新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cfizanv2

[萌宠话题] 流浪猫 - 有关人工照顾奶猫的一点心得和领养   [复制链接]

升级  46.47%

热情
人气
_iris 发表于 2014-5-4 17:47
7 Z1 ?- K9 X2 j' F6 F$ W: x我去领养猫时, 见到一只猫绝育伤疤在左肚皮。 我们领养的猫伤疤是在肚皮下。。可能是做的兽医不同可能tech ...
) O) v# P; n, L
难道是切除了一侧卵巢?一般手术以后一个月毛长出来了就根本看不到疤痕了。* q. n  \5 j4 L& q" T9 C6 n
. n2 i( D1 Z' L# _; c
以前有些手术仅仅是摘除卵巢,但是猫的卵巢有再生的功能,所以肯定是要摘除子宫的。如果子宫全部摘除,伤口大愈合慢,如果是摘除部分子宫,伤口小,猫明显状态很好。
- a4 h2 z- x& |' s5 l1 j- H6 J7 Y* Z, i1 H! ~
位置肯定是小腹部,正中间。。。。

升级  14.33%

热情
人气
问一下楼主,我去年8月收养了一直长毛母猫,带去vet问问有没有desex,vet说得割一刀才能知道,我当时心想万一被前主人desex过,我岂不是又让它挨一刀(因为这猫很粘人,不像流浪猫),结果一直到现在,它也没发情或是怀孕(期间家里一直有只公黑猫来蹭吃蹭喝过),咋能确定到底desex没有啊,非得割一刀吗

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

babymummy 发表于 2014-5-15 20:53 $ [! q) _5 F* E4 l  W' l8 R* J9 [6 u
问一下楼主,我去年8月收养了一直长毛母猫,带去vet问问有没有desex,vet说得割一刀才能知道,我当时心想万 ...

3 C! N" ?* B, m3 q6 q* {   拍X光片?
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  14.33%

热情
人气
高飞 发表于 2014-5-15 20:58
; e% [1 ?! k/ L+ d( t拍X光片?

' e1 H. T' r# Q! m4 H  Y还可以拍x片来确认吗?没有照过,下次去照一下

升级  36.47%

热情
人气

babymummy 发表于 2014-5-15 21:08
: h* @" [5 O- A- y: M$ A9 k) |还可以拍x片来确认吗?没有照过,下次去照一下
' s* H4 t0 e( _
这个要问兽医啊,换个兽医问问

升级  14.33%

热情
人气
高飞 发表于 2014-5-15 22:08
! Z2 k" ~0 S- a. |7 [- |/ B这个要问兽医啊,换个兽医问问
7 a  Z. t  b" z6 n5 {
我带它出去一次老费劲了,第一次诱它进猫笼,放点猫粮ok了,第二次一盒罐头,第三次2盒罐头都不好使了,强放进去,估计它有阴影了,话说猫能不放猫笼,直接抱着去吗?

升级  36.47%

热情
人气

babymummy 发表于 2014-5-15 22:49 ; s7 S6 y, x; k+ H; y, m
我带它出去一次老费劲了,第一次诱它进猫笼,放点猫粮ok了,第二次一盒罐头,第三次2盒罐头都不好使了,强 ...
6 L8 l" x0 f- M
和我家的猫一样啊! R# W; F) ]6 N$ e8 i: y
; s% Y4 k- E, I
千万别抱着,万一受惊吓跑了就麻烦了,除非兽医店就在你家旁边

升级  46.47%

热情
人气
本帖最后由 cfizanv2 于 2014-5-17 11:54 编辑 4 z0 q& Z7 m/ D9 O  y/ g
babymummy 发表于 2014-5-15 20:53
! u3 C, E$ @1 Z$ S6 l' G; |& ^" ]# e  e问一下楼主,我去年8月收养了一直长毛母猫,带去vet问问有没有desex,vet说得割一刀才能知道,我当时心想万 ...
- I0 E' K8 D, Q" I1 g, Z
这个我还真不是很清楚,我依稀记得,把肚皮上的毛刮干净可以看到刀痕的就是做过绝育了。不过我不确定,改天我去问下国内的兽医再答复你哦~应该拍片子或者做B超也可以的吧,难道连子宫卵巢都拍不出来?+ `2 a1 O, G, P

