新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[八卦] 【福利】八一八神奇的NZ保健品行业 - 据说标题要长才有人看【9.25更新蔓越莓科普】   [复制链接]

升级  33.8%

热情
人气

这个贴要更新啦!
收到天维君的邀请,LZ将在天维开设专版给同胞们出谋划策,请耐心等待开版~
很多童鞋问LZ最新联系方式,(懒)了很久以后,LZ终于开了以下公众号(撒花)
新西兰小妞健康记事公众微信频道:

下面是正文~

曾经是个对NZ保健品持严重批判心理的人,说起鱼油,羊胎素,只以为是暴发户追求的东西。普遍来说,保健品效果不大,即使有效果也是广告做出来的心理作用。
毕业之后阴错阳差找到一份phamacy的工作,然后奶奶又在几年前中风落下半身不遂的后遗症,自己因为长期饮食不良而导致身体虚弱,这方面在国内相对资源短缺,医生束手无策,才开始把目光投向保健品行业。

这是冷艳高贵的导航分隔线~只用来发表适合论坛和谐的信息,请自行乘电梯阅读。。

——————————————————————————————

蔓越莓治阴道炎,你被小代购忽悠了么?#480

严重的经前综合症(PMS),痛经:#428

市面上各个大保健品牌的定位及特色 #404

雾霾对抗,清肺产品 #422

排毒:乏力,精神萎靡,睡得久,便秘,皮肤问题(湿疹等慢性久治不愈的皮肤病)。#332

适合备孕,待产,哺乳及有机偏执狂的天然化妆护肤品(不要再以为NZ只有Trilogy一家有机品牌了!):#330

最好的维生素列表(如果你想买维他命C但苦于市场上选择过多。。。良心版):#329

湿疹,婴儿湿疹:#200

减肥,产后减肥:#162

更年期症状:#122

头发保养,脱发:#118

抗衰老anti-aging:#43

全方位营养(multivtamins): #36

补钙: #15

Co Q10#14

蜂胶蜂蜜的选择:#9

鱼油的选择: #8

打折网店推荐: #5#6, #7

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  33.8%

热情
人气

首先,不要滥用保健品!保健品的广告词普遍具煽动性,你如果是个相信保健品疗效的人,你大概会想要买下整个pharmacy。因为光是读商品介绍的话,你会想要来个十全大补。但事实是,大部分保健品都是你所不需要的。好好吃饭睡觉才是正道。

但是,以此否定保健品的疗效是错误的。简单得说,NZ市场上垃圾品牌确实很多,或许你吃了2个月鱼油都没有察觉到任何不同,但鱼油的功效却是不可否认的。(LZ的父亲吃了某鱼油1个月后脱去了老花眼镜,光这点就足以让我对鱼油的效果啧啧称奇了。)

亚健康的概念目前被国内很多专家批斗。说人类都是处于亚健康状态,这个概念是忽悠人等等。LZ认为,一个饮食习惯良好,作息健康,有运动习惯的人,肯定比一个作息乱七八糟的人健康得多。即使前者也是亚健康状态,但比起后者,得慢性病的可能性要低很多。LZ其实不明白专家们那么咬文嚼字得批判亚健康概念的意义在哪儿。难道是怕被营养学抢了饭碗?虽然西方营养学越来越流行,但貌似中文环境里还是医生冷艳高贵得批判营养学,仿佛没有了西医的支持营养学就登不上大雅之堂。

有很多同学问到寄保健品回国或者回国前给家人带保健品的问题,其实LZ推荐与其你大包小包的拎回去,完全可以在LZ介绍的几个网店里直接选择国际邮寄服务。healthpost寄到国内的邮费是每公斤5刀,10天左右就能寄到。

升级  33.8%

热情
人气

保健品的挑选有一些关键注意点,因为相比药品行业保健品的规制没有那么严格,以至于市场上常出现一些为了骗钱而存在的野鸡品牌。LZ建议大家挑选保健品的时候尽量选择practitioner ranges(通过很多临床试验的保健品),以及organic即有机产品(国内的化学物质还不够多吗!?)
关于保健品的功效,因为补充维他命矿物质是重建人体内部balance的一个过程,所以你肯定不指望在一周之内察觉到效果(那是激素!),一般保健品的效果要等服用一两个月之后才会渐渐体现出来,所以最初选择的时候一定要谨慎!

