新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 如果你被抢劫,挑衅了,你会怎么办?(我真诚的希望大家帮忙想想对策,中国人要团结啊!!)  关闭 [复制链接]

升级  50.67%

热情
人气
楼主
拜托大家都理性点~~~~~~~~
今天下午3点30分左右,我跟3个同学走在回家的路上(就是刚出学校不远的草坪).然后我们坐在草坪上聊天.可是后来我看到从远方走来3个人,当时没当回事,可是想不到他们走近了我们然后主动和我们打招呼.我们也很友善地回应他们.可是不一会,其中的一个黑人就开始唱歌(大概是首rap,内容是关于鄙视亚洲人的)接着就跟我那个同学说Do you like this song?然后我的那个同学说No,I don't like Chinese song.接着那个人又说"you want a fight?"然后我的同学就跟他说:"No I don't want a school detention 接着那个人说"oh you don't want it"然后就一记重拳打在我的朋友的又脸上.接着我发现情况不对,就警觉了起来.然后那个黑人又继续挑衅,我朋友就有点怒了,他的身材比那个人矮,又带着一幅眼镜.所以看起来很书生气.可是他们不知道,其实我这个朋友是karate 黄带.结果我的朋友就捂了下脸对他说"ok,just wait"然后他把眼镜和手表摘下来递给我,让我帮他拿着,接着他们就打了起来.刚开始我的朋友并不想真打,以为他们只是想玩玩而已,可没想到那个黑人往死了了打!拳拳打头!还好我的朋友训练过,没有倒下.可是空手道的比赛规则是只允许用脚踢头而不许用拳直接打头.所以我的朋友就一直吃亏来着!何况他又比那个黑人矮,踢他又被很轻易的躲掉.结果我看不行了,就上了,先让那个黑人挺手,没想到旁边的那两个黑人帮凶也上了,一个岛人上来就是一记重拳打在我的嘴角!(这可是我平生第一次被人打头!第一次!!没想到会在NZ!) 然后另一个帮凶就像我的另一个朋友动手,可是我的那个朋友以为给点钱就可以了事了,就把兜里的10块钱全给他了,结果还是让那人给打了!就这样,我们几个都被打伤了,最重的还是我的那个空手道朋友!头上硬是挨了20多拳也没说什么!!后来那群人走后,我朋友偷偷用相机拍了他们,这时候我突然发现自己的书包已经被"跑"到200米之外了.我连忙跑过去看,发现书包里的所有的兜都被人打开了,而且有明显翻动的痕迹.后来我们几个研究了一下,发现事情不对,然后就冒着大雨走回学校,把这件事情告诉了校长,然后校长从电脑里调出了其中几个人的资料和相片,我们一眼就认了出来!原来那几个人都有案底!然后校长帮我们抱了警,还跟我们说这帮人就爱抢我们亚洲人是因为亚洲人的兜里有钱,全是现金!后来,来了两个警察,问了几句后就把我们带到police station 了!接着就把我们4个人分开,在不同的地方问话,做笔录. 我被分到一个女警那里,那位阿姨说话很柔和,很有礼貌.接着我就配合她完成笔录.我说什么她就在电脑上整理下然后打出来,然后再打印出来给你看,觉得没问题了就签字...结果一直折腾了2个多小时才算完,快8点了,天都黑了,外面还下着雨.多亏2位kiwi警察叔叔把我们各自送回了家.谁知道回家还被家长骂了一顿,还以为我跟人家打架了呢!我也懒得解释那么多.
不一会就感觉有点头晕,恶心.然后就到厕所里吐了一下,回来好多了.可能有点轻微脑震荡吧..或者是回来时做车晕的.过了一会吃饭的时候,我把这件事情告诉了我父母,妈妈只是担心还是担心,爸爸帮我分析情况,说他们为什么会向我们下手,有几种情况可以发生...最终他们给出的结论就是,遇到这种事情,首先就要跑,如果跑不掉,他们要什么就给什么,然后立刻报警,还有就是如果周围有人的话,就大喊"Help!" 最后还说不要跟强盗讲道理,有些事情不是几句话就能解决的,当然也不是动动手就能解决的!还说我们年轻人就是冲动.... 后来我又给我的那个空手道朋友语音,他说后悔了,当初就应该狠狠的教训他们一下!让他们知道我们中国人不是好欺负的!他还给我举了例子说这里的韩国人为什么不受欺负,说他们民族团结!可是我们中国人就完了,所以才让那帮垃圾有机可乘,欺软怕硬!!!!!!!!他还跟我商量说这事情绝对没完,下次肯定还会遇到,只要下次再遇到他们,只要他们先动手,就豁出去命跟他们打,打到他们求饶为止!!!!.......

这件事情过去后,我不禁陷入反思与自问...想不到很多的第一次会在这里发生!而且还都不是什么光彩的事情----第一次坐警车,第一次遇到这种事情,第一次被人打头,第一次到警察局,第一次做笔录...
太多我不想要的第一次都在今天一起发生了!!就想是一场噩梦!!......

