新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: wqc336

[生活] 新西兰的基础教育== 真的是一塌糊涂   [复制链接]

升级  46.62%

热情
人气
31#分享本帖地址
我们有学过吗?我好像都忘光了。。。。。
这些好像以后长大了可以自己去图书馆看书,如果有兴趣的话。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  42.4%

热情
人气
32#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-15 12:08
在民主选举方面,知道的肯定比中国学生多

不相信,这里的学生连政体是什么都不知道。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
至于俄罗斯为什么要去乌克兰这种鸟事,不知道是一种幸福,
新西兰孤悬海外的,自给自足,自得其乐,需要知道这种破事干什么
知道的,都去搞政治这种乌烟瘴气的事情了
很不幸,受中国教育的俺对这事倒是门清,加上又读了一些其他媒体的观点,非常纠结应该支持哪拨,这是尼玛痛苦

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

34#分享本帖地址
wqc336 发表于 2014-3-15 11:14
这是基本文化教养。小到新闻看不懂 俄罗斯为什么进去乌克兰。大到公司国家的发展战略 ,你把奶粉出口给美 ...

真搞笑,一个普通的洋人学生,刚一毕业就去做出口奶粉生意,发展新西兰的重工业,你当他们都是超人啊?
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  36.47%

热情
人气

35#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-3-15 11:15
我们有学过吗?我好像都忘光了。。。。。
这些好像以后长大了可以自己去图书馆看书,如果有兴趣的话。

我看维基百科,去图书馆都省了基本上就是看到那篇文章里有提及感兴趣的历史事件,比如苏联曾经击落一架韩国客机,然后Google一下

升级  42.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-15 12:11
你也别骗人了,国内历史课本没有这个内容,政治课本更不可能有

要是有怎么办?第一章说的是希腊民主政治 小国寡民什么什么的 之后 英国法国美权利法案 人权宣言 所有都学过了。你不记得不代表没有 -- 我要找出来怎么说 ?

升级  36.47%

热情
人气

37#分享本帖地址
wqc336 发表于 2014-3-15 11:20
要是有怎么办?第一章说的是希腊民主政治 小国寡民什么什么的 之后 英国法国美权利法案 人权宣言 所有都学 ...

那请你找出来啊,反正国内课本是绝对没有提及两院制的具体内容的

升级  42.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-15 12:17
真搞笑,一个普通的洋人学生,刚一毕业就去做出口奶粉生意,发展新西兰的重工业,你当他们都是超人啊?

我说的是全民素质。少年强则国强的道理

升级  42.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-15 12:21
那请你找出来啊,反正国内课本是绝对没有提及两院制的具体内容的

呵呵呵呵呵呵 还真有。两院对比还是考点!!!我要真的找出来怎么说?

升级  36.47%

热情
人气

40#分享本帖地址
wqc336 发表于 2014-3-15 11:24
呵呵呵呵呵呵 还真有。两院对比还是考点!!!我要真的找出来怎么说?

请你找出来,别乱费口舌

升级  36.47%

热情
人气

41#分享本帖地址
wqc336 发表于 2014-3-15 11:23
我说的是全民素质。少年强则国强的道理

像大陆人一样整天被灌输仇恨教育,政府一煽动就上街去砸中国人生产的日本车?

升级  42.4%

热情
人气
42#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-15 12:25
像大陆人一样整天被灌输仇恨教育,政府一煽动就上街去砸中国人生产的日本车?

是政府煽动的么,去砸车的基本上是有组织的流氓或者一些政治势力在斗争,受过教育的谁去砸车。爱国教育必须要做。一个国家的下一代来自己国家的历史都记不住民族也就完蛋了

升级  77.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-15 10:22
楼主说的这些我也不知道

LZ说的这些我也不知道,佩服啊

升级  36.47%

热情
人气

44#分享本帖地址
wqc336 发表于 2014-3-15 11:30
是政府煽动的么,去砸车的基本上是有组织的流氓或者一些政治势力在斗争,受过教育的谁去砸车。爱国教育必 ...

对啊,所以要接受选择性历史教育

中国人只能知道别的国家入侵过中国,绝对不能让中国人知道中国也入侵过别的国家

升级  77.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

45#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2014-3-15 11:13
楼主说的这些,知道了有什么用?

俺当年还是化学课代表,参加了化学竞赛的呢。

佩服啊!让孩子们以你为榜样

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

46#分享本帖地址
每个国家的教育方式都会被综合环境所影响。我是觉得中国的孩子们过早的承担了一些东西,
不一定是件好事,往往忽略了孩子的个人能力,独立性以及心理素质的培养。

新西兰的孩子,相对强调个人兴趣和爱好,也不一定是件好事。如果没有一定的竞争力,
就要面对来自外来人群的压力。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  42.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-15 12:24
请你找出来,别乱费口舌

详情请看人教版 必修一 近代西方民主政治的确立与发展。你刚刚说的书上都有提到。找到自己抽自己两个巴掌

升级  35.98%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 星座掌门人 哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
LZ说的那些东西,以前就一直不爱学,因为兴趣不在那,所以被划分为差生。当然,现在你问我国内政治问题,我还是一个都答不上来。  

