新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 本人怀孕三个月了,跟公婆一起住,但是有点受不了了   [复制链接]

升级  88.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
去图书馆看书吧!
人生若只如小丸子

升级  46.72%

热情
人气
32#分享本帖地址
Lz我怀孕前3个月修了一个多月的假。前三个月一定要小心。 我前面几胎都是前三个月就流掉的。那些站着说话不腰疼的 Lz不必打理。 她们牛b她们自己上去!
我很支持你能休息就休息,何况你一天要站好几个小时。孩子更重要。

我后来过了3个多月以后回去上班我公婆天天念叨要我辞职回家。。。
但是我觉得你不要完全闲下来。不然人家嘴上不说,心理想着你是吃闲饭的呢。

有些华人家庭的公婆就是那么讨厌!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  57.6%

热情
人气
33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-3-9 11:06
我擦撸主,你刚怀孕三个月就不上班了?这么娇贵,不是自找的么?
那么多中国人,那么多中国人在中国,会一 ...

人和人不一样的,有人怀孕生孩子真和母鸡下蛋差不多,但是有人就不行,打个喷嚏都能流产,必须要保胎。女人怀孕其实最危险是头三个月,因为容易流产,大概有50%的妊娠是以自然流产结束的,25%的女人都会有自然流产的经历,这个不分人种的。五个月后反而是最安全的,七个月后就是要小心早产。这些都是医生说的,我老婆第一次不懂,照常上班,孩子就没了,第二次,第一时间就请假了,休到四个月才回去上班的,现在宝宝快一岁了,但不是所有公司给这样请假的。楼主辞掉工作能理解,这不是娇不骄贵的问题,孩子肯定比较重要,这类作寿司的工作以后再找又不是难事。

升级  3.96%

热情
人气
34#分享本帖地址
你们说理解不理解的没用。关键是楼主不是对方公婆亲生的,所以他们想事情是看自身的利益是否受损。楼主不上班楼主老公自然就辛苦了要多负担。而且这是有班上而选择不上,不是找不到工作。他们自然不爽。现在就不上班那生下来以后呢?他们担心你一直成为老公的负担。但现在你有身孕他们又不好说你。所以只能忍着。这不也没向你发作吗?

建议楼主学会自重视自己的生活和心情,学着自私点。别把别人的看法当回事。人生总有不得不和自己不喜欢或不喜欢自己的人相处的时候。就算学不会苦中作乐,至少也做到一招不闻不问。你就当看不到也感觉不到。自己该做什么做什么。喜欢什么玩什么。想吃什么吃什么。反正自己怎么爽怎么来。就当这人我看不见。。。心里默念“我什么也没看见没听见”。呵呵。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
35#分享本帖地址

升级  90.73%

热情
人气
36#分享本帖地址
我从第一胎开始到第2胎好几年时间一直没有工作,刚觉得老大长大了我可以做点什么了就又怀孕了,我老公只想我在家舒舒服服呆着,想运动的时候就逛逛街散散步什么的,我公婆来也是把我照顾的好好的,怀孕够辛苦了,你的工作又不是坐办公室的比较轻松,别听人说什么才3个月就不工作这样的话,也别管公婆怎么说怎么想,女人要学会爱护自己。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
37#分享本帖地址

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 10:18:26 微信分享
匿名者 发表于 2014-3-9 13:34
比起我你已经很不错了。我一直工作到38周。老公的pr是我办的。让他父母来照顾月子,他们说自己亲妈好。我妈 ...

那你真的比我惨多啦。。。我现在就眼不见为净好啦。没事就出去,反正能不看到就不看到。话说你老公也太不知道感恩了。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 10:56:43 微信分享
helener 发表于 2014-3-9 16:42
我公婆前几天刚走,走了以后,我眼泪哗哗的。虽然住在一起的时候,偶尔有不顺心的事,但是因为我公婆人都很 ...

我公婆人不错,就是我公公性格太奇怪了,连我老公都说他脾气性格怪。最关键的是,如果他从一开始就这样,我也就见怪不怪了。偏偏之前待我如亲女儿,现在怀孕了反而像个路人甲一样。。。我能不多想嘛。。。哎。。。现在只盼着日子快点过,他们快走,我妈妈快过来。。。而且我跟我老公说了很多遍,要他去问他爸爸或者妈妈到底我哪里做错了还是怎么的,但是他都是劝我不要多想,根本没有想去问问看。总说是我想太多了。可我觉得有对比才知道他爸现在这种状态肯定是有问题的啊。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 10:59:22 微信分享
大风起兮云飞扬 发表于 2014-3-9 18:08
怀孕三个月刚好是荷尔蒙猛增的时候,孕妇容易出现焦躁,抑郁等症状有空就出去走走吧。找朋友聊天看书听音乐 ...

