新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 回憶斐濟(Fiji) (六) - 完結篇 [复制链接]

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

楼主

20/2 第九天

原本 check-out 的時間是 10 點,但是因為飛機延遲起飛了,旅館通榮我們最遲 12 點 check-out。

早上八點多,我們就先到游泳池去玩。

我玩了一次那個 water slide,大女兒也要去玩。
但是她遲遲不下來,小女兒也偷偷溜上去,直接就下來了。但是到一半卡住了,結果非常好笑。

玩了一個半小時多,就回房間清洗一下,十一點多 check-out,準備去渤海吃午餐。
旅館讓我們把大件行李放再櫃檯前面,比較貴重的他們就收進去,然後幫我們叫了 taxi。
等待 taxi 的時候,information desk 的服務員聽到我們說飛機延遲了,就問我們是哪家航空公司的。
得知是 Fiji Airway,她就說近期來 Fiji Airway 常有這種狀況。
然後taxi 來了,這次是個比較年輕的司機,稱他 D司機吧。
途經麥當勞的時候,我就問問D司機有沒有去吃過。
他說一般Fiji人薪水都很低,像他自己就每小時才賺 $1.6,帶家人去吃一餐麥當勞就要 $50多,根本不可能。
但是他的老闆就很有錢。
到了渤海,D司機給了我們一張名片,說我們吃完飯後可以叫餐廳打電話給他讓他來接我們回旅館,他會在 town 這裡的 taxi station 等我們。

渤海看起來就很不氣派,窄窄的樓梯走上二樓,餐廳裡黑幽幽的,沒甚麼裝潢,除了桌椅還能看而已。下面幾張照片都是後期拉亮的。

老婆說不要再吃椒鹽的龍蝦了,所以叫了醬油龍蝦,蒸魚,海螺,蒜蓉秋葵,和蝦(還是椒鹽的),加一瓶大的 Fiji Gold 啤酒。

那個海螺我覺得太硬,就讓老婆自己解決去。也不知道是因為沒胃口,還是作得不好吃,到最後龍蝦都吃不下了。
(個人覺得龍蝦還是椒鹽的好吃)。
店員問我們龍蝦要不要包起來,我悄悄跟老婆說我們就假裝一次土豪,別包了吧。(其實包了也沒法帶了)。
這一餐 $214.5 FJD。
渤海離 Jacks 也不遠,因為還有時間,所以我想再去 Jacks 買個紀念品給去年幫過我的一個朋友。

我給自己買了一個這樣的鼓

好想買這個,但是不太便宜

這也是

和這個

本來有四個,逛了一圈再回來就剩一個了

有客人進來就會開始唱歌

逛到一點多,啟程回 RGH。在 taxi 上我問D司機平均每天能載多少個客人。
他說今天我是第一個客人,平常有一天一個,或兩個,或三個。
這也太可憐了吧。不過好像他們收到的錢都是要交給老闆的,薪水只是按小時算,不管一天載多少客人。
這幾天以來,除了A司機的車有開冷氣,其他 taxi 抱括從五星級出來的C司機都沒有冷氣。
下次如果誰到斐濟住在 RGH 的,記得找 taxi 的時候讓他們找那輛有冷氣的啊!

回到 RGH 之後才 13:30左右,17:50點的飛機,16:00點 check-in,就開始了在 RGH reception兩個半小時漫長的等待。

原來酒吧旁邊還有 Internet Cafe 的,這能玩嗎?哈哈哈

高級房間的門口,共有五間,每間房都有一個名字

四點多到了機場check-in,繼續漫長的等待。看到登機消息,原來是跟 Qantas 合機了。
不知道 Qantas 和 Fiji Airways 的機票有沒有差價。要是 Qantas 的機票比較貴,那他們的客人會不會不爽啊?

肚子好餓啊。。。。但是可能快登機了,怕來不及吃

結果登機時間也遲了,17:50的飛機,17:49才開始登機。

人和行李都上了飛機,應該可以起飛了

結果機長收到通知,說行李那邊出狀況,還要把行李一個個拿出來檢查。

搞到天都黑了

為了安撫乘客,給了小包薯片,和飲料。搞到19:30終於可以起飛了。

回到奧克蘭,出了機場已經是午夜過後了,幸好停車場沒有多收錢。

這裡讚一下我們用的旅行社 Harvey World Travel。
因為他們前一晚通知了旅館飛機會延遲,所以我們可以安排一下早上的時間。
坐在老婆旁邊的一對男女就沒收到這樣的通知,害他們一早就到機場等了。

