新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Sarah_evil

[工作] 【已完结!已上图!女生跨年讨薪成功! 望广大学生朋友提高警惕勇敢维权!!!】   [复制链接]

升级  80.13%

热情
人气
181#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-1-8 10:56
貌似现在很多华人老板都说是11刀,而且都是从IRD问来的信息!
貌似华人老板们都不和DOL交流吗?还是IRD越 ...

法律有时就是会自相矛盾的,所以才会有律师存在。不过,不会有那么多较真的人,假如这个老板一开始就付人家工资,哪怕少点,十块钱十一块钱一小时,估计大多数的雇员就算了,通常人家就move on接着再找其他工作。说实话,试用两三天确实也做不了什么活,之后还费老半天劲去讨那几十块的,太浪费精力浪费时间。不过楼主是对的,是该给这个太过分的老板一点教训。想一分不出,这下给出的一分也不能少,还上了黑名单,活该啊。

升级  18.6%

热情
人气
182#分享本帖地址
支持楼主,真是辛苦了,也让我们这些穷逼学生涨了点见识,之前都不知道还有啥维权组织啊,顺便麻烦PM店名地址,大家一起抵制

升级  67.12%

热情
人气
183#分享本帖地址
单纯学习 这Holiday pay 8%  是啥?我看不是说要工作一年才有或者这是BOXING那天的?  单纯学习

升级  67.4%

热情
人气
184#分享本帖地址
l2010cn 发表于 2014-1-8 17:38
单纯学习 这Holiday pay 8%  是啥?我看不是说要工作一年才有或者这是BOXING那天的?  单纯学习

lz也不太明白8%是哪来的,但是经过计算,发现是全部薪水的8%,大概也就是说,只要你在public holiday工作了,并且辞职或被解雇了,到时候都要付清这8%的。

升级  67.4%

热情
人气
185#分享本帖地址
干煸小鸟 发表于 2014-1-8 16:34
如何能写出这么小的字,我的妈。。。

不好意思啊,lz复制粘贴的,嘿嘿,看来你还是坚持看完啦!

升级  67.12%

热情
人气
186#分享本帖地址
Sarah_evil 发表于 2014-1-8 19:05
lz也不太明白8%是哪来的,但是经过计算,发现是全部薪水的8%,大概也就是说,只要你在public holiday工作 ...

应该不是吧。你全部薪水还含有非假日的工资。假日工资好像有几个等级,BOX那天好像是1.5倍。Holiday pay 8%是另外的。以前听人说要工作多久多久才有。我看DOL给的意思就是上班了就有,和多久没有关系。 也不知道对不对。这贴成学习贴了,哈哈

升级  67.4%

热情
人气
187#分享本帖地址
Hebexyz 发表于 2014-1-8 15:11
我觉得既然你面试的时候都和老板谈好了,你也同意了,你就不要再去扯到法律了,
不然真的会觉得你有一点莫 ...

如果您是指trial的事,lz单凭这件事确实不太站得住脚,但是lz也说了,后续关于最低薪的问题,无故解雇的问题,还有拖欠薪水,威胁和人身攻击,在这些问题前,trial真的不算事了。

升级  67.4%

热情
人气
188#分享本帖地址
l2010cn 发表于 2014-1-8 18:10
应该不是吧。你全部薪水还含有非假日的工资。假日工资好像有几个等级BOX那天好像是1.5倍。Holiday pay 8% ...

lz的partner跟lz说的是离职时就会pay8%,如果是合同制,貌似是一年吧,具体的public holiday在DOL网站上,lz只记得有12.56/26,1.1/2,还有几天其他的不太记得了。开帖目的就是为了大家学习如何维权嘛!

匿名
189#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-8 18:53:26 微信分享
爆料! new lynn一家以国名著称的冰淇淋店training是不给钱的,请大家注意。

升级  0.84%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

190#分享本帖地址
让那些黑心的take away 老板见鬼去吧

匿名
191#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-8 19:07:52 微信分享
l2010cn 发表于 2014-1-8 19:10
应该不是吧。你全部薪水还含有非假日的工资。假日工资好像有几个等级,BOX那天好像是1.5倍。Holiday pay ...

public holiday上班都是1.5 pay, 还有一天补假照样发工资。像我的工作是public holiday休息 照发工资 但是没有1点5 pay。这根8%的holiday pay是完全分开的2个概念。8%工资是要额外付给你的。就像是工作满一年,你可以休1个月(四周)的假期,休假期间也是拿正常工资。就算你是Part-time , 或者只上班2个礼拜就辞职,这个holiday pay的8%也是需要支付的。会在你辞职的时候付清,这是比较正规的。

升级  27.33%

热情
人气
192#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2014-1-6 11:13
你为啥老是把trial,写成trail啊?这不像是手误了,看着真心别扭啊!麻烦都改改,这样你就记牢了,下回绝 ...

哈哈~~同感呐~……

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

193#分享本帖地址
Sarah_evil 发表于 2014-1-8 19:13
lz的partner跟lz说的是离职时就会pay8%,如果是合同制,貌似是一年吧,具体的public holiday在DOL网站上, ...

LZ,首先对你说,你的Partner做了一件非常正确的事~~~在新西兰不管遇到什么事情,首选是从正式的官方的渠道寻求帮助,要相信政府!!

这里的信息透明度很高,游戏规则也很清楚,尽量不要用我们过去的习惯思维去推测,去感觉。很多时候只要自己稍微细心点,就可以找到正确答案~~关于这里提到的8% 与“Public holiday” 没有关系的,详情请参阅官方网站:http://www.dol.govt.nz/infozone/ ... -casual-workers.asp
美丽的山水,是我的最爱........

