新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 给父母办移民千万要慎重啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   [复制链接]

升级  4.76%

热情
人气
31#分享本帖地址
他们精神紧张了就会啰嗦。类似强迫症,别往心里去。不需要完全满足家人的。自己放松,期望值降低。

升级  98.67%

热情
人气
32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-6 12:21
我发现只要有反抗就有压迫。如果顶嘴或者争吵,通常事情会变得更遭,到时还要费时哄他们。忽略和忍忍忍是 ...

如果是我的话,我会跟老公出外面租房子住,家里空出来的房间租给房客好了。
不管老人的初衷是什么,把自己的想法和做法强加于子女、闹得这样不愉快,都是不对的。父母对我们有恩是没错,但是我们不是父母的私有财产。

升级  43.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
帶你爸媽去華人教會吧
認識一下其他同年紀的華人
他們會心情放鬆與分散一下的
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
olleee花花花花 发表于 2014-5-6 12:31
遇到自私额父母你没得选 保持距离是唯一的办法了吧

这是实话
美丽的山水,是我的最爱........

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
粉紫 发表于 2014-5-6 13:57
为毛我上次发了一个抱怨父母的帖,差点被骂死!
同意啊,相见不如怀念,我打算和老公再买一个房,搬走,买 ...

哈哈,有些人总是喜欢以一个高尚的姿态表现自己,把一些丑陋 的东西描绘成美好的东西。动不动开口就是什么要有爱了,要感恩了,要团结了..................

升级  1.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
真同情你。还好我妈不这样

升级  71.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址
翁塞.行.在路上 发表于 2014-5-6 15:25
哈哈,有些人总是喜欢以一个高尚的姿态表现自己,把一些丑陋 的东西描绘成美好的东西。动不动开口就是什么 ...

不知道您所说的有些人是指批评楼主人吗?

如果把父母对你的关爱唠叨说成是丑陋,如果作为一个人动不动就是去憎恨,为人自私,那么请问我们跟禽兽有什么区别?

父母不能陪你一辈子,等他们真的不在了,你想有人唠叨都找不到了,大部分父母是不会伤害自己的孩子的,除非你是生活在一个单亲或者非主流家庭。

父母几万公里来到了这里,求的不就是自己在孩子身边,什么事情有个人照应。如果换来的就是要求搬出去或者不理解,他们又会多伤心?

作为一个称职的儿女,至少要帮父母融入这个社会,而不是去抱怨,后悔让他们过来。

其实说白了还是父母没事情做,其实相似的事情我也遇到过,我相信没有老人在节省了一辈子(除非你父母也大手大脚惯了),来到新西兰愿意看到儿女花钱,毕竟这边出去吃跟国内比不便宜。我的父母一开始也是一样的。但是现在他们明白了,这边赚的纽币习惯了就好了。我妈以前也总是喜欢管我们,因为每天都是在家上网。现在我妈完全融入了她的社区,认识了许多新的朋友,每天不是去唱歌就是去聊天,跟朋友要种子种种地,她自然就没时间去管你了。所以我们要想怎么去解决问题,而不是抱怨他们

DIU了

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 16:18:22 微信分享
深深的理解lz所处的情况。

lz现在做的只能分开住,或者就是和老公站在一边,对抗父母。
如果以上两点任何一个她都做不到,最后的结果只能是以离婚告终。

升级  55.2%

热情
人气
39#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-5-6 16:09

如果把父母对你的关爱唠叨说成是丑陋,如果作为一个人动不动 ...

你老公怎么内心想的,他父母也和你们住一起吗

升级  71.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-5-6 16:19
你老公怎么内心想的,他父母也和你们住一起吗

我是男生,我说的是我妈。以前没有一起住我妈都要管很多事情,现在好很多了,她有她自己的圈子

我现在跟女方父母一起住,相处的也不错。每天也是很早起来,不喜欢出去吃饭,也是很唠叨

但我们相处得很融洽
DIU了

升级  55.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-5-6 16:32
我是男生,我说的是我妈。以前没有一起住我妈都要管很多事情,现在好很多了,她有她自己的圈子

我现在 ...

你是罕见的好女婿
或者你岳母还算脾气好
碰上要当“一家之主“的权威型,用呵斥和挑剔的口气和你沟通,你不服就啰嗦到你服从为止,你估计会被逼疯

升级  80.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
圣母伤不起

升级  31.66%

热情
人气

10周年纪念

43#分享本帖地址
我觉得老人的唠叨是改不了的。 往好处想想。下班就能吃到新鲜的饭菜。 妈妈把家里给你收拾干干净净的。。。

你是花多少钱都买不到的。
[/url]

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

44#分享本帖地址
同情啊,我爸妈都不要移民,我爸说他和我妈都有养老保险,够他两花的,以后不会打扰我和我弟,我爸说他们观念跟我们不一样。。。

升级  46.47%

热情
人气
45#分享本帖地址
租房不是有补贴的吗?跟父母好好谈谈吧,让父母不管子女是不可能的,所以还是要分开住才能解决问题。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址