這裡也鄙視一下 Fiji Airway,用句老俗語說,真的是「搞甚麼飛機嘛」。
我還想傍晚起飛就可以在空中拍一下夕陽,結果搞到天都黑了才起飛。

到這裡,終於結束了這次的斐濟旅行。

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

沙发

升级  35.84%

热情
人气

板凳

總結

這次旅行的費用如下

項目

FJD

NZD

兩大人兩小孩機票+兩晚Nadi住宿+六晚Plantation島住宿+Plantation 小孩免費餐+Plantation $500 credit

$3,430.00

機場停車

$63.00

手機卡

$60.00

$37.80

水果

$26.00

$16.38

Plantation 之外的餐

$1,257.60

$792.29

Plantation 的餐,扣除小孩免費和 $500 credit

$44.70

$28.16

保母

$34.00

$21.42

飲料,冰淇淋

$208.25

$131.20

紀念品

$225.55

$142.10

Taxi

$145.00

$91.35

合計

$4,753.69

建議

• 四月到十月是比較好的季節,沒那麼熱。(但是人也會比較多)
  • 在Nadi要吃華人海鮮,還是去盛泰好。環境好,老闆友善,價廉物美。
  • 要在 Sheraton Feast 吃海鮮自助餐的話,要周四才有。(好像周末其中一天也有,最好先email過去問問 Which days have Asian Seafood Buffet?)
  • 怕熱的話,讓旅館叫taxi的時候說明要有冷氣的。
  • 買水果到菜市場買,不要到店裡買。菜市場的水果又多又便宜。Nadi town 有一個菜市場,town 到機場之間的 Queens Road 也會經過一個菜市場。記得行李留些空間。
  • 想買椰子喝的話帶湯匙挖椰肉,別浪費!

升级  35.84%

热情
人气

地板
時間過得好快啊
從斐濟回來已經快一個月了
過去這幾周整理這些照片和寫遊記,好像又去了一趟
在那裏時熱到恨不得早點回來
回來之後又對那裏很懷念
人真是矛盾的動物

升级  55.4%

热情
人气
5#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  35.84%

热情
人气

7#分享本帖地址
嗷嗷的猩猩 发表于 2014-3-18 16:24
LZ 保姆是什么开销?FIJI 有人专门帮忙看小孩???

那是 Plantation Resort 的保母
每小時 $4 FJD
四歲以上的可以去免費的 Kids Club
三歲或以下的如果你需要保母就可以跟 reception 說

升级  64.53%

热情
人气
8#分享本帖地址
嘿嘿 好久没回家了~以前在斐济呆着也没觉得多好多好,但是每次看到别人去斐济玩拍的照片分享的时候,突然觉得其实斐济也挺美得~呵呵 这些地方我都去过 都是值得去的地方~而且去斐济一定要吃海鲜,很赞的!哎 说着说着 我想回家吃螃蟹了....{:8_391:}

Conax  哈哈,偶而看一下是很美 天天看就沒那麼激動了 就跟人家羨慕別人有海景屋一樣 但是住海景屋的人也不會天天欣賞海景  详情 回复 发表于 2014-3-23 10:39:47

升级  35.84%

热情
人气

9#分享本帖地址
SallyLu1128 发表于 2014-3-23 10:44
嘿嘿 好久没回家了~以前在斐济呆着也没觉得多好多好,但是每次看到别人去斐济玩拍的照片分享的时候,突然觉 ...

哈哈,偶而看一下是很美
天天看就沒那麼激動了

就跟人家羨慕別人有海景屋一樣
但是住海景屋的人也不會天天欣賞海景

升级  51.13%

热情
人气
10#分享本帖地址
真不错,正好我们也想去,参考了

Conax  祝你們玩得愉快!  详情 回复 发表于 2014-3-24 19:40:37

升级  35.84%

热情
人气

11#分享本帖地址
微笑的天使 发表于 2014-3-24 20:25
真不错,正好我们也想去,参考了

祝你們玩得愉快!

升级  9.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
感觉LZ玩得好休闲啊,我现在正在斐济,去了几个岛了,但是没有一个是去逛的,基本都是玩JET SKI,snorkeling,diving,windsurfing,水底下才是斐济的真谛!

Conax  100%相信你呀!!!  详情 回复 发表于 2014-3-25 13:51:39

升级  35.84%

热情
人气

13#分享本帖地址
hey.you 发表于 2014-3-25 01:04
感觉LZ玩得好休闲啊,我现在正在斐济,去了几个岛了,但是没有一个是去逛的,基本都是玩JET SKI,snorkelin ...

100%相信你呀!!!

升级  57.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
坐过一次FIJI AIRWAY,对自己说,以后再也不能坐FIJI AIRWAY

Conax  為啥呢?  详情 回复 发表于 2014-3-26 15:41:11

升级  35.84%

热情
人气

15#分享本帖地址
Scofield 发表于 2014-3-26 14:21
坐过一次FIJI AIRWAY,对自己说,以后再也不能坐FIJI AIRWAY

為啥呢?

升级  42%

热情
人气
16#分享本帖地址
感谢卤煮分享,是不是人均下来一千五百块就能玩得很好啦?

