新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

85k跳水到61.5k,说说我减肥的心路历程   [复制链接]

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

楼主

从去年5月份回来就开始思考着自己是不是该减肥了,看着85k的身材(我是女的)自我感觉还是好的,但是照片里的感觉就好烂,于是开始决定减肥。

好吧,咱不搞伤身体的减肥,什么左旋肉碱之流都别来烦我,不想快速掉肉后又快速长肉。。于是先采取小量进食的方法。咦,貌似有效啊,大概4个礼拜的功夫从85k掉到81k,当然少量进食外我还改掉了吃饱饱就上床睡午觉的习惯,纵然要睡午觉也要消化下再睡。

后来有同事喝减肥代餐,问她减了多少,她说12k,哇,我顿时眼前一亮,感觉真是神物啊,于是我也去买来吃。刚开始是兴奋的,而且是认真的,对自己是高度负责的。。很快81k 掉到了78k。但是由于吃代餐真的让我每天都饿到看到食物就象发着绿光的狼,每到了晚上我就拼命地吃,所以体重就开始在78-80之间飘摇。。。后来一度还静止了,不上不下。。。哎。。。我都想放弃了,白天饿死,晚上撑死。。。感觉代餐对我也没效,于是想停,就正常吃,结果发现正常吃了几顿好的之后,体重立马飙。。。代餐很快又回来了,继续吃代餐的原因是,纵然不减肥,但也至少不增肥。。。看在这个份上,还是吃吧。。。

减肥有个心里适应期。每次我们开始魔鬼似的折磨自己减肥,节食什么的,以为自己心里准备好了,其实并没有。就像我吃代餐,开始的一周我很坚持地按要求吃,后来我就是白天饿死,晚上撑死的节奏。。到了现在我顿悟了,那个时候我心里根本就没准备好,没想到减肥是这么考验毅力的。。真想减就必须严格按照要求进行,放松一点效果都不好。。。因为心里适应期或者说心里准备还是没有完全准备好,所以虽然吃代餐,虽然晚上也没有那么吃撑,但是白天上班,给小朋友分完morning tea 或者afternoon tea的时候还是会忍不住拿几块点心起来吃,这些可都是金金的热量摄取啊。。。所以心里一定要真的准备好,不然反弹还是很快的。

后来我换了几种代餐,刚开始吃的cxxx家的,真的好吃,我买的是milk shake,每次吃都象喝冰淇淋,但是一个礼拜都这么喝多少有点厌,后来感觉好像他们家效果不好,于是换了kxxx家的,一段时间后又感觉不好,就换了oxxxx家的。。o家的效果好不好我真的没有注意,只知道我每天想到要喝他们家的milk shake 我就想吐,真的不是一般的难喝,听说他们家早期是给医院里那些很肥胖,但是马上要做手术必须减肥到一定体重才能做的人喝,当时买的时候就因为听到说人家是专供医院,觉得人家好权威,立马买了两大盒,喝到死的心都有了。后来一段时间一直在78上停着,我也不着急也不担心了,因为感觉减肥不减肥无所谓了。。这些东西都这么折磨人。。。后来喝o家的时候我几乎就是不按要求了,早上因为没做早饭,所以o家的虽然难喝,但是至少省得我弄早饭,到了午饭,虽然lunck box里躺着o家的milk shake,但是我几乎都是在外头买东西吃,什么麦当劳,kfc,pie,各种大量买,感觉不吃撑,心里很委屈。。一度我可以一次吃3个pie, kfc 可以吃两片鸡套餐+一个大盒鸡米花+3个辣鸡翅。。但是由于中午吃得狠,晚上就很有犯罪感,所以晚上有时候又把o家的粉弄起来吃。。。就因为如此。。。我体重一直在78上下徘徊。。。。

但是o家的粉真的很难喝。。我决定还是回到c家来吧。怎么说也舒服点。。。所以说人经历了痛苦才会珍惜幸福。之前觉得喝代餐就是委屈自己,每次每天白天喝完c家我晚上都要大吃才能把心里的委屈的感觉抹去,现在感觉能喝c家不喝o家真是幸福,珍惜吧。。

大概是到了今年2月份我的心里适应期基本适应了。。虽然喝c 家的粉,但是已经不会晚上要猛吃了,开始就吃点蔬菜水果沙拉什么的,偶尔吃点鱼或者肉。发现体重开始掉,从78掉到77,掉到76.。。我发现我兴奋了,原来还能有往下掉的可能性。我真是太开心了。。于是我就想,那还能怎么的让减肥继续下去呢?运动!!!我突然意识到我要运动!!