亲,谢谢你善意的建议。我公公前年过来,聊天说话最多的就是和我了。。。隔三差五找我谈心,他对他儿子有什么话,也不跟他儿子说,都跟我说要我去转达。。。所以我才受不了现在这样路人甲的生活啊。。。我老公也不愿意去帮我问他爸到底怎么了。总说是我想太多,他爸本来就这样。那之前老找我谈心的是谁?怎么可能?快熬过三个月了,我眼不见为净就出去吧。。。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 11:03:59 微信分享
留下足迹 发表于 2014-3-9 18:19
唉。。。真心搞不懂哇,啥叫一定要上班呀。。上不上班,管老人家啥事呀,那只能说,做父母的,没有摆正自己 ...

足迹姐,你跟公婆一起住吗?我觉得哈,我公公还是那种在家要他话事的感觉。我老公有时候也会因为某些事情跟他闹僵,但是毕竟父子嘛,一会儿就没事了。但是我真搞不懂我哪里惹他了,从让我觉得是亲爸爸感觉的公公,变成了路人甲。。。而且他们老一辈的总觉得怀孕还上班很正常,我之前没怀孕他们就有流露说以后我怀了还是要上班的好,但是他们又不晓得我在那寿司店打工多累,饭点也不能按时吃饭。还好我老公一直都很保护我,马上说那不行,必须不去上班在家休息。结果现在他们过来了,聊到我婆婆当年生我老公,我公公本来很沉默的,又会说那怀孕上班很正常之类的。我说句不好听的,要是我真上班上到流产了他们才知道厉害。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 11:06:24 微信分享
oplwy 发表于 2014-3-9 21:34
Lz我怀孕前3个月修了一个多月的假。前三个月一定要小心。 我前面几胎都是前三个月就流掉的。那些站着说话不 ...

谢谢亲的理解。嗯,我老公比我还担心我和孩子的安全问题,他一再坚持要我别做了,我刚知道怀的时候还觉得说走就走不好,人家还得请人手,他就说我去跟你们老板说,还好我老板人还好,之前我也打好招呼说怀孕就不做了的。我这就快熬过头三个月了,之后肯定不会待在家里吃了睡睡了吃,有空就出去,哪怕是去散散步。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 11:10:20 微信分享
wn1019 发表于 2014-3-9 22:08
人和人不一样的,有人怀孕生孩子真和母鸡下蛋差不多,但是有人就不行,打个喷嚏都能流产,必须要保胎。 ...

谢谢理解。其实我自己是想工作的,但绝不是挺着肚子在寿司店的厨房站几个小时吃饭不准时这样的工作。办公室的工作我会愿意做的,自己也不会这么无聊,有朋友可以聊聊,也不用一条到晚面对家里人。我老公就是怕我体质不好,坚决要我辞职。他爸妈老一辈的吃苦吃惯了,总觉得怀孕还工作很正常,都是这样过来的。我身边的朋友怀孕的没几个上班的,唯一一个上班的是因为家里真的很缺钱,她自己都这么说要交房租啊。。。以前觉得和公婆住还蛮好的,现在真心想搬出去。我宁愿天天自己做饭做家务,至少心里自在得很。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 11:12:32 微信分享
画中人 发表于 2014-3-9 22:27
你们说理解不理解的没用。关键是楼主不是对方公婆亲生的,所以他们想事情是看自身的利益是否受损。楼主不上 ...

我觉得我就是太在乎别人的看法了。而且这还是自己的公公,天天住一起,我更加无法不在乎。现在我想通了,眼不见为净。反正只要我老公站在我这边就好了。我之前还抱着幻想,可以和公婆其乐融融,因为前年我们四个一起生活,我确实觉得还挺开心的。现在,这个幻想破灭了,而且还是在我怀了他们孙的情况下。。。呵呵

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 11:13:40 微信分享
Laputa 发表于 2014-3-9 23:56
我从第一胎开始到第2胎好几年时间一直没有工作,刚觉得老大长大了我可以做点什么了就又怀孕了,我老公只想我 ...

