新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bahuah

[民事] 紧急求助:孩子和同学发生纠纷   [复制链接]

升级  95.6%

热情
人气
121#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2014-2-28 15:22
说得挺好,有时候双方各退一步问题就解决了。

btw, 新买的F360挺好

还是你说的好,退一步海阔天空

很想听你节目里说的,有没有转播呀? 我也算是工作上经常帮助被bully或虐待的孩子,但只能在心理上帮助他们,不知道用法律他们因该怎么保护自己呢?

BTW 谢谢 小马真是不错 太喜欢了 呵呵

升级  95.6%

热情
人气
122#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-2-27 11:21
lz别的我不说。
首先我同意楼上大家的pr不pr,真的不是问题的核心。其次,我也同意韵儿说的,新西兰是靠留 ...

感觉我们都是在新西兰混久了知道怎样灵活应付这类事了,哈哈。
我以前也是被欺负,同学那尺啊笔啊什么的戳我,被我直接抢过来折了扔她脸上,后来还变好朋友了。maybe they were just trying to engage lol

升级  22.52%

热情
人气
123#分享本帖地址
第一应该和老师讲。

第二应该和家长讲。家长和校长反映。
so much to do,so little done, such things to be.

升级  93.58%

热情
人气

永恒钻石

124#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2014-2-27 01:23
你三番四次的提到没有PR就受欺负,根本就不是那么回事,法盲。

我刚来的时候也是国际学生,上的本地高 ...

看来还是拳头管用,打得赢就服你

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
125#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  87.87%

热情
人气
126#分享本帖地址
妖精de蛊 发表于 2014-2-27 15:27
孩子是过当防卫了,你们也太刻薄了,,,,那小孩妈妈生气是必然的,说话过火了也可能啊、、

都不能帮帮 ...

+11111
说的中听。。毕竟刚从国内来的。自己在不熟悉的国家呗欺负。肯定先觉得是不是当地人就呗欺负。。所以才很极端的提及pr。。我觉得我们还是给予他们更多的帮助吧。告诉他们不要理解的偏激了。给他们带上正途

一味的攻击和揪着这pr这几个字不放的。会让我们的同胞更没安全感和气愤
爱情在高空荡来荡去,最后总变的索然而凄凉。

升级  38.53%

热情
人气
127#分享本帖地址
这种事情如果严重的话可以牵扯到新西兰法律~ 如果你儿子成年(满17岁)是可以会被追究刑事责任和收到起诉的。空手打架会跟持武器打架的概念是不一样的,在新西兰,即使你遭到抢劫也不允许使用武器,尤其是利器~ 除非 第一,身有残疾或肢体有缺陷~ 第二,双方体积差异过大等~  对方没有使用武器的前提下,你也不能使用武器~~ 对方只使用钝器(非利器)的前提下,你也不能使用利器~  如果想在这个国家好好的生活下去,首先就要了解一下本地的文化以及法律~ 尤其是做为“外地人” ~ 不要等到出事了才想到如何去解决~ 有些事情没有回头路~

升级  92.9%

热情
人气
128#分享本帖地址
顶楼上的,刚来谁没有被欺负过,我还被人扔过石子呢。你儿子的遭遇确实让人同情,那些人也可恶。不过做父母的一定也要做好儿子的工作啊,如果一味站在儿子这边,那等于告诉儿子,以后遇到问题直接拿刀解决,是不是pr的以后都得出大事。希望能好好开导儿子,教育他怎么正确处理,比较告诉老师之类的,如果老师无为,作为家长可以去学校据理力争。为儿子打气。而不是动手。虽然这次也许是个意外。但要是以后鲁莽,真的伤到人了,倒霉的还是你儿子。LZ陪儿子过来一定是个疼儿子的,不过也不要一味的pr,外国人欺负咱是可恶,可是在孩子面前一直强调这样很容易造成儿子以后人生观偏差。

升级  17.36%

热情
人气
129#分享本帖地址

你反抗也不一定非用凶器,身边的东西多的是,铅笔,字典,手提电脑随便拿着拍他们顶多也就是互相打闹升级,你孩子用了刀性质就变了。
当然我相信,对方绝对也不是善岔儿。以后教孩子遇到问题立马跟老师说,比如胳膊上被花了颜色,直接让老师或者校长看我就不信没人管。还有啊,我朋友告诉我他以前小学被洋人欺负就买一包薯条请毛利同学吃,然后毛利孩子帮他痛打洋孩子,以后洋孩子见了他都绕着走。呵呵,你也可以让孩子多结交点大个头朋友,给买点吃得神马的,这边孩子零花钱好像还挺少的。跟坏人除了斗勇还要斗智嘛

升级  17.36%

热情
人气
130#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-2-27 10:21
lz别的我不说。
首先我同意楼上大家的pr不pr,真的不是问题的核心。其次,我也同意韵儿说的,新西兰是靠留 ...

您就是传说中的女汉子

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

131#分享本帖地址
corruption 发表于 2014-3-2 04:58
文化差异, 本地洋人大多动口不动手. 国内小孩在国内社会的耳濡目染之下出了国就吃亏了.....唉.

