新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 完全不会英文的创业移民。。。 [复制链接]

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

31#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-4-12 16:59
连移民局要求解决3个本地人口的就业问题都是假的,找三个熟人来假装打税,愚蠢至极的移民政策

假装打税对这几个熟人来说,有什么好处?讨厌这种作假行为

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

32#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-4-12 18:38
我现在觉得创业移民这个政策可能会毁了NZ,可能现在政策改了好一些,但是已经批了这群人,里面有那么几个害 ...

同感!
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

33#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-4-12 21:06

国粹呀!!!其实这个可以申请世界文化遗产,而且韩国人肯定不会抢!!!!!
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  61.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
也许新政策会改善很多吧。

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

35#分享本帖地址
被媒体和中介忽悠来的吧?   

估计他们会有心理落差,也许很快能转变,也许很久也转变不了.
共和国万岁!

升级  12.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-4-12 17:19
移民新西兰的富人还是挺多的,你去街上看看,开豪车的华人特别多

豪车就是有钱人吗?太片面了吧。

我们创业移民给政府养着人工,上着高额的税,还要满足一定的投资额,而且必须是拉动外面的热钱进入新西兰的,这种叫可持续发展的生意,不是你想的那么简单的。反而那些高额投资的人,都是年龄比较大,偶尔过来呆呆养老的,根本对这个国家没有实质性的帮助,而且相比中国富人移民潮里的,这些人也不能算是富人。
自创钻石性格,我硬朗折射有光。
Self-made Diamond Character makes ever strong and shinning everywher

升级  12.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-4-12 18:38
我现在觉得创业移民这个政策可能会毁了NZ,可能现在政策改了好一些,但是已经批了这群人,里面有那么几个害 ...

你的这个观点我同意,是有害群之马的。不过早起移民也有害群之马啊,那种做退税生意的人不少。
Self-made Diamond Character makes ever strong and shinning everywher

升级  12.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-4-12 17:17
有些技术移民也应该取消,应该保留工程师和医生护士,其他的都可以取消,至少新西兰不缺烤面包的技术人才

你应该看看每年大学毕业的学生,多有难找工作,哪怕是医学院和工程学院的学生。我猜想移民局的目的不光是紧缺,更多应该是吸引在同领域技术更好更能带动创新发展的技术人员。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
39#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-4-14 11:37
做退税的生意至少不会对市场造成危害,现在不计成本的竞争抢营业额,只管自己的PR,不管市场的将来,到时 ...

退税的才是害群之马呢,价格体系都被搞混乱了。我觉得你们完全对创业移民的人是有敌意的吧?

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-14 16:54:50 微信分享
ren dou shi bi chu lai de, don't worry la, they will be fine

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
42#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

43#分享本帖地址
yoyo_looo 发表于 2014-4-14 11:34
你应该看看每年大学毕业的学生,多有难找工作,哪怕是医学院和工程学院的学生。我猜想移民局的目的不光是 ...

我认识的医学院和工程学院毕业的学生,找工作很容易。倒是学商的找工作特别难

annie0002  学商的除非自己做生意,找工作方面,觉得竞争不过本地的学生。  详情 回复 发表于 2014-4-14 22:37:22
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

44#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-4-14 17:02
我认识的医学院和工程学院毕业的学生,找工作很容易。倒是学商的找工作特别难

学商的除非自己做生意,找工作方面,觉得竞争不过本地的学生。

升级  36.47%

热情
人气

45#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-4-14 22:37
学商的除非自己做生意,找工作方面,觉得竞争不过本地的学生。

自己做生意好像没有必要去学校学个学位吧,不懂得知识买本书自己看看好了

升级  55.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-4-12 21:06

新西兰的retail怎么可能挣钱还能养活好几个full time呢,特别是新来的业主。。这不是自己愚弄自己么。
3年开个店开个公司,估计3年都没几个人光顾。。
所以估计是给假full time 的人一些好处费了,比如没事过去刷卡啊之类的也是必须的,刷卡再提现啊,刷1000会返还10啊,刷5000返还更多啊之类,这样账面才好看。
都假的。等基本上批下来,那些人就马上卖生意,卖咖啡店的超市的餐厅的店面之类的。。都是亏得妈都不认识了再卖掉,但是账面么都是花心思做好了的。得利的就是中介。

annie0002  不赚钱那图什么啊?我也是在看生意,经常看到有些高级的服装店,整天都没有几个人进去,更别说买了。。。他们怎么存活下来的?  详情 回复 发表于 2014-4-14 23:11:45

升级  13.16%

热情
人气

47#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-4-14 23:09
新西兰的retail怎么可能挣钱还能养活好几个full time呢,特别是新来的业主。。这不是自己愚弄自己么。
3 ...

不赚钱那图什么啊?我也是在看生意,经常看到有些高级的服装店,整天都没有几个人进去,更别说买了。。。他们怎么存活下来的?