Conax  淡季是可以的,如果要玩付費活動的話就再加幾百 FJD~  详情 回复 发表于 2014-3-26 22:25:34

升级  35.84%

热情
人气

17#分享本帖地址
那小虎小虎虎 发表于 2014-3-26 22:53
感谢卤煮分享,是不是人均下来一千五百块就能玩得很好啦?

淡季是可以的,如果要玩付費活動的話就再加幾百 FJD~

升级  42%

热情
人气
18#分享本帖地址
Conax 发表于 2014-3-26 23:25
淡季是可以的,如果要玩付費活動的話就再加幾百 FJD~

您的意思是两千块NZD?潜水那些活动包括在内都能玩到啦?

Conax  那些付費的活動我都沒去玩,確切價錢不知道,只能給個估計啦~ 不好意思~  详情 回复 发表于 2014-3-27 16:41:04

升级  35.84%

热情
人气

19#分享本帖地址
那小虎小虎虎 发表于 2014-3-27 09:34
您的意思是两千块NZD?潜水那些活动包括在内都能玩到啦?

那些付費的活動我都沒去玩,確切價錢不知道,只能給個估計啦~
不好意思~

升级  76.36%

热情
人气
20#分享本帖地址
请问楼主,我们大概5月初去,您觉得哪些岛比较合适去呢?大概几天的行程比较好?

Conax  哇~~您這是愚人節來愚我啊? 斐濟不是我的,我也只去過一次,一個島呀! 哈哈哈 不過聽說越遠的島越漂亮 你可以利用 google map, 用衛星模式,就可以看到那些地方的照片,看看有沒有特別讓你想去的地方 zoom in  详情 回复 发表于 2014-4-1 15:58:44

升级  35.84%

热情
人气

21#分享本帖地址
逍遥m6 发表于 2014-4-1 09:49
请问楼主,我们大概5月初去,您觉得哪些岛比较合适去呢?大概几天的行程比较好?

哇~~您這是愚人節來愚我啊? 斐濟不是我的,我也只去過一次,一個島呀! 哈哈哈

不過聽說越遠的島越漂亮

你可以利用 google map, 用衛星模式,就可以看到那些地方的照片,看看有沒有特別讓你想去的地方
zoom in 一些也能看到島上有哪些 resort
然後你就可以點入那些 report 的網站看看

幾天的行程當然要看你有多少時間,多少錢,想去多少地方囉~

升级  35.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
哇塞 不错 这游记真够详细的  不错

Conax  謝謝喔~  详情 回复 发表于 2014-4-20 18:24:31

升级  35.84%

热情
人气

23#分享本帖地址
for_undead 发表于 2014-4-20 09:16
哇塞 不错 这游记真够详细的  不错

謝謝喔~

升级  6.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
赞一个,好详细的旅游攻略!

Conax  謝謝~  详情 回复 发表于 2014-4-24 00:05:53

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
艾玛。。。。这费用都记账。。记得那么清啊。。。不服也得服啊。。。这都是你干的吧,不会是你老婆记得吧。。。。艾玛。。要是我的话,这不得要我的命了。。。。啊。。。这贴里的照片。。很赞。。

Conax  記帳是好習慣 記帳才能預算  详情 回复 发表于 2014-4-24 00:06:35

升级  35.84%

热情
人气

26#分享本帖地址
天亮了哦 发表于 2014-4-23 15:50
赞一个,好详细的旅游攻略!

謝謝~

升级  35.84%

热情
人气

27#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-23 17:51
艾玛。。。。这费用都记账。。记得那么清啊。。。不服也得服啊。。。这都是你干的吧,不会是你老婆记得吧。 ...

記帳是好習慣
記帳才能預算

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
Conax 发表于 2014-4-24 00:06
記帳是好習慣
記帳才能預算

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。欧了欧了。。。。我是一看数字就头晕。。越简单越好,说穿了,就是我跟着走就是了,去哪里都不需要跟我说的,说了我也记不清楚的了。。。总之,啥都不要让我动脑,我就开心啊。。。不过哦,我家男人说的,都出来玩了,就好好享受吧。。。不要算这算那的了,。。。

Conax  記帳不代表不享受啊 我雖然記帳,但是我也跟老婆說出來玩就別省這省那了  详情 回复 发表于 2014-4-24 00:19:42

升级  35.84%

热情
人气

29#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-4-24 00:13
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。欧了欧了。。。。我是一看数字就头晕。。越简单越好,说穿了,就是我跟着走就 ...

記帳不代表不享受啊
我雖然記帳,但是我也跟老婆說出來玩就別省這省那了

升级  29.24%

热情
人气
30#分享本帖地址
po主写得好棒~~~想9月份去的!写的真的很详细太贴心! 小孩好漂亮~照片也真的很美丽~~`

Conax  謝謝你~ 分享也是一種快樂~  详情 回复 发表于 2014-4-30 17:35:28