新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 爸妈事儿真多,跟小孩一样   [复制链接]

升级  80.4%

热情
人气
楼主

周日, 我想写论文呢, 爸妈大清早8点就起来烧水 ,反正他们来了别想睡懒觉, 人家也不叫你, 平时7点半 就开始 转悠来转悠去, 从小到大 都是这样, 我晚上去玩了, 他
们第二天收音机准时响起
我周六上班, 周日他们要出去, 就得带着开车溜达,
平时没事叫他学英语,学了俩学期 他们不学了,今天我妈进男厕了

我说你学了两学期 学的啥啊?我 妈妈回答老师没教 啊
然后要去买东西, 转倆 中国超市, 不会刷卡, 想在车里等着不行, 就得跟着去
回家吃完饭3点多了, 我刚打开电脑就跑过来, 拿着一堆信问我, 这个是啥那个是啥
下午我爸爸要去打工了, 他让我跟他去路上的银行教他怎么用卡,让我下周带他去银行激活信用卡
给他办税号, 他老问我, 怎么还没来啊, 我怎么知道, 我又不是IRD
我回家刚要想写东西, 我妈又来了
我 的 药要吃完了, 你 给我约见医生。。。。。
我忍不住说, 你们俩事真多,
而且我说了她 , 她就自己在那生气了, 一两天就摆脸色, 欠她2两一样
这周我老公睡到11点没起,他就喊,都11点了,还摔柜子,跟我妈说,你去洗衣服! 我了个去,老公上班很累的,人家休息补个觉还不让睡觉了!管的太宽了吧
我爸妈想明年拿补助,留这不回去 了, 赶紧跟我老公搬出去啊!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
ha ha  看了大家的回复, 觉得自己好没耐心的,最近作业压力大,  我会改正滴

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
lz就是個小孩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
Harley Davidson life style  FTP

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

板凳
你爹妈是有错,错在怎么生出你这样个孩子
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  88.33%

热情
人气
地板
那是你爸妈给你带来的还是你把你爸妈带来的?不管怎么样,貌似你都有没说话的份,你爸妈给你带来的话,你该感谢他们,你把他们带来的话你就该有义务照顾他们,现在抱怨,有病。。。。。。。

升级  44.94%

热情
人气
5#分享本帖地址
你小时候你父母有对你不耐烦吗?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-30 19:46:53 微信分享
小手冰凉的兔子 发表于 2014-3-30 20:45
你小时候你父母有对你不耐烦吗?

想想也是, 好像没有不耐烦
但是经常被打, 打到出血。
楼主是女的!!!!!!!!!!!!

升级  32.4%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
谁没被打过,我20多岁我爸照样动手。lz应该是没被打够,到现在还不懂事,说这些让你爸妈看到多心疼,不容易送你出国了,你站稳脚跟了,他们想着在国外人生地不熟语音不通靠着你,你还给脸色看,你妈能不难受吗?成熟点吧,世界上对你最好的是你父母,不要有了男朋友就自以为有本事,没有你爸妈,就没有你。

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

8#分享本帖地址
耐心一些和他们解释,楼主肯定也是小孩子吧,学业压力重,青春期的孩子好像都会对大人感到厌烦,等长大成熟了就会好的。

升级  28.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
本来想骂脏话,但还是算了。你爸妈最错就生了你。他两老再怎么个事事也是生你养你的恩人!你长进点吧。
Spirit of M. Unleashed by M divison

不抛弃......不放弃......I LOVE CHINA

升级  74.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
最讨厌这样抱怨父母的 真不懂事 父母养你这么大 你才为他们做了丁点儿的事就不耐烦了 这个世界上 只有父母的爱是最无私的

升级  13.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
其实父母老了,肯定就想你多陪他们。或许有很多事情,你看不顺眼。但是给一些耐心,他们辛辛苦苦的把你养这么大,现在也只是想要一些关怀。真心不多!

升级  90.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
我现在天天没事儿就微信磨我爸妈来
来了多好啊 能看见他们 生病啥的也不用因为离得远的担心
一回家就有人做好饭 看电视的时候有人可以靠着 有人对你嘘寒问暖
话说父母不是老公男朋友能比得了的 爱人再关心你 也不会像父母那样
想想你小的时候 去了陌生的环境 再倒过来想想 其实我倒是很想像你一样 可以带着我父母出去 教他们
但是实在是太远啦 珍惜把 撸主
人都会有着急不耐烦的时候 吵闹啊也很正常
记得吵过后去和他们道个歉哦

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
all parents are the same. LOL.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
WENDY_NZ 发表于 2014-3-31 08:08
all parents are the same. LOL.

好久不见{:8_386:}
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-3-31 08:10
好久不见

是啊,好久不见。哈哈

升级  76.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
还是孝敬的多啊,真感动!

