新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

【护肤分享】兰蔻小黑瓶的空瓶全记录 [复制链接]

升级  58.67%

热情
人气
楼主

使小黑瓶至少有三年了吧。在使用过日版,港版,T3版,美版,和英版后。

觉得可以818关于小黑瓶的使用心得了。

手头空瓶的是美版的,美国朋友靠柜的囤货空投过来。

75ml的价格我记不住了(原谅我一向只专注败家——;)这个量大概用了小3个月,

我算比较费的,一般人家广告上和柜姐说1滴我都2-3滴起。脸大木办法。

所以,总之小黑瓶还是挺禁得住使的。

成分控的妹子都知道,小黑瓶里面所谓的【逆时空元素】就是一种,叫做Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic AcidHEPES)的酸性物质来加速代谢老化角质,传统的很便宜的甘醇酸就可以做到,但是HEPES的刺激性非常小,所以就很适合每日使用。老化角质被代谢了,后续产皮就变得容易吸收,肌肤同时也就变得光滑、细腻。还有个Bifida Ferment Lysate,比菲得氏菌提取物,两者兼容的确可以逐步达到对肌底改善的功效。小黑瓶除了有添加微量的不太招人喜欢的香精类Fragrance和防腐剂Methylpara以外,就成分上来说,还是比较可靠的。

8了成分,再来说说小黑瓶对年龄的制约,曾有接触过不少89,90后的妹子,都说觉得开始可以用小黑瓶了,

但觉得没啥效果。我个人认为小黑瓶应该在26岁左右用起。早不要早过25

因为从25岁后皮肤分泌和代谢都将到达人生峰值,之后就会慢慢下坡路,需要加大引导护养,

但年轻的肌肤是不要让它们过早产生依赖的,清透一点的肌底护肤已经够用了。

废了半天话,说说肤感和效果吧。

日版很清透,味道也清淡,多是美制的。但明显比本土美版的稀薄些。

成分应该是一样,但浓度应该是调配过的,适合敏感皮和油皮用

英版多是法国佬制造的,味道略浓,上肤感也比较强,适合干皮,混皮用。

美版介乎于日版和英版间的,所以我觉得美版还是比较适合全肤质的一款。

港版和T3版的经常在法制或美制间跳来跳去,就不说了,比较随机。

(法版本土的还囤着木用到,以后再8

总之会有微微的不同肤感,但外貌都介乎于稀释的精华露(就外貌来说,看起来蛮高端的可以满足某喵外貌协会的虚荣心),上肤比较润透,推开容易,而且不容易跟其他大小牌护肤品争艳搓泥。(这个深的我心,草鸡低调的小黑)。之后的护肤品,吸收基本上都有变好,角质粗大的,用一瓶基本上会有明显的嫩肤感。之前有一闺蜜问我为啥用小黑时,觉得渗透不下去,我说妹子,你用点清洁型面膜,每2周乖乖揉一次角质就好了。结果,之后的效果就蛮如她意。还有一姐们儿曾问我说小黑跟大雅的棕瓶我更愿意推哪个,我只能说上肤感,成分,功能大不一样,木啥可比性。但其实我蛮不喜欢大雅的东东吧动不动就一种膜感。皮肤是要呼吸的好伐,何况是在空气这么清新的奥村。(笑)

最后说说用法,洗完澡或洗完脸,本喵通常会以迅雷不及掩耳盗铃之势,迅速喷上整脸的花水。(所以我LG经常会看到一个裸体贞子从浴室冲到卧室梳妆台的场面)。因为这个时候肌肤水分流失最快,补水一定要快。然后就是小黑,平整肌肤,给后面的护肤品铺垫。

至此空瓶记8完,最近空瓶的东东还不少。过几天再出 SK2神仙水的空瓶文。

初来乍到,还希望各位JM们喜欢本喵的文字,有美肤心得一起讨论哇!