升级  13.16%

热情
人气

48#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-4-14 23:05
自己做生意好像没有必要去学校学个学位吧,不懂得知识买本书自己看看好了

升级  55.2%

热情
人气
49#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-4-14 23:11
不赚钱那图什么啊?我也是在看生意,经常看到有些高级的服装店,整天都没有几个人进去,更别说买了。。。 ...

艾玛,图的就是账面做好看,给移民局看看他们日进万金,生意繁忙,解决了本地的劳工就业啊,然后可持续性发展啊,才能批移民啊

annie0002  然后呢?移民进来以后,靠什么生活? 吃国内老本,还是吃新西兰的福利?  详情 回复 发表于 2014-4-14 23:16:22

升级  13.16%

热情
人气

50#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-4-14 23:13
艾玛,图的就是账面做好看,给移民局看看他们日进万金,生意繁忙,解决了本地的劳工就业啊,然后可持续性 ...

然后呢?移民进来以后,靠什么生活?
吃国内老本,还是吃新西兰的福利?

升级  55.2%

热情
人气
51#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-4-14 23:16
然后呢?移民进来以后,靠什么生活?
吃国内老本,还是吃新西兰的福利?

大部分马上就会绞尽脑汁搞回自己做假生意付出的成本了,现在的pr能拿到的福利会全单去申请,他们把生意卖掉,就属于无收入人群,英文又烂,怎么找工作啊。
所以不言而喻,会发生什么?然后再就是三姑六婆家庭团聚移民之类吧

升级  22.34%

热情
人气
52#分享本帖地址
yoyo_looo 发表于 2014-4-14 16:48
退税的才是害群之马呢,价格体系都被搞混乱了。我觉得你们完全对创业移民的人是有敌意的吧?

退税是合法,政府容许的哦!
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-14 23:18:29 微信分享
kingscat 发表于 2014-4-14 23:13
艾玛,图的就是账面做好看,给移民局看看他们日进万金,生意繁忙,解决了本地的劳工就业啊,然后可持续性 ...

我比较接受不了那种真的日进斗金,然后做假账,零收入或者负债的,然后拿着各种福利,小孩一周几百,房补一周几百的。。NND,真想把他们踢回中国去!

升级  36.47%

热情
人气

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-4-14 23:18
我比较接受不了那种真的日进斗金,然后做假账,零收入或者负债的,然后拿着各种福利,小孩一周几百,房补 ...

但凡是中国人多的地方,福利都很差,中国,香港,新加坡,。。。。什么原因大家都知道

升级  55.2%

热情
人气
55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-4-14 23:18
我比较接受不了那种真的日进斗金,然后做假账,零收入或者负债的,然后拿着各种福利,小孩一周几百,房补 ...

做假账的话收现金的话,我猜很多商家都会这样。但是据说这样一段时间,ird会盯上,尼玛生意年年赔本还这么起劲,这不是作假么。再加上挣了钱会忍不住投资啊,这不很快就会查出来。
人最好是不做假,因为做了,会要生活在时刻防备被发现的处境

升级  55.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-4-14 23:20
但凡是中国人多的地方,福利都很差,中国,香港,新加坡,。。。。什么原因大家都知道

香港福利不错,还是延续之前的旧人道主义,穷人家庭有人均3000多港币补助。但是很多人爱面子不会去拿。
新加坡最烂。全国唯一福利是老了75岁有免费巴士坐

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-14 23:24:58 微信分享
kingscat 发表于 2014-4-14 23:20
做假账的话收现金的话,我猜很多商家都会这样。但是据说这样一段时间,ird会盯上,尼玛生意年年赔本还这么 ...

他们两个小孩了,刚买了新区的大房子,要把之前的房子拿去做投资房。跟我打听哪家中介好呢!

====希望他们被税局查吧!====
虽然他们觉得是占的国家的便宜,国家的收入不是我们这些辛苦干活儿人的钱吗?

升级  55.2%

热情
人气
58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-4-14 23:24
他们两个小孩了,刚买了新区的大房子,要把之前的房子拿去做投资房。跟我打听哪家中介好呢!

按理有自己房产的人好像很难申请福利,他们有两套还申请福利?那就真该屎了

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-14 23:26:07 微信分享
kingscat 发表于 2014-4-14 23:18
大部分马上就会绞尽脑汁搞回自己做假生意付出的成本了,现在的pr能拿到的福利会全单去申请,他们把生意卖 ...

NND....   国家把这些垃圾弄进来干嘛??

升级  36.47%

热情
人气

60#分享本帖地址
kingscat 发表于 2014-4-14 23:24
香港福利不错,还是延续之前的旧人道主义,穷人家庭有人均3000多港币补助。但是很多人爱面子不会去拿。
...

这点福利比起其他发达国家差远了,单是公屋,新西兰的公屋的条件就比香港的好很多