新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 给父母办移民千万要慎重啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-5-6 11:45:45 |倒序浏览 微信分享

有没有人被自己的父母搞的很郁闷的。别说公婆相处难。我觉得跟自己的父母相处更难啊

感觉从来的达不到父母的期望。还记得小时候吃饭,你如果吃新菜,父母就会说这孩子就只会挑好的吃。你如果吃剩菜,父母就会说这孩子什么少挑什么吃。少的就是好的。我就感觉不管怎么样,父母都是不满意。我父母也吵了一辈子,都是为了小事。

帮父母移民过来了,真心是觉得很痛苦。即使周六周日也要7点起床。难得老公休息一天也被指使着做这个做那个。好在老公没意见。现在不但但是对我不满意。对老公也不满意。整天抱怨人家谁谁谁找了个老公多么多么有钱。那个谁谁谁找了个老公多么有本事。我老公一有时间就陪他们到处玩,下班在家一刻不闲着,收拾家,院子啊什么的。给我父母,家里亲戚买东西从来不心疼钱,任他们怎么抱怨都是陪笑脸。不能说他们自私,只是老一辈的想法习惯跟咱们差太多了。早起早睡,手洗衣服,出门吃饭就是浪费。家里要一尘不染的。唉。。。。。。。。。。。。。。

前天听我妈跟国内朋友打电话,也不知道说起什么来,我妈说:他们年轻人的生活我们才不管呢,能住在一起的办法就是少管闲事。我的亲妈!!!!!!!!!!您管的还少啊

我本来两个人觉得过得很幸福,从来不吵架,都有稳定的工作,通过自己的努力买了房子,没有靠双方家里一分钱。

自从我爸妈来了,一切都变了,每天都活在神经紧蹦的下,生怕又什么事情惹他们生气了。日子过得好痛苦啊
没有钱给父母买房子搬出去住,就算买了或者租了也会被他们当成不孝顺,抱怨不停的...........

更新一下:看了楼下各位的回复,发现还是有不少朋友跟我们有同样的感受的.觉得我不孤独了.
我爱我的爸妈,非常清楚他们做的一切一切都是为我们好.像很多朋友父母一起住就没有这么多问题,为什么呢?因为他们的父母比较随和,矛盾自然少.我爸妈是那种很强势的,非常强势的,他们常说的话就是:只有错的儿女,没有不对的父母.所以跟他们呢,,,木有理可以讲.
有楼下网友说,家里一尘不染不对吗?早睡早起不对吗?家里有饭天天出去吃不是浪费?
我们都不是浪费的人,父母来之前一周也就是出去吃一次饭,几十块钱而已.偶尔咱们吃腻了中餐,能否出去吃下其他的菜,这算浪费吗?有哪个年轻人不这样啊.父母觉得出去吃饭是浪费,中餐不干净,西餐不好吃.现在导致我们偶尔半夜趁他们睡着了,出去打takeway,这都跟做贼一样。
父母来之前,我们都放假的时候,老公早晨会起来做bacon and egg,再有时候俺俩会赖在床上看电影,11点再起来早餐加午餐一起搞定。这个不单单是生活习惯,也是couple生活中的小情趣。现在父母来了以后周六周日也跟军事化生活一样,一大早起来洗洗涮涮。
我承认我们之前可能一周或者两周才吸一次尘,厕所浴室什么的不脏就不收拾。不管脏还是乱自己住在自己家里,只要舒服舒心不就好了??现在沙发桌子上只要是地方就铺上花花绿绿的布,是干净了,但咋看咋别扭。。。。

爸妈来了以后我们再没有去过missionbay 或者其他地方散布吃饭。再也没有出去看过一次电影,再也没有赖在床上睡懒觉。即使再节约,咱们也要注意生活质量不是???

