新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[工作] 瞎扯:$13.75的最低工资 ---- 福兮?祸兮?   [复制链接]

升级  1%

热情
人气
楼主
0222999999 发表于 2014-1-12 14:50
发现许多朋友们还是都误会了,或者偷换了命题。我没有说新西兰工资高,我一直说的是新西兰的最低工资标准 ...

你脑袋不会拐弯吗?还是你是故意这样的?你不会用动态和发展眼光看问题吗?以为什么都是简单加减法计算?

1,谁告诉你毕业大学生刚工作时一定是要拿最低工资了?有很多企业招人年薪在四万至六万之间的。你不要把你看到或者是你的圈子里接触到的情况推想成整个新西兰都如此。

2,你以为人是机器吗?除了工作赚钱就没有别的?很多人尤其是白人的理念不同的,我的朋友里有不少白人有奥大工学院毕业的,还有学艺术硕士等等,他们中有的就觉得上学期间有些累,不想马上又面临工作压力,刚毕业自愿找一些和本专业无关的清闲的拿最低工资的工作来干半年或者一年,同时整理一下这些年所学的知识。当然有的人也是感觉还没玩够呢。这样你就不能说奥大毕业的和服务员在一起拿最低工资,所以最低工资显得高了。而且,平心而论,我没有见过一个这里国立大学或理工学院毕业后在正规公司从事和本专业相关工作的人拿的最低工资,起码都是最低工资的一倍以上。有的人自己愿意得瑟,比如奥大学IT毕业的非得去都是非法移民的印度小公司干餐饮拿最低工资,那是他个人原因造成的,不能成为你让这个国家降低最低工资的理由。

3,就拿刷盘子举例。比如学酒店管理的刚一毕业干刷盘子的活能和一般刷盘子员工一样吗?如果刚开始都是最低工资的话,那么发展下去呢?学管理的毕业生会不断提升职位,最终可能干到酒店总经理。而刷盘子有高级刷盘子师吗?很多人都是从底层做起或者在基层实习过,你不能说大学毕业生在最开始时曾经和一般工人同样拿过最低工资,最低工资就显得高了,就该降下来。三岁小孩也不会有这种逻辑吧?你能清醒点吗?

4,不是人人都能读大学或者人人都能做到高级技术工人,这个国家很多人包括白人,他们只能干技术性不强的工作,比如当服务员或者超市收银什么的,最低工资可以让他们每周税后收入四百,这样衣食住行勉强刚够,生活起码有保障。不然你说怎么办?生活费用不够了,都要饿死了,逼得人都去犯罪,来抢你你愿意吗?你要愿意我现在就往岛毛和穷白聚集区发你家地址,就说欢迎生活费不够的去你家暴力领取,你看行吗?再或者为了生活保障超多人开始申请福利,羊毛出在羊身上,税还是民众出,到时是不是你又要发帖要减税啊?

5,望你不要旧病复发,别找滑稽可笑的借口没理也要搅三分,真有搞辩论赛的瘾你就哪凉快哪呆着去,或者洗洗去睡也行。

升级  1%

热情
人气
沙发
假惆怅 发表于 2014-1-14 19:22
你还真别跟狗一样乱咬。

我说什么做什么起码敢让别人知道我是谁,你还别给这个那个留面子,谁他妈稀罕你 ...

这位,或者说疑似楼主另一个马甲。匿名发帖怎么了?你打击面太广了吧?我在27楼就是匿名发的贴。去年楼主警察贴的时候,我和楼主有过正常讨论,而且是长篇大论,但是意见向左。不信你可以去翻那个帖子看看。到这个贴的时候,我担心他看到我下意识产生抵触情绪,也就是说认人不认理,所以采取了匿名的方式,但是也尽量回复的很认真,这有什么问题吗?匿名是天维网论坛的一项功能,根据需要正常使用功能罢了。不匿名的贴一定就比匿名的贴回的有水平吗?匿名发帖至少说明还是本人在用同一个号而已。有的人倒是从来不匿名,N多小号轮着用,那样不匿名又有什么意义。

升级  1%

热情
人气
板凳
假惆怅 发表于 2014-1-14 20:27
我本人很少参与任何论坛讨论。

匿名发帖确实没问题,我只是针对那些有明显对个人有针对性的而言。

汗。。。。。。。。
拜托你好好看看帖子,我已经说明在27楼匿名过。不是所有的匿名帖都是我。那个TONY的50C贴我不知道。

升级  1%

热情
人气
地板
frank2008 发表于 2014-1-15 23:36
大家讨论问题,不要上纲上线。请问你是老板的话你愿意请什么也不会的学徒,你出钱让他来你这里学习吗?楼 ...

你先从头到尾仔细浏览一遍再说。
自己还没弄清楚就给别人扣文革批斗帽子,才是典型的文革做法。
有的回帖让有的人感觉有些费解是有原因的。
很多回帖是根据这个楼主第一天的帖子回复的,换句话说是针对原始贴的。
后来楼主又把帖子完全删除重新写,并且不断修改补充。这样对于完全修改后又不断补充内容的帖子来说,很多原来的回帖就会显得有些文不对题让人感到费解,甚至是让人感觉很突兀奇怪。
针对这个问题前面也有不少网友提到过,你没看到吗?