升级  27.33%

热情
人气
194#分享本帖地址
lz佩服你~~去华人店打工,这个就是潜规则了吧~很气愤的~

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

195#分享本帖地址
非常好,少有的good ending。
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

196#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-1-8 11:56
貌似现在很多华人老板都说是11刀,而且都是从IRD问来的信息!
貌似华人老板们都不和DOL交流吗?还是IRD越 ...

关于最低工资,这是正确的:

The minimum wage rates are reviewed every year. The current adult minimum wage rates (before tax) that apply for employees aged 16 or over are:

$13.75 an hour, which is
$110.00 for an 8-hour day or
$550.00 for a 40-hour week.

The minimum rates that apply to starting-out workers, and employees on the training minimum wage (before tax), are:
$11.00 an hour, which is
$88.00 for an 8-hour day or
$440.00 for a 40-hour week.

最低工资有关的详情,请参见:http://www.dol.govt.nz/er/pay/minimumwage/
美丽的山水,是我的最爱........

升级  67.12%

热情
人气
197#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-8 20:07
public holiday上班都是1.5 pay, 还有一天补假照样发工资。像我的工作是public holiday休息 照发工资 但是 ...

多谢哈!多谢哈!

升级  49.7%

热情
人气
198#分享本帖地址
楼主帖子发得好,支持你~好多刚来的甚至来了有一段时间的留学生都被这样傻乎乎的骗过,常常听到这样的事。为什么总是有这样的无良老板,多一些想撸主这样的勇敢妹纸就好了~~~

匿名
199#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-8 19:53:03 微信分享

。。。
。。。

升级  34.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章

200#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-8 20:53
这种一开始就双方deal的事情,闹到这一步,只怪LZ没被录取吧。。。在这个贴里盛赞LZ的,有几个人餐饮老板的 ...

洗地,加油,努力擦,擦干净了{:8_496:}

升级  64.4%

热情
人气
201#分享本帖地址
有些餐饮老板犯法都犯的理直气壮

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

202#分享本帖地址
除非这个老板真的是那么短视,否则我真不相信一个雇主会为了区区两天的工资来浪费这个功夫。培训新员工是很累人的一件事情。你必须要停下手上的工作来教他这个教他那个。这就是为什么雇主一般都会给员工每年加薪以求对方留下来,就是为了避免重新培训新员工。

提供training 的老板是很2的。为什么要提供training?? 完全是吃力不讨好的行为。

有经验就录用,没经验就不要录用。training员工既浪费自己的时间,还不讨好。
就直接告诉求职者,对不起,你没有达到我的要求,你没有足够的经验,我们没法请你。

如果实在实在想给对方机会,也要保护自己,就与对方签订一个volunteer的工作协议。给对方1周的时间来自己学习。

我现在都不请新人。如果实在觉得对方不错,但又实在没有经验,我会给他指个方向并给他一个星期时间。这一个星期里,你爱干什么干什么,在家睡觉,上网学习都可以。如果你想来学习,我不阻止你。想跟我的老员工学,我也会让他们教你带你。但一周后,我会考你,达到要求的留下,达不到的对不起。

升级  23.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

203#分享本帖地址
Sarah_evil 发表于 2014-1-7 21:26
你看看不说话,没人当你哑巴,就是因为有lz这样“无聊”的人,以后才更少的年轻人受欺负!

你花在这个事情上的时间

只为了讨回一点点报酬

你让我觉得你的时间很cheap

你自己也是一个cheap的人

心胸极其狭窄

有本事去微软打工,耍什么盘子,搞笑

升级  64.4%

热情
人气
204#分享本帖地址
世界是新西兰的 发表于 2014-1-8 20:37
你花在这个事情上的时间

只为了讨回一点点报酬

楼主花的时间,不只是那近300元钱,而是告诉了别人如何保护自己的权利,也告诉了一些老板,新西兰的工资该如何付。而且,她讨薪的时间,加起来也就大概是3个小时左右吧,换来了近300元,已经不算低了。就算觉得钱是小事,这件事也让楼主和其他网友学会了如何保护自己的利益,更主要的是有着保护自己合法利益的心态,并且为之努力。如果一个员工都不能为自己的利益奋斗,如何为公司,为老板的利益奋斗呢?

升级  80.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III

205#分享本帖地址
必须顶.................

升级  70%

热情
人气
206#分享本帖地址
就是应该这样~免得有些奸商看中国孩子不懂维权欺负

升级  31.3%

热情
人气
207#分享本帖地址
我觉得你很棒,应该把帖子发到所有留学生板块去。欺软怕硬的人着实让人恶心{:8_482:}{:8_482:}

升级  67.4%

热情
人气
208#分享本帖地址
世界是新西兰的 发表于 2014-1-8 20:37
你花在这个事情上的时间

只为了讨回一点点报酬

我没必要因为你觉得怎样就改变自己的行为,我发帖不是为给你这种觉得自己很valuable的人看的,或许你确实有能力在微软打工,难道像我们这样刷盘子的就没有权利去维护自己的合法权益了么?我觉得你这个思想还是不要在新西兰混了,中国更适合你。最后请问一句,你是不是那俩老板派来的?

升级  67.4%

热情
人气
209#分享本帖地址
无意闯入 发表于 2014-1-8 21:04
楼主花的时间,不只是那近300元钱,而是告诉了别人如何保护自己的权利,也告诉了一些老板,新西兰的工资该 ...

谢支持!lz不会在乎这样的人啦,奇葩嘛,哪里都有几个。

升级  67.4%

热情
人气
210#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-8 19:07
public holiday上班都是1.5 pay, 还有一天补假照样发工资。像我的工作是public holiday休息 照发工资 但是 ...

谢科普,发帖目的达到了,普及维权知识!