各有各的理。。。。嘿嘿嘿。。我不多嘴了。。。我坚决选择独立生活。。。远离不必要烦恼。。。这自己人要吵起来哦,真的要命的哇,唉,有条件的,都别住一起了。。。这个气起来,可是命会短的哦。。。说白了,父母来啥常驻呀。。短期旅游不是挺好的么。。表整天的。。生活的节奏。。像大篷车一样,。你们要去哪里,非要也带上他们的。。。而且这前2年,拿不到救济金的状况下,矛盾更加剧嘞。。。换成哪一方父母都是压力哇。。。唉,看这样的家庭,做人真的吃力啊。。为了那孝敬这2字,付出的,真心不是心甘情愿的哇。。。。理解的同时,也看着可怜啊。。。。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 19:21:18 微信分享
bobby 发表于 2014-5-6 13:44
你觉得家里一尘不染不对吗?早睡早起不对吗?家里有饭天天出去吃不是浪费?

人人都有他的活法,父母给 ...

我爱我的爸妈,非常清楚他们做的一切一切都是为我们好.像很多朋友父母一起住就没有这么多问题,为什么呢?因为他们的父母比较随和,矛盾自然少.我爸妈是那种很强势的,非常强势的,他们常说的话就是:只有错的儿女,没有不对的父母.所以跟他们呢,,,木有理可以讲.
家里一尘不染不对吗?早睡早起不对吗?家里有饭天天出去吃不是浪费?

我们都不是浪费的人,父母来之前一周也就是出去吃一次饭,几十块钱而已.偶尔咱们吃腻了中餐,能否出去吃下其他的菜,这算浪费吗?有哪个年轻人不这样啊.父母觉得出去吃饭是浪费,中餐不干净,西餐不好吃.现在导致我们偶尔半夜趁他们睡着了,出去打takeway,这都跟做贼一样。
父母来之前,我们都放假的时候,老公早晨会起来做bacon and egg,再有时候俺俩会赖在床上看电影,11点再起来早餐加午餐一起搞定。这个不单单是生活习惯,也是couple生活中的小情趣。现在父母来了以后周六周日也跟军事化生活一样,一大早起来洗洗涮涮。
我承认我们之前可能一周或者两周才吸一次尘,厕所浴室什么的不脏就不收拾。不管脏还是乱自己住在自己家里,只要舒服舒心不就好了??现在沙发桌子上只要是地方就铺上花花绿绿的布,是干净了,但咋看咋别扭。。。。

爸妈来了以后我们再没有去过missionbay 或者其他地方散布吃饭。再也没有出去看过一次电影,再也没有赖在床上睡懒觉。即使再节约,咱们也要注意生活质量不是???

升级  95.14%

热情
人气

48#分享本帖地址

如果把父母对你的关爱唠叨说成是丑陋,如果作为一个人动不动 ...

呵呵,你说的这些大道理我想人人都懂的

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 19:41:43 微信分享

怎么帮他们融入社会???我都试了阿.说带他们去教会,他们说不信教.我说就是去认识认识朋友,他们说不愿意也不喜欢跟陌生人打交道.至于种菜....我爸刚来就把我家一半的草地都掀了,掀完说地不肥,我又带他们花了几十刀买羊粪铺在上面养地. 前阵子又说菜苗贵,水贵,种地不划算.所以现在他们来了一年半,我家地除了超市买来的几颗葱什么都没有...连草地都没有哇.一片吭吭瓦瓦的黄土地,无敌丑阿

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 19:56:02 微信分享

升级  28.2%

热情
人气
51#分享本帖地址
楼主说的可能都是事实,有了孩子父母还是挺能帮忙的
Denny 丹妮 @ 万客房产 & 敬业房产 021 2348753 微信ID: Denny_nz

升级  97.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
翁塞.行.在路上 发表于 2014-5-6 15:25
哈哈,有些人总是喜欢以一个高尚的姿态表现自己,把一些丑陋 的东西描绘成美好的东西。动不动开口就是什么 ...

我今天又朝我妈喊了, 因为我的东西找不到了,
我东西好好的放在什么地方, 我知道, 她非得给我换个地方, 还美其名曰:整理
后来我跑出去咖啡店自己静一静, 尼玛以前跟FLATMATE 从来不吵架, 相安无事,
爸妈什么都要管,

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
呵呵,那你家里人有点特别!!!!