最后配上空瓶图。

左边是新开的英版法制100ml,右边是美版美制空瓶75ml

空瓶

升级  59.67%

热情
人气
沙发
赞一个,不过感觉小黑瓶越用越没感觉。

升级  58.67%

热情
人气
板凳
helener 发表于 2014-3-9 15:34
赞一个,不过感觉小黑瓶越用越没感觉。

但是不敢停啊,怕停了立刻皮子下垂啊有木有~

升级  1.82%

热情
人气
地板
裸体贞子

升级  58.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
zldw 发表于 2014-3-9 15:39
裸体贞子

;估计他会有很想抽我的冲动。

升级  88.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
支持一下哦。我现在在用雅思兰黛的小棕瓶,没有感觉到任何效果。

“成分控”三个字对于我来说基本等于“学霸”,化妆界的学霸啊
★★★★★★【我们是新西兰面膜之王】★★★★★★
【嘟嘟NZ】美容美妆在线购物网站 www.dudu.co.nz
★☆面膜★☆护肤★☆美妆★☆瘦身★☆自拍神器★☆代购 ★☆美体★☆
Mobile: 0220918839   微信: dudus_gift
请在关注我们微信时选择接收信息,否则我们无法回复您!!!!!!!
微博:嘟嘟NZ_面膜美妆

升级  22.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
用过一瓶,觉得没有太大感觉就放弃了

升级  2.33%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
小黑瓶SK2等等我都用过,没觉得有太特别的, SK2稍微好些如果要比的话。

升级  58.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
嘟嘟NZ 发表于 2014-3-9 19:48
支持一下哦。我现在在用雅思兰黛的小棕瓶,没有感觉到任何效果。

“成分控”三个字对于我来说基本等于“ ...

嘿嘿,我对成分研究也不深呢,只知道些基础滴。

升级  58.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
fan0312 发表于 2014-3-10 00:07
用过一瓶,觉得没有太大感觉就放弃了

一定是姑娘用它的时候太年轻啦~ 嘿嘿,不过多多少少化妆品是没有绝对适合的。

升级  58.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
薯片藤 发表于 2014-3-10 09:05
小黑瓶SK2等等我都用过,没觉得有太特别的, SK2稍微好些如果要比的话。

美女用的可是 sk2的精华露?我基本上到最后只用SK2家的【定番】神仙水。其他都不同程度搓泥。有些成分很容易和别的化妆品打架~

升级  22.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
Tokyo猫猫 发表于 2014-3-10 11:20
一定是姑娘用它的时候太年轻啦~ 嘿嘿,不过多多少少化妆品是没有绝对适合的。

哈哈,我不年轻啦,快奔三啦,不过因为本身皮肤除了T区黑头和毛孔比较困扰也没什么太大的问题,所以估计也看不出效果。现在在用triology的q10精华,感觉有美白功能。

升级  58.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
fan0312 发表于 2014-3-10 10:24
哈哈,我不年轻啦,快奔三啦,不过因为本身皮肤除了T区黑头和毛孔比较困扰也没什么太大的问题,所以估计也 ...

是哦,以前就对这个本土牌子超级好奇~\(≧▽≦)/~,美女你这下给我种草啦。

升级  22.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
Tokyo猫猫 发表于 2014-3-10 11:32
是哦,以前就对这个本土牌子超级好奇~\(≧▽≦)/~,美女你这下给我种草啦。

嗯,性价比不错的,我也比较成分控,所以喜欢研究欧美有机护肤,triology最有名的是玫瑰果油,但是我个人比较爱q10,感觉比果油效果好。混几滴在面霜里第二天起床皮肤超好的!

升级  58.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
忍不住了,最近一定要去败一瓶,我也是,喜欢自己8成分。有机我还研究的很少,仅仅是分析一些自己用过很多年的东西。最近入秋,皮肤有点点发干,所以正想入手点新鲜东西多滋润一下呢~

升级  2.33%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
Tokyo猫猫 发表于 2014-3-10 11:21
美女用的可是 sk2的精华露?我基本上到最后只用SK2家的【定番】神仙水。其他都不同程度搓泥。有些成分很容 ...

神仙水和面膜是我的常备。 这个小黑瓶说是打底液,就是精华素之前使用, 让精华更好吸收,但是觉得有些鸡肋。

升级  83%

热情
人气
17#分享本帖地址
有去黑头的推荐嘛?

升级  75.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
我一直用雅诗兰黛的小棕瓶
效果很好

升级  58.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
dadat 发表于 2014-3-10 20:59
有去黑头的推荐嘛?

