新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 被骗了,写出来希望别的华人不要一样受骗 (2月25日更新:事件圆满解决)   [复制链接]

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 19:45
很感谢你的关心,但是关建是能查这些事的人,例如 警察,银行,他们都 说很多人受骗,根本查不过来。我自 ...

现在又不是要去追那个骗子,是追究银行失职好不好?两回事。

那骗子肯定是查不过来,不过银行失职的事情当然是可以查的,别说2000刀或者2500刀,10年前银行给我弄错了30刀,我一样盯着银行直到他们纠正错误。
我们谁都没说要去找骗子,谁都知道骗子找不到了。现在就只能揪住银行失职来做文章。银行方面,按你的说法,并没有对自己的失职做什么合理的解释,他们所有的说法就是叫你就此算了,别追究他们了。

骑士出品

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

32#分享本帖地址
前段时间不是新闻说过这是骗局吗?

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-16 18:49:08 微信分享
皇家骑士 发表于 2014-2-16 18:45
否则这个骗局太容易了,TM上满地都是招租广告,我只要存几千刀进去,然后让人给我汇回来,再取消之前的汇款 ...

所以说在新西兰真的得小心。新西兰一个月有五百多例REPORT 诈骗。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址

升级  1%

热情
人气
35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 19:45
很感谢你的关心,但是关建是能查这些事的人,例如 警察,银行,他们都 说很多人受骗,根本查不过来。我自 ...

不客气。。。 想解决了,私信我。。。。千万不要置之不理。给你个建议,在这里,唯一不能靠的,是警察,你的2000在警察那里,属于小金额。他们要allocate他们的resource在AML(洗钱)上面。

不要说自己没有权利作任何调查,你可以接触有权利的人。否则,银行会让你自己套2千刀。

升级  22.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

36#分享本帖地址
他跟我们说我们不用取消,因为我们帐户非常安全 ------------ LMAO....
"Where we love is home, home that our feet may leave, but not our hearts."

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 19:49
所以说在新西兰真的得小心。新西兰一个月有五百多例REPORT 诈骗。

怎么还没回过味道来呢?现在诈骗不诈骗是一点都不重要,重要的是银行罔顾职责。诈骗只是个案,再普遍伤害的人也是少数。但是银行如果这样失职,受损害的就是我们所有的人了。

所以我一直说希望银行业的人站出来解释一下,至少说明银行没有错误。按照楼主的说法,我是一直怀疑银行工作人员伙同作案,或者干脆就是案犯本人!!

我觉得是应该在追究银行的错误,跟诈骗无关了已经!!银行反正逃不了,都是本地。有啥不可以追究或者管不过来的??
要是我,就问为啥可以拿走我账户的钱,总要给个理由。什么ANZ强行拿走这样胡扯的理由是不算的。不然我要他强行拿回来可以不?
骑士出品

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
38#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-16 18:59:15 微信分享
国产零零柒 发表于 2014-2-16 18:54
这个案例在936几年前就听说了,有人打电话来说这个事情,
那个人还没有把钱寄还给什么中介,问问是不是有什 ...

钱不是国际转帐,是ANZ BANK转过来的。帐号060801005985320000 PACE PROJECT

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

40#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2014-2-16 19:54

这个说法倒有点道理。不过我还是觉得银行失职。他应该起诉到法庭要求退款,这样才合理。这个事件最终遭受损失应该是那个收了空头支票的傻瓜银行,而不是无辜善良的银行用户。
既然一个银行可以强制从另外一个银行拿走钱,那么ASB 可以强制从ANZ再把钱拿回来。至于ANZ,谁收了支票,再去强制拿回来就是了。最初的傻瓜银行可以强制去骗子那里把钱拿回来。如果说找不到骗子拿不回来了 —— 那银行活该!谁叫他不等支票清了再汇款?

一旦银行选择信任客户,他总要为自己的信任承担责任。我们普通人,信错了人只好认栽,为什么银行可以耍无赖?
骑士出品

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

41#分享本帖地址
这里银行系统挺乱,漏洞很多。我也被ASB坑过,特别讨厌他们。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-16 19:32
因为汇钱的那一方指出他们的钱是被强行转走的。所以他们可以拿回去

楼主的钱也是强行转走的啊,所以楼主也可以把钱重新给转回来啊!说不通,空头支票的方法有可能,那是纯属楼主自己布小心,但按楼主说的又不是。

让那骗子联系我们大家吧,我们欢迎来钱,收到钱立刻关账户。让银行去赔骗子钱吧。

Anonymous  刚开始我也觉得LZ可以要求转回来,但仔细想有2500是LZ自己操作转走的,很难办。  详情 回复 发表于 2014-2-16 19:05:38

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-16 19:04:30 微信分享
国产零零柒 发表于 2014-2-16 18:54

这次还真的不是支票..我们汇钱之前也怕是骗局.专门去了银行,确认是转帐,而且钱确实在我们自己的账户之内,并且还等待了三天之后才汇过去的.