升级  42.07%

热情
人气
54#分享本帖地址
有小孩没?有小孩一定要分开,千万不要让老人带了。
你们两口的幸福被毁了,小孩要养成和老人一样的心性,你就后悔几辈子了。
还好感觉你们夫妻的感情没受到什么影响,一定要多体贴 LG 一些,从男人的角度来说,没人愿意整天被老人指指点点,特别是没有血缘关系的,LG 那么委屈,如果你再不识相,很难说了。
初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐出之;后学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒!遂至地府,久候阎王升堂,不耐,问之,鬼卒曰:王阅足下卷宗,狂笑,休克于后堂,未醒……

升级  42.07%

热情
人气
55#分享本帖地址
Pro_Rental 发表于 2014-5-6 20:20
楼主说的可能都是事实,有了孩子父母还是挺能帮忙的

哈哈,LZ 父母的脾性岂能只是帮忙而已,恐怕是全权代理了,孩子心性如果像老人那样,LZ 你们想哭都没眼泪的。
初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐出之;后学医,终有所成。自撰一良方,服之,卒!遂至地府,久候阎王升堂,不耐,问之,鬼卒曰:王阅足下卷宗,狂笑,休克于后堂,未醒……

升级  42.07%

热情
人气
56#分享本帖地址
加油加油,赶快买套小点的房子给他们;或者买套大的出租,让他们住里边照顾,这是唯一的出路,不是骇人耸听,住在一起后患无穷。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 22:03:34 微信分享
粉紫 发表于 2014-5-6 21:49
我今天又朝我妈喊了, 因为我的东西找不到了,
我东西好好的放在什么地方, 我知道, 她非得给我换个地方 ...

老人想偷窥子女所有秘密,当他们teenage 。。当年我藏在衣柜袜子里的日记本都被翻出来,忍无可忍。。完全不尊重私隐

升级  34%

热情
人气
58#分享本帖地址
LZ,先抱一下。同感啊,之前公婆在不好相处,这次亲妈来,也受不了啊。毕竟老年人和我们的生活习惯不一样,人生观价值观都不一样,住在一起不可能没有摩擦的。大部分老人都从苦日子过来的,勤俭节约惯了。我妈也是,看不得我们浪费,也总是唠叨,其实是看我们挣钱不容易,心疼我们。
父母那一代人以前不懂得赏识教育,通常在他们眼里自己的孩子没有最好,只有更好,希望自己的孩子有出息。心情都可以理解,只不过话说出来后不是那么好听。人都喜欢听好话,如果换一种说法,或者婉转一点,相对就让人容易接受一点,但父母那一代改不了啦。
还有就是我们出来时间长啦,习惯了独立自己生活,突然和爸妈住一起,过回学生时代的生活,当然不习惯啦。不管我们多大,在父母眼里我们就是孩子,所以他们不可能不管我们 。只是有些父母懂得如何适当的表达对已经成年,成家的孩子的爱,有些父母没有意识到他们的爱让自己的孩子有些窒息。我妈虽然不太管我,只是唠叨些,但13年没有一起生活过,相处起来还是磕磕绊绊的,尤其是关于孩子教育问题上。好在我妈大人有大量不跟我计较。我有时陪她聊聊天,哄哄她,所以她就不太往心里去。她自己说过,女儿挺孝顺,懂事,知道心疼她,只不过不太会说话,总跟她拌嘴。其实每次拌嘴或者吵架之后我都会后悔的,想想我们小时候父母是如何耐心地教我走路,吃饭,唱歌,一字一句的学说话,认识世界,如今他们老了,只是唠叨些,难道我就真不能忍受了吗?
还好我妈是国内半年,这边半年,我还有假期。如果lz父母常住的话,还是应该和父母好好沟通,陪他们聊聊天,或者让他们“帮帮忙”工作上或者生活上,让他们觉得自己还是有价值的。许多国内老人退休之后都有一段调整期,从一个有用的人到一个没用的人,更何况爸妈这个年纪为了女儿来到一个语言不通的国度呢。爸妈没有不爱自己孩子的,相信你也很爱他们,老公很棒,赞一个。既然你父母是很强势的人,你可以和爸妈撒撒娇- 周末睡个懒觉啊,偶尔出去吃顿饭(给老妈从厨房放个假啊),哄着他们,你爸妈肯定会心疼你啊(就算不心疼你老公)。家不是讲理的地方,更何况是跟父母呢。不过他们还是需要有点事做,打发下时间就好多了。
有条件分开住当然好,再亲的人也需要私人空间;没有条件就只能“委屈”自己啦,毕竟你和父母在一起的时间是有限的。

说了这么多,也是对我自己的自我总结和检讨。希望Lz 看完后心情会好一点,或者跟朋友,同事说说,慢慢找到和爸妈长期相处的办法。我婆婆在的时候,我就经常跟我同事抱怨,说出来(其实不在乎别人听不听)我就舒服啦,心情好好的回家继续被“虐”。

升级  5.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

59#分享本帖地址
airy 发表于 2014-5-6 14:14
想法不一样是很正常的,相差5岁就会有个代沟何况是几十年,但都应该尊重对方,我指的自私是指给自己的父母 ...

会有代沟的。尤其在国外这个环境。如果指望父母给自己带孩子就包容一下。

升级  16%

热情
人气
60#分享本帖地址
我有同感啊