NZ的保健品市场和国内不一样,基本都是一分价钱一分货,所以你或许看到某些保健品l明明数量和强度都一样,价钱却相差了一半 —— 这很正常!保健品的提炼方式,纯度,都决定了它的定价。所以LZ要说,价钱可以在某种程度上说明它的功效。所以不要为了贪便宜而浪费钱哦。

升级  33.8%

热情
人气

首先来说一说福利哈,NZ有若干历史悠久受人信任的洋人网店,LZ抽几个最大的八一八,方便有些筒子心血来潮可以直接买到便宜货。打折起来性价比非常高,且不用像在一些来路不明的小店买东西一样担心假货。LZ常买的Trilogy和Antipodes护肤品,基本就没有付过原价,不是买二赠一就是附加折扣。所以聪明的童鞋都知道要加入各大网店的suhbscription list自从第一次用online pharmacy以后,LZ基本就不去药店了。你能想象同样的商品网上买只要实体店60%的价钱么?而且是保质期长服务又迅捷哟亲。(LZ工作的pharmacy同样的保健品打了员工折扣都没网上便宜啊摔)

LZ基本在healthpost,netpharmacy, pharmacydirect, iherb转, 前三个是新西兰本地网店, iherb是美国的。选择这几个新西兰本地网站的原因有三,商品量大,服务速度快,价格比较competitive(很多商品的价格甚至是一样的,显然是为了争取顾客进行着殊死搏斗。。)。

iherb则是购买一些美国保健品牌的最佳去处,直邮新西兰DHL邮费8美元起,nordic natural,solgar之类的价格是新西兰的三分之一。LZ的iherb推荐链接在这里http://www.iherb.com/?rcode=MHV631,首单可省5-10美元。                    

升级  33.8%

热情
人气

首先是healthpost.co.nz - 这恐怕是名声在外的一个网店了,他们拥有日本,中国,澳大利亚多家分店,但是你如果在他们的中文网上买东西你就亏了,因为价格不一样呀。healthpost的英文网(.co.nz)更加便宜。

下次LZ来列举一下这个网店的优势和劣势:

优势:
1. 2015年新增新用户注册newsletter获取5刀折扣,真是太实在了,不但deals送货上门还给奖励。真是呆萌的healthpost~
2. healthpost的好处就是其庞大的review数,几乎每个产品都有10条以上review。LZ也特别热衷于看他们的review。对于精明的不爱看商家广告词的LZ来说这是多么大的福音~
3. 很多promotion,很多gifts,很多points!所有网店里优惠这一块做得最娴熟的就是healthpost。这个没用过的人是不会懂的~
4. 发货速度极快,很多时候如果上午下单,第二天就能到。他们的总部貌似在golden coast。。郊区发货能有这种服务速度,感觉在这个国家是很不可思议了。
5. 服务态度极好。 有次LZ的包裹因为被留在门口,邻居怕被偷就帮我收了起来。LZ收不到包裹就和他们客服写邮件打电话,甚至到了重发产品的阶段(NZ这边的网店一般如果东西在送到货之后丢了是不负责赔偿的),从头至尾客服都是无比温柔,后来从邻居那拿到包裹以后LZ觉得十分自责。。。
6. 直接寄到中国邮递费很便宜(NZ$5/kg) 很快而且赔偿制度极好!LZ直接用他们寄东西给家人至今只出现过一次玻璃瓶破裂的情况,然后,他 们 赔 偿 了 一 整 个 包 裹...而且是在LZ说不需赔偿的情况下。。!这种服务在NZ是多么少见啊。。
7. healthpost的公众形象很好,每次下单都会有1刀被捐到慈善机构,以至于LZ每次在他们那儿买东西都觉得自己为贫困人民献了爱心。。。(我想这和主题没什么关系。。)

劣势:
1. 它不在奥克兰,所以相对netpharmacy和pharmacydirect,没有直接去实体店取货的快捷性。
2. 他们的online consultation不是由药剂师提供,所以如果你不知道自己要买什么,或需要一些专家的建议,其实consultation对你效果不大。(好的药剂师太贵了啊!)

