新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 这样的房东你敢住吗   [复制链接]

升级  94.1%

热情
人气
楼主
第一次发帖不懂规矩 是不是一定要用第三人称 那就是我的朋友,一对母女。她们3月31日在论坛上看到的租房的帖子,找到了一家在exxx cxxxxxxx上的一个房子 房东是对老夫妻 老婆管事 就称z阿姨 之前说好了她们租两个房间 帖子上是115一间 但是后来讲好是110 妈妈和女儿都是七天上班 女儿周一到周五一个40小时的fulltime 晚上还有商业清洁 周末还有一个parttime 只有公共假日休息 本来打算复活节搬但是z阿姨坚持我们12号入住 因为她房客分别10和11搬走 那虽然不方便也只好答应了 房东坚持要现金但是我们没有带太多现金所以没有交定金或两周押金
4月12号我们晚上东西都搬进新家了 这里说一声 母女其实也就是一个家庭啊 和couple一样的东西肯定很多 她们之前也有告知房东 而且再多房间也放得下 并不是会占用到公共的空间 但是厨房的东西真的不少 锅碗瓢盆的 她们辛苦赚钱每天晚上做饭然后第二天带饭 这些都有告知房东 当天她们搬进去 房东一直在说东西怎么那么多 这就算了 她们要签押金条了 房东直接写说一周两间房230 然后就说如果你们不做饭就可以110 这跟之前说好的完全不一样就算了 也不差一周10块钱 后来妈妈就说 那请问还有没有什么规矩 z阿姨就说 规矩我是没有 但是每个房客每人每周要交1.5元的情节费用 还说眼看下周电费就要涨了 她们担心这样下去之后房租还会涨价 就想说问看看之前房东能不能搬回去 之前房东同意 她们就打算搬走 z阿姨就开始了 说不准搬 母女说你损失多少你说个数我们搬走 这里规矩是提早两礼拜 那她们也打算就付了460然后当天搬走 房东不同意 说母女要一直付房租直到房东找到房客为止 后来实在是说不通 女儿也吓坏了在哭 妈妈说你吓到我女儿了房东居然说那是你家的事 后来妈妈打电话给一个朋友A 房东就直接抢过电话开始说 后来A要过来现场 挂了电话房东就把母女赶房子说她要去洗澡 母女没有交押金不能呆在房子里 然后东西又不让搬!最后A来了 母女也打算就破财消灾 想把东西拿回来 就付了3周的房租一共690才拿回自己的东西 不过z有写一张拿了钱的纸条
在这里也要感谢朋友A和之前的房东来帮忙搬东西和处理这个破事 不然她们母女真的不知道该怎么办
而且也要再抱怨一下这里的警察 女儿第一次报警没经验 不懂要往严重了说 只说了她们还没有签合同 现在房东扣我们的东西不让我们搬走 还把我们赶出来 111居然说不派警察来 让我们找律师 真的是想不通这样的事情派警察来是浪费纳税人的钱浪费警力吗??我们有钱请律师还会遇到这样的事情吗
不过至少能用钱解决的问题就不是问题 690对母女来讲是不小的钱了 女儿3份工加起来一周工资也才700 最后也说一声 房东是14年的老移民 今年也60多岁了 朋友肯定多 就算看到了这个帖子 我们也不心虚 母女人生地不熟的才来2年 但在这件事情上最不缺的就是人证 警察虽然没来但是真的要去查肯定能查到报警记录 朋友A和之前房东也都是人证 虽然已经尽量用客观的角度去看待这件事情但毕竟身在此山中 少不了主观的成分在 摊上这样的事情谁都不愿意 她们只是觉得本来都打算付2周的钱然后搬走 房东居然说要等租到房客才能走 找不到就一直交钱 最后东西还不让搬 虽然母女没什么法律常识但是搬走要提早告知2礼拜就可以了吧?房东居然说不允许一搬来就搬走的 还扣她们东西把人赶出来 世界上怎么会有这样的人存在??这样的房东你们敢住吗?
就在这里抱怨一下 文笔实在差讲话也没条理 各位看官多多包涵 最后说一句 这个世界上还是好人多!!

