新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 房奴甲

[其他] 省钱贴:给要置办宝宝用品的预备妈提个醒儿,别走弯路!   [复制链接]

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

31#分享本帖地址
小0 发表于 2014-4-26 13:19
请问楼主,觉得那个BB推车比较好,之前买了一个觉得不好,现在想换个新的。谢了。

不好意思别问我,推车就是我跌了跟头的地方,买得太早不懂,没有买好牌子,悔死了。每次看到别人推着好车的轻松样都羡慕。

升级  53.82%

热情
人气

32#分享本帖地址
小0 发表于 2014-4-26 13:19
请问楼主,觉得那个BB推车比较好,之前买了一个觉得不好,现在想换个新的。谢了。

对了有个偏门。我推车没有买到好的,所以大部分时间在用伞车。但是我的伞车非常特殊,是伞车里的坦克车。形制如大推车,但是尺寸小,折叠方式是伞车式。主要不是占地方小,而是打开方便,又轻。叫peg perigo好像很古老很旧了,不知道有没有新的产品。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
Agatha 发表于 2014-4-15 21:48
我一直想知道推车大家都能用到多久?

一般孩子会走路了,就不太用了....因为平时进出都有汽车....顶多后面再准备那个那种伞柄的那种

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址

买两手货吧一般得看家庭经济的.........我个人认为一般第一次做父母的都不愿意给自己的孩子买两手货的吧.....

升级  53.82%

热情
人气

35#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-28 11:59
买两手货吧一般得看家庭经济的.........我个人认为一般第一次做父母的都不愿意给自己的孩子买两手货的吧... ...

咳,那就买新的呗,反正要买好的,好牌子用完再卖掉呗。反正我觉得用完扔掉万全没必要。有时送人也不好,人家介意,不如卖掉。

升级  53.82%

热情
人气

36#分享本帖地址
就我最近买玩具的心得来看,连玩具都是这样。我过去特别抵触lego,觉得他家东西贵得邪门。现在我买过用过一些了,觉得,咳,如果仅仅从钱的角度看,真的什么玩具都比lego贵!比方说你买个fisher price的套装吧,比方说打折时你去买,花个三四十刀,没两天孩子不玩了,看着跟新的一样,才用三个月,然后你去卖,能卖15块就不错。可是lego呢,比方说你打折去买(打折25%顶了天了),75块吧,然后你给娃玩了两年,娃还特别喜欢经常玩,我说这个玩两年是少的哈,然后你去卖,trademe上大概能卖到70块,运气非常不好也能卖到五六十。你说,有什么玩具比这个便宜?二十年的lego照样有人买。所以现在只要他家打折我是一摞一摞买。

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2014-4-28 18:40
咳,那就买新的呗,反正要买好的,好牌子用完再卖掉呗。反正我觉得用完扔掉万全没必要。有时送人也不好, ...

哦,反正我都有3个孩子了,我觉得我还是蛮理解做新爸爸妈妈的心情的。。。一般第一胎的话,逼不得已,才会去买2手货的。。。一般心里上。。大家的心态我不有说,都明白的吧。。。谁愿意委屈自己的孩子哇。。过了一胎后,是会想开的。。。能接受2手货的,至少我的心态就是这样变化的,第一胎的时候,2手货,我绝对不会去考虑的,因为没有理由不买新的。。。你说要买新的,要买好的牌子。。那么这个就要看自己的心态了,因为任何新的东西,到了TM。。就值不了多少钱的了。。这个你要有思想准备的哦。。如果你现在心态就能接受2手货的话,我个人觉得是很不错的,这个比较实惠的。。。但说白了,很多家庭。。第一胎是很难放下那个心的。。毕竟是自己的孩子么。。这个都能理解的,因为我都是这么过来的么。。对不。。。

升级  0.01%

热情
人气

38#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2014-4-28 18:46
就我最近买玩具的心得来看,连玩具都是这样。我过去特别抵触lego,觉得他家东西贵得邪门。现在我买过用过一 ...

哦?打折后,75刀的,能卖到70刀?不太现实的吧。。。不满你说哦,成套的,也卖不到这个价格的吧,起步半价。。。如果能卖到你这个价格,那也只能个别现象吧。。。。20年后的老款,没人要的了。。。别想得那么美了,我只是跟你实话实说的哦。。。新款的。。跟老款的,感觉不一样的哦,。。而且你孩子能绝对做到一个都不缺的。。。真心做到很能的哇,我家都是每套配一个箱子的,我也没法保证,这一套到时能不能一个都不缺啊。。因为有时候,孩子玩的时候,会把这个小人物。。。拿到另一套里,做为一个人物玩的。。。如果一个都不缺的话,估计平时也不太玩的了。。不玩就不会缺,。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
39#分享本帖地址

升级  53.82%

热情
人气

40#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-28 21:24
哦?打折后,75刀的,能卖到70刀?不太现实的吧。。。不满你说哦,成套的,也卖不到这个价格的吧,起步半 ...