嗯,谢谢亲。好好爱自己,我现在也不想想太多了。怎么舒服怎么过把。我孩子才是最重要的。我要保持心情愉悦。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 11:16:49 微信分享
a2000win 发表于 2014-3-10 10:40
我们中国女人怀孕的时候,多少会有一点行为上或者是语言、思想上的异常,和平时不太一样,有可能会影响到和 ...

我之前有过这样的幻想,因为之前和公婆住得还挺融洽的,当时我还是拿的旅游签,天天在家,公公对我还像亲女儿一样。他自己找我谈心的时候,还说不把我当媳妇,当女儿。你说我当时得有多感动啊。因为我自己的爸爸得癌症去世了,我真的觉得我又有一个爸爸了!
可现在怀孕了,我莫名其妙的被冷落了,至少让我知道个原因吧,如果是我不对我很乐意改啊,但是他爸就不说话板着脸,跟之前判若两人,我老公也不愿意去跟他爸聊聊。
现在我想通了,眼不见为净。
还是自己的亲爸最好!

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-10 11:51:33 微信分享
你没怀孕,你公公对你有幻想,怀孕了,他就彻底绝望了,当然臭脸相对。。。。。。。。。。。
纯属臆想

升级  22.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
lz如果不想面对就忍忍,他们回去就好了。如果想好好聊聊就问问你公公是不是最近不开心,你们哪里没做好什么的,一家人还是好说话的。

升级  12.07%

热情
人气
49#分享本帖地址
和公婆住 不可避免的命运

升级  59.8%

热情
人气
50#分享本帖地址
估计你是闲得慌 建议出去走走

升级  63.53%

热情
人气
51#分享本帖地址
好奇怪,你为什么不可以先和公公打招呼,聊一下家常呢?也许他也在想,媳妇为什么都不爱搭理他了?沟通沟通很重要

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-11 09:21:47 微信分享
公公吃醋了呗,他儿子让你怀孕了。 不爽呗

升级  93.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
我觉得你公公更年期的可能性更大一些。人到了那个时候,行为都是莫名奇妙的。我深有体会!我亲妈都这样。楼主还是工作好一些。我从怀孕到现在都在工作。已经六个月了,工作量绝对比你的多。但是这样以后好生。在家躺着的都不好生。

升级  80.2%

热情
人气

哈卡一族

54#分享本帖地址
小气的男人最难伺候啦。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
55#分享本帖地址

升级  68.22%

热情
人气
56#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-3-9 11:04
你老公不会处理这种关系,话说男人基本上都是这样的。你等胎稳了就回国吧,等他们走了你再回来就是了~

说的对~~~~~~~~~~~~~,可能你老公家没穷过吧,反正,我家我爸妈,是穷过,真的是好苦熬过来,而且,我妈会很理解媳妇,因为我妈能熬到现在,的确,我真的觉得我妈妈很伟大。不是她,也许我就在一个单生家庭生活。作为女人,的确不容易啊!!同情一下。有了孩子,多想想孩子吧。。。。。

升级  68.22%

热情
人气
57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-3-9 11:06
我擦撸主,你刚怀孕三个月就不上班了?这么娇贵,不是自找的么?
那么多中国人,那么多中国人在中国,会一 ...

呵呵,这话感觉轮不到我们任何人去说,去评论。有那资格的只有lz和她的另外一半。至于长辈怎么看,我觉得不重要,反正,他们俩过日子又不是跟长辈们过日子。平平淡淡未必不好。不是每个人都要成为百万,千万,亿万富豪的。再多钱,你也拥有不到一位红颜知己,幸福其实好简单。够用就好

升级  68.22%

热情
人气
58#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-3-9 11:35
我想说一下上班的问题,其实就是打工,在寿司店做寿司,必须一直站着,而且吃饭时间没有保证,肚子饿了还 ...

懂~~~~~~~~~~~~~~~~,非常理解

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-19 12:02:16 微信分享
这样真还算好吧,反正也没有什么大的冲突lz就关起门来在自己的房里看韩剧咯,等老公下班回来再多陪你出去走走换换心情,多么滋润的生活呀~~

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

60#分享本帖地址
可能你公公国内有其他的事情担忧。

你也别介意了,自己上网听音乐看电视安胎就好了。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片