新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 被骗了,写出来希望别的华人不要一样受骗 (2月25日更新:事件圆满解决)   [复制链接]

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

91#分享本帖地址
bin宝 发表于 2014-2-16 21:48
我记得,如果支票还没兑现的时候,钱虽然显示在账号上,但是不是available的。楼主都能取出来,说明银行已 ...

如果lz有overdraw限额的话,就不一样吧??? 貌似这种情况,只算lz withdraw自己的accounts
不和他支票挂钩的。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  31.7%

热情
人气
92#分享本帖地址
蔻蔻猫 发表于 2014-2-16 21:52
如果lz有overdraw限额的话,就不一样吧??? 貌似这种情况,只算lz withdraw自己的accounts
不和他支票 ...

楼主说了他的账户不能透支的啊
活着本来就很累 谁又能保证自己永不反悔

升级  27.67%

热情
人气
93#分享本帖地址
首先那个所谓的英国女孩就是个阿三,然后,你账上的钱就是她在银行的阿三同伙转出去的。这种骗术好多年前就有。你还上当?
ROTORUA资深MOTEL经营者,MOTEL买卖专家
房产买卖专家
0211 536 782
微信:Herman2671028006
herman@duncanrealty.net

升级  27.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
还有就是要买你的车。

我遇到的更奇葩,说是在阿富汗打仗的新西兰士兵喜欢我的车想买。。。。。后面说法一样。
ROTORUA资深MOTEL经营者,MOTEL买卖专家
房产买卖专家
0211 536 782
微信:Herman2671028006
herman@duncanrealty.net

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

95#分享本帖地址
bin宝 发表于 2014-2-16 21:56
楼主说了他的账户不能透支的啊

你提醒了我才回去又看一遍。果然是不能透支的。

那就很奇怪了。不知道lz后面怎么样处理了。

看来返回别人打错的款项,也要格外的小心。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  39.18%

热情
人气

10周年纪念

96#分享本帖地址
帮忙顶。。。科普啊
[url=http://90tuke.com/?r=740][/url]

[url=http://90tuke.com/?r=92][/url]

升级  46.62%

热情
人气
97#分享本帖地址
我的天。谢谢楼主提醒!!!!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
98#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
99#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

100#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2014-2-16 21:24
你的建议没用的,campbell  live 怎么会曝光洋人骗华人。。。只有
狡猾可恶的华人骗人的才对。。

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

101#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2014-2-16 22:16
所以你不懂国际支付的规定么。参看这个。。

可是楼主不是这个情况。如果是你说的这种没有清算的款项,当然没问题。现在的情况是楼主等了3天,确认款项清算了,然后还连钱都提取出来了。一直到楼主把钱从WU汇出,那边才突然取消。

由于WU汇款和银行回转汇款之间存在明显的时间联系,所以我才坚持认为银行内部人员涉案。

如果按你的空头支票法,那怎么解释楼主能实际从账户里提款?楼主一开始就说了,给出去的户头是个没有钱的户头。而且银行“发现”空头支票的时机为什么那么“凑巧”就刚刚好在楼主汇出WU款项之后呢?

你从国际支付的角度来解释下这个看??
骑士出品

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

102#分享本帖地址
猪猪沙发 发表于 2014-2-16 20:41
在大学里的时候也听说过这么一个事情,也是asb.

一个俄罗斯的人破解了一个nz business account然后雇佣一 ...

太有见解了, CAMPBELL LIVE现在也没啥好素材了, 这个绝对好. 同建议上电视扩大影响, 楼主2000元上个电视啥的, 要求镜头前放个啥品牌收广告费, 划算!!!!!
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  31.7%

热情
人气
103#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2014-2-16 22:16
所以你不懂国际支付的规定么。参看这个。。

那我有一个问题,这样的国际支付是银行漏洞啊。为了避免这样的情况发生,银行在没确认支票能兑现的时候,钱是被银行hold住的,直到确认支票兑现。是不是这样?

升级  37.04%

热情
人气
104#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 19:02
这个说法倒有点道理。不过我还是觉得银行失职。他应该起诉到法庭要求退款,这样才合理。这个事件最终遭受 ...

空头支票非常有可能,空头支票的金额体现在Lz的帐户上,但那是应当hold住的,就是只是帐面上有钱,实际上钱不到帐是无法取走的,所以想问问lzanz转过来的钱当时显示在帐面上的是不是hold的
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

105#分享本帖地址
adsl2 发表于 2014-2-16 22:33
空头支票非常有可能,空头支票的金额体现在Lz的帐户上,但那是应当hold住的,就是只是帐面上有钱,实际上 ...