升级  31.44%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

沙发
信息量太大  头疼
谁最牛逼谁最火,除了雷锋就是我。

升级  55.2%

热情
人气
板凳
标点没有看不懂

升级  48.27%

热情
人气

哈卡一族

地板
哇太多字了,你分个段,再简短点写大意可以吗?

升级  88.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
意思是,有对母女看好了房子,刚搬进来就要搬走?他们在房子里住了多久啊?

其实看房子的时候都要说清楚事情,搬进来又搬走,多折腾
★★★★★★【我们是新西兰面膜之王】★★★★★★
【嘟嘟NZ】美容美妆在线购物网站 www.dudu.co.nz
★☆面膜★☆护肤★☆美妆★☆瘦身★☆自拍神器★☆代购 ★☆美体★☆
Mobile: 0220918839   微信: dudus_gift
请在关注我们微信时选择接收信息,否则我们无法回复您!!!!!!!
微博:嘟嘟NZ_面膜美妆

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-13 19:05:25 微信分享
能弱弱的问下,母女俩是啥签证吗。。。。。。。。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-13 19:08:37 微信分享
工作7天,打3份工,来2年,不会是被做外劳中介收了高的中介费用吧

升级  6.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

8#分享本帖地址
楼主的朋友看来不太清楚租房的常识,被人坑了
遇到这样的房东确实。。。
PS:给你一句建议,租房不要找房东有爷爷奶奶辈或是小孩子的,老人家会天天盯着你的一举一动;唠叨;他们能在厨房从早待到晚,你一天做一顿饭都要见缝插针。
http://bbs.skykiwi.com/home.php?mod=spacecp&ac=profile

升级  94.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
她们东西那么多 不是真的住不了怎么可能决定马上搬走呢 可能我的语法真的是没有突出重点什么的 我只是尽量还原这个事情 如果大家看不懂真的很抱歉。。我已经努力写了。。
她们在房子里可能就5个小时最多吧 大家出国都不容易要不是真的不能忍怎么会发生这样的事呢
我都没有匿名了肯定是合法签证啦- -

升级  94.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
aoyuncn 发表于 2014-4-13 19:10
PS:给你一句建议,租房不要找房 ...

之前的房东认真的很好 是小年轻 他昨天就说了房东真的不要找老人家 要不是房东要回国发展 房子又真的太大母女整租不下来 房东要是不回国她们肯定是租很久很久的

升级  94.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-4-13 19:08
工作7天,打3份工,来2年,不会是被做外劳中介收了高的中介费用吧

周一到周五在warehouse是最低工资打税,40小时。周末是保姆,15一小时也打税,两天12小时。晚上的商业清洁一周五天一天2小时是11的现金。你算算一周是不是700税后

升级  4.27%

热情
人气
12#分享本帖地址
CITIZEN ADVICE
a man move the hill for  those diamone,all woman need do is move a man to the shop

升级  92.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
我们租房子也遇到类似的房东,真的太恶心人了,不过这样人都会有报应的,真的,好人有好报,吃亏是福,就算损失了钱财也算是教训了,他们拿没有良心的钱是不会有好下场的!人与人之交不需太计较!加油吧!

升级  94.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
lilin_422 发表于 2014-4-13 19:44
我们租房子也遇到类似的房东,真的太恶心人了,不过这样人都会有报应的,真的,好人有好报,吃亏是福,就算 ...

对啊对啊 这个世界还是好人多的!!我都不好意思说我发帖是求安慰T T感谢你的正面力量:)

升级  92.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
aoyuncn 发表于 2014-4-13 19:10
PS:给你一句建议,租房不要找房 ...