于是我开始运动。。开始是隔1,2天跑步机上走10-15分钟。。这个也要一个心里适应期。。。说真的刚开始不单单是肌肉没准备好,心里也没准备好,稍微腿有点酸,心里面就开始鼓励自己休息,不要走了。。后来也是各种鼓励自己,然后渐渐地隔一天走15分钟。。再后来从15分钟增加到20分钟。。增加到30分钟。。。增加到现在每天做两次30分钟的运动。。。汗也开始由刚开始的微渗到现在的大汗淋漓。。由于心里准备好了,每天虽然很饿,但是感觉自己很enjoy,似乎不饿我才会浑身不舒服。。。现在每天虽然运动得连蹲得时候大腿肌肉都好痛,但是不运动,感觉身体好重。。。更重要得我发现这种天天饿到前胸贴后背,又高强度运动很快帮我减肥,我已经从76k快速掉到72k大概用了10天得功夫.现在我打算继续这样坚持下去,在4月份前争取突破70k 大关朝6字头的体重蹦去。。。。

另外,我发现健康饮食和适当运动对身体真的很好,现在每次运动都大汗淋漓,我早上逛街回来惊奇地发现,以前我的脸是黄焦焦,暗暗的,现在虽然脸是没变白,但是黄里透红,感觉象抹了腮红似的。还有月经也不象以前那么稀发(我一度怀疑自己是不是要绝经了)竟然量大并且时间达到正常值。所以健康饮食和适当运动真的很重要,尤其是对女孩子来说。。。

不过我认为减肥是一辈子的事,我打算就算我减到目标体重,我也必须保持适当运动和健康饮食,因为不然会反弹,其次肥了真的对自己的身体不好。。我因为太胖有脂肪肝,医生说我只要减肥了自然就没有了,所以这也是我减肥的目的之一,不单为了美,为了健康也是很重要的。。。。

以上就是我的减肥心路历程,看官们,轻喷啊。。。

--------------------------------------------------------
更新

这周虽然掉到了71k,但是整周都在71.3到70.8之间徘徊,,所以我决定调整减肥的步骤。。。增加游泳和举哑铃的项目。。。目标70k.....加油。。。。

--------------------------------------------------------
前面连续两天都是71k,哎,很灰心也很沮丧。。。于是昨天晚上开始胡吃海喝,大概是一种自暴自弃的感觉吧,结果早上跳到71.6k,今天上完班很累,又想到早上71.6k,于是晚上又没了节食的动力,又跟老公出去胡吃海喝。。。估计明天就跳上72k了,,5555555,减肥好难啊。。。。。多吃一点都不行。。。。好吧。。。明天开始节食。。。。看来减肥除了坚持的毅力,改变饮食习惯,还要有强大的心理承受力。。。。大概我现在是平台期了。。。。只能给自己加油,控制嘴巴。。还好这两天还是坚持锻炼的。。。不然估计飙更高。。。。

---------------------------------------------------------
3月11日,今天早上称,体重已经掉到了69.2,终于突破了70大关。。。欧也。。。。

说实话,减肥真的很考验毅力和信心。。之前掉得很快于是就有很大的动力继续坚持,后来到了平台期,大概有2周的时间都在71公斤上线浮动,虽然很努力地少吃,很努力地运动,但是体重就像冻住了,就是不往下掉,说真的,死的心都有了。。。后来也有几天就有点自暴自弃开始胡吃海喝,还好运动还是坚持的,所以即使是胡吃海喝体重也没长太多肉,几乎都被运动消灭了。。。其实想到着,如果不胡吃海喝可能我的平台期会短点。。。后来到了前两天又开始重新整理心情,重新给自己信心,重新开始严格的锻炼和食物摄取,主要吃素。。于是体重开始降,昨天早上跳水1.1kg,把我吓到,直接从71.1跳到70,睡了个回笼较,又掉了0.1k,于是突破70大关。。。昨天跑步了30分钟,游泳了1个小时,热瑜伽做了90分钟,今天跳水到69.2,直降700克,感觉好兴奋啊。。。似乎掉肉的节奏又开始了。。。现在。。。我又要去跑步机运动了。。。当前目标是65k.希望能在4月份回国前实现,不过我知道越后面越难减。。。所以只能说,加油吧。。

------------------------------------------------------

3月14日,我的生日。。。
前两天生病了,浑身无力还各种呕吐,大概是出去吃饭吃了脏东西了吧。。于是运动量降低,饮食量上升。。。多不好的生病啊。。。本来以为体重会飚到70kg以上,还好只从69.2kg长到69.8kg.长了600克的肉。。。555555555该死的生病。。。不过这次生病也让我反思了很多,减肥是长远的作战,不是快速作战,所以还是一点一点慢慢减,,我发现之前有一天掉1.1kg的时候,感觉身体有点虚脱,心脏很无力,,,所以想想还是一个月掉个1kg的量比较好,如果能坚持,一年下来也能掉很可观的量。。。所以姐妹们,加油,长期作战啊。。。