有楼下朋友说父母就是太无聊了,去教会或者种地找点乐趣就好了.亲们啊,我都试了阿.说带他们去教会,他们说不信教.我说就是去认识认识朋友,他们说不愿意也不喜欢跟陌生人打交道.至于种菜....我爸刚来就把我家一半的草地都掀了,掀完说地不肥,我又带他们花了几十刀买羊粪铺在上面养地. 前阵子又说菜苗贵,水贵,种地不划算.所以现在他们来了一年半,我家地除了超市买来的几颗葱什么都没有...连草地都没有哇.一片吭吭瓦瓦的黄土地,无敌丑阿

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
家家有本难念的经
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  36.42%

热情
人气
板凳
是很恐怖的, 用老的观念来喝斥你如何管孩子 生活

升级  38.47%

热情
人气
地板

真心晕~~ 赞成楼主说!

升级  2%

热情
人气
5#分享本帖地址
同情你!但愿你的好日子再回来。
爱自由要自游,新旅伴你自在游!新西兰国际旅游公司,又称长荣旅行社,南岛最大的华人旅行社,五星级服务,个性化行程。www.nzitravel.co.nz   旅游热线0800-883-663  机票热线03-348-6603

升级  69.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
最好分开住,住得近点方便照顾,这是我的经验啊,矛盾少多了。
Don't ask me why, love is love.......

升级  75.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
碰到比较自私的父母是挺痛苦的,不惜福。我有朋友比你还惨,现在是后悔的不行,但申请成功了就不能取消了。

升级  14.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主啊 唯一的解决就是距离啊。也是逃出来的。宁可想念着,也不要痛苦着

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
两代人的关系, 靠单方面的话基本无解, 在作出最大努力的沟通和尽了最大付出后, 人, 就算作为子女, 有时间也要学会“自私”一点, 在处理比较“野蛮”的父母关系上, 做到问心无愧就足够了, 没必要被什么“孝道”困死自己思想, 老人家有时候跟小孩一样, 野蛮的行为都是被宠出来的, 一面倒的迁就只会把问题恶化.

夫妻间要团结, 学会“放弃”某些不必要的思想负担, 毕竟陪伴自己到老的, 是另一半而不是父母. 学会自动忽略过滤父母多余的抱怨和无理的比较, 实在没办法说得通的, 直接什么都说“是”,“对”,就好。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  98.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
能不能把你的真实想法跟老人好好谈一谈,就算最后大吵一顿,也比他们现在被蒙在鼓里头要强吧。说不定他们知道你的想法之后,就会另找住处了。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 12:17:05 微信分享
ecoh111 发表于 2014-5-6 11:57
楼主啊 唯一的解决就是距离啊。也是逃出来的。宁可想念着,也不要痛苦着

觉得我不孤独了

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

12#分享本帖地址
本来也觉得郁闷,一比发现自己生活在天堂 ~~

同情LZ

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 12:18:43 微信分享
bintoo 发表于 2014-5-6 12:01
两代人的关系, 靠单方面的话基本无解, 在作出最大努力的沟通和尽了最大付出后, 人, 就算作为子女, 有时 ...

写的真好啊,谢谢你的建议。

升级  46.07%

热情
人气
14#分享本帖地址
理解,真是家家有本难念的经。
你給我一場戲,你看着我入迷。不要這場記憶,不要問我結局。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 12:21:17 微信分享
香草味甜点 发表于 2014-5-6 12:11
能不能把你的真实想法跟老人好好谈一谈,就算最后大吵一顿,也比他们现在被蒙在鼓里头要强吧。说不定他们知 ...

我发现只要有反抗就有压迫。如果顶嘴或者争吵,通常事情会变得更遭,到时还要费时哄他们。忽略和忍忍忍是我目前总结出的最好方法

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 12:21:40 微信分享
bintoo 发表于 2014-5-6 12:01
两代人的关系, 靠单方面的话基本无解, 在作出最大努力的沟通和尽了最大付出后, 人, 就算作为子女, 有时 ...

我发现只要有反抗就有压迫。如果顶嘴或者争吵,通常事情会变得更遭,到时还要费时哄他们。忽略和忍忍忍是我目前总结出的最好方法

升级  58.27%

热情
人气
17#分享本帖地址
you are not alone ..............

