新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 回憶斐濟(Fiji) (一)   [复制链接]

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

楼主

前言

2013年九月某天,老婆跟我說:「親愛的,你工作這麼辛苦,不如你放年假時我讓你去斐濟玩?我看到有個特價很划算。。。」

當然我知道她的意思是她自己很想去玩,但是我還是跟她說了:「妳不是說要省錢還房貸嗎?不必花那麼多錢了,我在家休息休息就很舒服了。」她有些失望的走出了房間。然後,特價沒了。不過,我知道她的性格,不會就此放棄的。她每天都上網看旅行社有沒有新的斐濟特價,也時不時的跟我抱怨沒趁特價的時候訂下來。

過了幾周,她又興奮的來了:「又有個特價了!!」

經過了好長的一個對話交戰,終於我投降了,讓她把 Harvey World Travel 的斐濟特價給訂下來了。這個特價是$3430 NZD,包括:

• Auckland 到 Nadi 來回機票
  • 兩夜在 Nadi 的 Raffles Gateway Hotel (RGH) 住宿
  • 六夜在 Malolo Lailai Island 上的 Plantation Island Resort (PIR) 住宿
  • $500 FJD Credit 可以用在PIR的餐廳和酒吧
  • Nadi機場 -> RGH -> Port Denarau -> PIR -> Port Denarau -> RGH -> Nadi機場的接送
    (RGH 其實就在 Nadi 機場旁邊,但是中間有個大馬路,加上行李太多,走路不方便,所以旅館還是會派車來接送)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

沙发

事前準備

去年十月我們把特價給訂了下來,出發日期是今年12/2,所以今年才開始準備有的沒有的。。。

• 一月把護照辦好
  • http://parking.aucklandairport.co.nz 訂奧克蘭機場停車位,因為不打算找人接送我們。停九天,$63 NZD。
  • 二月把需要帶的東西買齊了,包括防曬油,零食,泳衣
  • 換些斐濟錢
  • 列表所有需要帶的東西,和出發前需要做好的事情,免得到時手忙腳亂,忘東忘西
  • https://www.safetravel.govt.nz/register-your-travel 去註冊行程。這樣如果有甚麼意外,新西蘭比較容易聯絡到你的家人,也方便新西蘭相關部門聯絡你
  • 打包行李時秤一秤,確保不超重,否則check-in時會很麻煩
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  35.84%

热情
人气

板凳

12/2第一天,出發日

(請切換到寬版,以便觀看照片)

下午 13:50 的飛機,我們早上 11:50 就 check-in,然後就是漫長的等待

幸好後來到了登機口附近看到有小孩玩的東西,讓她們不會太無聊

13:09 看到我們要搭乘的飛機了

我已經大約七年沒坐飛機了,所以在天上看雲還是這麼新鮮

但小孩當然就睡了

機餐很簡單:一個 Chicken Burger with Cheese,一小盒 salad,一小盒果汁,兩片餅乾,再加果汁或汽水或啤酒。
老婆要了啤酒

我也要了啤酒,並幫小孩要了汽水。據說飛機上女生要啤酒就給Fiji Gold,男生要就給Fiji Bitter

看到雲的影子在海面上,加上陽光投射在機窗上造成彩虹,很是漂亮

17:00 看到斐濟的外島了。現在看 Google Map,真心不知道這是哪個島

然後飛到了主島上

17:13 飛機停好了,但是下著雨。斐濟比新西蘭慢一小時,所以此時是斐濟的 16:13。接下來所說的都是斐濟時間。

下了飛機之後,因為下雨,所以工作人員不卸行李,旅客們只好在領行李的地方癡癡的等待。
這地方沒冷氣,溫度又高又潮濕,一出飛機就感到無比的悶熱。
在新西蘭我都覺得很熱了,在這裡白天氣溫都是大約 30 到 31 度。等了一個小時左右終於領到了行李。

出了海關之後,就先在機場的 Vodafone 辦了一張 prepay 卡。那B把我手機拿去,也不好好關機,直接就把電池摘下來換卡,然後東按西按的設定了一些東西,就完成了。
然後有旅館安排的人接待我們,並指示我們到等旅館小巴的地方。但我們等了很久也不見車來。

後來那裏的好心斐濟人看我們等了很久,就幫我們再去追問。
那時我挺擔心他會不會要跟我們收一點「服務費」,因為以前在印尼就常有一些當地人有事沒事來幫你搞這搞那的,然後伸手要錢,就類似新西蘭馬路上那些不請自來幫你擦車窗的人。不過最後那好心人沒跟我們要錢。

我們上了小巴,出了機場,過了圓環,就到旅館了。Check-in之後,先到房間放下行李。房間有冷氣,終於享受了一下清涼。
休息了一下,就到櫃台請她們幫我們叫了一輛taxi,便出發去吃晚餐。中途先讓司機(以後稱這位為A司機)帶我們到一個超市,因為老婆想買些水果。但進去之後發現沒啥水果可買,只能草草買些木瓜,然後繼續上路。