------------------------------------------------------

3月18日,,68.8kg

说实话,我真心不是一个能一个方法坚持很久的人。。前段时间吃代餐感觉很有效,其实现在也很有效,但是我实在不想继续吃了,,一个是很单调,每天4顿有3顿吃那个东西,很烦。。其次每次都完胃还是空转样,因为代餐是液体,进入胃以后几乎很快就被吸收了,没有固体让胃工作,每次感觉都是胃壁绞胃壁,很难受,加上前段时间生病,我的胃本身就比较差,所以实在不想吃代餐了。。。但是不吃代餐吃什么呢?我想减肥其实很简单,就是涉入的卡路里小于消耗的卡路里那么就会瘦。。所以我就开始研究各种食物,水果,蔬菜的卡路里量,说真的,没有研究没感觉,研究了以后才发现原来有些东西卡路里大得吓人,比如牛油果,卡路里就很高,我每次做沙拉得时候还喜欢放一整个,现在不敢放那么多了,就放半个,实在是喜欢吃牛油果,我就暂时无视它得卡路里吧,只好搭配其他卡路里低的水果,比如黄瓜,黄瓜的卡路里真低,大家可以去google,我想多吃黄瓜可以增加饱腹感还能抑制肥胖。。于是我自己就给自己做了些水果蔬菜沙拉。每顿都吃一碗,感觉胃很满足。。。。不过这里我要建议,千万不要单一吃一种或者单一地每次都吃相同的几种蔬菜水果,因为我觉得这样会营养不均衡。。。最好每次都做不同的,只要卡路里控制住,还是会减肥的。。。今天早上起床称自己69kg,后来吃了一碗菠萝沙拉,很饱腹,心里也很满足,然后又回去睡回笼觉,等再起床已经跌到了68.8kg.好兴奋啊。。看来我的方法似乎有点效果。。。大家可以考虑试试,,不过运动还是必须的,所以等下我还得去运动。。

======================================================================
5月7日,回国了1个多月。。
今天称67.7KG.回国还是坚持代餐减肥,最低曾到达66.1,可惜的是最后几天没有管住嘴巴,又长回来了,不过还是比回国前瘦了1公斤多。。。。

=======================================================
时间过的好快阿,要不是有人回这个贴,我都快忘了更新。。
减肥真的是持之以恒的工作,,,今天8月3日,距离上次更新已经有3个月的时间了,不过现在体重才掉到64.3.这3个月几乎没有大动作的掉肉,但是坚持运动,坚持代餐,坚持吃少量的食物还是减肥的关键。。这3个月我好几次控制不住大吃大喝,几乎掉的肉都长回来,然后又大幅度运动于是肉又掉回去,所以基本没掉什么肉,3个月掉2kg不到,不过听说这样是比较健康的减肥。。。再来还是要大运动量加控制饮食,只要控制了饮食,发现掉肉真的很快。。。减肥的同志们,加油阿。。。

=================================================

今天是2014年11月28日。。又是三个月过去了。。。时间过得真快。。。我现在换jenny craig吃了,,主要是我不想吃代餐粉了,想吃正常点的食物,但是自己控制不住,所以选择j家的东西。。。总的来说j家的东西不是很难吃,当然肯定吃不饱,总有淡淡饿的感觉,不过还好,比代餐那种饿得发狂的感觉要多了。。。不过我也是没有坚持按照j家的东西吃,偶尔也是放纵自己,不过总的来说还好,今天称了一下体重,61.5了,我的目标体重是60,感觉我就要成功了,不过到了60我估计还会再设新目标,比如到达58,不过我想最终目标55就可以了,太瘦了,也不好,微胖其实是不错的选择。。。瘦成飞机场就不是我要的了。。。减肥的姐妹们,加油哦。。。

这次是3个月掉大概3kg我觉得这个是不错的掉法,掉太快伤身。

偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  62.6%

热情
人气
沙发
加油~楼主挺高的吧?

升级  33.73%

热情
人气
板凳
85k的身材(我是女的)自我感觉还是好的???????
lz 很高吗?

升级  76.67%

热情
人气
地板
支持运动和健康饮食, 反对节食!
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

5#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2014-2-21 16:06
支持运动和健康饮食, 反对节食!

节食其实是控制饮食,但是不能完全不吃饿着,而且吃要吃健康的。。

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

6#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2014-2-21 16:03
85k的身材(我是女的)自我感觉还是好的???????
lz 很高吗?