这也就是所谓的社会分工了,有人喜欢历史,那就去研究历史,有人喜欢政治,那就去从政。不要把所有的人都扔进一个大染缸,在放进一个模具,那样出来的只是product,而不是社会真正需要的人才

升级  42.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
dec05 发表于 2014-3-15 12:36
LZ说的那些东西,以前就一直不爱学,因为兴趣不在那,所以被划分为差生。当然,现在你问我国内政治问题,我 ...

lz说的是 基本的素质教育 ~

升级  35.98%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 星座掌门人 哈卡一族 10周年纪念

50#分享本帖地址

数理化什么的都不说了直接甩两三条街都追不回来,什么西方艺术史 但丁 莫奈 blabla 什么都不知道,两次工业革命啊~原来的美苏争霸 现在的政治局势 我记得高中语文还学过三篇 莎士比亚 威尼斯商人 麦克白 王子复仇记。和他们聊聊也都什么都不懂。依稀记得 全球有四大渔场 记得1840年鸦片战争 公元前221第一个封建王朝建立 希腊民主政治 英国君主立宪

如果上面所列的都是你说的素质教育的话,那还是让我做个没基本素质的差生吧,实在没那个细胞去了解。

升级  93%

热情
人气
51#分享本帖地址
孩子在成长的过程中,需要的不是知识。
是快乐,乐观的态度,良好的性格。孩子真的要是有兴趣,图书馆各种藏书嘛。
我基础好,但我这辈子再也不想看某些课本了……怕了。于是我也就停留在义务教育的水平了……

升级  98.67%

热情
人气
52#分享本帖地址
楼主说的那些我有印象曾经学过,但是不记得细节了,尽管我是文科生。
我理解的基础教育的内容应该是一个人在未来生活中必须要经历的、最基本的事情,比如简单的算术、读写能力和基本的礼仪礼貌等等。所以我认为国内教的那些已经大大超出了基础教育的范围。
至于楼主提到的那些知识,不知道的人不会在这个社会上矮人一截,知道的人也不过在茶余饭后比别人多些讨论的话题而已。就比如说政体吧,即使我知道中国的政体和其他国家的政体又如何?我除了能跟人讨论对比下不同政体的利弊之外,还能做什么呢?换句话说,这些知识只能陶冶情操,但是不能帮助我们维持日常生活。
再者,要是对这些知识感兴趣,不管多老再去学习和研究都是可以的,没必要逼着所有人在未成年之前都去了解。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
wqc336 发表于 2014-3-15 12:07
这里的年轻人连美苏争霸 冷战 俄罗斯为什么要进去乌克兰 中国美国在哪在世界上扮演什么角色都不知道。怎么 ...

为什么非得知道?竞争什么?看谁更愤青?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-15 11:41
如果你看过这里的课本,你会发现这里的知识比国内更广,西方教育的特点是内容多,但是不死钻牛角尖。我没 ...

嗯,台儿庄一笔带过两句话,正规军偷袭鬼子后勤车队千余人最后伤亡接近一比一的平型关和yy出的地道地雷战讲了几乎一个章节,血洒中国疆土的志愿飞虎队只字未提,自己工作不注意卫生安全得病死掉的白求恩语历政三科齐赞

蜜桃 实名认证 

升级  48%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
起码新西兰的基础教育没产出大批公共场所大声喧哗,不自觉排队,随地吐痰,不自觉遵守最基本秩序的人。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

56#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-3-15 11:51
地理应该有选修吧?我买过一本英国A Level 的地理课本

洋人不读历史和中国人接受虚假的共党历史相比, ...

地理,历史,政治,都不修,选修课,可以修,也可以不修,完全看兴趣了,我觉得还是 business, economics 感兴趣
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

57#分享本帖地址
wqc336 发表于 2014-3-15 12:14
这是基本文化教养。小到新闻看不懂 俄罗斯为什么进去乌克兰。大到公司国家的发展战略 ,你把奶粉出口给美 ...

国家发展战略是基本文化教养?
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-15 13:03:50 微信分享
Clark1129 发表于 2014-3-15 13:25

你不懂,知道这些可以产生像LZ这样的键盘斗士。

升级  42.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
蜜桃 发表于 2014-3-15 13:49
起码新西兰的基础教育没产出大批公共场所大声喧哗,不自觉排队,随地吐痰,不自觉遵守最基本秩序的人。

经济基础决定上层建筑。社会资源和中国上百年来的逃难意识决定的。在地铁上不挤就下不了车的情况我不信kiwi在那傻站着坐到终点站。逃难意识 新西兰本土就没有遭受到战争的侵扰  逃难意识当然没有 和教育无关。
另外欧洲美国的经济中心决定的现在你们看到的经济基础每一块钱都是流着肮脏的血, 白人掠夺过来的。 站在从第三世界掠夺过来的钱上面。

升级  42.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-3-15 13:25

基本文化素养 莎士比亚什么的高中毕业的孩子要知道一点吧自己国家的政治环境 现在生活的世界时怎么样的起码要了解一点吧 。

Clark1129  谁赋予你这个代表权了,非常具有基本修养的你应该知道天赋人权不能随便代表别人吧,代表妄想症,不是病,但给别人添堵  详情 回复 发表于 2014-3-15 17:23:45