对啊,这里的穷白除了骂人别的都不会
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  93.28%

热情
人气
132#分享本帖地址
看了某些同胞的回帖真是寒心
1)当一个新来乍到的人在短时间内反复被2个当地 人欺负,不要说小孩,就是大人能够冷静面对的吗?这么小的孩子这个反击是正常反应。不过抓错了东西而已。事后诸葛亮太容易了。
2)母亲护犊子完全正确,难道还要护对方的孩子?谁TM先动的手?
3)如果我们有哪怕棒子的血性,以华人目前在奥克兰的人数,一定不会是目前状况。
4)别听有些人忽悠,你自己不捍卫出手,神仙也帮不了你,人和国家一样,都是靠打拚出来的,看看美国佬怎样给萨达姆安个罪名然后把它整个国家给灭了,就明白为什么美国人那么牛那么爱国了。反观天朝政府挨了炸弹都不会还手。
5)建议好好教育孩子,下次还手时,用重的书很揍对方。 打到对方怕为止。一站扬威。

升级  3.09%

热情
人气
133#分享本帖地址
男孩子嘛,千万不能太懦弱,遇到这种事一定要坚决反击,拳头,巴掌,书。。。都可以,打不打得赢不要紧,关键是反击的行为一定要展示出来,不然对方肯定是得寸进尺,另外一个关键点就是动了刀,这确实就是太过冲动,不聪明,要吸取教训。这位妈妈的心情我很能理解,事情已经出了,冷静最重要,找律师好好谈,跟学校也要据理力争,作为家长千万不要再冲动,祝好运。

SkyKiwi天使

新货交易见习版主

升级  85.18%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

134#分享本帖地址
怎么说,我感觉大家都很理性,但是如果是自家的宝贝被欺负了大家还能这么理性吗?还能在孩子被欺负以后继续教训孩子说是他错了吗?说实话我亲弟弟比我小八岁,他上小学的时候被欺负了我真的基本上没有理智可言,而且校园欺凌难道就该纵容然后忍气吞声的吗,以后会被欺负的更惨,大家都很理性,前提是那是别人家的孩子.另外应该大家都不是无底线的忍让的,忍无可忍,无需再忍,区别在于成年人的底线比孩子的更成熟更低一点,如果都能这么理性,那成年人之间不应该有打架纠纷.我只能说我很心疼这个孩子,无论lz能不能看见,希望这个孩子现在快乐点,学校没有好坏,这里不是国内,如果带着孩子来这里了,我希望他能够开心一点,lz也不要太难受了,毕竟无事于补,尽量跟孩子多出去玩一玩,两个人都散散心!

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

135#分享本帖地址
Tia- 发表于 2015-10-10 07:01
怎么说,我感觉大家都很理性,但是如果是自家的宝贝被欺负了大家还能这么理性吗?还能在孩子被欺负以后继续 ...

这都是去年年初的事了~~楼主早回国了吧~~~~
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

lksd 商业/机构认证 

升级  10.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

136#分享本帖地址
我朋友也是华人小孩但是是公民,也有被欺负的时候,就是联合同校的亚洲朋友。见老外他们一次打一次就老实了。不欺负别人就被欺负。普通打打架注意分寸就好了屁事没有。

升级  38.73%

热情
人气

永恒钻石 新时政

137#分享本帖地址
楼主应该注意自己的教育水平、周维的kiwi人都很好啊,反而是中国孩子大部分都自私,且价值观有很大问题。所以才导致跟kiwi有代沟,容易被欺负

升级  1.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

138#分享本帖地址
bahuah 发表于 2014-2-26 19:54
谢谢大家,我们因为7月初就回国了,然后短时间内不会再出来了,算算就4个月了,扣除假期也就3个半月,不去 ...

"以后一定要弄个PR,把过去欺负过你的人都踩脚底下。"

"如果儿子通过这件事能长大成熟,那这场折腾也没白费。"

抱着这样的心态教育孩子,说明您的心理也不是太成熟

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

139#分享本帖地址
zongtongtr 发表于 2016-4-15 15:07
楼主应该注意自己的教育水平、周维的kiwi人都很好啊,反而是中国孩子大部分都自私,且价值观有很大问题。所 ...

你的话很矛盾,kiwi 很好那为什么还要欺负其他孩子?觉得人家自私或者价值观不一样那就不理他,欺负人难道比自私要好吗?自私不好,欺负人那就更不好

升级  81.06%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

140#分享本帖地址

您是英雄的家长,我向您致敬。
令公子在那种情况下,先发制人,道义上讲,无任何问题。
在无法通过谈话解决的情况下,武力征服原本就是一种选择,无可厚非。
校园凌辱,在欧美,日本,中国都是非常普遍,并且无法解决的事。别指望学校,老师.
男孩子,有血性,有担当,好样的。
通过这件事可以看出,令公子是那种不鸣则已,一鸣惊人的类型,今后必成大器。

我支持您和令公子。

转学,加油。

升级  40.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

141#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2014-2-27 00:23
你三番四次的提到没有PR就受欺负,根本就不是那么回事,法盲。

我刚来的时候也是国际学生,上的本地高中 ...

对,既然讲法吗,那就按游戏规则玩,光意气行事不好使啊。

升级  51%

热情
人气

哈卡一族

142#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2014-2-27 14:02
算了,别谈什么教育啦,楼主都说了,学校垃圾,岛国不安全,这里不适合他们,快点回去就好了 ...

替楼主说句话
人在异乡 毕竟不是自己的国家 受到欺负语言不通 心里肯定不好受 说话偏激可以理解
我们都是中国人要多一些帮助和鼓励  
这样冷嘲热讽的不太合适吧
天凉好个秋

升级  14.8%

热情
人气
143#分享本帖地址
大道理大家都被说了,其实我想说的就是你们现在要做的就是多开导孩子,不要让孩子留有阴影,多普及法律知识,在新西兰随便动刀是很难辩护的到了法庭上,无论本地人也好外国人也好都是一样的。