同胞们!!!!我现在正处于矛盾状态,不知道是该打他们还是怎么样!
来说说你的想法吧!
头晕,郁闷中......

2006年5月5日 夜 10:00整

异国他乡求学中,建议大家最好学一些防身的技能,不会去伤害人家,但是必须要学会好好保护自己!尤其是女同胞们,更是那些垃圾的下手对象!
单选投票, 共有 1 人参与投票
15.66% (13)
68.67% (57)
10.84% (9)
2.41% (2)
2.41% (2)
您所在的用户组没有投票权限
相思无用
唯别而已
别期若有定
千般煎熬又何如?
莫道黯然销魂
何处柳暗花明?

..You! Wait and see!......

肌肤若冰雪,绰约如处子,不食五谷,吸风饮露,乘云气,御飞龙,游于四海之外...

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

沙发

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LZ是发生在你身上的吗????????????
你在奥克兰吗??哪里发生的???????????
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

升级  79.87%

热情
人气

10周年纪念

板凳
昏。。。既然别人动手了。。。你当然要全力反击。。。。
还有,你如果头晕,想吐,一定要去医院。一般受了内伤,短时间可能不会有反应,过点时间就会有头晕,呕吐,你一定要去看医生,很危险的。

没了~

升级  0%

热情
人气
地板
可能是轻微脑震荡吧, 在家多休息休息就好了

升级  9.13%

热情
人气
5#分享本帖地址
哼,这种事情如果发生在我们身上。。。。。。。可能奥克兰海面又会出现三具浮尸吧。。。。。。在这个野蛮国家,知识无法征服别人,要记着,某些时候眼镜只会成为吸引拳头的磁铁,既然下课了,不要装读书人了,换副隐形的~不过还是表示同情~

升级  8.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
对于我们留学生,我觉得保证自己的生命安全很重要!

针对于抢劫,我觉得正确的方式是:求饶,主动认输,交钱免灾,只要不伤害自己,要钱就给钱,保证自己的人身安全为主,然后报警!!!
针对于挑衅:好汉不吃眼前亏,先跑吧,往人多的地方跑!
http://spaces.msn.com/john-dreammaker

升级  95.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
LZ朋友学的是台拳道吧? 空手道不是可以用手打的吗??

升级  50.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 Buffon 于 2006-5-7 07:13 发表
LZ朋友学的是台拳道吧? 空手道不是可以用手打的吗??

是可以用手打,不过那个黑人的胳膊长,长的又高...
相思无用
唯别而已
别期若有定
千般煎熬又何如?
莫道黯然销魂
何处柳暗花明?

肌肤若冰雪,绰约如处子,不食五谷,吸风饮露,乘云气,御飞龙,游于四海之外...

升级  50.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 moonshark 于 2006-5-7 02:04 发表
对于我们留学生,我觉得保证自己的生命安全很重要!

针对于抢劫,我觉得正确的方式是:求饶,主动认输,交钱免灾,只要不伤害自己,要钱就给钱,保证自己的人身安全为主,然后报警!!!
针对于挑衅:好汉不吃眼 ...

当时跑到是能跑掉,不过大家一起跑的概率很小.要是光自己跑了觉得对不起朋友
还有就是当时咽不下这口恶气!!
他们简直太嚣张了!唱hip-hop骂亚洲人 什么 从蒙古到台湾,什么菲律宾什么的...
相思无用
唯别而已
别期若有定
千般煎熬又何如?
莫道黯然销魂
何处柳暗花明?

升级  50.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 冰之曙光 于 2006-5-7 01:38 发表
哼,这种事情如果发生在我们身上。。。。。。。可能奥克兰海面又会出现三具浮尸吧。。。。。。在这个野蛮国家,知识无法征服别人,要记着,某些时候眼镜只会成为吸引拳头的磁铁,既然下课了,不要装读书人了,换副 ...

同意你的看法,因为有文化内涵修养的人是无法跟强盗痞子讲道理的!
所以面临我们的只有2条路可走--1是打,2是跑
最后报警
但我想还是不要那么极端吧,"三具浮尸"的罪也是很大的!不过估计要是让这里的人知道人是中国人杀的,他们肯定再也不敢动我们了!
相思无用
唯别而已
别期若有定
千般煎熬又何如?
莫道黯然销魂
何处柳暗花明?

升级  50.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 我是大灰狼 于 2006-5-7 00:45 发表
昏。。。既然别人动手了。。。你当然要全力反击。。。。
还有,你如果头晕,想吐,一定要去医院。一般受了内伤,短时间可能不会有反应,过点时间就会有头晕,呕吐,你一定要去看医生,很危险的。

谢谢关心!
我还没那么严重!只不过是2拳而已,可能就是轻微的脑震荡
现在休息了一天了,好多了.就是脖子还有点不舒服...
相思无用
唯别而已
别期若有定
千般煎熬又何如?
莫道黯然销魂
何处柳暗花明?