今晚去的餐廳是陳記(或叫陳氏),是老婆在skykiwi上有人向她推薦的。到達餐廳後,A司機說這段路程收十元,在Supermarket等我們的時間隨便我們給他多少,一元兩元都可以,但我們決定給五元,他很感激。我們跟他約隔天早上八點在旅館門口見,讓他帶我們到Nadi Town。

進了餐廳,叫了椒鹽龍蝦(小),香辣蟹(大),蒸石斑(中),白勺秋英。。。味道還行,但感覺肉不是特新鮮,石斑也沒蒸熟,得拿回去再蒸,蟹也有不熟的地方,秋英也老了。
這一餐吃了$273.5,感覺不是很值。

晚餐之後,餐廳老闆的私人司機充當了我們的 taxi 司機,帶我們回旅館,收十元。
旅館房間很簡單

升级  35.84%

热情
人气

地板

13/2 第二天

今天的行程是早上先到 Nadi Town 走一走,然後回旅館等帶我們去 Port Denarau 的小巴,然後坐船到 PIR。
在旅館裡我們是住在一樓。大清早五點多樓上的就開始咚咚咚地吵,好像穿著高跟鞋在房裡走來走去的,讓我沒法再好好睡。熬到七點多起床
打理了一下,就先在旅館院裡逛逛,拍些照片。

沒人游的泳池,好像也不開放

八點鐘,A司機準時在旅館前接我們,帶我們去到 Nadi Town 的 Jacks 禮品店,車費十五元。但是A司機說等我們逛完了可以回來接我們回旅館,到時再一併付錢。
下了車,Jacks 的店員熱情的跟我們打招呼。老婆跟他們說我們先到處逛逛再回來,店員提醒我們路上有人要我們買甚麼或進他們的店,最好就是不要理他們,因為有很多坑人的。

我們先到菜市場,完成老婆買水果的夢想。這兒比較小的水果,像是 Guava, passion fruit 之類的就是用小盤子裝著,每盤裝五、六個,賣一元。大部份水果都是一元或兩元的賣,老婆沒省著錢。

買完了水果,我們就到 Jacks 禮品店附近的 Corner Café 吃早午餐。這間餐廳是也是 Jacks 推薦的,原來這兩家是合作的。
Jacks 的店員還給了我們四張 50% 的折扣卡,說去 Corner Café 可以用。我們點了 Fish & Chips 給小孩,一個 Stuffed Cheese Omelette,一隻蟹,和一些冷飲。

那個蟹鉗特大,以前在NZ吃的蟹都沒這樣的,但我發現也有些不夠熟的地方,就問服務生是否斐濟人喜歡吃這樣半熟的海鮮,她說是的。
是不是惚憂我,我也不知道,不過最後是沒有吃壞肚子。

這一餐 $126,我出示了 Jacks  給的折扣卡,但服務生說這只能用在熱飲。
TNND,有小字沒注意到,Jacks的人也沒說清楚。

吃完後到 Jacks 逛了一下,裡面總有店員一直跟著你,走到哪跟到哪。開始是一個男店員,之後換了一個女店員。
女店員看到我在看鼓,就自己拿了一個示範著敲打,但一點節奏感也沒有,比我打得還差。
買了些紀念品和兩件 Bula Fiji 的 T-Shirt,我跟老婆一人一件,然後A司機回來接我們了,就回旅館了。

沿途在 taxi 上拍一些照片。

竟然有韓國人的教會

雖然在新西蘭也很久沒用 Mobil 了,但是看到還是有些親切感

這就是飛機場的入口,就在旅館對面

趁著等小巴的時候,又在旅館走了一下,拍拍照,發現原來這才是真正的游泳池,期待從小島上回來之後再來玩了。

旅館的酒吧

旅館的餐廳,我們沒在這裡吃過一餐

旅館前門

12:50pm上了小巴,沿途拍些照。因為小巴窗子都有防曬模,所以拍出來顏色怪怪的。
一間學校,Google Map 上面沒說名字

公車站,上面那個架子是掛廣告牌的

麥當勞

荒郊野外

最後經過一座橋,橋此岸與彼岸的風景和建築明顯的顯出了貧窮和富有的對比。

小巴在幾個不同的 Resort 停了一下,接上一些其他要到 PIR 的旅客。

經過一個兒童遊樂的地方,然後到了碼頭。

Check-in 之後在等待上船的20分鐘裡,拍了些照片。

木瓜樹,有生以來第一次看到

小孩等的不高興了

14:02終於上船了。

那裏大概是 Hilton 正在新建的旅館房間

快到 Malolo Lailai 了

15:02到達了PIR。

靠岸囉

Check-in之後,服務人員解釋了島上一些事情,給了兩瓶水並交代還需要飲用水的話可以把空瓶子拿到酒吧裝滿,房間裡的自來水只能刷牙洗澡,不能喝,然後就領我們到房間了。
進了房間,冷氣已經開了,終於又涼爽了。(這冷氣從我們進來到最後離開時都沒關過,一關馬上就悶熱了,所以就算人不在房間裡,冷氣也得開著。)