商品量:5颗星
服务: 5颗星
网站导航: 5颗星
价格: 4颗星
额外优惠: 5颗星
产品咨询: 4颗星

升级  33.8%

热情
人气

NetPharmacy.co.nz - 这是一个历史悠久的网店,LZ刚上大学的时候就听人推荐过这个网站。它的实体店在市中心,LZ有时候买感冒药直接网上下单确认之后当天就可以去取,非常便捷。
优势:
1. Net Pharmacy的phamacist非常NB!我曾经在取药时与她当面聊过,是个40岁左右的女kiwi,也是net pharmacy的CEO。用她的方子的买的保健品成功治好了叔叔的尿酸高,奶奶的中风后遗症,爷爷的手脚麻木等等多种顽固病。筒子们如果有什么顽固症状,可以试试她推荐的保健品。(刚发现他们最近开通了中文咨询,网页右上角有表格链接)
2. 商品包括一些偏门但效果极好的practitioner保健品。
3. 它有个实体店在市中心,可以下订单之后自己去取,可以省邮费。

劣势:
1. 有时发货速度不如healthpost。一般都是次日或者隔天到,但有一个买了东西以后接到out of stock通知,虽然他们一般都会推荐功效相似的替代品。所以不是所有商品都有货。
2. promotion之类的没有healthpost多,而且比较抠门,比如说买一送一的活动即使你买10个也只送一个。。。
3. 网站没有healthpost的好用 - 呃,这对于外貌协会的LZ来说是个多么大的死穴!

服务: 4颗星
网站导航: 3颗星
价格: 5颗星
额外优惠: 4颗星
产品咨询: 5颗星

升级  33.8%

热情
人气

接下去轮到pharmacydirect.co.nz - 这个网站总体上和netpharmacy.co.nz十分相似,至今为止也是隔日配送,100刀以上免邮。

优势:
1. 商品量大,有些保健品特别便宜,但也有特别贵的。LZ至今不知道它那些贵别人10刀的产品是闹哪样
2. 发货速度快。
4. LZ上一次用这个网站是2013年中,那时候他们有royalty club,好像能返10%,不知道现在还有没有这个offer
5. 他们也卖香水等一些偏门或者主流的在netpharmacy和healthpost都不存在的商品。
6. Facebook上面有每周抽奖:)

劣势:

1. 他们虽然提供consultation(每个商品页面上),但得到回复的几率很小,即使回复了,也显然不是出自pharmacist,所以LZ基本不指望他们能提供任何consultation方面的协助。
2. newsletter里面没有特别出众的offer,newsletter很!丑!lol

服务: 4.5颗星
网站导航: 4颗星
价格: 4颗星
额外优惠: 4颗星
产品咨询: 3颗星

升级  33.8%

热情
人气

现在从鱼油(fish oil,krill oil,omega369 etc)开始,之前的回帖里有很多同学咨询鱼油,哪个牌子好等等。
首先挑选鱼油需要知道以下几点:
别管它什么triple strength这些扯淡,也不要看strength,决定鱼油质量的有以下几点:
1. 原产地
2. 纯度,提炼方式 - 杂牌一般都不告诉你提炼方式,因为太水了。
3. 状态(油状,胶囊)- 液态鱼油的吸收比胶囊好很多。有可能的话尽量用液态。不喜欢鱼油味的话可以购买odourless fish oil或者fruit flavor fish oil

之前有筒子提到nordic natural是欧美卖得最好的鱼油品牌,这确实是无可厚非的,LZ认识的pharmacist大力推荐。真心是感觉得出效果的鱼油。(关节问题,心血管健康,视力健康等等)
我个人不推荐用blackmores等中流品牌的鱼油,因为显然NZ有些牌子是什么保健品都做,它做得越多就越要怀疑产品的专业性。nordic natural几乎所有产品都是鱼油,有兴趣的筒子可以看看他们的网站看看鱼油的提炼过程。
还有个我比较信任的牌子是ethical nutrients,这是个非practitioner产品但效果可以和practitioner产品媲美。据说和它配方一摸一样的同一个公司的产品因为是practitioner range价格是ethical nutreints产品的3倍。