说的太对了!我现在天天被监视呢,动不动还被偷听说话,在门口一动不动,一开门吓死人!

升级  92.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
scarlett_施 发表于 2014-4-13 19:46
对啊对啊 这个世界还是好人多的!!我都不好意思说我发帖是求安慰T T感谢你的正面力量:)

还是好人多的!祝你早日找到称心如意的房子!

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-13 19:51:48 微信分享
scarlett_施 发表于 2014-4-13 19:17
周一到周五在warehouse是最低工资打税,40小时。周末是保姆,15一小时也打税,两天12小时。晚上的商业清洁 ...

真辛苦啊,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,勤劳的好妈妈,勤劳的好女儿。如果不是距离远,搬我家住,平时帮助搭理花园,免费住。

升级  94.1%

热情
人气
18#分享本帖地址
lilin_422 发表于 2014-4-13 19:51
还是好人多的!祝你早日找到称心如意的房子!

谢谢谢谢

升级  6.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
那个房东是过分了,不过我觉得那对母女也不用给别人这样欺负,可以选择去告她,他们这样是给ird查的。其实真的找律师也可能不用花这么多钱。如果是我朋友的话,我就不会让他们这样给别人欺负,虽然我也做房东,但是我觉得这样的房东真的很过分。赚钱也要对得起天地良心。

升级  94.1%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-4-13 19:51
真辛苦啊,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,勤 ...

也不是说装可怜还是干嘛的 都是踏踏实实赚的钱 能破财消灾就好 钱再难赚总是赚的回来的嘛 互勉互勉哈~

升级  13.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
我之前也在她家住,住了大概2个月,也是千辛万苦才搬出来,她留了我160的押金,因为有一天晚上我忘记关冰箱门,大约开了10小时,她就非说冰箱坏了,总是嗡嗡在响,然后我秉着负责任的原则,在skykiwi找了一个维修工去查看,结果维修工说根本没问题,她就把别人骂走了。160押金扣下来,非要等电费单出来,确认电费没涨,才还我押金。。
三生三世,十里桃花,谁许我一世花开,我便许他一生笑颜。

升级  55.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
$690! 太过份了!去Tribunal NZ告她,应该能拿回来!

升级  84.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
好长啊写的。。。。
a ha

升级  94.1%

热情
人气
24#分享本帖地址
babycassocky 发表于 2014-4-13 19:55
我之前也在她家住,住了大概2个月,也是千辛万苦才搬出来,她留了我160的押金,因为有一天晚上我忘记关冰箱 ...

现在去要应该正合适- -电费也出来了 她手头也宽裕T T祝你早日拿回押金!!

升级  94.1%

热情
人气
25#分享本帖地址
lilin_422 发表于 2014-4-13 19:48
说的太对了!我现在天天被监视呢,动不动还被偷听说话,在门口一动不动,一开门吓死人!

不会是在burswood吧。。那有个著名的老头。。。

升级  54.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
690哇 还不如给我200保证帮你把东西抢回来顺便海扁一顿

升级  77.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
太可怕了{:8_478:}

升级  94.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2014-4-13 20:34
好长啊写的。。。。

文笔不好 尽量把我记得的都写了T T 有点罗嗦难懂不好意思哈

升级  94.1%

热情
人气
29#分享本帖地址
ssanne 发表于 2014-4-13 20:20
$690! 太过份了!去Tribunal NZ告她,应该能拿回来!

我不是很懂的要去哪个部门还是什么的反应 我写的这样的事情tribunal会管吗

升级  94.1%

热情
人气
30#分享本帖地址
青锋 发表于 2014-4-13 19:53
那个房东是过分了,不过我觉得那对母女也不用给别人这样欺负,可以选择去告她,他们这样是给ird查的。其实真 ...

正面力量T T谢谢谢谢 但是这里律师费很贵吧。。690都不够。。而且她们在这什么都不懂 唯一懂得就是报警警察都不来!是在是没办法了