新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bahuah

[民事] 紧急求助:孩子和同学发生纠纷   [复制链接]

升级  77.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

91#分享本帖地址
没生娃,还理解不了太多,但是将心比心,完全理解楼主。

升级  1.8%

热情
人气
92#分享本帖地址
hailei98 发表于 2014-2-27 16:37
新西兰穷啊,经济低迷徘徊不前,养老金都快发不起了,所以加大招收国际生,从幼儿园开始收,收得越多,收 ...

是呀,就是这样。我们去不了别的国家,那是人家牛,不稀罕。我们来这,支援经济,双方互利,不是什么所谓“好心”。有本事别“收留”我们呀,像澳洲没i初中毕业证不要。有些人真逗,再怎么说也改变不了黄皮肤黑头发,串几代骨子也会留有华人人的基因,还没怎么着呢,就忘本了。

升级  1.8%

热情
人气
93#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-2-27 16:26
1.你的孩子奋起反击,是值得鼓励的。唯一要提醒他的是,反击要适度。毕竟人家用的是胶棒之类的东西。
2.平 ...

非常感谢,我让孩子看了你的这段话,希望他能受教。

你说的太对了,华人就是华人,有了身份也是华人。在这里华人地位还没日本、韩国人高呢,就是华人胆小怕事,人傻钱多,受了委屈P也不敢放一个,人家就越来越欺负你,还从骨子里看不起你。花你的钱欺负你的人,这都是华人不争气自找的。不能洋人放个P都哼哼唧唧,点头称是,最起码在气场上不能输。

升级  46.62%

热情
人气
94#分享本帖地址
Lz这事你也可以看到  这地方有些法律也是挺蛋疼的。
吃一憋长一智。 以后你和你孩子就知道怎么应付这种事了。
不知道新西兰有没有什么教育部之类的部门人能帮帮你了。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  1.8%

热情
人气
95#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-2-27 17:33
Lz这事你也可以看到  这地方有些法律也是挺蛋疼的。
吃一憋长一智。 以后你和你孩子就知道怎么应付这种事了 ...

确实挺蛋疼的。听说小偷到你家偷东西都不能打他,什么事呀!

升级  27.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

96#分享本帖地址
楼主, 告诉你个故事。 我小时候来新西兰 上小学。 同学欺负我。 我有一次生气,拿了一本很厚的书砸到那女生脸上。然后她鼻子狂流血。。很严重的样子。 当时我很镇定。我跟老师用不流利的英文解释。然后老师特意抽出时间跟全班同学说以后不要再欺负我。

升级  1.8%

热情
人气
97#分享本帖地址
lulucaya 发表于 2014-2-27 17:48
楼主, 告诉你个故事。 我小时候来新西兰 上小学。 同学欺负我。 我有一次生气,拿了一本很厚的书砸到那女生 ...

你太牛了,牛大了,当初小小年纪就能够临危不乱,我儿子可做不到你这点,他一遇事就慌,自己阵脚先乱了,有理也变成没理了。

你们老师也牛,都牛,呵呵~

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

98#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2014-2-27 10:17
可以很負責任的告訴你,有沒有PR一個樣子
同樣可以很負責任的告訴你,新西蘭這樣屌絲國家不適合你,真心的

这话说的很实在
在新西兰,遇事胡搅蛮缠是不怎么会得到好处的
呃呃呃

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

99#分享本帖地址
bahuah 发表于 2014-2-27 17:17
非常感谢,我让孩子看了你的这段话,希望他能受教。

你说的太对了,华人就是华人,有了身份也是华人。 ...

再不行,用钱砸死他们,谁让他们小瞧

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

100#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-2-27 15:09
我觉得你心态真不是很好啊,把一件小事演绎成愤世嫉俗了。

嗯,说不定接下来就又演绎成了种族问题了。。。。。。。。。。。。。
呃呃呃

升级  43.4%

热情
人气

哈卡一族

101#分享本帖地址
bahuah 发表于 2014-2-27 14:30
我真心没说过这个国家适合我。当初来定好只来一年的,不是现在出了事才决定要走的,学费我也只交了半年。 ...