LZ爸爸的老花眼用的就是ethical nutrients的high strength fish oil,一个月之内视力明显提高,两个月之内是皮肤白里透红又细腻(于是我妈也开始用了。。。)

鱼油男人吃了好,女人吃了更好的是omega369,它对毛发,皮肤,指甲,视力,整体健康都有好处。LZ推荐solgar omega 369(尤其适合中老年人),是所有omega369产品当中评价最好的XD

nordic naturals推荐购买地iherb(直邮新西兰费用非常给力):
孕期DHA180粒,孕期DHA最高质量产品之一:prenatal dha
皮肤,关节,心血管:ultimate omega
心血管健康:omega-3

Ethical Nutrients推荐购买地HealthPost
高强度鱼油: high strength fish oil

升级  33.8%

热情
人气

下面来说说蜂蜜蜂胶等等Bee产品吧
很多筒子会问,哪个蜂蜜好,哪个蜂胶好,LZ的回复可能很令人失望。其实因为NZ的此类产品都很好,所以不同品牌之间几乎不存在差别!
唯一要注意的是,带有UMF的蜂蜜比不带的好,带的值越高对免疫力增强etc就更有好处。LZ日常保健喝的是UMF5+,生病时喝15+乃至20+
所以不要纠结买康X他牌还是Manuka health牌,因为产品质量基本是一样的。如果哪个贵一些,那八成是把钱花到做广告上了!
LZ自己用的是biohoney这个牌子,有兴趣的筒子可以调查一下价钱,差不多的东西会比其它出名的牌子更便宜(因为基本没有marketing。。。)

升级  76.67%

热情
人气
lz你现在个人在吃几种保健品?我在吃两种,calcium 和 iron pills。 不想吃太多,但好像要加鱼油。。。
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  33.8%

热情
人气
逸亦2001 发表于 2014-2-28 21:03
lz你现在个人在吃几种保健品?我在吃两种,calcium 和 iron pills。 不想吃太多,但好像要加鱼油。。。

我保健的话只吃一个多钟维生素和一种补铁的(LZ常年贫血。。),但下次可能要把多种维生素换成喝spirulina,比较天然。。
对了,除非心血管比较不好,不然不需要吃鱼油的。如果你想改善皮肤毛发的话,我推荐吃omega 369,网上可以查一下这个对女人特别好。solgar omega 369这个产品我妈在吃。

升级  94.6%

热情
人气
太好了,又可以看了,谢谢楼主,也谢谢版主

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  33.8%

热情
人气
很多筒子纠结coQ10的选择,评价和销量(和价格)都不错的是Nutralife Co Q10 Max 150mg 60 Capsules。
药剂师会推荐用Solgar Coenzyme Q10系列
不过CoQ10对于40岁以后的人可能吸收不太好,所以中老年人建议服用Ubiquinol出场咯(LZ唯一知道的品牌是Aciea Ubiquinol)。它是coQ10在人体内转化以后的状态,所以对于身体机能不怎么好的中老年人来说更有助于吸收。

升级  33.8%

热情
人气
补钙产品:
LZ只推荐以下两种,出类拔萃。
PRL coral legend 或 Prl coral legend plus (和同类calcium产品完全是上提一个等级了,不只这个产品,所有Prl产品都是经过严格筛选而开发的。纯organic配方。腰包不紧的同学可以试下)
或Lifestream Calcium Capsules或者Powder(推荐powder比较好吸收,不喜欢的同学可以用capsules)

升级  33.8%

热情
人气
11112012 发表于 2014-2-28 21:11
太好了,又可以看了,谢谢楼主,也谢谢版主

有人捧场LZ好欣慰

升级  23.13%

热情
人气
Solgar是个好牌子

LZ 我教练之前让我喝nordic natural369油 但是太难喝了 我自己prefer胶囊 你怎么看
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

升级  33.8%

热情
人气
浪浊之烟 发表于 2014-2-28 21:11
1 麻烦LZ能推荐下适合高血压,尿酸高,轻度脑梗,脂肪肝,眼疾的病人适合吃什么保健品组合好吗?