升级  58.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-6 12:21
我发现只要有反抗就有压迫。如果顶嘴或者争吵,通常事情会变得更遭,到时还要费时哄他们。忽略和忍忍忍是 ...

太对了!

升级  93.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-5-6 11:50
家家有本难念的经

agree

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 12:28:58 微信分享
在风里 发表于 2014-5-6 12:23
you are not alone ..............

看来大家都是生活在水深火热中,一起总结总结经验教训呗

升级  49.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
遇到自私额父母你没得选 保持距离是唯一的办法了吧

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 12:35:54 微信分享
olleee花花花花 发表于 2014-5-6 12:31
遇到自私额父母你没得选 保持距离是唯一的办法了吧

不能说他们自私,只是老一辈的想法跟咱们差太多了。早起早睡,手洗衣服,出门吃饭就是浪费。家里要一尘不染的。唉。。。。。。。。。。。。。。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 12:37:01 微信分享
airy 发表于 2014-5-6 11:56
碰到比较自私的父母是挺痛苦的,不惜福。我有朋友比你还惨,现在是后悔的不行,但申请成功了就不能取消了。

不能说他们自私,只是老一辈的想法跟咱们差太多了。早起早睡,手洗衣服,出门吃饭就是浪费。家里要一尘不染的。唉。。。。。。。。。。。。。。

升级  7.58%

热情
人气
24#分享本帖地址
小时候你要听父母的话,大了你要有能力和本事让他们象你小时候一样听你的话。

"Love all, trust a few and do wrong to none."

升级  71.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-6 12:37
不能说他们自私,只是老一辈的想法跟咱们差太多了。早起早睡,手洗衣服,出门吃饭就是浪费。家里要一尘不 ...

你觉得家里一尘不染不对吗?早睡早起不对吗?家里有饭天天出去吃不是浪费?

人人都有他的活法,父母给你生命都是希望你好,你找得老公好,他们不图什么真的,老年人到了一定年龄都唠叨

不能因为她唠叨就觉得老人家烦,没有父母送你出国你现在在干什么?

树欲静而风不停,子欲养而亲不待。等你有了孩子,你孩子有天抱怨你天天睡懒觉不起来,天天不在家吃饭,每周洗n次衣服,你为人父母你不伤心吗?

你不是孤儿,父母一把屎一把尿拉扯你大,要有一颗感恩的心
DIU了

升级  97.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
俗话说一山不容二虎,一家不容二主!谁都想在家说的算,当然就有矛盾了。所以两代人,不要在一起住,这就是真理,也是解决问题的唯一办法。父母没钱,我尽力出钱,父母没力,我尽力出力,但是我就是不想父母干涉我的生活方式。特别是有了孩子以后,更是要把养育和教育的责任自己承担起来,不要什么都推给父母,能生就得能养,不是吗?

升级  97.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
为毛我上次发了一个抱怨父母的帖,差点被骂死!
同意啊,相见不如怀念,我打算和老公再买一个房,搬走,买两室的房也坚决不住一起!

升级  62.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
lz你肯定不是一个人。。。但是一般家庭怎么负担的起给父母在外面再找一套房子住啊。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  75.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-6 12:37
不能说他们自私,只是老一辈的想法跟咱们差太多了。早起早睡,手洗衣服,出门吃饭就是浪费。家里要一尘不 ...

想法不一样是很正常的,相差5岁就会有个代沟何况是几十年,但都应该尊重对方,我指的自私是指给自己的父母/子女‘添乱’,是双方面的。我们作为子女的当然应该不要去麻烦父母,不论是经济上的还是精神上的,少让他们操心,养大我们一辈子已经很不容易了。但父母也应该如此尊重小孩。要别人按照自己的方式做事做人就是自私。楼主要对自己好一点,不要有太多包袱,只要问心无愧就好,不然你会很辛苦的!