父母办过来的大多是想让父母来带孩子,两口子自己就可以上班赚钱。如果你们没孩子就让父母来几个月短期玩一下,等要坐移民监了在附近买个房或者租个房给父母住。老人家的生活方式和年轻人有很大不同。免强在一起住就是相互折磨。过不了多久你就要抑郁了。你说的这些只是冰山一角,更多矛盾还在后面。

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

149#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-11-14 22:18
我去年回国跟我妈发飙过一次。就是因为:她和我爸周六早上7点半叫我起床。其实他们俩醒的更早,6点半就醒来 ...

只要你多买套房就解决问题了。

升级  6.31%

热情
人气

150#分享本帖地址
billll 发表于 2020-11-14 23:35
是的呀,有些会跟你父母讲自己的孩子年薪几十万,自己的孙子跳级毕业。你的孩子怎么年薪这么低啊。你的孙 ...

老头老太聚在一起就是聊各家的隐私。都是拿自己家的隐私去换别的隐私。