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

44#分享本帖地址
肉肉妈 发表于 2014-2-16 20:03
楼主的钱也是强行转走的啊,所以楼主也可以把钱重新给转回来啊!说不通,空头支票的方法有可能,那是纯属 ...

刚开始我也觉得LZ可以要求转回来,但仔细想有2500是LZ自己操作转走的,很难办。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
45#分享本帖地址
签名被屏蔽

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

46#分享本帖地址
我完全没明白怎么回事情 全部看完了   , 钱在银行里了, 你几天走转出去的了? 为什么不能直接回转?
不拿出来?
不能网上转账么? 为什么你的钱变成了 负数呢?
你不是把2500 存到ANZ 了么, 然后再从ANZ 转出去的? 就是说 ANZ 一共从你银行转走了 4500刀?
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

47#分享本帖地址
Anonymous 发表于 2014-2-16 20:05
刚开始我也觉得LZ可以要求转回来,但仔细想有2500是LZ自己操作转走的,很难办。

那个片子也是自己操作转走的啊,难道就不难办了?

完全说不通,一定有问题。

Anonymous  最具体的细节我不清楚,还是不多评论了。  详情 回复 发表于 2014-2-16 19:10:20

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
48#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
肉肉妈 发表于 2014-2-16 20:08
那个片子也是自己操作转走的啊,难道就不难办了?

最具体的细节我不清楚,还是不多评论了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
50#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1%

热情
人气
51#分享本帖地址
大家所说的强行转账,是外行话,branch的人,根本就不懂银行与银行,跨国与跨国之间的agreement, clearing rule等等。

现在楼主还很难面对一个事实,就是自己已经有2千的外债。

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

52#分享本帖地址
如果是我,收到不明汇款,哪来回哪去,不会汇第三方账户

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

53#分享本帖地址
很郁闷啊。。。。。。

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

54#分享本帖地址
又是asb.......

升级  54.8%

热情
人气
55#分享本帖地址
感觉上lz已经很谨慎了,都是先去银行问了,才转回去。建议给head office打个电话讨个说法,如果银行说什么14天呢可以转回,那lz的钱也应该可以再转回来啊。总体感觉是银行的失职。

升级  10.67%

热情
人气
56#分享本帖地址
Alan9a 发表于 2014-2-16 19:06
我完全没明白怎么回事情 全部看完了   , 钱在银行里了, 你几天走转出去的了? 为什么不能直接回转?
不拿 ...

上下文来猜的话 应该是楼主账户里面原有五百 然后对方汇过来两千五。接着楼主取出两千五寄回给骗子,然后账户又被扣两千五所以成了负两千

升级  28.13%

热情
人气
57#分享本帖地址
this is called "overpayment scam", refer to http://www.stuff.co.nz/dominion- ... -risk-being-scammed for similar write up.

when western union was mentioned it should ring some alarm bell really. Hopefully no next time.

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
只要轉錢用到 WESTERN UNION

幾乎都是騙人的....

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-16 19:39:02 微信分享
yaya 发表于 2014-2-16 19:24
感觉上lz已经很谨慎了,都是先去银行问了,才转回去。建议给head office打个电话讨个说法,如果银行说什么1 ...

谢谢你的支持,一开始发贴也很犹豫,怕大家指责我们太笨,我们其实做了自己该做的。有的事也控制不了。我们也不想贪别人的钱。但是我们希望越少人被骗越好了。

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

60#分享本帖地址
在大学里的时候也听说过这么一个事情,也是asb.

一个俄罗斯的人破解了一个nz business account然后雇佣一些大学生,先把钱汇入大学生的asb账号,然后让他们取出来用western union汇给他,并且给一些提成。

大概做了有2个星期,然后有一天突然这些学生的asb账号被扣成负数了。于是这些打出去的款项让学生来承担。

这里再次体现了这个银行的流氓。

建议亲联系一个campbell live或者close up, 把这个账户曝光,看看能否有帮助。