既不适合也不爱这个国家还要PR?楼主别净说些气话,这样继续斗嘴只能更添堵。人活着的确要有血性,但不能过激,法律是道德的底线。吃一堑长一智吧。

升级  80.14%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

102#分享本帖地址

作为母亲,我理解当时LZ发帖的气愤,lz不要管楼下某些人的话。本来对她印象挺好的,在那次华人被狗咬的事情上,某人亲自拜访给出了结论,觉得挺公平的,但是这件事上,她言辞太过了。事情能解决好最好,很多事情就是出在沟通上。

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

103#分享本帖地址
LZ为自己的小孩学习担忧,我倒是为这边的社会忧心,因为您这样的家长估计以后小孩大了这边的社会问题会徒然增加,还是收拾一下赶紧回国吧,回去你立马CITIZEN了,爱欺负谁都行,对吧?

还有,您可以出钱去南区雇些PR和CITIZEN的小孩去学校用同样的方式欺负一下其他没PR的小孩,看看他们的下场是如何的.......

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

104#分享本帖地址
对了LZ,气象局说最近小小岛国有雷暴,您还是趁着夜色掩映迅速回天朝吧......

升级  48.4%

热情
人气
105#分享本帖地址
可以理解这位妈妈的心情。
儿子知道反抗、绝对正确的,只是拿错了武器,发生流血事件。要是流血的是这个男孩,学校会叫伤人的其他学生转学么?应该不会吧。只是这位心急,用词不当,干嘛攻击这位妈妈?要是同样事情发生在你们身上,你们会作何反应?
理大家都懂,情呢?你们忽视了一位妈妈单纯的护子心切的心,及这个社会一直都存在的歧视华人或是没有身份的人群的问题。
建议这位妈妈去找个靠谱点的律师吧。
要我孩子以后被欺负,我也会告诉他们以牙还牙,靠老师保护不靠谱,自卫最重要。当然,前提是别人动手他们才可以还手。要他们先动手惹了麻烦了,作为孩子的母亲,也会极尽全力保护他们的。
没发生在你们自己身上,也就别道德绑架别人了!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
106#分享本帖地址

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

107#分享本帖地址
男孩子就是要打架才长的大。这是以前的电影里的一句话。不过智谋更重要,动刀肯定是不对的。总是把PR提在嘴上更不对,这样小孩子会有阴影,会愤世嫉俗。

教育真的是一门学问

升级  46.62%

热情
人气
108#分享本帖地址
bahuah 发表于 2014-2-27 18:38
确实挺蛋疼的。听说小偷到你家偷东西都不能打他,什么事呀!

所以下次你和你家孩子就知道怎么处理这些事了
其实也不用担心了, 最怕的其实是孩子心里以后会有阴影

我个人觉得吧  那个女孩家里不报警 根本就不是什么好心不报警, 他们家肯定也明白自己有理亏吧!
肯定不是无缘无故伤了他们家的女儿。然后学校肯定也是怕报警以后,会对学校的声誉有影响之类的,想息事宁人。

我还是比较支持你寻求公证,伤人是事实,但是反抗也是事实啊!你儿子又不是神经病,又不是暴徒,reference上至少要写的公证不偏袒。

不过话说回来, 这个欺负不欺负跟你有没有pr 和 citizen没啥关系的了。。。。心态要纠正。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

109#分享本帖地址
lulucaya 发表于 2014-2-27 18:48
楼主, 告诉你个故事。 我小时候来新西兰 上小学。 同学欺负我。 我有一次生气,拿了一本很厚的书砸到那女生 ...

我也得让我儿子看你这段话,被洋同学欺负都不敢反抗。我说你也可以回击他们,儿子答老师说在学校不能打人,那我问那些坏孩子打你就可以了,他无语了。终究是孩子性格过于胆小的问题。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  48.4%

热情
人气
110#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-2-28 12:10
我也得让我儿子看你这段话,被洋同学欺负都不敢反抗。我说你也可以回击他们,儿子答老师说在学校不能打人 ...

