新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 没达到经济上AA,心理有愧 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-4-1 13:41:54 |倒序浏览 微信分享

我一直是要求自己有独立能力的人,不要期望或者指望别人对我有很大的帮助。

可是,到今天发现,一直以来都是他在帮助我??????

我该怎么办呢?发现自己不是赚大钱的料,没那么大的理想,没那么大的野心。其实就想做份普通的工作,有一份独立的薪水,就行了。或者有一份时间比较充分自由的职业,最近两年要孩子,可以多照顾孩子和家庭。

他也说了,不用我担心钱的问题。他说我根本不用工作,我爱做什么做什么。可是没有工作就没有收入,我还是一直要份心理保险的。我知道有的女性结婚之后,全是老公负担一切所需,提供各种开销的钱,自己过得非常快乐。比如去教会,去购物,在家照看孩子,有时候还请个保姆。我们也能达到那样的条件。

但是我相信人生的目的不是在于吃喝玩乐,应该做点贡献,让自己的人生有价值,有意义,不枉来一趟吧!如果像其他女人一样,天天购物,美容,弄个指甲之类的,这样在别人眼里看来很惬意很幸福的生活,实则对我没有意义,也没有利于自己的心灵成长。我更愿意学东西,工作,多一点家庭生活,或者共同做的事情和爱好。

我自己内心有些不安,因为我原本只是想暂时这样的,可是现在看来会一直这样下去。他说所有的费用,还有以后的孩子生活教育费都是他出。

提到要孩子,我说到有了孩子建立共同账户,他说可以,但是不用我放钱进去,当然我愿意买东西也可以。

他说他来提供家庭支出。我说如果我的收入达到一定程度,或者他有一天没这个能力或者钱了,我来提供支出。可是现在的问题是,我怕自己一直这样,怕一辈子收入赶不上他,没有他多。(好像真的有这个趋势。)他好像找我不是为了让我挣钱,或者说肯定不是为了让我挣钱。我这几下子,这点能力,他也看到了。再说,我挣多少钱,好像他也从来不担心。

我有点担心自己失去人生的斗志。当然没有经济和生活压力是件好事,但是我不想让自己太松懈,或者虚度人生。

到底是那种收入相当(普通工薪族),一人出一半钱的幸福,

还是我这样的幸福,不用担心各项支出?

我是不是对生活没有安全感,还是这样的心态很正常?正常的女人都该有这样的心态吗?

一个男人愿意提供一切费用和支出,正常吗?

我也说了,如果有一天我的收入很高,(其实我现在就想)提供一部分费用,但是现在收入微薄(比起他来)。

我应该按照比例提供一部分吗?我觉得我还是出点比较好,尽管他不要求。

升级  1.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 勤奋勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

沙发
王嫂老王最近轮流轰炸啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2014-4-1 13:56:34 微信分享
必须要AA制才行吗?

升级  11.56%

热情
人气

新时政

地板
我觉得你挺幸福的. 不过人吧就是这样,太闲得时候就容易瞎想,一会想这样是不是老公容易出轨,没有共同话题,一会有想别的.说自己找工作或者在工作和收入上有建树可是行动起来又跟不上. 我老婆就是这样的人. 不过我不怪她.只要个人作好自己的本职工作旧好.可能我的思想还比较守旧, 我觉得既然你本身挣得钱不多那你不如腾出时间来照顾好家庭和孩子. 要不到时钱没挣到家还没照顾好那估计你的幸福日子就没了.
QQ295341251 奥克兰创业移民群
QQ243849401 TradeMe华人交流群

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
做让自己开心的事情吧
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  93.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
怎么开心怎么过,难道你老公吃多撑了没事干去管你往不往公共账户存钱

升级  67%

热情
人气
7#分享本帖地址
我能接受我的女人没有我富裕,但是接受不了我比我的女人穷……虽然有点装清高的嫌疑,但是真的过不了心里面的那一关呀

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-1 14:33:10 微信分享
无过 发表于 2014-4-1 14:11
怎么开心怎么过,难道你老公吃多撑了没事干去管你往不往公共账户存钱

我知道有的男人会在乎介意,如果你一周少存了,或许他都不愿意。
记得那个买房子,男人还贷款的帖子,还有要老公给买钻戒,婆婆不乐意的帖子,不都是因为这个吗?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-1 14:39:30 微信分享
日蚀 发表于 2014-4-1 14:04
我觉得你挺幸福的. 不过人吧就是这样,太闲得时候就容易瞎想,一会想这样是不是老公容易出轨,没有共同话题,一 ...