升级  80.13%

热情
人气
17#分享本帖地址
我儿子快一岁了,一天要拉三四次粑粑。昨天带他出去玩,刚上车就看到他使劲,就知道在拉粑粑,到了地方一抱出来一闻臭哄哄的,只好先换尿不湿,走之前准备好了,到也不乱,就是忘了带塑料袋了。到的地方没垃圾桶,老公转了好久才找到一个扔了。回来路上,给他喂香蕉,一边吃一边又使劲,就知道又拉粑粑了,回到家第一时间就是换尿布湿。晚上吃完糊糊,又臭臭了,打开一看这次拉的特别多,可小家伙不老实,使劲要打滚,三个大人搞都搞不定,搞得衣服手上都是,最后只好洗澡搞定。这是他非常正常的一天,小baby一天三四次拉粑粑,是最正常不过了,再小时後更多,当然也有些baby好几天不拉的,不过父母就更担心了。楼主,我们都是这么过来的,父母从来都不会嫌烦的,现在他们老了,我们却嫌烦了。

升级  77.46%

热情
人气
18#分享本帖地址
你們全家回中國生活吧,NZ根本不適合

升级  3.96%

热情
人气
19#分享本帖地址
父母养育你20多年,花了多少时间金钱和心血。你该懂事了。这里他们需要你的帮助才能慢慢独立。税号有时要一个月才到,是会慢一些的。你可以打电话去帮你爸爸问问。药吃完了当然得再去看医生。父母身体健康你才能有幸福的家庭,傻瓜。这种事情还不上心?如果你妈妈真的怎么样了,到时看你去哪哭去。父母来这边,肯定需要你像带小孩一样慢慢带出来。语言班不去上了,你怎么不跟进?问原因了吗?想办法解决了吗?你有没有想过当初你父母教你各种东西,有轻易放弃过吗?这时候他们需要你的支持鼓励甚至鞭策。多夸他们,增加他们学习的信心。你得想一想这么大年纪的人重新学英文该多么费劲。不懂英文在这里生存多么不便。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  25.24%

热情
人气
20#分享本帖地址
说生女儿就是生了一件小棉袄的要失望了。

升级  18.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
joyclover 发表于 2014-3-30 20:10
谁没被打过,我20多岁我爸照样动手。lz应该是没被打够,到现在还不懂事,说这些让你爸妈看到多心疼,不容易 ...

打?。。。。。这个这个。。。。。
俺也是女滴,父母没打过,连骂也不多不过份。。。。。。。所以我娇弱,受不了别人骂-------但在凶恶的环境中,心渐渐硬起来--------------对打或对骂

升级  18.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
最爱你的永远是父母,等有天,他们不在了,你一定会很想念很想念他们

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

23#分享本帖地址
lz你是逗比么。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  46.62%

热情
人气
24#分享本帖地址
抱怨抱怨,日子接着过
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-1 08:03:33 微信分享
最后一句亮了

拿补助

升级  28.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-4-1 08:03
最后一句亮了

拿补助

看到这里,真对我的父母骄傲,两个人来这儿快十年了,没拿补助,没贷款上学,虽然打着辛苦的工,有时打的工比最低工资还低,可也没有想着占国家便宜,不劳而获。

升级  63.53%

热情
人气
27#分享本帖地址
曾经看过一个短篇,大意是儿子带老头去公园,坐在长椅上,老头问今天工作怎么样,儿子不耐烦的看着手机应付一句,老天又问,儿子显不耐烦。再多问一句,儿子瞬间暴跳如雷。

老人家让儿子去取来老头当年的日记,那时儿子3岁,在同一个公园里问爸爸那是什么-指着一只小鸟, 问了24次,爸爸每次耐心回答。儿子看到这里瞬间热泪盈眶抱着老爸说了句“我爱你”

当时看完自己也是唏嘘不已。。。哎。人生啊,你不要急,你的日子也很快到。

升级  55.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
joyclover 发表于 2014-3-30 21:10
谁没被打过,我20多岁我爸照样动手。lz应该是没被打够,到现在还不懂事,说这些让你爸妈看到多心疼,不容易 ...

你爸爸如果在这里打你,基本上就被送去监狱了。爱你的人会打你吗?不会。
你原谅了是你善良,姑娘。

升级  55.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
既然大家都是成年人,最基本的关系就是互相尊重为前提,如果没有互相尊重,还谈个屁爱啊。
什么动手打骂小孩认为是家长权力,以家长意志为中心就是孝顺,那么我从来没见过孝顺,孝顺是爱,是正面的积极的,父母不懂,要帮他们懂,他们做出让人不开心的不合适的举动行为要说出来,一家人还搞假的?爱应该是平等的,你需要好好休息的大清早,他们吵吵闹闹,这和广场大妈跳舞扰邻有和区别,应该直接说出来“请你们也想想我的感受”

升级  1.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 勤奋勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
LZ你要知道有多少你的兄弟姐妹撞死在墙上,捂死在纸里,饿死在通往胜利之门的途中,还有迷失在各种通道的。 你的今天来之不易,都是你父母当年想了很久才将你带到这个世界上,感恩吧!