老婆第一件是就是把買來的水果都擺一起拍照。斐濟的香蕉真是短,每根就跟我食指一樣長。這一堆大約 $20 FJD

休息了一下,就出房散步(熱啊)。

後來實在太熱了,就買冰淇淋吃。冰淇淋離開冰庫就開始融了,加上海風吹,冰淇淋不只是流下來,有時候還是飛出去的。

今晚老婆在房間裡煮韓國撈麵,之後到酒吧喝點飲料,慶祝一下。

升级  35.84%

热情
人气

5#分享本帖地址

升级  35.84%

热情
人气

6#分享本帖地址
佔位

升级  1.82%

热情
人气
7#分享本帖地址
抢位

Conax  還好我都佔好了  详情 回复 发表于 2014-2-23 15:40:29

升级  35.84%

热情
人气

8#分享本帖地址
zldw 发表于 2014-2-23 16:18
抢位

還好我都佔好了

升级  87.73%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
为啥站这么多位子?楼主继续

Conax  因為每日一樓,哈哈  详情 回复 发表于 2014-2-23 16:25:59
专业地面拆除,旧地板旧地毯旧板革,不平水泥面打磨等,0276632658

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
强行插入。。占位!哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
想看你的•六夜在Malolo Lailai Island 上的Plantation Island Resort (PIR) 住宿

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

12#分享本帖地址
坐等更新。。。

升级  84.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
继续抢!!
a ha

升级  35.84%

热情
人气

14#分享本帖地址
whshen75 发表于 2014-2-23 16:55
为啥站这么多位子?楼主继续

因為每日一樓,哈哈

升级  35.84%

热情
人气

15#分享本帖地址
額。。。我發現會有幾百張照片。。。。到時候這一頁恐怕就不給力了。。。

升级  51.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
坐着等    ~~~
^_^

升级  51.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
留着以后去 作参考
^_^

升级  91%

热情
人气
18#分享本帖地址
LZ一口气站了好多的位呀。呵呵。还幸福的一家,还开心的假期。期待更新中

无聊的时候抽抽烟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

升级  35.84%

热情
人气

19#分享本帖地址
哈哈,不好意思佔那麼多樓
現在因為恐怕太多照片會影響開頁
已經請此版版主把空樓刪掉了
之後會開新帖更新

升级  12.06%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

20#分享本帖地址
你们家妹妹很可爱啊~~可以和我家的弟弟联谊一下么~~

谢谢bb版主分享~~高亮精华支持啦~~

最后话说,感觉一个人的旅游和拖家带口的真心很不一样~~~

Conax  謝謝支持喔 能否請你把我其它的佔位給刪掉呢 我怕如果照片全貼這帖裡 網頁會打不開了 帶小孩的問題就是老吵著要喝水撒尿 成家之前我也是喜歡一個人去玩的 自己一人跑了NZ湳北兩端 有機會讓小孩們見見面哈  详情 回复 发表于 2014-2-24 17:11:20

升级  14.87%

热情
人气

哈卡一族

21#分享本帖地址
很美哦,谢谢lz分享!

升级  35.84%

热情
人气

22#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2014-2-24 09:45
你们家妹妹很可爱啊~~可以和我家的弟弟联谊一下么~~

谢谢bb版主分享~~高亮精华支持啦~~

謝謝支持喔
能否請你把我其它的佔位給刪掉呢
我怕如果照片全貼這帖裡
網頁會打不開了

帶小孩的問題就是老吵著要喝水撒尿
成家之前我也是喜歡一個人去玩的
自己一人跑了NZ湳北兩端

有機會讓小孩們見見面哈~

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

23#分享本帖地址
详尽的游记,漂亮的一对妹妹,赞!
less is more!

升级  12.06%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

24#分享本帖地址
Conax 发表于 2014-2-24 18:11
謝謝支持喔
能否請你把我其它的佔位給刪掉呢
我怕如果照片全貼這帖裡

你确定么?删掉就回不来啦~~~你全发也没事。。。我觉得照片数量还可以。。不算太多啊。。。

Conax  還有幾天的數量要發的呀, 哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-2-25 16:12:48

升级  35.84%

热情
人气

25#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2014-2-25 11:49
你确定么?删掉就回不来啦~~~你全发也没事。。。我觉得照片数量还可以。。不算太多啊。。。

還有幾天的數量要發的呀, 每天幾十張的....哈哈哈

升级  11.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
FIjiFIjiFIjiFIji

升级  42.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
孩子太可爱了。

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
小朋友很漂亮,可爱!

升级  9.36%

热情
人气
29#分享本帖地址
好漂亮~~~多谢分享
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

30#分享本帖地址
哈哈哈哈哈  你孩子吃冰棍那张真心笑死我了..   真可爱..
最后衣服怎么办的?酒店可以洗?不会带回nz吧..

Conax  在島上,衣服都隨便洗啦,哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-22 20:18:04
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle