新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 粉兔子

[朋友] 普通朋友 有半年没联系了 该把钱要回来么? [复制链接]

升级  19.93%

热情
人气
31#分享本帖地址
呃,楼主我们不会认识了同一个人吧{:8_480:} 我以前认识一女的也是这样,住在CITY。不过楼主钱还是算了吧,又不是写了借据借的,这些你请我我请你的,回头再算账也让人觉得挺计较的,就当没有认识过吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  34.73%

热情
人气

哈卡一族

33#分享本帖地址
粉兔子 发表于 2014-1-16 11:14
刚上网看到好多人回复 有些说那么久的事情我记得清清楚楚 是我太计较了 我也在反思是不是我计较?可我就是很 ...

LZ提到的好多事情都是出自于你自愿的,自愿的事情就不要求回报嘛~

但是依据你的描述,这个朋友太没自知之明了,你对她好,如果你感觉不到她也对你好的话那就算了。

但LZ要清楚,她对你好并不是都体现在花钱上,如果你有难处的时候她能为你挺身而出打抱不平的话,只能说明你这个朋友只是有点爱占便宜,人还不坏,值得交。
高价收itunes卡

升级  85.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
分个段吧,差点看断气了。
既然相处起来不愉快,那就敬而远之吧。谁都不是傻子,我不计较不代表你可以一次次占我便宜,对吧。
行到水穷处,坐看云起时!

升级  1.13%

热情
人气
35#分享本帖地址
我之前也遇到过 而且还喜欢盗图搬是非 百分之百地敢用别人头像说是自己

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

36#分享本帖地址
這年頭 找個好朋友 還真難
Harley Davidson life style  FTP

升级  31%

热情
人气
37#分享本帖地址
pm她联系方式 我找女友

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

38#分享本帖地址
问题是你要什么钱啊?你又没有整整的借出去。请客吃饭这种事,就算你把账单小票都留好,你也不好意思跟人家秋后算账吧。。

不是我有钱大方,但是我对请客吃饭买东西送人的原则是,要么就不做,要做就不要计较是不是能得到返还。比如我请人家吃饭,从来不会惦记着什么时候人家请我吃回来。如果总是惦记着人家还回人情,那很累啊。所幸一开始就不要请。。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  82.1%

热情
人气
39#分享本帖地址
这都是啥...一点猛料没有,你自己就做的很好吗?鸡毛蒜皮的小事,你不喜欢就别来往就是了

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
匿名YY鉴定员 发表于 2014-1-15 19:57
麻烦分段呀,看的好累

我也这么想的...眼睛都要炸了!~~
Love Chester... so much

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
LZ还是算了吧...努力忘掉这个人比较好
这些事情放在心里烦...实在计较钱的花就当破财消灾...钱财身外物
自己过的开心比较重要
Love Chester... so much

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-12 11:00:48 微信分享

哎,这边的朋友好多不靠谱,因为我做饭味道还可以,有时候过节就喜欢找朋友来家里请他们吃饭。当然菜钱(大虾排骨什么的也都不便宜啊)饮料钱都是我自己掏,来的人啥也不带(带瓶可乐也好啊)就大摇大摆的来了,吃完一抹嘴,我却还要去泡茶洗碗。后来几次之后我自己都有点不爽了,就想再不请他来家里了,结果每次见到他或者微信上聊天他都会问我啥时候再请他吃饭。我又不欠他的为什么要请他吃饭啊。搞得老公都说我笨,怎么和这种人交朋友。我只想说人不要脸天下无敌。这种人敬而远之。天天想着要别人请他吃饭,却从来没想过朋友是需要双方都付出的,只把朋友当成占便宜的好去处!我只能说我把你当朋友的时候我傻一点没关系,但我现在只能对那位老想来我家蹭饭对人说呵呵了。

楼主朋友够好的了,我的这个朋友从来没有请我吃过饭,看过电影,喝过饮料....现在想一下,我太白痴了....

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-12 11:07:47 微信分享
seashell0314 发表于 2014-2-11 08:08
问题是你要什么钱啊?你又没有整整的借出去。请客吃饭这种事,就算你把账单小票都留好,你也不好意思跟人家 ...

那如果那个人还总是追着你问啥时候你再请我吃饭,你是啥想法呢?