去黑头啊,这是个比较长久的目标呢。没有什么化妆品我觉得是立刻能去黑头很明显的。因为要除,也要收敛毛孔,再调皮子的酸碱油脂性才能彻底改善。这周期弄的好的话需要妹子你小半年的努力哇。
说回有益处的化妆品,可以先入手一只清洁力较好的角质面膜,如果黑头仅在T区,就只敷T区,一开始1周一次,1个月后2周1次吧。我用过比较好的,价格白菜是 lush的一款绿色薄荷面膜泥,在日本款里面还加了可可颗粒,这边的款貌似不加,用感清凉.嫩肤,控油,不敏感。价格比较贵妇的就用 EVE LOM的Rescue Mask ,(他家官网全球直邮,不过只能用英镑付款哈)。这个主要是樟脑成分镇定皮肤且控油,很强的嫩肤效果。这两款的清洁能力都能抑制黑头,而且不是那种特别烈性的清洁面膜,用完你就直接全脸爆皮。。。可以首选。
清洁后注意保湿,找一些有收敛效果的花水。这样坚持一段时间就会好转。
千千万万别用什么黑头笔挤啊,或者什么鼻贴啊,越搞越严重,切记切记~

升级  58.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
lulu_tj 发表于 2014-3-11 07:26
我一直用雅诗兰黛的小棕瓶
效果很好

为毛对我就没啥效果嘞~唉~

升级  90.73%

热情
人气
21#分享本帖地址
这个可能真的因人而异,我雅诗兰黛的棕瓶就觉得不错,用小黑瓶完全木有感觉,擦了跟没擦一样,还出油。。。。。。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  56.07%

热情
人气
22#分享本帖地址
说真的,小绿瓶比小黑瓶好,起码效果真的很明显。
柜台的sales姐姐推荐绿瓶和黑瓶一起用,但我觉得这样很浪费,而且我的皮肤涂得太多反而吸收不了。
兰蔻的精华我比较推荐绿瓶和紫瓶。不过面霜我比较喜欢黑瓶系列的。

升级  58.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
Laputa 发表于 2014-3-12 21:35
这个可能真的因人而异,我雅诗兰黛的棕瓶就觉得不错,用小黑瓶完全木有感觉,擦了跟没擦一样,还出油。。。 ...

嗯嗯,是呢是呢,护肤品真的是因人而异吧。不能绝对说哪个就好,哪个就不好的。

升级  58.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
boddyok 发表于 2014-3-12 21:52
说真的,小绿瓶比小黑瓶好,起码效果真的很明显。
柜台的sales姐姐推荐绿瓶和黑瓶一起用,但我觉得这样很浪 ...

美女说的绿瓶可是兰蔻微整系列的?

升级  56.07%

热情
人气
25#分享本帖地址
Tokyo猫猫 发表于 2014-3-13 10:58
美女说的绿瓶可是兰蔻微整系列的?

yes!!!我说的绿瓶和紫瓶都是兰蔻的。

升级  5.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
Tokyo猫猫 发表于 2014-3-11 09:32
去黑头啊,这是个比较长久的目标呢。没有什么化妆品我觉得是立刻能去黑头很明显的。因为要除,也要收敛毛 ...

收毛孔效果还有保湿比较好的水有推荐码?
奥克兰婚纱出租&高端定制  Ins:blushbridalnz

升级  58.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
有个日本的明色的化妆收敛水挺好用的

升级  32.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
Tokyo猫猫 发表于 2014-3-11 09:32
去黑头啊,这是个比较长久的目标呢。没有什么化妆品我觉得是立刻能去黑头很明显的。因为要除,也要收敛毛 ...

我的豆豆是发不出来,去美容院建议做个果酸,然后再微针,不知道有朋友这样做过吗?

升级  17.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
emilytang 发表于 2014-5-28 00:45
我的豆豆是发不出来,去美容院建议做个果酸,然后再微针,不知道有朋友这样做过吗?

我的情况跟你一样. 我在CACI 做的AHA, 还买了微针和MURAD的其他产品, 感觉不像他们说的那么管用. CACI的美容师对我说, 四周痘痘就会消失, 现在已经过第二周了, 一点都没有消失的迹象呢.

升级  86.07%

热情
人气

游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 2014许愿勋章

30#分享本帖地址
我觉得小黑瓶很好,之前用EL小棕瓶觉得有点过于滋润,我是混合皮,小黑瓶用了感觉特好,吸收快一点不油还帮助其他吸收
有些失去  是注定的
      有些缘分  是永远不会有结果的
爱一个人不一定要拥有~
       但是拥有一个人  就一定要好好的  爱她!!