我最近常想在trademe上买二手的比较新的型号,一直盯着,结果一套都没买成,都是因为价钱太接近新货了!我每次都是加到原价的70%左右就不加价了,真的买不到的。最后还是直接在那上面买了新的,不过价钱也凑合,比warehouse打折时差不多或者略便宜,但是这种往往盒子坏了什么的,只有里面内包装还是原样。我们家很悲催,目前为止都是我收拾,我把friends系列所有都放一个盒子里,混着玩才有意思。但是我收拾很仔细,不会丢。等孩子到了四五岁,应该训练她自己收拾,现在两岁多有这个意识不错了,但实际做不到。我给她专门的游戏室,还好不太难收拾。我发现friends 的二手特别贵。这个东西现在娃比较爱玩,我觉得要是玩几年卖掉无论卖多少钱都很值,别的玩具玩不了这么久。娃现在一玩这个能玩两三个小时,自己创造各种东西。

二十几年的老型号还能卖?是真的,我买过,是盖房子那种好多门窗的,真心状况好,质量没得说,和新的一样!买回来洗碗机好好洗洗,很放心给娃玩的说!lego很适合房子小的家庭,收起来不占地方。不爱把东西往嘴里放的小孩,两三岁就可以玩了。

升级  26%

热情
人气
41#分享本帖地址
Agatha 发表于 2014-4-15 21:48
我一直想知道推车大家都能用到多久?

推车要是卖得好的话可以用的你家宝贝2岁多

升级  26%

热情
人气
42#分享本帖地址
luanl 发表于 2014-4-15 21:05
Kiwi真是不介意二手的东西。我在trademe上卖个给新生儿用的carseat insert那种东西,最后12刀卖的,有天逛街 ...

要是怕二手的回来太脏不愿花时间洗那也可以用租的,我原来住达尼丁因为知道要搬家所以直接租了一个新生宝宝的座椅,等宝宝大点了还可以换大号的他们还帮你安装,算下来比买核算多了,但是要是你打算要2个孩子的话我建议还是买一个好的因为好像是一年100左右不算压金,具体是哪里我给忘了,你可以问以下你的助产士她们应该会知道

升级  6.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
hll 发表于 2014-4-15 09:40
lz所言甚是。好牌子在trade me卖的确可以卖好价钱。其实不介意的话,我觉得toy library不错的。最近刚刚参加 ...

能不能告诉我 如何加入toy library????
谢谢

升级  46.67%

热情
人气
44#分享本帖地址
qzp3900 发表于 2014-4-30 13:54
能不能告诉我 如何加入toy library????
谢谢

你在奥克兰吗?哪一区?他们奥克兰很多很多分行。中区就有parnell,epsom,ponsonby。去toylibrary.co.nz找你的地区,基本上开放日去参观(网站有写那一天,几点开),满意的话当场填表格付钱(有写接受现款有些要求直接银行转帐)就可以马上借玩具了。

升级  6.8%

热情
人气
45#分享本帖地址
hll 发表于 2014-4-30 14:56
你在奥克兰吗?哪一区?他们奥克兰很多很多分行。中区就有parnell,epsom,ponsonby。去toylibrary.co.nz ...

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  6.8%

热情
人气
46#分享本帖地址
hll 发表于 2014-4-30 14:56
你在奥克兰吗?哪一区?他们奥克兰很多很多分行。中区就有parnell,epsom,ponsonby。去toylibrary.co.nz ...

在北岸, 付的是押金吗?

升级  46.67%

热情
人气
47#分享本帖地址
qzp3900 发表于 2014-5-1 14:27
在北岸, 付的是押金吗?

http://www.northcotetoylibrary.org.nz/Join-the-Library/
http://www.toylibrary.co.nz/find ... lunket-toy-library/
北岸好像有两家。
他们网站没提到抵押金,就只是收年费而已。如果肯帮他们轮班的话,貌似年费便宜很多
我去的EPSOM那家要收抵押金,年费也不一样。

升级  6.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
hll 发表于 2014-5-1 14:38
http://www.northcotetoylibrary.org.nz/Join-the-Library/
http://www.toylibrary.co.nz/find-toy-libr ...

谢谢..........

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

49#分享本帖地址
我家大件也都是二手的 而且老大用完老二用 老二用完还能原价卖掉 杠杠的 没办法人穷必须得这么过日子 还得给孩子买校区房呢 这钱个人觉得不能省