9 g! e$ _6 O) b( b% _2 m1 y猫抱着出门是很危险的,它很容易受惊吓,你根本抱不住的。除非你给她脖子上带那种猫用的很细的项圈式的牵引绳,万一没抱住起码还有这根牵引绳拴着她。只要有拉链的透气的袋子背包等等就可以带着她出门了。

升级  9.67%

热情
人气
真心希望猫猫们都有好归宿。。。

升级  80.14%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

玉壶晚舟 发表于 2014-2-7 12:50 % Y) P6 j  O1 H6 C: k7 z: I
小时候在国内不懂得绝育,家里养的母猫一年能生四胎...中间几乎是不断怀的。$ ?: k# C  ]" R3 b+ t1 L" d, I

# L9 Y7 w8 C. N$ `$ C, x# }' T因为猫咪生产后两周即可怀 ...
1 U6 l5 ^# K$ b) ?: k
我小时候亲戚的猫也是1年4胎。。。。。。。活了快13年。。。那只美猫啊。据说每天晚上回家,屁股后面都有2-3只公猫送。。。。我见过一次,猫进门了。门口还蹲着俩猫恋恋不舍。。

升级  36.47%

热情
人气

gogosky 发表于 2014-5-20 10:42
8 N0 ^( g+ H: j! I1 q我小时候亲戚的猫也是1年4胎。。。。。。。活了快13年。。。那只美猫啊。据说每天晚上回家,屁股后面都有 ...
) d  W3 R5 `; z( \- q* `( ]
公猫不为争母猫打一架?

升级  67.93%

热情
人气
想问一下lz,我想领养一只猫,上周去SPCA看了问了,关于猫打疫苗的事情,他们的volunteer也说不清楚。这里的猫咪打疫苗通常都打哪些,什么时候打呢?是像小孩儿一样1岁之前差不多都打完了,还是以后每年都要打呢?有没有什么表可以看看呀?
喜欢草地和大海。。。

升级  36.47%

热情
人气

watermelone11 发表于 2014-5-21 13:41 8 m5 j) T1 M! \4 g- h' h( Z
想问一下lz,我想领养一只猫,上周去SPCA看了问了,关于猫打疫苗的事情,他们的volunteer也说不清楚。这里的 ...

6 q7 L6 h/ a4 u& C; zhttp://www.veterinarycentre.co.nz/cat-vaccinations.php

升级  67.93%

热情
人气
高飞 发表于 2014-5-21 14:51 # |8 T- Z) J; D) F$ Y
http://www.veterinarycentre.co.nz/cat-vaccinations.php

5 B7 ?( z$ N# O9 r谢谢!!!!!!!!!!!!!
喜欢草地和大海。。。

升级  46.47%

热情
人气
来新西兰也就1年多,所以对这里的情况一无所知,英文也特别的烂( r# r8 x$ U3 T' V+ A! b
1 b$ Z: Q+ }8 x$ s# V7 A0 z
国内的话,一般是第一年连续打两针猫三联,中间间隔一个月。以后每年打一次猫三联就可以了。

升级  46.47%

热情
人气
又到了奶猫潮,希望多一些家养土猫的主人给它们绝育,送猫真的是一件很麻烦的事情,更何况这里有很多流量猫生的小猫等待领养,领养资源有限~

升级  66.6%

热情
人气
ddddddddddddddddd

升级  24.9%

热情
人气
如果有照片就好了

升级  81%

热情
人气
这里有华人可以给猫咪做绝育手术的吗?