其实,孩子性格胆小,老是被欺负不敢反抗,是挺让人头疼的,特别是男孩子。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

111#分享本帖地址
lulucaya 发表于 2014-2-27 18:48

估计老师和同学们说你有暴力倾向,不过也好了,一战扬名!
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  8.76%

热情
人气

112#分享本帖地址
sabrina103 发表于 2014-2-28 12:52
其实,孩子性格胆小,老是被欺负不敢反抗,是挺让人头疼的,特别是男孩子。

是呀,你说现在的个子在班上也不比洋人差,真正发起狠来未必不是洋人的对手。送他去学跆拳道,花拳绣腿地摆弄了两个Term,自己都不去上了。带他去看武术班,看到老师的鸳鸯无敌腿,翻跟斗,吓得都不学了。

的确头疼!只能靠孩子自己适应了!

升级  8.76%

热情
人气

113#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2014-2-28 11:26
支持,BULLY一定要绝地反击,要不然孩子内心有阴影,这种阴影会伴随终生的,严重的有的小孩会得忧郁症,自杀 ...

天,还有这样的事,照说英国来的孩子没有语言障碍,人又长得漂亮,得天独厚的,也会受Kiwi同学欺负,还发展到自杀事件,真是太恐怖了。
Bully的问题真是不容忽视。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

114#分享本帖地址
LZ 不好意思刚看到你的情况,因为时间关系,我下午会在广播节目里谈一下您的情况。

细节回复我周末会回复你的。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  8.76%

热情
人气

115#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-2-27 11:21
lz别的我不说。
首先我同意楼上大家的pr不pr,真的不是问题的核心。其次,我也同意韵儿说的,新西兰是靠留 ...

温柔的马大姐还有刚烈的一面,还以为读书好的孩子不会用拳头,你真是让我刮目相看。

我儿子还说女生不会被欺负,原来女孩也会被欺负的,所谓的gentle也是不存在的。

看了这么多评论,对付BULLY最有效的就是以牙还牙!

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

116#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-2-28 15:06
温柔的马大姐还有刚烈的一面,还以为读书好的孩子不会用拳头,你真是让我刮目相看。

不不不梅兰姐对我性格看来真的看错了 哈哈。其实我挺能疯的,脾气也挺大。温柔这两个字跟我从来没沾过边。。。。。。。虽然我喜欢手工做饭但是我性格一点都不文静。
只是对待孩子我觉得还是要耐心平静的,因为发火时没用的。不过其他时候,家里外面也好,我脾气挺爆。我妈没少骂我。我妈对我通常是属于以暴制暴。。。。。

升级  8.76%

热情
人气

117#分享本帖地址
小金鱼1113 发表于 2014-2-27 10:45
我表弟他们全家是大概二十年前移民来新西兰的,那时候我表弟7岁。上了当地的小学,据说也是整天被洋人孩子们 ...

我朋友的儿子在小学就是这样做的,每次有亚裔同学被欺负,就一定出手相救,后来在学校都成为亚裔孩子的保护神了。可怜我儿子学校就他一个华人学生,被欺负只能委屈自己。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

118#分享本帖地址
韵儿 发表于 2014-2-27 11:00
感觉学校不愿让LZ儿子留下是因为看到家长都不能认识到孩子的错,以后可能被纵容做出更过分的事
这里学校其 ...

说得挺好,有时候双方各退一步问题就解决了。

btw, 新买的F360挺好
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  8.76%

热情
人气

119#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2014-2-28 15:13
不不不梅兰姐对我性格看来真的看错了 哈哈。其实我挺能疯的,脾气也挺大。温柔这两个字跟我从来没沾过边。 ...

狼姥姥的典故是这样来的,狼门之下无弱女!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
120#分享本帖地址