新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 被骗了,写出来希望别的华人不要一样受骗 (2月25日更新:事件圆满解决)   [复制链接]

升级  14.02%

热情
人气
301#分享本帖地址
看来这事假不了,肯定是职业骗子所为。
这事如果政府部门真正想管,还是有办法解决这个问题的。

升级  5.48%

热情
人气
302#分享本帖地址
这个故事告诉我们什么呢,?  谁说都不能信,只能认现金? 不是吧,现金岂不是更不保险?我觉得,这里面银行警察都有责任, 楼主已经主动找银行问明白了,那么作为老百姓的我们应该怎么做么?
我很同情楼主! 希望楼主能够继续更新事情的进展,绝对不能让骗子得逞

升级  44%

热情
人气
303#分享本帖地址
好像前几年也有一个华人被骗和楼主一样也是租房在trademe上。其实仔细看看那个骗子漏洞很多,楼主太不警惕了,这年头不认识的人只要和钱搭上大部分都是骗子。

升级  44%

热情
人气
304#分享本帖地址
还有哦,楼主咋没想想她都不认识你,怎么可能把钱放到你的账户转给他,换做是你,你会这么做吗?算了,破财消灾吧,银行那边.....谁知道呢,他们有的时候很赖皮。

升级  33.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

305#分享本帖地址
oldid 发表于 2014-2-19 02:35
我就知道你会回来买的

呵呵,我买了

升级  4%

热情
人气
306#分享本帖地址
lz这种事咨询一下律师会更好些吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
307#分享本帖地址

升级  62.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

308#分享本帖地址
then you should go look for the first supervisor. go to him and say "u told me this this this, Now is this this this, you gave the wrong info, now you fix it."
Every Success is Bulit on the ability to do better than good enough!

升级  39.2%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

309#分享本帖地址
为何想到半泽直树...楼主看开些...

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

310#分享本帖地址
怎么能取出来呢。。
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  51.2%

热情
人气
311#分享本帖地址
这类骗钱的新闻在去年12月初开始,中文英文报纸和其他媒体均有报道,告诉大家防止被骗。LZ当时如果及时了解就不会受骗了,安慰一下!

升级  22%

热情
人气
312#分享本帖地址
无双大蛇 发表于 2014-2-16 19:12
ASB 银行名符其实

跟asb没关系。哪个银行都一样可以转出去。让你转钱出去是骗子最经常用的招。估计楼主还是想赚点小钱。人家可能说帮汇2000给你500或者多少的报酬当跑路费。天上没有馅饼掉啊。万事小心。

升级  22%

热情
人气
313#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 19:28
强行??这就更胡扯了,那你要求ASB银行强行把钱从ANZ那里拿回来!

如果银行的工作人员给出了这样滑稽 ...

开玩笑。银行内部人的问题。是你见识少。。。这是一种诈骗的方法。对方用假信用卡透支给你付钱。这一套东西整完,把卡注销掉。银行需要几天才能把这笔钱给清掉,清的时候对方发现他们卡上不够钱会把这笔钱强行从对方的账户收回。你玩下魔兽世界就知道了,骗卡的那些人惯用的方法。银行是没办法的。因为这笔钱没清原则上是不属于你的。具体给你讲不清了,反正就是这样。

另这跟你打钱打错了要求别人退回你是两回事。这是运用银行卡的条款的诈骗。你真要被骗子瞄上,买你一大笔货这么骗你一下很正常。这就是网上贸易的风险。

升级  22%

热情
人气
314#分享本帖地址
寻金 发表于 2014-2-20 12:19
开玩笑。银行内部人的问题。是你见识少。。。这是一种诈骗的方法。对方用假信用卡透支给你付钱。这一套东 ...

或者就是用警察跟他说的那种14天,说被骗要求退还的。反正这一切都是源自银行的条款。有一个清钱的时间差。骗子就是找的这种漏洞。

升级  8.93%

热情
人气
315#分享本帖地址
这样在国内混的 过来新西兰三两年就能发大财了

升级  83%

热情
人气
316#分享本帖地址
建议楼主去找ASB, 楼上的各位说的都对啊。ASB怎么可以没经您的允许就把钱又转走了呢? 那这样的话,每个人账户里钱不都可以被别人以“合适的理由”转走?? 这个“合适的理由”范围太大了,太模糊了. 就凭这句话,应该可以好好和他们打官司。对方“合适的理由”就是理由,那你们还没机会给理由呢,怎么钱就被转了呢? 我觉得ASB就是仗势欺人。应该让他们做出赔偿!

ASB怎么可以这样?!!! 银行现在都能自作主张随便转钱了??? 这也太不靠谱了!