2 有点 ...

呃,回复已写好。麻烦同学加我下好友,我给你站短:)

升级  33.8%

热情
人气
didior 发表于 2014-2-28 21:30
Solgar是个好牌子

LZ 我教练之前让我喝nordic natural369油 但是太难喝了 我自己prefer胶囊 你怎么看

哈,我个人觉得水果味的还好啦。胶囊吸收没油状好,但如果弄得自己心情不好的话还不如吃胶囊呢,心情好身体才好:)

升级  23.13%

热情
人气
yirumi 发表于 2014-2-28 21:39
哈,我个人觉得水果味的还好啦。胶囊吸收没油状好,但如果弄得自己心情不好的话还不如吃胶囊呢,心情好身 ...

多谢LZ
他死活让我喝油 说柠檬味能接受 但我是捏着鼻子都不行 直接放弃 不过他喝的是omega3

LZ Solgar家multi -那个range你推荐哪个 很多都超所需含量好几倍 吓人啊。 female multiple?? 他家什么都好 就是贵
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

升级  33.8%

热情
人气
didior 发表于 2014-2-28 21:53
多谢LZ
他死活让我喝油 说柠檬味能接受 但我是捏着鼻子都不行 直接放弃 不过他喝的是omega3

当然是 solgar vm 2000! 是贵,但效果也好,唯一一种你吃一段时间感觉得出不一样的multivitamin-_-

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

我现在是滑囊炎+肩周炎,打了一回封闭针,吃点啥好?
我也想问问鱼油那个1000mg与2000mg有啥区别,姐夫
心脏搭完桥是不是应该吃2000mg那种?谢谢谢你

升级  55.4%

热情
人气
谢谢楼主!!!

升级  5.31%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

必須頂啊~~~~~~~難得一見的工具原創帖!!!
Tell me how can I do that run away from this lonely place 。。。。!!!

升级  23.13%

热情
人气
yirumi 发表于 2014-2-28 22:04
当然是 solgar vm 2000! 是贵,但效果也好,唯一一种你吃一段时间感觉得出不一样的multivitamin-_-

谢谢LZ 改天试试这个 hahah
I ♡ CHINA

升级  56.24%

热情
人气
先留个爪。
This account is not belong to this person , please contact the owner of this account , phone: 0064 022 345 23165

升级  76.67%

热情
人气
yirumi 发表于 2014-2-28 19:11
首先,不要滥用保健品!保健品的广告词普遍具煽动性,你如果是个相信保健品疗效的人,你大概会想要买下整个 ...

谢谢lz,辛苦了!刚买了fish oil. 吃了以后要期待怎么样的效果?
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  16.3%

热情
人气
请问 中年妇女吃什么保健品比较好 最好是促进雌激素分泌 可以延迟闭经时间的 还有腱鞘炎 已打过一次封闭还是会疼 吃点什么比较好 望答复 谢谢

升级  33.8%

热情
人气
ann-james 发表于 2014-2-28 22:14
我现在是滑囊炎+肩周炎,打了一回封闭针,吃点啥好?
我也想问问鱼油那个1000mg与2000mg有啥区别,姐夫
心 ...

已经站短了哟,希望能够帮到你~

升级  33.8%

热情
人气
逸亦2001 发表于 2014-3-1 15:40
谢谢lz,辛苦了!刚买了fish oil. 吃了以后要期待怎么样的效果?

一般如果有老花眼的话,服用1,2个月以后老花眼症状会减轻很多,高血压的血压会变低,皮肤会变好。如果本身没有任何症状只用于保健,应该能感觉到整体更健康了吧:)但LZ觉得有需要吃鱼油的状况再吃,如果身体的好的话不需要的。可以吃些multi vitamin补充平时的营养摄取不足。