新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 如果没有钱请律师,是不是就不能出庭,丧失辩护的机会? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-4-13 21:09:12 |倒序浏览 微信分享
看了好些关于法律的帖子,想问一个问题,如果被别人告上法庭,但是自己又没有钱请律师出庭,那该怎么办?我想,世界上总会有这种情况发生的吧? 我知道在小额法庭可以自辩,但在地区法庭和高等法庭呢? 请有懂得兄弟姐妹教导教导,谢谢啦?

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
也可以choose to represent u self 我在地方法庭試過  high court 還沒上過 ~~~~~
Harley Davidson life style  FTP

升级  82.1%

热情
人气
板凳
会有免费的律师的,但是免费的律师可能名气都不大,能力也一般。

匿名
地板
匿名  发表于 2014-4-14 23:39:51 微信分享
雨打沙滩点点坑 发表于 2014-4-14 12:05
会有免费的律师的,但是免费的律师可能名气都不大,能力也一般。

那里能找到免费的律师呢?据说,能上高院的,只有大律师,普通的还不行呢? 要不,为啥有的要注明自己是高院出庭大律师。请知道的讲一讲吧? 我思考,在FML普及一下这方面的知识,没准哪位有天可以用的上,不用受律师讹诈。有的时候,或许自己的辩才不一定输给律师,只是需要律师指引一条法律的道路和进行翻译而已。看见过他们写的东西,CAO,三行的文字,竟然没有标点,摆明就是在那摆谱的,就凶你看不明白,咋滴?

升级  22.34%

热情
人气
5#分享本帖地址
雨打沙滩点点坑 发表于 2014-4-14 12:05

哪里有免费的的律师?他们办完案后会开单的,除非你是居民能申请法援
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-4-14 23:39
那里能找到免费的律师呢?据说,能上高院的,只有大律师,普通的还不行呢? 要不,为啥有的要注明自己是高 ...

如果随随便便能自辩解决,纽西兰的律师都要失业了

律师肯定是懂一些你不懂的
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。