楼主都把钱实际的取出来了,显然不是什么HOLD住,也不是什么空头支票了。必然是银行内部工作人员和国外骗子勾结。否则没法解释。

银行的工作人员怎么不出来澄清呢?
骑士出品

aj7 心中有爱 

升级  78.28%

热情
人气
106#分享本帖地址
卧槽 真够傻逼的。。。给个合理的理由就能撤销转账
这特么外国人都什么脑子啊 吃屎长大的
机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
107#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

108#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2014-2-16 22:35
你仔细读读这个,,道理是一样的,什么房租,买车钱。,。什么都可以套用这个方法骗钱。

File not found. 你是不是弄错地址了?
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

109#分享本帖地址

我坚持认为已经清算的钱不能被RESVERSE,真有问题只好找法官。如果清算了的钱可以被银行单方面reserve,那么银行就靠骗钱过日子好了,也不用再经营什么业务了。
支票在没有清算前是可以回转的,所以不要再拿支票来说了。支票清算以后,银行是不会替我回转的。为什么银行会替骗子回转呢?因为银行工作人员涉案 —— 再没有第二个解释了。
骑士出品

升级  37.04%

热情
人气
110#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 21:34
楼主都把钱实际的取出来了,显然不是什么HOLD住,也不是什么空头支票了。必然是银行内部工作人员和国外骗 ...

啊,对啊,lz看来当初已经很小心了,那边到底是怎样办到的把钱强行转回去的?lz需要追查到底了,不然。。。。太可怕了
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-16 21:41:00 微信分享
蔻蔻猫 发表于 2014-2-16 20:59
你提醒了我才回去又看一遍。果然是不能透支的。

那就很奇怪了。不知道lz后面怎么样处理了。

对方给出的withdraw 理由是"fraudulent payment". 这种是PACE  PROJECT 帐号主人也是被骗的。他的帐号也被盗了,做为骗人用。当帐号主人发现钱少了,他就报警,警察就把钱强制拿回来 了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
112#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  31.7%

热情
人气
113#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 22:41
对方给出的withdraw 理由是"fraudulent payment". 这种是PACE  PROJECT 帐号主人也是被骗的。他的帐号也被 ...

警察没有权利这样做的吧

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-16 21:47:32 微信分享
bin宝 发表于 2014-2-16 21:42
警察没有权利这样做的吧

这是ASB 银行那个中国经理 给我们的回答。

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

115#分享本帖地址
还是建议楼主关闭ASB的帐号吧。在这种情况下,经理如果象007那样解释么,虽然我还有疑问但是总的来说大致可以接受了。但是象这个中国经理这样胡扯就太过分。

我也在ASB开户的,我改天去问问我们这里的客服,看看他们怎么说法。不能说的我满意我也要走人。

我认为ASB银行应该承担这样的损失,如果他不让人取钱出来完全就没事。而且他的员工事先事后都在给人误导,还不如一个网友知道的清楚 ——难道他不该承受这样的损失么?

007的解释虽然不能让我满意,好歹象个专业解释。那什么中国经理的说法,跟早市卖菜的王大妈的说法倒类似。说不定王大妈还能说点更有效的的。

骑士出品

升级  31.7%

热情
人气
116#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 22:47
这是ASB 银行那个中国经理 给我们的回答。

建议你去找个律师咨询一下,有没有可能像银行维权,因为银行的人告诉你这笔钱是安全的这样的误导才导致你进一步的损失

升级  80.13%

热情
人气
117#分享本帖地址

楼主不怎么看新闻吗?报道很多次,什么租房卖车的,现在trademe老发邮件了,告诉你的帖子被境外IP游览了,要小心骗子。
估计楼主还是信任外国人了,如果对方是中国人,上当的可能性就小了。其实骗子哪里都有,我们海外华人最容易上的就是外国人,台湾香港人的当。我不是说中国没骗子,只不过我们对自己同胞更警惕罢。

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-16 21:59:45 微信分享
sunpoint2011 发表于 2014-2-16 21:57
楼主不怎么看新闻吗?报道很多次,什么租房卖车的,现在trademe老发邮件了,告诉你的帖子被境外IP游览了,要 ...

我没收到TRADEME 的任何邮件

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

119#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 22:53
还是建议楼主关闭ASB的帐号吧。在这种情况下,经理如果象007那样解释么,虽然我还有疑问但是总的来说大致可 ...

哥们儿,不知道你有没有朋友在银行上班,
如果有,你就会知道其实里面的人好多都是很清楚一些业务怎么做。。。有时候打一堆电话都找不到一个人可以问得到答案。。。
一直到出了问题之后也很难找到人明白,所以找银行的人问事情,我觉得得多问几个,看看他们说的一不一样~
我有怀疑楼主问的时候,那个员工有可能都没有查清楚

至于你说有银行的人涉案,我觉得不太可能。。。海外的抓不到,谁做的这个业务可是真心跑不掉,一查就知道了

升级  80.13%

热情
人气
120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 21:59
我没收到TRADEME 的任何邮件

那可能就不是境外,或对方用了代理服务器了。我卖车经常收到提醒邮件,看到那些怪怪的号码text从不回的。不过新闻真的说过好几次,我记得有一则新闻上描述的受害人上当受骗过程和你一模一样。