升级  42%

热情
人气
317#分享本帖地址
”强行拿走” !!! ? 我对这句话的解读就是在正大光明的 耍赖 !
我们把钱存进你银行,换句话说就是 因为信任你,所以把钱给你看管,对吧。 你可好,弱逼一个,动不动就说我们的钱被谁谁 ”强行拿走“。 哪请问,你Y还开鸡巴的银行??? ! 我能认为,我的钱其实就是被你私吞了吗? 楼主,你应该当时就发飙啊,把他们行长找来,把他的钱包也强行拿走,你看看他的反应如何。

我告诉大家,kiwi脑子都是被门夹了的,你越软,他们越欺负你。他们欺负你时,态度一般都超好的,把你还搞的以为自己是在无理取闹。其实kiwi妈的可阴坏了,而且99%都很自私。遇到大事就是推脱,逃避,小事态度可好了,让人觉得这些人很善良。 和kiwi打交道,态度绝对要强硬,这些鸡巴就吃这套!

升级  46.2%

热情
人气

哈卡一族

318#分享本帖地址
以後真的要小心耶~~謝謝分享

天维网 商业/机构认证  天维论坛20周年认证 

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 天维员工 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

319#分享本帖地址
你好,楼主。在看到你的帖子之后,我们已经与ASB银行方面取得联系,对方表示将积极帮助你处理问题,不过近日未能顺利联系上你,过去两天我们通过论坛私信也联系过你,未有得到你的回应,如果你看到我们的留言,请与我们联系,谢谢!联系邮箱:news@skykiwi.com

升级  46.86%

热情
人气
320#分享本帖地址
这asb真是傻逼 他们应该负责 这以前以后答复完全不同 耍猴呢?

升级  96.67%

热情
人气
321#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 18:53
怎么还没回过味道来呢?现在诈骗不诈骗是一点都不重要,重要的是银行罔顾职责。诈骗只是个案,再普遍伤害 ...

赞成皇家骑士观点!骗子我们根本抓不完,也很难抓到.但是我们可以从系统上,从骗子的施骗手段上去遏制这种诈骗的再次发生.银行作为一个金融实施机构主体,本身是有责任和义务去帮助每一个客户保证他们的资金和账户等个人信息的安全的!LZ自已经查得到账户里钱了,说明这个钱银行是有责任去实施保护的.况且LZ已经得到移行方面的肯定说这个钱在其账户里是安全的.但最后却发生钱以其他理由被活生生的转走,这是一个很致命的银行系统安全问题!银行需要对此给出解释和合理的答复.不然如何让客户相信他们的钱放在银行的账户是安全的?!

匿名
322#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-20 19:44:05 微信分享
天维网 发表于 2014-2-20 17:36
你好,楼主。在看到你的帖子之后,我们已经与ASB银行方面取得联系,对方表示将积极帮助你处理问题,不过近日 ...

貌似这是第1次看到天维网这么关心论坛普通网友的有关事件

升级  1.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

323#分享本帖地址
楼主为什么要给她寄回去? 你就放在银行里生利息把。

升级  1.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

324#分享本帖地址
你应该就告诉银行 让他们把钱原路撤回, 既然都担心是骗子了 还去寄western union.

升级  19.4%

热情
人气
325#分享本帖地址
为啥当时把钱取出来销户再说

升级  19.4%

热情
人气
326#分享本帖地址
这年头钱存银行不安全啊就买房子吧

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

327#分享本帖地址
只能说LZ遇到的银行员工没有类似的经验,所以他们也就是想当然的告诉你钱是安全的,正如这里的大多数网友一样都觉得钱在账户里了还能出什么事?
这种骗局银行其实应该是了解的,只是没能反复普及到每个员工. 或者说银行还没能对每个员工普及这些小数额骗局知识. 但是大的数额银行是很注意的,例如我每次开bank cheque,按道理说是当场存当场到账的,但是一旦数额超过25万,银行就要当场给开cheque的银行打电话核实,否则要3天以后才到账.

升级  23.67%

热情
人气
328#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-2-16 19:21
银行的出来解释下?我认为在这个例子中,银行和骗子是同伙。这种情况下,应该是银行伙同骗子诈骗,至少是过 ...

如果是银行工作人家 帮助做  ??  那什么款都可以操作的,  好可怕呀!!!!
新西兰皇家蜂毒面膜专业户 代购新西兰成人奶粉和婴儿奶粉 保健品和特产品
电话:0212586268  078592183 QQ:550661315
屯便民网:www.hamilton.ccoo.cn   微信:dahannz

升级  23.67%

热情
人气
329#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 19:25
ASB BANK 的解答是对方 ANZ BANK 强行把钱拿走的。不关ASB BANK 的事。

怎么会呀 如果有记录 可以告赢的....
新西兰皇家蜂毒面膜专业户 代购新西兰成人奶粉和婴儿奶粉 保健品和特产品
电话:0212586268  078592183 QQ:550661315
屯便民网:www.hamilton.ccoo.cn   微信:dahannz

升级  87.73%

热情
人气

哈卡一族

330#分享本帖地址
asb银行真的无语,我遇过类似的事情!结果是损失了400刀,果断关账户。报警没用。关键在银行。
专业地面拆除,旧地板旧地毯旧板革,不平水泥面打磨等,0276632658