那我就兼顾吧!有了孩子看情况。我的工作不是很忙,不是有很大压力那种的,估计会有充分的时间来照顾孩子。 他说如果不行,照顾不了,就顾个保姆。

家务事也是我俩分担。他从来没要求过我做什么。只要我开心就行。

应该还算稳定吧!他不是那种到处闲逛,乱跑的人,是正经做事的。也有担当,不为小事跟我计较。从来没要求过我什么。

升级  11.56%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-4-1 15:39
那我就兼顾吧!有了孩子看情况。我的工作不是很忙,不是有很大压力那种的,估计会有充分的时间来照顾孩子 ...

恩,挺好的.祝你幸福.
QQ295341251 奥克兰创业移民群
QQ243849401 TradeMe华人交流群

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

11#分享本帖地址
夫妻之间没有绝对的AA,当孩子出生了,特别是幼年时期总要一方在家照顾孩子,而女人的长处善于照顾家庭孩子,作为丈夫的男人不能忽视妻子的付出。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-2 10:07:33 微信分享
大蒜头 发表于 2014-4-1 15:15
我能接受我的女人没有我富裕,但是接受不了我比我的女人穷……虽然有点装清高的嫌疑,但是真的过不了心里面 ...

+1................

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-2 13:59:03 微信分享
匿名者 发表于 2014-4-1 15:39
那我就兼顾吧!有了孩子看情况。我的工作不是很忙,不是有很大压力那种的,估计会有充分的时间来照顾孩子 ...

真的很幸福了 LZ应该知足了 嫁人如此 应该是最幸福的情况了

升级  89.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

14#分享本帖地址
很多事情很難AA的
經濟上AA了
家務呢?
以後帶孩子呢??

我倒是認為自已會做的多做些
不太會做的學著做
夫妻不就是互補嘛

升级  73.44%

热情
人气
15#分享本帖地址
女人无才便是德,这古话放在现在也通用。想那么多反而弄巧成拙。他如果没钱你想办法工作这是该做的,如果他有钱,你工作的目的不是应该挣多少钱,最好就是别跟社会脱节,保持女人魅力就是对家庭和你老公的最好回报。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  90.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
cpx1337 发表于 2014-4-9 18:05
95%的人都是这样求稳定的生活,剩下5%才有宏伟的理想目标, 这5%中还有4.5%失败了

想那么多干啥啊

+1.........

升级  46.62%

热情
人气
18#分享本帖地址
夫妻之间怎么可能aa
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  68.22%

热情
人气
19#分享本帖地址
大蒜头 发表于 2014-4-1 14:15
我能接受我的女人没有我富裕,但是接受不了我比我的女人穷……虽然有点装清高的嫌疑,但是真的过不了心里面 ...

米兔~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  68.22%

热情
人气
20#分享本帖地址
雲霏 发表于 2014-4-8 21:56
很多事情很難AA的
經濟上AA了
家務呢?

除了带孩子~~~~~~~~~感觉都可以做到。哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  51%

热情
人气
21#分享本帖地址
必须离。这简直就是对你的侮辱
没了

升级  50.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
夫妻之间的经济不可能做到绝对的对等。只要基本对等,都努力付出,为对方着想就已经很好了。
弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-15 11:35:10 微信分享
cpx1337 发表于 2014-4-9 17:05
95%的人都是这样求稳定的生活,剩下5%才有宏伟的理想目标, 这5%中还有4.5%失败了

想那么多干啥啊

真是经典的话

升级  51.73%

热情
人气
24#分享本帖地址
把他一脚蹬了再重新找一个条件和你差不多的不就可以AA了吗?。。。千万不要说他是你的真爱。。否则你不可能AA,只能AV

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-15 12:57:13 微信分享
前面有个女的找的男友跟自己经济差不多。她出生活费,男友还房贷,男的不愿意。这说明什么?

升级  3.96%

热情
人气
26#分享本帖地址
楼主你在不该浪费时间的地方乱想浪费时间。老公比自己优秀,好事。自己相比起来经济状况差,努力。你应该看到手边现在的优势和资源,然后去充分利用,而不是在那想些没意义的。

P.S. 我说的充分利用身边的资源和优势,是叫你学习身边成功的例子,从中得到启发。你老公应该会很乐意毫无保留的教你的。

女人自己有钱,才能真正幸福,去任何想去的地方,做任何想做的事情。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声