升级  50.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 Austin 于 2006-5-7 00:20 发表
LZ是发生在你身上的吗????????????
你在奥克兰吗??哪里发生的???????????

对!是在我身上发生的(其实应该说是发生在包括我在内的4个中国男学生身上的)
我在AKL,事情在MT Albert那边发生的
相思无用
唯别而已
别期若有定
千般煎熬又何如?
莫道黯然销魂
何处柳暗花明?

升级  54.27%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
靠!那些人太JB过分了吧!!!!!!!!!
人生有两面,播完S面播B面!

升级  21.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
好可怕,这死地方怎么这么可怕......
日子没法过了
正版迪斯尼,hello kitty,维尼车饰~~招财猫摆件,挂件~~~
mobile:0221891033 qq:58598422
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1755950&fromuid=50181

升级  14.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
我在这里和一印度人干过一架,当时SB手上还拿了一把除草用的小刀。

关键看你的目的,打到什么程度。小冲突建议打两下就好,打得过打,打不过跑,然后找警察。如果是打算寻仇不计后果的,那就要拼命。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
16#分享本帖地址

升级  50.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 abc 于 2006-5-7 18:52 发表
警察有行動嗎?紐的法律對犯人太遷就了。

做完笔录后警察就送我们回家了,不过到是有一个便衣警察也跟我们上了车..
估计他们不会太重视这件事的,顶多是把那几个杂碎的罪多记了一笔,等到以后加一起告他!
相思无用
唯别而已
别期若有定
千般煎熬又何如?
莫道黯然销魂
何处柳暗花明?

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
新西兰的青少年犯罪率这几年一直在飙升
我悄悄地来,又悄悄地走,挥一挥匕首,不留下一个活口

升级  5.44%

热情
人气

活动贡献勋章 懒人勋章 荣誉勋章 校园学术勋章 财富勋章 元老勋章 设计勋章 10周年纪念 大地主

19#分享本帖地址
靠警察已经是没用的了! 太过分了.

我要怎麼说我不爱你 我要怎麼做才能死心 我们一再一再地证明 只有互相伤害的较劲
※再美的花終究會凋謝  唯有內在美才會長青于世 囬憶是唯一抹不掉的 因为 我们确实真心相爱过※k

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

20#分享本帖地址
原帖由 真之关公 于 2006-5-7 19:59 发表
靠警察已经是没用的了! 太过分了.

那帮警察也就是交警.有事的时候别说报警,他们比你跑得还快...................
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

21#分享本帖地址
靠警察没用

其实想来好笑,从前认为外国人都很有礼貌,但仔细想想,我们小时候还有小学生守则,中学生守则,中国人还是很有教养的

KIWI有什么?他们从小被教的都是我行我素。大家可以去超市观察一下,很多KIWI把东西弄到地上也不会去捡的

他们才是真正有爹生没娘教的东西

升级  14.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
华人还是成立个组织吧,警察管不了的就自己办。人多力量大,再找个懂当地法律的。几次一来就没人敢欺负华人了。中国人,一定要团结。

升级  62.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
唉,我也想打。。可是我念的科系没人敢惹啊。。。。。。。。
stoney

升级  0%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 擅解人衣 于 2006-5-8 02:42 发表
唉,我也想打。。可是我念的科系没人敢惹啊。。。。。。。。

...............什么科系。

解剖?
韩国快递明星饰品 http://photo.163.com/photos/mantong_house/电3022246  q:43148933

升级  62.7%

热情
人气
25#分享本帖地址
golf coaching 啊,哈哈

天天拿杆
stoney

升级  50.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 一直是草 于 2006-5-8 01:16 发表
华人还是成立个组织吧,警察管不了的就自己办。人多力量大,再找个懂当地法律的。几次一来就没人敢欺负华人了。中国人,一定要团结。

如果有可能当然就再好不过了!
不过要依附在华人社区里,不然会被别人认为是黑帮的!
相思无用
唯别而已
别期若有定
千般煎熬又何如?
莫道黯然销魂
何处柳暗花明?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
原帖由 一直是草 于 2006-5-8 01:16 发表

方法不错,不过希望不大,新西兰一贯的宗旨是保护“公民”,违法分子更要保护,特别是如果你想要以暴制暴,说不定直接就把你送监狱了

升级  54.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
我个人的防身术是抱住对方的头并且向下压同时用膝盖狠很的顶他鼻子,有多大力气就用多大力气,保证对方鼻梁骨骨折

升级  33.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
新西兰的犯罪率是全世界的前5~~~

升级  48.36%

热情
人气

10周年纪念

30#分享本帖地址
打劫的,要使對方有武器或者只求財的,吃點虧,給錢免災,然後報案好了,畢竟生命重要~~
挑釁的,沒到動手動腳的地步,不要管他,走開好了,或者囘罵幾句了事~~
要是有敢動手的,跟他拼了!
你的名字,我的姓氏;
我的姓氏,你话弱智。