我不高,才163.关键是我老公从来没嫌弃过我。。他总是说我很美,我就当真了。。

升级  76.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
seashell0314 发表于 2014-2-21 16:09
我不高,才163.关键是我老公从来没嫌弃过我。。他总是说我很美,我就当真了。。

是个好老公,好幸福!
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

8#分享本帖地址
猫只吃肉 发表于 2014-2-21 16:03
加油~楼主挺高的吧?

我不高,很矮,才163而已。。但是我真的很肥。。。

升级  33.73%

热情
人气
9#分享本帖地址
seashell0314 发表于 2014-2-21 16:09

好老公。其实只要他认为你美就行了

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

10#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2014-2-21 16:12
是个好老公,好幸福!

升级  76.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
lz住北岸吗?一起健身?我去jetts

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

12#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2014-2-21 16:13
好老公。其实只要他认为你美就行了

现在他也在减肥,,因为有高血压。。。我们俩都非常肥,以前真是口无遮拦地吃啊。。

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

13#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2014-2-21 16:16
lz住北岸吗?一起健身?我去jetts

我在屯里。。。家里买了台跑步机运动。。。

升级  76.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
seashell0314 发表于 2014-2-21 16:17
我在屯里。。。家里买了台跑步机运动。。。

可惜了  你试过high intensive interval training吗? 我觉得挺有效的,运动的时间不需很长,但量很大。

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

15#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2014-2-21 16:19
可惜了  你试过high intensive interval training吗? 我觉得挺有效的,运动的时间不需很长,但量很大 ...

没听说过啊。。。不过我觉得我现在要先把目前每天运动,健康饮食坚持下来,等到了下个平台期再换方式。。。

升级  76.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
加油! 加油!

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

17#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2014-2-21 16:24
加油! 加油!

谢谢鼓励。。。其实坚持下去真的好难啊,每次运动前心里斗争都好厉害啊。

升级  76.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
seashell0314 发表于 2014-2-21 16:29
谢谢鼓励。。。其实坚持下去真的好难啊,每次运动前心里斗争都好厉害啊。

我也是的,每次去gym之前,都要脑子里和自己辩论很久,但去了以后,都很开心,很有成就感!

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

19#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2014-2-21 16:34
我也是的,每次去gym之前,都要脑子里和自己辩论很久,但去了以后,都很开心,很有成就感!

所以我买了台跑步机家里用,每次都没有理由偷懒。。。我以前买了gym的卡,去了几次就各种理由不去。。

升级  76.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
seashell0314 发表于 2014-2-21 17:27
所以我买了台跑步机家里用,每次都没有理由偷懒。。。我以前买了gym的卡,去了几次就各种理由不去。。

一个人去gym挺没趣的,有gym buddy的话,去gym还是很开心的事儿!现在我一人。。。

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

21#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2014-2-21 19:05
一个人去gym挺没趣的,有gym buddy的话,去gym还是很开心的事儿!现在我一人。。。

那倒是真的。。

升级  27%

热情
人气
22#分享本帖地址
加油!我也是减肥期,吃的不太注意,但基本都会做操跑步什么的,一起努力

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

23#分享本帖地址
susielzh 发表于 2014-2-22 00:00
加油!我也是减肥期,吃的不太注意,但基本都会做操跑步什么的,一起努力

加油。。。

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

24#分享本帖地址
今天又掉了400克,心情很开心,感觉又有动力继续运动下去了。。。

升级  47.47%

热情
人气
25#分享本帖地址
真是好老公

升级  76.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
加油!!!!!!!!  

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

27#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2014-2-22 21:16
加油!!!!!!!!

晚上运动了40分钟,5.5公里,感觉汗没流爽,腿还不够酸,看来要加大运动强度了。

升级  80.13%

热情
人气
28#分享本帖地址
胖了美不美其实无所谓,主要过了三十胖就可能会有什么三高了。楼主要加油,你这身高六十是最好的,我比你高一点,六十五,这里医生要我不能再胖,说已是边缘了。现在也在努力减,不过没节省

升级  80.13%

热情
人气
29#分享本帖地址
胖了美不美其实无所谓,主要过了三十胖就可能会有什么三高了。楼主要加油,你这身高六十是最好的,我比你高一点,六十五,这里医生要我不能再胖,说已是边缘了。现在也在努力减,不过没节省

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

30#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2014-2-23 09:58
胖了美不美其实无所谓,主要过了三十胖就可能会有什么三高了。楼主要加油,你这身高六十是最好的,我比你高 ...

对,我其实就是担心三高,我有脂肪肝,医生要我减肥,减肥了就会好,我现在的目标体重就是60k。现在已经结婚生孩子了,美不美其实真的不重要了,但是健康很重要。。